Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 80 из 94
Декабринка, понятно, спасибо за информацию. 🙂
Мама_Ириши_и_Сони
Доброе утро! 😉
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошие секции по плаванию на северо-западе. Мы недавно в Челябинск переехали, сейчас для дочки ищем. Дочке 6 лет.
все летом в фитнес-клуб Цитрус продавали абонементы. Там открылся бассейн 50 м., планировались и детские спортивные группы. Только ценник наверное......
Лисяка
Мама_Ириши_и_Сони, большого бассейна на северо-западе нет и это проблема нашего города. Есть в Центре, на ЧТЗ, в Ленинском и на ЧМЗ, если только частные...

Спасибо большое, а про центральный район можете что-нибудь сказать, подсказать тоже секции или бассейны?
Паночка
Мама_Ириши_и_Сони
Доброе утро! 😉
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошие секции по плаванию на северо-западе. Мы недавно в Челябинск переехали, сейчас для дочки ищем. Дочке 6 лет.
все летом в фитнес-клуб Цитрус продавали абонементы. Там открылся бассейн 50 м., планировались и детские спортивные группы. Только ценник наверное......

И вам тоже спасибо за ответ, я поищу инфу про "Цитрус"!
Диана///
Н-э-т
Диана///, а зачем вы каждую неделю за справкой будете ходить? Раз уже плаваете - никто больше не спросит.

Не спрашивают только в группах, документы приняли, записали и все.
А мы будем ходить на разовые занятия (т.к. все группы по 2-4 раза, а нам нужно 1 раз в неделю).
Подскажите пожалуйста, в Юбилейном в группах как часто нужно справку обновлять?
У нас в прошлом году ни разу не просили обновить справку.
нифига в цитрусе не открылся бассейн.
откладывают 2 года.
плавание детям(оплачивается отдельно)-если есть карта у родителя (самая дешевая 30тыс годовая была в августе)
Мама_Ириши_и_Сони,в бассейне юургу, это в районе челябинского бора и более или менее в центре бассейн ариант, находится по улице Российской. Из достопримечательностей рядом следственный изолятор №1)))) в цитрусе в принципе ценник большой
Мама_Ириши_и_Сони, на северо-западе есть обучение плаванию в Мегаспорте, там и ценник умеренный. Только бассейн маленький, но начинающим сойдёт.
Диана///, мы когда ходили в Какаду, то там было не важно, разово мы ходим, или абонемент, справка все равно делалась на три месяца. Видимо, правильно вам выше написали.
Девочки, спасибо всем огромное за ответы!
lookas
Диана///, мы когда ходили в Какаду, то там было не важно, разово мы ходим, или абонемент, справка все равно делалась на три месяца. Видимо, правильно вам выше написали.

Спасибо  за информацию 🙂
Сегодня в Юбилейном бассейн не работает
Пожалуйста, если кто-то что-то узнает по бассейнам (нет воды, сан. день), пишите пожалуйста здесь, а  то мы летом так приехали  один раз - горячей воды нет, а мы явились за 50 км, зря потратили и время, и деньги.
Диана///, если вы едете за 50 км, проще в бассейн позвонить предварительно, а не на форум надеяться
mammamia
Диана///, если вы едете за 50 км, проще в бассейн позвонить предварительно, а не на форум надеяться

mammamia

Туда иногда не реально дозвониться, и на форум я не надеюсь, а просто прошу предупреждать (кому не сложно это делать), хотя бы даже для того, чтобы не тратить время на звонки.
Вроде бы для этого тему и создавали, чтобы помогать друг другу информацией.  :не знаю:
Еще мне интересно, если Вы ходите по стабильному расписанию, неужели вы каждый раз звоните и спрашиваете - есть ли в бассейне горячая вода? Или если Вы живете не в 50 км, то вам и не обидно будет просто так прокатиться до бассейна?
В тот раз очень много Челябинцев зря приехало, значит далеко не все звонят.
Диана///, странно, что вам тренер не позвонил. Может что-то аварийное было, не успели предупредить
MamaDana
Budur_ в мини-группы можно на месте записаться, они подороже? По тел сказали, что это тренер мини-группы составляет. У меня на запись пару минут, где я тренера искать буду.

Группы старшие в Арианте кто тренера посоветуете.

