Дети74.ruархив форума

Неурожай в стране - высокие цены на продукты. Как поступаете?

217 сообщений · 28 131 просмотров · стр. 3 из 6
Не, и че цепляться к ресторанам? Там вполне бюджетно, особенно в нашей деревне, эт ж не милан. Седня вот сицилия в обед полная.... Я лишь это написала не к тому что разница у людей в доходах, а о том что у кого  в приоритете сэкономить на гречке, а у кого купить машину и условно говоря жить в съемной квартире, так как это ему не важно, так и кто то ходит спокойно в рестик, ибо привык, но не имеет чего другого.
А очереди в автосалонах лишь показатель уровня жизни, и кто бы щас сказал про кризис, как то и не верится.
Кстати, я так полагаю, что те люди которые реально на многом экономят и думают как заработать лишнюю копейку, целыми днями в инете не сидят.
В пельменях уральских гречку с заячьими котлетками подают, мммм :smitten: :смеется:
Uma, брр зайчатина(((((((((
Vendett@,дык инет то безлимитный же))) вы че)))
Ну кто то же и нажился на кризисе не все же разорились то. Вот и в очереди стоят в автосалонах.
Наверное в сицилии скидки)))) народ ломанулся. А скорее всего это пресловутый бизнес-ланч. Народ с офисов ходит обычно туда. Брат мужа так обедает но при условии что 50% платить начальник его)) а то говорит я лучше бутеры таскать буду.
Vendett@
Не, и че цепляться к ресторанам? Там вполне бюджетно, особенно в нашей деревне, эт ж не милан. Седня вот сицилия в обед полная....

Я вот в рестораны обедать не хожу, поэтому даже предположить не могу по поводу стоимости обеда. В милане тож не была...при чем здесь Милан ???
Vendett@
..кто то ходит спокойно в рестик, ибо привык, но не имеет чего другого.

эх...
Vendett@
... кто бы щас сказал про кризис, как то и не верится.

ну.. кому-то очень сильно повезло
Vendett@
Кстати, я так полагаю, что те люди которые реально на многом экономят и думают как заработать лишнюю копейку, целыми днями в инете не сидят.

Согласна...у них и интернета нет наверное....

А сэкономить на чем-то все таки приятно )))
Vendett@, понятно, что у всех разные доходы, но тут темка такая... Те кто сходил пообедал в ресторане, а после сытного обеда решил, а не купить ли мне новую тачку, вряд ли знают, что такое экономить.

Для меня важно вот даже не сэкономить, а не переплатить.
Uma
В пельменях уральских гречку с заячьями котлетками подают, мммм :smitten: :смеется:

правильно, одними котлетками сыт не будешь  :-D
Наталина, врятли в Сицилии базнес ланч это дорогой ресторан  🙂
кстати о гречке, вчера пошла на рынок купить увельские гречневые хлопья, сыну кашу из них варю, таки вы представляете!стоили они 60 рэ, а купила по 80!!!! спросила про ажиотаж гречневый у продавца, она сказала что ажиотажа нет т.к. гречки нет)
Vendett@,извиняюсь, но кажется Вас несет совсем не в ту сторону :coolsmiley:
Девочки а про просиживание в инете я думаю это про нас с вами, сидим вот тут и не думаем как лишнюю копейку заработать на  тачку за 4 ляма)))...у нас вот машины вообще нет, а есть ипотека на 30 лет...ээх..мелкие мы людишки, даже в Милан мотануться не могём(
Мы то девчонки проживем, мы молодые если что можно и подработку взять а вот бабушки и дедушки которые живут на одну пенсию? Не знаю муж купил гречку в монетке по 63 рэ наши недавно бабуля с дедулей ездили в Курган там купили ее по 43 рубля... И вообще с помощью инета можно сэкономить на шмотках например поучаствовав в СЗ! Так что не грешите на инет
Yangorod, практика показывает, что семьи с маленькими детьми - самые малообеспеченные. Если папа зарабатывает 20 тысяч - это по 5 тыщ на человека. А пенсии щас 8-10 тысяч.
Поскольку все обсуждают гречку, вставлю свои 5 копеек 🙂 Сегодня купила в Дикси пакет гречки, 900 грамм за 29 рублей.
Астрочка
Yangorod, практика показывает, что семьи с маленькими детьми - самые малообеспеченные. Если папа зарабатывает 20 тысяч - это по 5 тыщ на человека. А пенсии щас 8-10 тысяч.

это где ж такие пенсии? ???
У меня у мамы 6 с чем-то, 35 лет стажа, у папы 10 с чем-то, но он заслуженный строитель России, ветеран труда
Солнышко
Астрочка

это где ж такие пенсии? ???
У меня у мамы 6 с чем-то, 35 лет стажа, у папы 10 с чем-то, но он заслуженный строитель России, ветеран труда

У моей мамы, она педагог, стаж 42 года, у ее знакомых педагогов тоже такая пенсия.
Солнышко, у моей мамы 11, но там северный стаж.
Солнышко, я совсем бабушек имею ввиду (мою, например и мужа), которые уже точно побрабатывать не смогут. У них как раз 8-10. А в возрасте наших родителей - поменьше, но они как правило дома не сидят.
Солнышко,  у меня у деда пенсия 10 тысяч, но ему за 80 а там надбавки и он бывший железнодорожник. А у мамы да 6.5 пенсия... так что не надо тут про богатых пенсионеров они отнюдь не богатые. У мужа бабушка с дедом у них на двоих 12 тысяч... а еще за квартиру платить...
Кима, да моя свекровь педагог  у нее уже сей час пенсия где то 6 тысяч, но она еще работает...
если вдруг снова станет как в лихие 90-е то народ выкрутится.Помните мясо было только по праздникам и снова станут популярные темки-как вы экономите))
Продолжаю про продукты. Сегодня посмотрела сколько лимоны стоят - 160 руб/кг. Продавец сказала, что не завозят лимоны, вот цены и выросли.
Yangorod,  а свекрови сколько лет? Работающие пенсионеры меньше получают. Моя мама уже давно не работает.
Да плюс льготы у них за квартиру...
Yangorod
И вообще с помощью инета можно сэкономить на шмотках например поучаствовав в СЗ!

