Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 15 из 35
Мы тоже в садик не ходим. Общаемся во дворе, на разных мероприятиях...

вот наткнулась на такую любопытную статью, кто что думает?

"Что воспитывает детский сад

"В детском саду мой ребенок ничем толковым не занимается. Он целыми днями только играет". Так думают многие родители, не понимая, что именно в совместных играх и шумных развлечениях их малыши обучаются весьма существенному - социальному поведению. В возрасте от 3 до 6 лет формируются установки, определяющие, как мы будем вести себя с нашими ближними, как мы будем помогать другим, считаться с ними, но одновременно отстаивать и свои собственные интересы. Понятно, что основы социального поведения закладываются в родительском доме. При встречах с другими, в детском саду или в спортивной школе, к ним добавляется новое качество: дети учатся вливаться в группу, не отставать от других. Это сложный процесс, растягивающийся на годы.

Контактность

`Можно с тобой поиграть?`, `Ты будешь в нашей группе?` В детском саду ежедневно завязываются новые контакты, дети объединяются для игры, учатся не только заявлять о своих желаниях, но и переносить отказ.

Поведение в группе

Совместная игра ставит перед детьми сразу несколько требований: надо договориться о ролях, приноровиться друг к другу, оказывать и принимать помощь, решать задачи сообща. Уже трехлетние малыши помогают друг другу, чтобы справиться с какой-нибудь проблемой: сложить игру-головоломку, построить замок из песка. При этом важно уметь выражать свои мысли. Чем лучше дети владеют речью, тем легче им сблизиться друг с другом.

Чуткость

Это основная предпосылка нормального социального поведения. Трех-четырех-летние дети по своему умственному развитию еще не в состоянии представить себя на месте другого, взглянуть на что-то его глазами. Однако они вполне способны проявлять сочувствие. Если товарищ по игре плачет, потому что его с таким трудом собранный автомобиль развалился, то они в виде утешения предлагают ему собственного плюшевого мишку, потому что им самим в подобной ситуации он помогает. Но только с шести лет дети начинают понимать, почему их товарищ по игре плачет, и предлагают ему снова собрать машинку вместе.

Понимание правил

Оно необходимо для любой игры. Понимать правила и уметь пользоваться ими - это большой шаг в умственном и социальном развитии. Например, игру в прятки осваивают даже совсем маленькие дети. Ролевые игры доступны только с четырех лет. Ведь для этого надо договориться о правилах: `Я хозяин собаки, а ты мой пес - и соблюдать их. Трехлетних просто вовлекают в игру, к примеру в роли собаки. Если они ведут себя неправильно, рвутся с `поводка` или во время `выгуливания` не задирают ногу, старшие им выговаривают. Так малыши учатся, как надо правильно играть роль.

Способность сдерживать желание

Для детей детсадовского возраста это самое трудное. Даже у пятилетних бывают проблемы, если надо становиться в очередь и ждать, когда придет твой черед. Маленькие дети лишь с большим трудом могут преодолеть разочарование: проиграв, они тут же разражаются слезами. Справляться с разочарованиями удается лишь детям школьного возраста.

Скромность

Не быть в центре внимания - для многих это что-то совершенно непривычное. Впервые им надо стать частью группы, чтобы получить признание. Хорошая тренировка: в течение года празднуется день рождения каждого ребенка, и в этот день все остальные автоматически оказываются на заднем плане - важный опыт поведения в коллективе.

Великодушие и предупредительность

Этому способствует прежде всего смешанный возрастной состав групп. Дружеские отношения между маленькими и большими обеспечивают поддержку и способствуют взаимопониманию. Шестилетние помогают четырехлетнему подняться на лесенку, потому что хотят, чтобы он оставался с ними.