Ой я не подскажу. Нам просто предлагали мини группу, поэтому я написала. Ценник 2800 вроде 2 раза в над, 6 чел
На северо западе на Молодогвардейцев небольшой бассейн есть, арсюша что ли. Длямначинающих подойдет
Диана///, я звоню, отвечают всегда, мб это я линию занимаю)))) нам ехать 12 км. Еще езжу в баню раз в неделю - звоню каждый раз (однажды так приехали и уехали, с тех пор мне не в лом позвонить).
mammamia
Диана///, я звоню, отвечают всегда, мб это я линию занимаю)))) нам ехать 12 км. Еще езжу в баню раз в неделю - звоню каждый раз (однажды так приехали и уехали, с тех пор мне не в лом позвонить).

У меня старший пятый год занимается. Никогда особо накладок не было, мы и не звонили. А тут приезжаем: и вода есть, и бассейн работает, а тренер уехала на соревнования и ей замену не поставили. Вот как-то тоже неприятно. Но об этом я б на форуме не узнала ни за что. А вот в группе ВК могли бы написать, да не удосужились. Вся группа впустую приехала.
В Строителе из-за соревнований отменены некоторые занятия
https://vk.com/74bstroitel
На 15.10 в Строителе в понедельник,  четверг есть  место в средней ванне.  Тренер Каримов,  хороший тренер
Подскажите пожалуйста, - на лечебное плавание кто-нибудь ходит? У ребенка начинается сколиоз, - плавание в таких случаях помогает? Интересно отзывы почитать.
Плавание, ЛФК, АФК и т.п. хорошо помогает успокоить вашу совесть.
Диана///, у меня ребенок плавает с 2-х месяцев и по сей день. Сейчас ему 8 лет, но тоже начался сколиоз.
Понятно, спасибо за информацию.
Guly,т.е. плавание не профилактика сколиоза получается?
birdie, к сожалению, в нашем случае получается, что так.
Ну без плавания было бы хуже... Так что мы со сколиозом и кифозом продолжаем плавать и верить в лучшее. мышцы спины надо укреплять ...
И мы продолжаем плавать, но больше ради удовольствия, т.к. ребенку очень нравится. А теперь еще и дайвингом мечтает начать заниматься. Надо будет поискать, где у нас есть такие секции и со ск-ки лет туда берут.
birdie
Guly,т.е. плавание не профилактика сколиоза получается?

Как раз таки и профилактика. Работают все мышцы кора. Нам врач прописал плавать для того чтобы сколиоз не развивался. И еще упражнения делаем специальные для спины
Guly
И мы продолжаем плавать, но больше ради удовольствия, т.к. ребенку очень нравится. А теперь еще и дайвингом мечтает начать заниматься. Надо будет поискать, где у нас есть такие секции и со ск-ки лет туда берут.

В арианте есть подводное плавание
sepa, спасибо за информацию. Позвоню туда.
ПОдводное плавание есть в Строителе, в октябре возможно будет донабор в СДЮШОР № 7, поотслеживайте у них на сайте
Девочки а вода во всех бассенах холодная?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в юургу точно холодная. и вообще там бодро так. мои первое время тряслись и в воде и пока тренера ждали, дочь как-то даже посреди занятия в душ греться отправил тренер. Сейчас не жалуется, видимо отогревается в душе)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки а вода во всех бассенах холодная?

Скажем так, не очень комфортная для 45 минут пребывания.  Младшая дочь везде мерзнут. И в Строителе были , и в Юургу сейчас. Тоже бегает греться
Вообще +27
Lenka 76,Солнышко, понятно(
мой сильно прямо мерзнет в Юургу
бегает греться постоянно в душ. Соответственно же пропуски это тренировки. Выходит с трясущимися синими губами. Почему не сделают воду теплее вот?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, во всех бассейнах так. Чтобы не простыть, температура воздуха должна быть на 2-3 грд. выше температуры воды, а не наоборот. Еще холодная вода не способствует размножению бактерий. И в бассейне предполагается активное движение. А дети мало двигаются, поэтому и мерзнут.
Еще они замерзают пока по 10 минут стоят возле бассейна после душа и ждут когда выйдет предидущая группа. Хочу узнать в след. раз, - в халате хотя бы стоять можно?
У нас тоже с этим проблема. Синие губы, холоднющие руки, потом не могу отогреть, еще на улице холодно, в последний раз особенно сильно замерз, попали на больничный с антибиотиками, мне кажется, что это получилось во многом именно из-за бассейна/после бассейна. В след. раз возьму зимнюю одежду.
Вот тоже сейчас задумалась, - а зимой как быть с бассейном? (без машины). Сидеть отогреваться час, потом только на улицу выходить? Кто как решает этот вопрос?
Нам от бассейна до остановки топать минут 30.