Дети74.ruархив форума

Неурожай в стране - высокие цены на продукты. Как поступаете?

217 сообщений · 28 131 просмотров · стр. 2 из 6
У меня сотрудник приехал из Краснодарского края, рассказал, что по местному телевидению губернатор говорил о РЕКОРДНЫХ показателях сбора зерна, несмотря на засуху.
у меня муж сегодня едет покупать тонны макарон) несмотря на мои возгласы против))))
Девочки! Акартошка в Метро была по 15 руб. за кг( хотя на рынках 25 руб.), свежая
Вы погодите-то с картошкой. Ей еще месяц вызревать в полях)

Цены на гречку,да-шокируют. Мы очень любим кашу и часто едим, но покупать мешками не буду,хотя есть,где хранить. В моей памяти еще свежи воспоминания о наших "кровопролитных" сражениях с продуктовой молью)
Sasha_tishina, а у нас вчера соседи уже всю картошку выкопали( сверху уже вся сухая), так что уже расти нечему!
жжанна,Хых,а у нас еще некоторая цветет,но мы правда поливаем через день-два,а когда жарко было-ежедневно. И вообще обычно выкапываем картошку перед снегом.
Мы много за городом ездим-так вот поля с картошкой еще не убранные стоят)
Девчат ну вчера вот заходила в перекресток лежит гречка по 45 чтоли вроде 900грамоя. Ни какого ажиотажа ни чего. Ни кому она попросту нафиг ненужна. Ну вот тариться тариться про запас. Ну она съесться потмо все равно втридорого брать. Кого мы хотим обмануть государство чтоли???????? Да оно быстрее обманет. Сейчас волна вон че с водостечиками пошла. Тож типа повысят аж в два раза. Мы в ажиотаже тоже уже поставили
а тут сидим угораем с мужем поди ни кто не покупает эти счетчики вот они и придумали чтоб продать паритии залежавшиеся.

картошку рано еще копать вы че. после 15 сентября не раньше.
А что вы удивляетесь, в Копейске ( частный сектор) водоканал рассылал письма и обязывал поставить счетчик на воду! Не знаю как в квартирах? А то что вода течет струйкой в две спички им пофиг!
Я вчера в Пятерочке купила гречу за 38 руб, но упаковка то ли 800 гр, то ли 900 гр, не помню.
Кстати, картошку на базаре продают очень приличную по 20 руб, мелкая дешевле.
Это в Ленинском 🙂
Vendett@ да и рестораны никто не отменял.

достойно Марии-Антуанетты: «Если у них нет хлеба, то пусть едят пирожные!» :смеется:
Vendett@,ну чтоб ходить в ресторан часто боюсь представить сколько нужно зарабатывать))) Ну или как враиант иметь спонсоров )))
у меня родители раньше всегда покупали: мешок сахара и мешок муки. (п.с.:мы с сестрой ну очень любили в детстве залезть в кладовку и покушать сахарку по-тихому :смеется🙂сейчас в основном по необходимости. Хотя мама мне постоянно повторяет, что как только появляются свободные деньги то обязательно нужно затариться(подсолнечное масло, крупы, макароны и т.д.)
Единственное что мы закупали в том году на прошедшую осень-зиму-весну, так это картошку и отвезли ее в хранилище. брали вроде мешков 8 и хватило на весь период(до появления первой свежей картошки) на три семьи))) в этом году тоже будем брать картошку. на счет остального, не знаю... я вообще нынешних цен не знаю, т.к. последнее время в магазин ходит муж.
Сегодня была в Дикси. Гречка 900 грамм 42 рубля. Макароны от 11 рублей за упаковку 500 грамм. Картошка на пятачке напротив Прииска от 10 до 25 рублей за кг.
Наталина
Девчат ну вчера вот заходила в перекресток лежит гречка по 45 чтоли вроде 900грамоя. Ни какого ажиотажа ни чего. Ни кому она попросту нафиг ненужна. Ну вот тариться тариться про запас. Ну она съесться потмо все равно втридорого брать. Кого мы хотим обмануть государство чтоли???????? Да оно быстрее обманет.

Согласна!
Еды на всю жизнь не закупишь, ну придется мож один-два раза купить по завышенной цене, но потом обязательно все в норму придет)

Да и жучков от круп в доме не хочется...
Сегодня была в Горках, муки по 2 кг нет, только по1кг лежит) У меня мука как раз закончилась, пришлось брать1 кг.))) Кстати 1кг стоит 17.90)
Наталина, не стоит жить мерками 90х. Вы реально то посмотрите - была тут в двух самых дорогих автосалонах в че - в одном очередь на машины до конца ноября, в другом на полгода... при том что стоимость машин не 3. и не 4 миллиона....
Vendett@
Наталина, не стоит жить мерками 90х. Вы реально то посмотрите - была тут в двух самых дорогих автосалонах в че - в одном очередь на машины до конца ноября, в другом на полгода... при том что стоимость машин не 3. и не 4 миллиона....