Дети учатся правильному социальному поведению, в первую очередь, через собственные переживания и опыт. Воспитательница помогает создать фон для игрового опыта, вмешивается в случае конфликтов, уговаривает, если слабых исключают из коллективной игры, разъясняет, почему необходимо внимательно относиться друг к другу. И она должна быть примером, ведь дети очень наблюдательны."

http://edu.rin.ru/html/2037.html

АДЕЛАИДА, статья, конечно, идеализирует отношения в садике, но в целом я с ней согласна. Волей-неволей дети всему этому учатся в садике. У нас как раз группы разновозрастные, так что согласна и с последним пунктом
АДЕЛАИДА,все вышеперечисленное можно воспитать и в семье 🙂
Мой сын очень контактен. Для него не проблема первым подойти знакомиться к другому ребенку, предложить совместную игру. Креатив из него иногда прёт такой, что приходится притормаживать 🙂 Когда он выходит во двор, к нам несутся его приятели с вопросом:"Петя,во что сегодня будем играть?"
С чуткостью тоже проблем нет: упавших поднимем, плачущих утешим, игрушкой поделимся..
Вот с "центром внимания" - это да, здесь еще есть над чем нам потрудиться 🙂
Но я считаю, что скромность - это,конечно,дело нужное, но без фанатизма. Задачи сливаться в экстазе с коллективом я перед сыном не ставлю и,думаю,что не поставлю никогда.
Быть одной из штакетин в общем заборе никому не полезно, имхо.  
Северозападная, в семье при наличии в ней не менее трех детей -да, тогда согласна. Но я не призываю опять к спору, это опять отклонение от темы 🙂
Северозападная, почему вы считаете, что жить по правилам общества-удел "штакетин".
Мы многие живем в обществе и уникальны,  и можем придумывать и реализовывать невероятные вещи. Я, например, не вселяю в своего ре чувство индивидуализма, есть характер, есть  индивидуальность, есть индивидуальность, есть успехи.
Дети садиковские легче адаптируются и легче переносят неурядицы. У моей знакомой, которая  так и не смогла из-за недоверия всему на свете, пятилетний ре так и не ходиит в садик.Тоже вполне контактен, но после пары отказов играть в игру по его правилам, замкнулся в себе и стал с прохладцей относится к дворовому коллективу. Для него это был стресс, как это мне такому замечательному отказывают, дома же все не так, он просто не умеет подстраиваться (хотя возможно и хочет).
А дома все вышеперечисленное не реализовать, хотя бы потому, что мама одна (и для ребенка всегда одинаковая и понятная), а общество, в которое ваш ребенок рано или поздно захочет "сбежать" многогранно. И когда "сбежит" ему уже будет труднее.
Alina
Здесь сложно и непраивльно наверное навешивать какие-то ярлыки
суть в том, что все мы разные
кто-то например умеет стряпать пироги, варить отменный борщ и ... (это ГЛАВНОЕ)  получать от этого процесса удовольствие
А кто-то умеет получать удовольствие от работы

полностью согласна. некоторые такие шедевры дома вытворяют, что мне и не снились. мой последний культурный шок - кулинарные и рукотворные творения Красной Шапточки, это же просто чудо!

Северозападная, индивидуалистам очень трудно жить в обществе, я считаю. именно по причине непринятия правил. умение общаться в команде важно в том числе в спорте, в работе. большая часть людей работает в коллективах все ж таки. и чтобы руководить людьми нужно знать правила стаи.
BoNa
Alina
Здесь сложно и непраивльно наверное навешивать какие-то ярлыки
суть в том, что все мы разные
кто-то например умеет стряпать пироги, варить отменный борщ и ... (это ГЛАВНОЕ)  получать от этого процесса удовольствие
А кто-то умеет получать удовольствие от работы

полностью согласна. некоторые такие шедевры дома вытворяют, что мне и не снились. мой последний культурный шок - кулинарные и рукотворные творения Красной Шапточки, это же просто чудо!

Северозападная, индивидуалистам очень трудно жить в обществе, я считаю. именно по причине непринятия правил. умение общаться в команде важно в том числе в спорте, в работе. большая часть людей работает в коллективах все ж таки. и чтобы руководить людьми нужно знать правила стаи.

на все 100% согласна.
и с МаЛи тоже согласна 🙂 прямо мои мысли
а я не со всем согласна, но спорить не хочу. потому что я ленивый индивидуалист-параноик.

я уверена, что детский сад не учит скромности, великодушию и прочая по списку. всему этому учат дома. а в детском саду есть условия для оттачивания этих навыков. так же, как есть условия для оттачивания подхалимажа, забитости, подавления агрессией и т.д.
МаЛи
А дома все вышеперечисленное не реализовать, хотя бы потому, что мама одна (и для ребенка всегда одинаковая и понятная), а общество, в которое ваш ребенок рано или поздно захочет "сбежать" многогранно. И когда "сбежит" ему уже будет труднее.

