Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 82 из 94
ходим в Ариант, вода поначалу кажется прохладной, а потом теплая. на термометре вроде 27-28 градусов, такая же, как температура воздуха. после занятия сразу в сауну греться. и еще там очень хорошие горячие души. так что нет, мой не жалуется на холод, хотя мерзляка
КсюКсю
ходим в Ариант, вода поначалу кажется прохладной, а потом теплая. на термометре вроде 27-28 градусов, такая же, как температура воздуха. после занятия сразу в сауну греться. и еще там очень хорошие горячие души. так что нет, мой не жалуется на холод, хотя мерзляка
в арианте горячие души? там вообще вода не регулируется по температуре и не горячая вовсе, тепленькая. Голову некомфортно мыть
Подскажите, где купить хорошие ласты ребенку 7,5 лет? Нам уже сказали покупать, что-то не можем определиться какие лучше и где приобрести
Беладонна, нужно смотреть не какие лучше, а какие сказал тренер. Есть ласты короткие, а есть длинные. Материал, из которых они сделаны тоже разный бывает. Приобрести можно в магазине Спортмастер, Спорт, в бассейне Ариант есть магазинчик со спорт. инвентарём .... Ориентируйтесь на свои финансовые возможности.
REMI, сказали длинные , резиновые. Но может кто-то по опыту может посоветовать параметры. Селикон сильно отличается от резины?
Беладонна, мы в прошлом году плавали в ластах Днльфин. В этом году купили их же, т.к. прошлогодние посеяли где-то. У меня тут без вариантов, других чисто резиновых я в продаже не нашла, да и тренер соазу назвала либо Дельфин, либо Стрела (она покороче, сыну нравятся длинные). Продаются в магазине Олимп на Комсомольском. Требуют подгонки: обрезать лишнее, склеить. Потому что их три размера всего.
lookas, Наш размер нашли только Малютка, опробуем завтра!
Беладонна, так малютка же не длинные?
У нас тоже в том году 33 размер был, у племянницы и того меньше. Но подгоняются ласты. Я теперь поняла, откуда пошло выражение «клеить ласты» 😁
девочки, обсуждающие плавание для маленьких деток, сейчас в Строителе набирает группы и ведет индивидуальные занятия тренер Сосновская Дарья Игоревна (мастер спорта международного класса) по выходным в малой ванне (вода теплая). Очень нам нравится. Девочка молодая, но опытная. Детки ее очень любят, она с ними прямо в ванне булькается))). Очень советую
Знающие мамы, подскажите, где купить беруши для плавания ребенку?
Северное Сияние,в спорте на Ленина точно есть, лежат там, где шапочки купальные.
ЮвИ
Северное Сияние,в спорте на Ленина точно есть, лежат там, где шапочки купальные.
отлично, спасибо!
Северное Сияние
Знающие мамы, подскажите, где купить беруши для плавания ребенку?

Девочки, вот подскажите, пожалуйста. У ребенка в бассейне в воде уши болят. Вне бассейна не болят вовсе, специально спрашиваю несколько раз на день. Что в таких случаях спасает? Беруши? Мне в голову только пришло, что ваткой попробовать заткнуть. А беруши они не большие?
Еще, кстати, в аптеках нашла силиконовые детские беруши.
Паночка, может ему шапочка сильно на уши давит? Мой тоже жаловался, купили хорошую шапку - теперь все в порядке.
Паночка, а у тренера не хотите мпросить?
:idiot2:Просто говорит, что вода в уши попадает и начинает болеть. Попробуем беруши. Не поможет, буду дальше искать причину.
svetofor
Паночка, может ему шапочка сильно на уши давит? Мой тоже жаловался, купили хорошую шапку - теперь все в порядке.

Мне почему-то тоже кажется, что дело в шапке.
Мы первоначально мерили силиконовую, но она так сильно сдавила голову, что я сразу отказалась от нее.
Выбрали обычную тканевую, промокает, зато на голову не давит, для меня это важнее.
По поводу шапочек интересно было бы узнать, - хорошие несдавливающие силиконовые шапочки каких марок и где покупаете?
Я своб тканевую постирала в машинке при 60 градусах, шапочка уменьшилась в размере, теперь задумываюсь о покупке новой.
Начиталась о вреде хлорки для волос и ушей, - думаю, - может быть все-таки на силиконовые шапки перейти, только чтобы голову не сжимали. Бывают такие?
Беладонна,в swimmere напротив бассейна Юургу, лучше спросите у тренера какие вам надо
Диана///, нам такие не попались, так и плаваем в тряпочках, правда мужу удалось купить шапочку, она сама тканевая, а сверху прорезинена как бы. Не давит, как силикон. Но водичка может подтекать, если сидит неплотно (мне вот она большая). Попробуйте такую найти.
lookas, понятно, спасибо за информацию.
Диана///, я просто в магазине все шапочки перещупала и перемерила, они бывают одинаковые на вид, но одна мягкая и тянется хорошо, а другая жесткая и не тянется почти.
говорят плавание еще и лечит болезни, а правильно это ?
lookas
Диана///, нам такие не попались, так и плаваем в тряпочках, правда мужу удалось купить шапочку, она сама тканевая, а сверху прорезинена как бы. Не давит, как силикон. Но водичка может подтекать, если сидит неплотно (мне вот она большая). Попробуйте такую найти.