Мне как-то думается, что людям, способным купить автомобиль за 3-4 миллиона глубоко все-равно на то стоит ли гречка 30 рублей или 70. Вот и все. Не стоит забывать, что к большому сожалению, далеко не все жители нашего славного города, да и всей страны могут позволить себе покупку подобного автомобиля. У них заботы примитивней - как прожить, да чем семью кормить. Я вовсе не считаю, что такие семьи остались в 90-х годах. Они и сейчас есть. Мне вот, к примеру, гречка конечно брешь в семейном бюджете не пробьет, но повсеместное удорожание продуктов питания существенно увеличит статью расходов на продукты. А вот зарплату нам не повышали уже года 3. Вот так вот печально.
Иногда просто раздражает, что государство, призванное защищать интересы своих граждан, просто использует свое положение, чтобы "урвать кусок". А страдаем мы, простые люди, не способные купить машину ни за три, ни, тем паче, четыре миллиона 🙂
Vendett@, чет вы правда куда то высоко шагнули. У нас очень много занкомых с мужем ни один не покупал машины по 3-4 миллиона. За 300 ито в кредит))) И кстати если вы повнимательнее все таки посомтрите на самом деле таковых людей мало. Большая часть обычные среднестатические люди. Едящие гречку и боящиеся повыгения на хлеб. Особенно когда пашет один муж и мамочка не рабоатет.
А то что большинство стало ездить на курорты куда то. Тут да есть возможность где подкопить где то кредит где то может и еще какие то варианты. Ну вот подписывать что все аткие миллионеры которые ходят по ресоранам и могут себе это позволить думаю не стоит)))
Miranda
Сегодня была в Горках, муки по 2 кг нет, только по1кг лежит) У меня мука как раз закончилась, пришлось брать1 кг.))) Кстати 1кг стоит 17.90)

Зато муки по 10 кг есть))) у меня муж ее и прихватил)))
теперь проблема - куда ставить)))
тетешечка
Miranda

Зато муки по 10 кг есть))) у меня муж ее и прихватил)))
теперь проблема - куда ставить)))

В гараж, только в гараж, потому как нет там машины за 3-4 миллиона 🙂
RinaN,ну у некоторых и машины нет)))
у нас есть и машина, и аж 2 гаража))) но поставлю все на балкон - вдруг зима будет настолько сурова, что на улицу не выйдешь))
Я б машину не купила 3-4 мильона на фиг ненужна а то угонят еще))))))) Я б квартир купила парочку бы и сдавала и жила бы на это вот такая я меркантильнаяяяяяя :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
тетешечка, я об этом собственно и говорила...

Наталина, знаете, меркантильность в наше время не такое уж и плохое качество 🙂 Я и сама такая. Хотя, была бы возможность, ну так, лишние 3-4 мульта нарисовались - вот, блин, купила бы и ездила вся на понтах 🙂
Наталина
Я б машину не купила 3-4 мильона на фиг ненужна а то угонят еще))))))) Я б квартир купила парочку бы и сдавала и жила бы на это вот такая я меркантильнаяяяяяя :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
людей готовых купить такое авто несколько иные проблемы мучат...
RinaN
Наталина, знаете, меркантильность в наше время не такое уж и плохое качество 🙂 Я и сама такая. Хотя, была бы возможность, ну так, лишние 3-4 мульта нарисовались - вот, блин, купила бы и ездила вся на
понтах 🙂

Я бы тоже купила автомобиль хоть за 10 млн, если бы они были, а раз нет, надо задуматься над тем где бы гречку подешевле урвать))))
Я бы тоже закупилась, наверное, да надеюсь на русский авось, авось все уладиться, живы будем не помрем.
мы закупились макаронами ,т.к. они вечно не вовремя кончаются, все остальное по 1-1,5 пачки есть в наличии. Впрок закупать - хранить где-то надо, а запинаться об мешки с мукой и гречкой не айс. Все детство об них запиналась, надоело.
мы купили макаронные изделия
пачек 6
ну макаронными изделиями мы тоже закупаемся, по той простой причине, что муж ОЧЕНЬ любит макароны))) а все остальное мне негде хранить в больших колличествах.
Наталина, в  таком случае сумма мес оплаты сданых квартир не покрыло бы даже расходов на каско.....
Vendett@, А зачем мне каско?))))
очень тут интересно 🙂 отмечусь и буду почитывать.
кстати не видела нигде пустых прилавков, вроде пока ничего не поменялось.
Наталина
Vendett@, А зачем мне каско?))))

🙂 точно, каско для квартир не надо
Vendett@, очередь в дорогущем салоне еще не означает, что в нашей стране нет людей живущих на минимальные зарплаты и пособия, считай за чертой бедности...и я полагаю, что таких больше, нежели тех, о ком вы говорили...  Это "всего лишь" показывает как огромна пропасть, между "верхами" и "низами".
В общем тема не о том....а где найти гречку подешевле )) Интересно, в ресторанах подают гречку? :смеется:
Кстати, в Мегамарте видела гречку, около 40 руб за пакет.
Да девчат проживем не пропадем))0 Не в таких переплетах русские выживали)))
Милка, в ресторанах подают гречку  😉
вот и отлично. не пропадем, если с полок сметут.
Yozhik
вот и отлично. не пропадем, если с полок сметут.

:2funny:
marissa, а цену за порцию не подскажите? :-D
Наталина, неа, я ж цены вообще не запоминаю.