А если мама с ребёноком не сидит дома? А активно вращается в обществе? Всё-таки дело в стереотипах, видимо. Ведь мама с несадиковским ребёнком не замкнуты друг на друге и на "сидении" дома. У нас другая проблема - нет в круге общения детей-друзей, не складывается пока, вот это удручает, но и на садик в этом плане не уповаю, так как и в садике этого может и не быть, и только из-за того, чтоб узнать, найдутся они там или нет, считаю абсурдным, эдакая рулетка получается. Всё-таки друзей нам посылает жизнь. А так то общения у моего ребёнка хватает, причём именно разновозрастного  🙂. И ещё когда Северозападная про своего ребёнка писала, я словила себя на мысли, что прям как про моего рассказывает  :roll:.
тоже считаю что каждый ре индивидуален и садик не изменит этого, если ре общительный сам по себе он и дома сидя будет маму на улицу звать и играть в песочнице, а если ре одиночка он и в садике будет сидеть сам с собой играть.. мы же все разные, просто как и сказала Ёжик в садике черты характера оттачиваются, но сам по себе ре не изменится..
а насчет того что индивидуальстам трудно жить в обществе наверно мы разное имеем ввиду, я не говорю про эгоистов, я говорю о разных характерах.. кстати не понимаю стереотипа что если ре один в семье то будет эгоист, имхо не верно.. а вот если родители эгоисты, то ребенок может перенять эту модель поведения на себя.. всё-таки воспитывает ребенка семья, а не садик
Alina
А кто-то умеет получать удовольствие от работы - и иногда тоже стесняется себе и другим в этом признаться

В очередной раз убеждаюсь в том, что я личнось уникальная   :-D Получаю удовольствие от сидения с ребенком, работы, культурного и не очень отдыха, кулинарии, рукоделия, садоводства, мотовства и ухода за собой. Как тот Пантин про-ви, все 33 удовольствия в одном флаконе  :laugh:

Если серьезно, садик или не садик - это такая по большому счету условность. Семья определяет гораздо бОльшее в развитии личности, волосатое и бородатое мое имхо. Все зависит от того, как организовано пребывание ребенка в садике и как с ним занимаются дома. Мы говорим здесь про благополучные садики и про родителей, не пускающих развитие ребенка на самотек. При таком подходе и из садика выходят еще те индивидуалисты, ровно так же, как и из домашних детей вырастают полностью социализированные особи. Невежливо ткну перстом себя в грудь (размера меньшего, чем мне хотелось бы в розовых грезах) как ребенка несадиковского, который к тому же пришел в школу во второй класс в сложившийся коллектив - ничего, жива и здорова до сих пор, не лобызаюсь со всей Вселенной, но на мою долю счастья хватает вполне. При этом окружают и радуют своим творчеством и индивидуальностью меня сплошь и рядом люди, проведшие в садиках все детство босоногое. Главное, без фанатизьму, как говортся - каждому свое)
Северозападная
У меня есть семья, родственники и несколько близких друзей.
Этого достаточно для нормальной полноценной жизни 🙂

видимо это и есть ваша "стая"  🙂? а у сына вашего есть несколько близких друзей (я имею ввиду не гуляние с играми во дворе, а, например, совместное справление праздников)?

syclon
тоже считаю что каждый ре индивидуален и садик не изменит этого, если ре общительный сам по себе он и дома сидя будет маму на улицу звать и играть в песочнице, а если ре одиночка он и в садике будет сидеть сам с собой играть.. мы же все разные, просто как и сказала Ёжик в садике черты характера оттачиваются, но сам по себе ре не изменится..
а насчет того что индивидуальстам трудно жить в обществе наверно мы разное имеем ввиду, я не говорю про эгоистов, я говорю о разных характерах.. кстати не понимаю стереотипа что если ре один в семье то будет эгоист, имхо не верно.. а вот если родители эгоисты, то ребенок может перенять эту модель поведения на себя.. всё-таки воспитывает ребенка семья, а не садик

полностью согласна  🙂
Lelvani, золотые слова!
я вчера на канале мать и дитя случано видела кратенький ролик про становление советских детсадов, в конце сказали, что советская система дошкольного воспитания является уникальной в мире.
BoNa, почему уникальна? вроде за рубежом тоже есть детские сады
Lelvani, получается такая вот фигня
мы тут периодически поднимаем спор на тему- хорошо или плохо садик ДЛЯ РЕБЕНКА
Кто-то говорит- садик для ребенка это супер!!! (и приводит аргументы)
кто-то садик для ребенка это плохо (и тоже аргументы)

