Дети74.ruархив форума

Плавание

3 759 сообщений · 912 151 просмотров · стр. 85 из 94
Irini
fishchel, это значит первый год обучения, начинающие , возраст 7-8 лет

Ааааа, понятно.
fishchel, а не подскажите сколько индивидуальное обучение в Мегаспорте стоит?
юлия д
fishchel, а не подскажите сколько индивидуальное обучение в Мегаспорте стоит?

юлия д, извините, поздно вопрос увидела. Мы ходим в группу. Индивидуальное вроде 600 стоит.
Меня разочаровал "Юбилейный", на прошлой неделе позвонила, спросила про занятие, ответили, что все по расписанию. Приехали с ребенком, - оказалось, что нет горячей воды. По телефону не посчитали нужным предупредить, в контакте также никакого объявления не было. На мою претензию, - почему по телефону не сообщили о том, что нет горячей воды, - ответили "И так все знают, объявление же в бассейне висит"... Мы ехали за 40 км, обидно возвращаться, поэтому все-таки отправила ребенка плавать. Был один из всей группы. Вышел уже через 20 минут, т.к. тренер отправила (или такая вода была ледяная, что больше заниматься невозможно было, или тренеру было лень заниматься с одним ребенком, - не понятно).

Вчера снова звонила, спросила и про занятие, и уже про воду. Ответили, что вода есть, все нормально. Приехали, - оказалось, что сушилка не работает. Ребенок вышел ледяной с синими губами. Даже в прошлый раз без горячей такой замерзший не был.  :knuppel2: 
Получается, что нужно звонить перед каждым занятием и все подробно выспрашивать: и про занятие, и про воду, и даже про сушилку... В следующий раз еще что-нибудь выявится...
Никакого желания нет больше туда ехать.
Прошлым летом тоже были проблемы с водой.
Подскажите пожалуйста, - бассейн "Планета Ариант" хороший? Бывают проблемы с водой, сушилкой?
Хочу туда перебраться.
Диана///,я тоже много звонила и ругалась про холодную воду, в итоге, в среду днём сказали, что всё работает, воду дали, приходите. Ребёнок после тренировки сказал, что опять вода ледяная, тренер ими позанималась 30 минут, а потом отправила в сауну греться.... Но самое печальное, что в душе вода опять была холодная...Вообщем тоже в них разочаровалась(((
Спиноза, да, и хуже всего то, что администраторы обо всех неполадках умалчивают.
Диана///, а в юургу не хотите? До 22 июня работать будет бассейн.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нам нужно раз в неделю, в ЮУРГУ такого не нашла.
Нужен или абонемент на 4 занятия в месяц, или разовые занятия.
Диана///, Строитель работает весь июнь.
lookas, мы бы с удовольствием в Строитель поездили (ребенку он больше всех понравился), но там абонементы только на 8 занятий, а нам нужно 4. Разовых занятий не нашла.
Диана///, разовые занятия есть у отдельных тренеров, называется индивидуальное занятие. У меня старший сын так ходил помимо абонемента, дополнительно, к другому тренеру, раз в неделю.
lookas, спасибо, на индивидуальные занятия мы ходили, мне не понравилось, т.к. занимается в итоге ребенок все равно в группе, только дороже. Еще не понравилось, что перед каждым занятием нужно с тренером созваниваться, договариваться.

