Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 84 из 94
FRINGE, спасибо большое за отзыв. Мы пока не знаем, как будем ходить. Изначально планировали один день в будни и один в выходной. Но пока ни разу не были. Только собрались, заболела доча, сейчас две недели врач говорит нельзя ходить. Пока в предвкушении.
Если ребенок не занимался раньше и плавать не умеет, то, как думаете, справится с тренировкой?
lookas
fishchel, у меня что старший, что младший, нифига не сушатся. Хоть у них там и есть в раздевалке. Я младшего в холле сушу сама. Волосы по плечи у него. Ну в Строителе многие так делают.

lookas, у вас мальчишки, понятно что не сушатся. Девочки все же более ответственные, ну или у меня такая. Я сделала для себя вывод, что фен свой надо брать, мало ли что.
fishchel, ну если ответственная, то еще легче.
fishchel
FRINGE, спасибо большое за отзыв. Мы пока не знаем, как будем ходить. Изначально планировали один день в будни и один в выходной. Но пока ни разу не были. Только собрались, заболела доча, сейчас две недели врач говорит нельзя ходить. Пока в предвкушении.
Если ребенок не занимался раньше и плавать не умеет, то, как думаете, справится с тренировкой?
справится конечно, даже не переживайте, они сначала в поясе и нарукавниках плавают и учатся упражнения делать, правильно дышать и нырять)
Девочки, а сколько примерно стоит персональное занятие  с тренером? Посоветовали Лисицыну Антонину Александровну, у нее вроде одно занятие стоит 1000р., это не дорого? 
Кимини, мы к Лисицыной ходили на индивидуальное занятие летом, было 350 руб., но занятие было с ее группой, поэтому я решила, что нет смысла от таких индивидуальных занятий, проще тогда в группу ходить.
Ребенку она понравилась, до сих пор иногда вспоминает, но нам далеко добираться было и дорого, в итоге ушли в другой бассейн.
Кимини, в группу почему не хотите?
Диана///
Кимини, в группу почему не хотите?

Нам невролог рекомендовала в бассейн ходить с шеей проблемы,  вот думаю,  что от индивидуальных занятий толку больше будет,  хотя может и заблуюдаюсь
Сын первый год ходил на индивидуальные в мегаспорт, когда на второй год записала в строитель в группу, обрадовался, сказал, что скучно одному заниматься).
Сейчас позвонила Антонине Александровне в "Арипнте"  индивидуальное занятие у нее стоит 1000р., говорит,  что с такими малышами 3г. групп у нее нет,  только индивидуально.  Девосеи подскпэите куда еще можно водить такую малышку?
Кимини, тогда Вам наверное на лечебное плавание нужно в группы ЛФК, искать малышковые бассейны. Я выбирала бассейн по списку, обзванивала каждый или искала официальный сайт с описанием. Много малышковых попадалось, цены везде разные, ищите ближе к дому.
Вот, например, список
88888 убрать
ht88888tp://chelmami.ru/obzory/2015/06/29/detskie-basseyny-chelyabinska.html
h88888ttp://chelyabinsk.esbd.ru/pool

Здесь есть лечебное плавание с 4 мес.
ht88888tps://vk.com/club78712084
Детский бассейн "ФЛАМИНГО" г.Челябинск
Обучение плаванию детей от 3.5 месяцев до 7 лет, индивидуальные и групповые занятия! Тел.+7(351)750-49-09
В строителе есть группа "мать и дитя " для детей до 5 лет
Кимини, посмотрите аквабэби
fishchel

мы когда начали ходить в Мегаспорт с дочерью ( ходили к Наташе), то она не то что плавать, она даже лицо в воду опускать боялась))). Так что не переживайте, всему научится и со всем справится)
Девочки,  подскажите, в Мегаспорте с какого возраста занятия для детей?
Lenka 76, спасибо за поддержку. Бассейн опять откладывается, на этот раз отит у нас. Уже боюсь что-то планировать.
Девочки,  в Рэкком никто не ходил?
Диана///,Нам в Строитель тоже добираться не ближний свет (с самого центра города), но дочь ни в какую не хочет ни в какой другой бассейн ходить. Прям ультиматум выдвинула "или в Строитель или ни в какой вообще" (во как!). Так что катаемся "за тридевять земель в тридевятое царство"😉)
Были с ней в Арианте, ЮУрГУ, но прикипела к Строителю. Все, думаю, благодаря ее первому тренеру Стародубовой Екатерине Александровне. Сейчас она вышла из д/о и мы опять бы к ней за милую душу, но расписание не позволяет(( Ходим к Сосновской Дарье Игоревне. Тоже дочке нравится не смотря на то, что в группе одни мальчишки))
Подскажите пожалуйста в строителе как сушат волосы? фены свои брать?
в зале ожидания есть возможность посушить ребенку голову, если сам не справился?
birdie, там напротив гардероба (справа от туалета) есть розетка, можно своим феном волосы подсушить.
Диана///,спасибо большое
Начали ходить в Мегаспорт, по расписанию попадаем в двум разным тренерам. Дочка рассказывает, что тренировки немного разные. Пока все нравится, из тренеров больше расположена к Наташе, думаю что это от личных предпочтений ребенка зависит. Волосы сушит, но макушка все равно влажная немного, приходится досушивать. Дочке нравится, а это главное, ребенок приходит с тренировки довольный.
birdie
в зале ожидания есть возможность посушить ребенку голову, если сам не справился?

В Строителе в зале ожидания волосы не подсушить. Только в раздевалке, там и фены, и розетки для своих фенов, но это без родителей.
БТ
birdie

В Строителе в зале ожидания волосы не подсушить. Только в раздевалке, там и фены, и розетки для своих фенов, но это без родителей.

В зале ожидания есть розетки, родители сушат волосы детям своими фенами.
БТ,мы сушим уже.
Подскажите, пожалуйста, когда обычно начинается запись в бассейн ЮУрГУ в детские группы по плаванию?
в середине августа
E_lenka, есть расписание уже на запись в августе. Если надо могу выслать. Я сфотографировала уже.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, можно мне тоже?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а можете здесь выложить?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,спасибо
В ЮУрГУ только с 7 лет?Кто-то может подсказать?
coffee, да, только с 7 лет берут. Группа 1 уровень 7-8
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ясно.. Значит годик надо обождать.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,Спасибо вам огромное!! ни на сайте ни по телефону такого четкого ответа не нашла. Нас правда не будет с 28.07. надо как то справки заранее делать что ли.
E_lenka, Ну видимо лениво отвечать, прошлый год запись на все сеансы была в один день. 3 часа мы простояли, это был кошмар. В этом году разделили уж. И это очень здорово. Могу порекомендовать для записи нашего тренера Балаханова Марина Николаевна.
У справок сколько то срок действия, не помню уже.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
coffee, да, только с 7 лет берут. Группа 1 уровень 7-8

А что значит уровень 7-8?
fishchel, это значит первый год обучения, начинающие , возраст 7-8 лет