дальше оцениваем нехождение в садик для ребенка
и опять
кто=-то видит в этом плюсы и их приводит
кто-то минусы и тоже их приводит

ИТОГО
разобрали
садик - для ребенка - имеет плюсы и минусы
несадик- для ребенка- тоже имеет плюсы и минусы

Но
это ничего не решает
т.к. я , по-прежнему , выступаю за то, что НЕ РЕБЕНОК решает ходить ему в сад или не ходить
Решают родители

тут можно провести аналогию с позицией Комаровского на памперсы
"Памперсы ребенку не нужны, они нужны его родителям"

Родители, исходя из своих интересов, принимают решение водить ребенка в садик или нет

Мне оч близка вот эта позиция Комаровского и кстати не только его
Не знаю эгоистичность это или нет, но принимая решение любое- человек исходит из своих личных и семейных интересов

например, оч далекая аналогия, но допустимая
посмотрела Передачу Комаровского про ГВ (многие ругают его за эту тему)
И мне оч понравилась такая мысль
Комаровский согласен, что для становления ГВ часто необходимо, что первый месяц ребенок находился у груди круглые сутки

да это так
Но- как говорит Комаровский- если это приведет к тому, что заброшенный вниманием мамы (полностью состредоточенной на ГВ) папа загуляет и уйдет из семьи- это плохо
и для ребенка в т.ч. в долгосрочном плане

да, ребенок получит ГВ, но будет воспитываться без папы

вывод: лучше тогда уж - ИВ, но с папой
там много нюансов, тут все не перечислишь
но вывод такой

САДИК НУЖЕН или Не нужен МАМЕ (или папе- как вариант)- и от этого зависит стОит ребенка отдавать в сад или нет

ребенок и с садиком и без садика вырастет скорее всего примерно одинаковым человеком (каким ему суждено вырасти и каким его воспитает семья)

А вот мамина жизнь зависит от наличия или отсуствия садика в гораздо большей степени

это то, к чему я клоню на данную тему
Северозападная
Alina
Lelvani,
Родители, исходя из своих интересов, принимают решение водить ребенка в садик или нет

В моем случае - нет. Если насильственная социализация вызывала у ребенка кучу невротических реакций, то мое решение не водить его в садик было принято исходя из интересов ЕГО психического здоровья. 
Которое почти сразу же и поправилось 🙂

хорошо, соглашусь
а если бы не было возможности оставить ребенка  с бабушкой, ты смогла бы пойти на такую жертву и бросить карьеру ради воспитания ребенка?
Северозападная, немножко опережая твой ответ
Наверное, ты скажешь- если не бабушка- то можно няню нанять
мы кстати такой вариант рассматривали еперд тем, как отдать в ясли
Но специфика , например, моей работы- состоит в том, что опредленную часть работы- я делаю дома- а при наличии дома ребенка даже с няней, это практически не реально

ну можно конечно отводить ребенка к няне домой, но тут уже для ребенка куча минусов (хотя есть и плюсы- например, меньшая подверженность вирусным заболеваниям)
Alina

Комаровский согласен, что для становления ГВ часто необходимо, что первый месяц ребенок находился у груди круглые сутки

да это так
Но- как говорит Комаровский- если это приведет к тому, что заброшенный вниманием мамы (полностью состредоточенной на ГВ) папа загуляет и уйдет из семьи- это плохо

имхо, в долгосрочной перспективе лучше без папы, который при "несосредоточенности" на нем только что родившей мамы побырику сваливает из семьи. тем более, что первый месяц практически все женщины нуждаются в помощи и не могут в полной мере окучивать мужа, хоть на ИВ, хоть на ГВ.
Yozhik, я тоже хотела накидать камней в огород такого папы 😀
Lelvani
Alina
А кто-то умеет получать удовольствие от работы - и иногда тоже стесняется себе и другим в этом признаться

В очередной раз убеждаюсь в том, что я личнось уникальная   :-D Получаю удовольствие от сидения с ребенком, работы, культурного и не очень отдыха, кулинарии, рукоделия, садоводства, мотовства и ухода за собой. Как тот Пантин про-ви, все 33 удовольствия в одном флаконе  :laugh:

Вот, кстати, еще очень важный момент. Чтобы получать удовольствие от всего вышеперечисленного, необходимо, чтобы эти "маленькие радости" хорошо спонсировались. 😉 Т.е. если мама сидит дома с ребенком, не водит его в садик, и при этом еще имеет возможность физическую и материальную (!!!!) не только 100% сосредоточиться на ребенке и доме, но и может уделять время и деньги себе, то просто замечательно. Т.е. муж может и готов нести это бремя как минимум 8 лет, а то и всю жизнь.
А если кроме всех прочих факторов, упоминавшихся ранее в темке, главной причиной водить/не водить ребенка в сад встает финансовый вопрос? Думаю, таких мамочек большинство на форуме. И они просто не могут "заморочиться" этим вопросом,т.к. надо на что-то жить((

bookmark
Yozhik, я тоже хотела накидать камней в огород такого папы 😀

я поняла, что такая мысль возникнет
это от того, что я не полностью процитировала

до этого вывода Комаровский заметил, что- если за рубежом дети рождаются , как правило, в сложившейся семье, со сложившимися успешными отношения
То у нас (или у них -на украине) для зачатия ребенка девушке достаточно успешных танцев в предыдущий вечер
Конечно такой папа- уже совсем не папа- поэтому так и остро реагирует на невнимание
Но в последствии из него вполне может вырасти достойный папа

Alina

там много нюансов, тут все не перечислишь

Ф топку такого папу, господа 🙂

По сабжу: Все в жизни течет и все меняется - с этим спорить не будет никто, я думаю. Поэтому изменить что-то в своей жизни, если того требуют интересы самого главного человечка - это не сложно. Я работаю дома, хотя строила до рождения ребенка совсем другую карьеру. Собственно, не жалею) Хотя у меня есть в запасе две бабушки, прадедушка и вариант с няней. Но я неврастеник, мне ре от себя оторвать смерти подобно)

Солнышко,  причем тут муж? Я от него финансово не завишу ни капельки и свои маленькие и большие радости финансирую самостоятельно) Хотя мужскую гордость это ущемляет, согласна. Иногда проще работу бросить, чем нервировать мужа своей полной от него независимостью.
Yozhik

в полной мере окучивать мужа

Представила, как это - окучивать мужа 🙂 🙂 🙂
ну финансово не знаю.. финансово у нас тоже не айс, но всё-же я сижу дома, изыскиваем и муж и я доп.источники дохода, детские пособия тоже большое подспорье.. конечно это совсем другой уровень жизни чем до рождения ребенка, гораздо ниже- к этому пришлось привыкать и от много отвыкать.. но имею ввиду что жить на любой доход можно, просто надо свои желания немного поприжать.. но это совсем другая тема..
важно что на первый план ставится семья (тобишь ре не ходящий в садик) или денежный вопрос... и вот сейчас подумаю сколько денег надо чтобы отдать ре в садик, аж сразу думаю лучше бы дома сидел- всяко дешевле))
Северозападная
Солнышко, вот еще бы эти мамы, которые "не могут не заморочиться вопросом садика по финансовым соображениям" писали бы об этом честно - было бы вообще зашибись. Вполне нормальная, жизненная позиция: "наша семья нуждается в деньгах, поэтому ре идет в сад, а мама - на работу".
Но они почему-то пишут о коллективизме и важности социальных инстинктов для ребенка.. О финансовой составляющей пишут редко.

Северозападная, пишу честно - работать не хочу и не планирую ) Поэтому не вожу в детский сад ))))))))))))))) Ну не поэтому конечно, но не вожу  :смеется: :смеется: :смеется:
Вообще о вопросе ДЕТСКИЙ САД никогда не задумывались. Мы даже на очередь не встали. Не знаю как так получилось, но получилось.
Когда сын дорос до возраста 1,6 мамочки в округе начали задавать этот коварный вопрос - А когда вы в садик пойдете????? Я отвечала - никогда )
Большие глаза - ПОЧЕМУ????? Ты что на работу не собираешься??????
Я - нет ) Не собираюсь )
Кошмар - я стала изгоем в нашем дворе. :idiot2: Какая-то неполноценная личность в глазах окружающих мамочек )))))
При чем это всегда первый вопрос ) Потом следует второй - А как же ребенок? Он же вырастет изгоем и социально не адаптированным. Вы что о нем совсем не думаете?????
Думаю - нормальный ребенок. Совершенно адаптированный, от людей по углам не прячется, вежливый, вполне самостоятельный ;-)
Так что вопрос посещения детского сада - по-моему абсолютно личный для каждого отдельного ребенка тире родителя )
Северозападная, а я вот всегда по-чесноку ))))) И отвечаю - мы не будем ходим, что там делать????? Так все - я значит просто ужас, а не человек. Потом меня уже этот вопрос и эта реакция начала напрягать, я начала нервничать, так муж мне придумал ответ )))))) Ты, говорит отвечай, ЧТО садик????? В наше время уже о школе надо думать ))))) Мы уже школу выбираем )))))))))))
Мартышка.79
ЧТО садик????? В наше время уже о школе надо думать ))))) Мы уже школу выбираем )))))))))))