Это вряд ли). Если сначала держишь себя в  руках и берешь необходимое, то потом начинаешь покупать вещи лучшего качества (соответственно дороже) и слишком много.
Кима, ей 48 ))) а льготы уже все сняли, только возмещают там что то и то один раз пока. 
Uma, У меня нет больших денег они все проходят мимо меня прямиком на стройку. Вот достроим дом и буду жить  на широкую ногу... хотя вряд ли. второго думаю родим и усе...
У меня пока получается покупать необходимое вот хожу в старых несчастных джинсах которым уже 3 года ))) но новые не покупаю. Кто меня видит то с ре хожу только в них гулять. На себя забила у нас все для фронта все для победы... на майбахи не копим конечно, но хотим жить в своем доме для нашей семьи это цель номер один.
За то я платье вечернее прикупила  😀 и белья ))) причем в СЗ все участвовали у меня и свекровь и ее мама и я ))) это смешно было :2funny:
Yangorod, хорошая цель). Но про себя красавицу тоже не забывай)))))))))).
Yangorod
Кима, ей 48 ))) а льготы уже все сняли, только возмещают там что то и то один раз пока. 

Ну да, моя  старше 🙂 Она уже давно на пенсии. А льготы за квартиру она получает еще и как добавку к пенсии. Ей-то чем плохо? За квартиру мы платим, а льготы в пенсию... Вооот...
Uma, ну я же с трусами теперь и штанами пусть и старыми )))) брюки  есть море но джинсы как то проще что ли носить))) с красочами. А у нас бабуля с дедулей учудили в прошлом месяце купили сахар кубиками рафинированный мешок по 25 что ли рублей уже точней не помню... где то откопали. :смеется:
elenaa
Продолжаю про продукты. Сегодня посмотрела сколько лимоны стоят - 160 руб/кг.

сегодня купила в Магните 2 лимона (чай пью с "аскорбинкой", простыла), цена 81 руб за кг.
как про дорогие лимоны заговорили, так теперь каждый день чай с лимоном хочу
хотя дома много вкусной альтернативы
Итак предлагаю в этой темке писать, кто где че смог купить дешевле продукты на которые резко овышаеться цена. Все подряд ненужно.
В дикси мы поняли есть гречка пока еще дешовая, в магните лимоны. Масло вот кто то писал растительное на помню где. Пишите девчат и бум по возможности что подкупать к зиме)))
Да не покупайте вы масло впрок, цены скоро вниз поползут! У нас, к примеру (у меня на работе), в сентябре планируется снижение цены на масло, да мы и не повышали. 🙂
Я регулярно делаю запасы, но не на случай "голода", а просто чтоб те ж крупы, сахар, муку, макароны из магазина каждый день не таскать. Один раз в месяц (или даже реже) на рынок сгонял и в магазин хожу только за хлебом и молоком)
Так вот почему гречка из магазинов пропала! Ажиотажный спрос...
Я кашки люблю всякие, а муж за кашу признаёт только рис и гречку. Придётся ему, видимо, пересматривать свои взгляды :-D
Стратегических запасов не делаем, только тактические, ибо хранить негде. А тут ещё мышь завелась (очень надеюсь, что одна и живёт у соседей, а ко мне в шкаф ходит исключительно геркулесом полакомиться).
Думаю, тем, кто был в сознательном возрасте в "эпоху тотального дефицита", уже ничего не страшно. Выжили тогда - выживем и сейчас. Правда, хочется почему-то не выживать, а жить, желательно хорошо и комфортно...
Все, масло точно будет дорожать 🙁 Нам сегодня сказали, что с 1 сентября процентов на 10 цены поднимем... А говорили, мол, нет, ни за что!
RinaN,маслом значит стоит втариться маненько?
Наталина

А зачем? Чтоб была экономия рублей 100? Ну поднимется цена даже на 10 рублей за бутылку масла, это же не 10 бутылок покупать!
Кима, ну не 10. Но штук 5 напрмиер скоро салаты крутить же. Или я его по 42 куплю или как опять по 70 сделают. А начинали тож помаленьку вроде цену поднимать.
(70-42)*5=140 руб. Конечно, тут экономия, там экономия, только так и квартира в склад превратится 😉
Наталина

Лучше дождаться какой-нибудь акции в сетях. Там действительно нормальное масло по бросовой цене продается. Сети делают это за свой счет, так что цена продажи в сети даже ниже, чем наши отпускные на розницу. Я купила коробку масла (15 штук) по 34,50 руб.  в молнии по акции, правда она уже закончилась. Но будут и другие - масло - сезонный продукт, обязательно кто-то сделает.
Кима,у меня есть куда ставить 5 бутылок масла)) Не старшно)) Это ж не мешок крупы.
За то говорят, мясо в этом году дешевое будет. У нас много родственников в деревнях, многие скотину осенью резать будут,т.к. сена нет...
Вчера покупала литровую бутылку масла за 55 руб. И-то она была последняя на прилавке, больше вообще никакого не было. Видимо, уже ажиотаж.
Я масло брала в понедельник на Каширинском за 43 рубля (злато). А гречку за 55 руб. Мука увелка -34 за 2кг.