В некоторых бассейнах практикуют разовые занятия в группах, без абонемента, с любой группой в любое время. Мы живем далеко, нам такие занятия очень удобны. В Юбилейный только поэтому и пошли. Еще по описанию на сайте - в Планете Ариант есть разовые занятия. Еще где?
Диана///, ну смотрите, как хотите. В случае с моим ребенком на занятии всегда было трое воспитанников, не больше. И даже сам ребенок отмечает, что в сравнении с группой небо и земля. По поводу «созваниваться» - у нас было определенное время и мы ходили на него, тренер сама перед занятием напоминала, мол «придете?» - «придем». Как-то этот момент не напрягал.
lookas, Вы к кому на индивидуальные занятия ходили?
Мы к Власову немного походили, ребенку понравился (весело плескаться), мне нет (т.к. ничему не научил) и к Лисицыной, ребенку понравилось, т.к. подводное плавание, мне нет (т.к. напрягало именно договариваться с тренером, нужно приходить в удобное ей время, звонить заранее и неоднократно, т.к. ей иногда неудобно разговаривать).
Лето в "Юбилейном" "проблемное", ребенок часто мерз и в том году, и в этом, хочу что-то другое на лето поискать. О "Строителе" часто вспоминаем, но не нашли тренера подходящего.
В ЮУрГУ сейчас мало занимаются деток, так что выгодно даже получается
Диана///, мы к Сосновской Дарье Игоревне, и ходили и планируем дальше.
Диана///, не знала, что Лисицина преподает подводное плаванье.
Девочки, а зачем ходить на индивидуальные занятия?
Помню, 9 лет назад записывалась в Ариант пробное занятие, потом вышла тренер. Сказала - возьму, но первые 2-3 месяца походите по мне на индивидуальные. Это при том, что сын у меня спортивный, в 5 лет уже был разряд по спортивной гимнастике, плавал с рождения плюс садик с бассейн был)
Подумала, да и записала его в Юбилейный. Сразу выделялся в группе. Ушли, т.к.тяжело  было совмещать с другим спортом.
Младшего на след.год тоже отлаю в плавание. Тоже плавает немного после садика плюс с папой в выходные на большую воду в Юбилейный ездят..  Это летом что ли проблемы с водой? Муж в бассейне нашем в тренадерку ходит на постоянку, не жаловался вроде.
Читаю тему и понимаю, что то я упустила.
Поясните все же про занятия индивидуально? Это для быстрого обучения плаванию или??
КсенияИ, у каждого свои цели. Даже умеющему хорошо плавать ребенку не грех. Моему ребенку нужен 1юн. по возрасту, а он из второго никак не выплывет. Конечно, кто ходит для здоровья, тому неактуально. Ну есть же у фигуристов подкатки, у хоккеистов докатки. Так и у пловцов.
lookas,ну в вашем случае это понятно. Я тогда сразу отказалась ходить в Ариант. Что это за школа, которая сразу с коммерции начинается?
Или тренер хотела получила  сильного пловца готовеньким  за наши деньги.
Я когда сына с пробного ждала, такого наслушалась от родителей, чьи дети не первогодки. Такие интриги, оказывается, там..
Спасибо за ответ😊
КсенияИ, чаще всего плаванье с рожденья  никак не связано с правильной техникой. У меня оба ребенка такие. Поэтому, тренера, который позвал на индивидуальные, я бы отчасти поняла. Мой младший сейчас играючи проплывает бассейн 50м. По-собачьи и абы как. Это не плаванье, поэтому ходит на обучение плаванью.
lookas,у нас в садике учили плавать правильно. Сын умел. Инструктор из тренеров. Она и посоветовала ребенка отдать в секцию. Он со мной 2 раза в неделю на большую воду в Юбилейный ходил на плавание. Не по собачьи, если вы об этом. Хотя про Ариант сказал, что вода там холодная и темная, страшнее чем у нас
Если я привожу в 7 лет на обучение плаванию плавающего ребенка - зачем ещё платить деньги? Ни тренер тогда внятно не очень бьяср Ла. Она вообще такая грозная тётка по виду. Все родители перед ней лебезили. Показалось, что она просто использует малое количество мест в группе в своих целях.
КсенияИ, да может быть, конечно. Даже если вспомнить фигурное катание (сын у меня туда ходил год), я помню как там вели себя тренера и как покорно родители вваливали денежки за допы 🙂, в плаванье вполне возможно такое.
Про отработку техники в детском саду - ну вот без обид, не верю я. Даже если тренер золотой, садик элементарно базы такой не имеет. И дети, которые «научились» плавать на пятачке 5х5, на большой воде просто теряются в раз. У меня все это пройдено и я этот феномен наблюдаю не первый год и у своих детей, и у племянницы. У подруги сын в садике занимался, на соревнованиях занял первое место по городу. Через год она призналась, что он вообще толком проплыть не может, так, неск метров.
Про технику, даже если вам кажется, что не по-собачьи, то не факт, что она есть. У старшего в группе спортплаванья каждый год переводные экзамены и детей бракуют только так именно за технику. Это дети, которые по 3-4 года на большой воде. Так что, без обид, конечно, но в хорошее обучение в садике я не очень верю. Хотя, все может быть...
КсенияИ, мы с вами, возможно просто о разном плаваньи беседуем, меня все клинит в сторону высших достижений, а вы наверно про обычные походы в бассей 😁
lookas,почему. Я записывала в секцию. И тренер сразу начала с того, вот походИте во мне на индивидуальные, там посмотрим..
Сын у меня командным спортом занимается, я вообще не представляю, если бы ещё и здесь тренер про инд.заговорил
Диана///
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, нам нужно раз в неделю, в ЮУРГУ такого не нашла.
Нужен или абонемент на 4 занятия в месяц, или разовые занятия.