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Lelvani, стала уважать тебя еще больше)))
Просто вот это
Lelvani

Получаю удовольствие от сидения с ребенком, работы, культурного и не очень отдыха, кулинарии, рукоделия, садоводства, мотовства и ухода за собой.  

вкупе с постоянными хождениями в кино, кафе и пр. 😉 как-то само собой навеяли мысль, что ты только тратишь, хорошо заработанное мужем 🙂
Совершенно не хотела ничем обидеть, заранее извини, если все же обидела.

Я дома тоже немного подрабатываю, но чтобы иметь уровень моей з/п до декрета, надо навсегда уйти с форума)))
у меня финансово все в порядке. есть няня, есть бабушка, которая тоже вполне согласна была уйти на пенсию и с детьми сидеть. но я вожу ребенка в садик. и мишку в следующем году поведу. и тут вопрос не моего удобства, так как благодаря няне и бабушке я занимаюсь ребенками только утром и вечером, а весь день могу делать все что захочу
вопрос о моем выходе на работу пока не решен. честно говоря не хочу. потому что когда я работаю у меня не остается на семью ни  времени ни сил. не знаю какая может быть работа дома, у меня это не получается. с работы я прихожу в лучшем случае в восьмом часу вымотанная и морально и физически.
так что пока думаю... пока в декрете. через полтора года придется окончательно решать - увольняться или выходить на работу (правда к садику это не имеет отношения)
Солнышко
Я дома тоже немного подрабатываю, но чтобы иметь уровень моей з/п до декрета, надо навсегда уйти с форума)))

суперская мысль!!!!!!!
если бы отменить форум, времени на работу оставалось бы гораздо больше
Alina
суперская мысль!!!!!!!
если бы отменить форум, времени на работу оставалось бы гораздо больше

Но так же будет гораздо скучнее! 🙂
Ладно-ладно... все успешные и финнезависимые мамы хотят сидеть  с ре до школы 😉. А  неблагополучные, финансовозависимые, и пр. идем деньги зарабатывать  :lol:. Пусть будет так - это честно!
Только мне, например, надоело быть кухаркой, прачкой, бесконечной нянькой-уже хочется другого жизненного уклада. Хотя ИМХО когда выходишь на работу денег на еду, проезд, внешний вид тратится ой как много. Иногда оно того не стоит :не знаю:.
МаЛи, я очень финансовозависимая ;-) но и сидеть не хочу до школы ) Меня вообще это слово СИДИШЬ дома вымораживает ) Я тут не сижу - я тут еще как работаю ))))))))))))))))
Мартышка.79, а ты отвечай "А ты все на работе СИДИШЬ?" ))))))

девочки, у меня муж роутер перепрограммировал, теперь с 12 до 6 утра инет не работает!!! последней каплей стала эта темка 😉))
ыыыы
Barbarella, заходишь в браузере //192.168.0.1 логин скорее всего admin пароль попробуй 1 или 123 или пустой)) ну и дальше ищешь где ограничения стоят :2funny:
ах он злодей. кто бы мне такое напрограммировал )))
не моя свободолюбивая душа бы не выдержала таких аццких пыток без инета- я ж взбунтуюсь :2funny:
Barbarella
девочки, у меня муж роутер перепрограммировал, теперь с 12 до 6 утра инет не работает!!! последней каплей стала эта темка 😉))
ыыыы

интересно, с какой целью он это сделал? 🙂

рассказала своему мужу. сказал: правильно сделал! ночью надо спать!.. желательно с мужем)))