У нас такая, потому что тканевые совсем смешные, у нас еще и голова большая, а селикон он не может натянуть сам. Нашли вот такую шапку , как вы описываете, еще и по размеру. Но я хотела заметить, так как сама плаваю в бассейнах уже 10 лет практически без перерыва, что под любыми шапками волосы намокают, если правильно плавать. А дети то на тенировках что только не делают.
Как в берушах тренироваться, надо же команды тренера слышать...
Lusiana
говорят плавание еще и лечит болезни, а правильно это ?
погуглите в интернете)))
Беладонна, согласна, все шапочки пропускают воду. Силиконовые меньше остальных, но тугие кошмар.
mammamia
КсюКсю
в арианте горячие души? там вообще вода не регулируется по температуре и не горячая вовсе, тепленькая. Голову некомфортно мыть

горячие, сама под ними мылась. во взрослой ванне вода в душах 100% горячая
Девочки, нужен тел. Резниченко ИА (бассейн строитель) поделитесь в личку, пожалуйста.
Tanюха
Девочки, нужен тел. Резниченко ИА (бассейн строитель) поделитесь в личку, пожалуйста.

На сайте бассейна выложены все контактные номера тренеров.
Ksenya
Tanюха

На сайте бассейна выложены все контактные номера тренеров.

Искала там, не нашла
Подскажите пожалуйста, - кто-нибудь пользуется Антифогом? Стоит его покупать?
Очки запотевают каждые 5 минут.
Диана///
Подскажите пожалуйста, - кто-нибудь пользуется Антифогом? Стоит его покупать?
Очки запотевают каждые 5 минут.

У нас такой. Помогает. Не сказать что идеален, но с ним заметно лучше. Я дома очки ребенка брызгаю, оставляю на 2-3 мин, потом споласкиваю и они высыхают. И даю на тренировку, хватает на 2-3 тренировки. Пробовала перед тренировкой брызгать, но ребенок говорит, что лучше дома, так удобнее, не надо споласкивать.
Паночка, спасибо за информацию.
А кто-нибудь ходил к Зенцову в строитель  на обучение по плаванию до 7 лет? Как вам тренер (строгий, требовательный)? Поделитесь инфо 😉
Подскажите пожалуйста, - кто-нибудь ходил в бассейн на два сеанса подряд? Опасаюсь заморозить детей. Или лучше не рисковать и одним сеансом ограничиться?
Диана///, я б не стала, но если прям хотите - можноже бегать греться в душ.
lookas, спасибо за мнение, наверное, да, не стоит экспериментировать.
Сегодня были в аквапарке "Восход", очень понравилось! Кто еще не был, - рекомендую сходить (7 января не работают). Сейчас билеты по 200 руб., но неумеющим плавать нужно иметь свои поддерживающие принадлежности, т.к. проката нет.
Мы ездили с двумя детьми - 9 и 12 лет (неумеющие плавать), они осмелились кататься только с зеленой горки, т.к. она выходит в неглубокое корыто. Красная - в бассейн.
Очень интересно, понравился и сам бассейн, дети сказали, что в Восходе лучше, чем в Юбилейном.

Еще поздно нашла информацию, может кому-то пригодится: там рядом возле аквапарка (на Новороссийской, 83) есть горки "Буратино", в интернете нашла отзывы, фото, видео. Очень крутые горки-лабиринты для детей. В праздники 200 руб. с человека, время не ограничено, в будни по 100 руб., только нужны ледянки без полозьев, прямые. Дают на прокат.
Сайт горок, там и видео, и отзывы
https://vk.com/gorky.buratino
Нашла скидку на гилмоне, 50%
https://chelyabinsk.gilmon.ru/park_buratino06/

Диана///, спасибо!
В Строителе с этого уч.года сделали во всех группах (и по обучению плаванию и в спортивных) обязательным занятия в зале. Для нас было сюрпризом, в начале расстроились, хотелось только плавать, плавать и еще раз плавать. Но сейчас понимаем, что зал+вода это хорошее сочетание. Тренер у нас Сосновская Д.И. Ребенку нравится в группе, с удовольствием ждет занятий))