4 занятия, наверное, считаются непродуктивными в плане обучения, поэтому минимум 2р/нед все группы.

В ЮУРГУ можно на персональные к тренеру записаться в согласованное время. Но это, ес-но, недешево.
КсенияИ, хоккеисты же ходят на индивидуальные...
А у вас чем сын сейчас  занимается?
Диана///, Может вам просто в Атлантиду поездить? В среду утрмо есть сеансы. Бюджетный вариант и можно вместе с сыном. Тренер не нужен вам ни какой. А если вы реального результата хотите, надо тогда записываться в группу уже. Имхо.
Плаванье - это очень полезно для организма. Я считаю, что каждый человек должен уметь плавать. Если с самого малого возраста заняться этим вопросом, то  и болеть будет меньше малыш. Как научить правильно - почитайте советы на сайте https://razvitie-vospitanie.ru/kak_nauchit/rebenka_plavat.html .Есть более радикальные или наоборот спокойные методы. Главное не отбить охоту, не кричать, иначе ничего не выйдет и ребенок просто начнет бояться воды и не захочет просто  учиться никогда.
Есть разные причины, для индивидуальных тренировок. Кто то из родителей сам желает, чтобы ребенку уделяли больше внимания. Иногда тренер рекомендует, например, если ребенок гиперактивный и в группе он не воспринимает информацию. Но если тренер ставит условия, это однозначно должно вас насторожить.
Паночка, наверно более прпавильно договариваться внутри группы 🙂
В старшей так и делают, кто то привозит, кто то отвозит
Паночка, а дневное время - это какое?
lookas
занятость с  14  до 18
Паночка
lookas
занятость с  14  до 18

Тренировки то со скольки?
Светлана Юрьевна
Паночка, наверно более прпавильно договариваться внутри группы 🙂
В старшей так и делают, кто то привозит, кто то отвозит
Светлана Юрьевна, может и здесь кто из группы откликнется 🙂. К сентябрю ведь уже решить этот вопрос нужно.
Паночка, я не знаю, сколько моих родителей здесь есть 🙂
Всем доброго дня! Я тренер по плаванию 🙂)) уже пару лет читаю форум, а зарегестрироваться получилось только сейчас. По мере возможности с удовольствием отвечу на вопросы о плавании, но я не обсуждаю тренеров и не даю рекомендаций, кто хороший, а кто не очень. Если есть вопросы по СШОР 7, тоже смогу ответить 🙂
Светлана Юрьевна, добрый вечер! Хотела у Вас узнать)) Дочка занимается в группе по совершенствованию спортивного плавания. Занимаемся для себя) У Резниченко Игоря Алексеевича) Очень нравится)) 2 года назад после соревнований среди воспитанников дочке дали значок " 3 юношеский разряд"  и вроде больше ничего) Особого значения не придали, а сейчас интересно все же это действительно разряд или просто значок))))???
Oxani_ya,разряд - это разряд. Повесьте его (значок) на стену ваших достижений. У сына по 2 видам спорта разряды. Так даже и значков не выдают.
Разряд имеет значения для дальнейших достижений в спорте. Нельзя стать Кандидатом в мастера или мастером спорта без высшего разряда, только и всего.