24 августа 2010, 12:33
Beretta, да, наверное в трактовке чуток расходимся. для меня проявление вежливости к постороннему человеку тоже в какой-то мере уважение. а в общем я с тобой согласна.
marissa
Beretta, да, наверное в трактовке чуток расходимся. для меня проявление вежливости к постороннему человеку тоже в какой-то мере уважение. а в общем я с тобой согласна.
Северозападная
Педофилы на утренники в детский сад приходят, освободившиеся уголовники с тематическими татуировками - и воспитатель говорит:"Вот,дети,эти взрослые - плохие,их уважать не за что"?
Вся группа внимательно рассматривает татуировки и делает соответствующие правильные выводы? 🙂
ТА Ещe МАМА
Олеся, а что ты предлагаешь?
А мне кажется именно в этом моменте необходимо прислушиваться друг к другу, а не гнуть свою линию.
И у Гиппенрейтер тоже есть, что главное это не манипулирование поведением ребенка, а нахождение взаимопонимания, точек соприкосновения, на основе которых и должно зарождаться желание ребенка вести себя хорошо)))
Ну, как то так... В теории...
-Хорошо, жила была рыбка
- И друг ее осминожек...
- Да, и друг ее осминожек. А рядом на болоте жила жаба. Она была такааая жадная, что никому не давала своих ракушек, которых было у нее много-премного
- Сто?
- Еще больше - тыщу!
- И вот решили рыбка и осминожек проучить жабу, чтоб она не была такая жадная, и умела делиться.
- Нет, мама, они решили подождать пока она уснет, подкрасться и забрать все ее ракушки!!!
Разве так можно? Ведь она проснется и будет плакать - где ее ракушки?
Северозападная
Мой сын не уважает чужих взрослых априори - то есть только на том простом основании, что они - взрослые. Он не хам. Он безусловно любит нас, родственников, наших друзей, но вот другие взрослые не вызывают у него теплых чувств, пока "не проявят себя с лучшей стороны".
С одной стороны, есть шанс, что ребенок откажется идти с каким-нибудь маньяком "смотреть котят", а с другой - меня немного беспокоит, как он будет учиться в школе, если не будет уважать педагога (всякие бывают учителя, к сожалению). В детском саду, я думаю, воспитывают такое уважительное отношение к любым взрослым,а вот стоит ли грузиться этим дома?
Папа, когда ее оставляет и забирает периодически устраивает коллективные игры в мяч, тогда Тася с удовольствием носится. Однако он постоянно одергивает мальчишек "Не дерись!" Потому что они прямо с кулаками лезут на девочек ради мяча(((
ТА Ещe МАМА
А Тася у нас очень стеснительна и избирательна. Но если кого-нидь выберет, обычно это 1 или 2 чел., то будет дружить очень преданно.
mysya
ТА Ещe МАМА,Папа, когда ее оставляет и забирает периодически устраивает коллективные игры в мяч, тогда Тася с удовольствием носится. Однако он постоянно одергивает мальчишек "Не дерись!" Потому что они прямо с кулаками лезут на девочек ради мяча(((
Мне интересно,а что время делают воспитатели?У меня Даша тоже ни с кем не дружила.В д/с также есть категория деток которые пытаются дружить не с детьми,а с воспитателями (постоянно находятся рядом,заглядывают в глаза,пытаются взять за руку,отталкивают других деток от своего объекта). За таких еще страшнее.
СолнышкоТА Ещe МАМА
А Тася у нас очень стеснительна и избирательна. Но если кого-нидь выберет, обычно это 1 или 2 чел., то будет дружить очень преданно.
А во дворе у нее есть подружки? Или вы совсем недавно переехали? Может, она просто человек такой, не нужно ей особбо общетсво других детей? Просто у меня доча при всей коммуникабельности тоже не очень стремится играть с другими детьми. Нет, у нее, конечно, давно есть друзья в садике, ходим то уже долго, но она очень часто выбирает общение с самой собой,или воспитателем. Просто такой ребенок.
bookmark
ТА Ещe МАМА, в этом возрасте это не ябедничество, а просто склонность делиться информацией
Olesandra
Северозападная,узко мыслите и опять придираетесь ко мне(или мне кажется) в дискусию с вами точно вступать не собираюсь..
ТА Ещe МАМА
Папа, когда ее оставляет и забирает периодически устраивает коллективные игры в мяч, тогда
Папа предлагает периодически приносить сладости и мороженное на всех (Вот то обрадуются родители аллергиков и часто болеющих детей!). А мне кажется, что за конфетки дружбу не купишь.
Yozhik
мне кажется, в школе нужно не уважение ко всем взрослым, а способность принять правила игры. то есть даже у несимпатичного учителя отсидеть урок просто для того, чтобы не разрушать своим поведением систему. это к произвольности относится, а не к нравственности. имхо.
Наф@ня
она у меня не стремится общаться со многими ей достаточно одного человека и в садике общается с одной или двумя девочками