Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 25 из 35
Северозападная, хороший ролик. Так смотреть смешно: взрослого дядю, министра! отчитали как мальчишку, а он в ответ и сказать-то ничего не может.
Северозападная
ТА Ещe МАМА,болеете или "по идейным соображениям" не ходите?

Сначала болели, потом уезжали, потом неделю - по неясной причине прогуливаем)))

А вообще, в период отсутствия ре дома теряются важные родительские навыки. Я, например, разучилась укладывать двоих одновременно((( Почти месяц потребовался, чтоб обратно вернуть этот навык. Теперь опять спят днем одновременно))) Посмотрим, что сегодня будет...
если бы ребенок(мой) так не дичал дома, то может и мы бы сидели... но после почти месяца дома, ух... в сааааааааааааад
Северозападная
Myx@
если бы ребенок(мой) так не дичал дома, то может и мы бы сидели... но после почти месяца дома, ух... в сааааааааааааад

Myx@,а как он "дичает" - расскажите, пожалуйста?
Он стал есть руками? Ходит по квартире в уличных ботинках и неумытый? Спит в одежде? Сидит перед теликом целый день? Он разучился говорить "спасибо-пожалуйста-здравствуйте" или вообще перестал разговаривать? Не смывает за собой какашки в туалете?..
Что такое "одичал", мне интересно? 

Если ребенок соскучился по социуму - так так и пишите: соскучился по друзьям в садике и совместным играм с ними. Зачем писать про дикость-то? 🙂

а то вы не поняли?
вроде ясно в каких случаях употребляется. зачем же к словам докапываться?
Северозападная, я про свою тоже говорю дичает 🙂 ну раз не понятно - объясню. ребенок от скуки начинает беситься, капризничать, не слушается. моя например может себя постричь, шторы порезать, воду по всей кухне разлить. или просто скакать на кровати/диване и орать, визжать... это от недостатка внимания конечно, но внимание ребенку уделять не получается, потому что на шее висит мелкий карапуз. обычно садиковские дома сидят из-за болезни, поэтому и не погулять и не сходить никуда толком.
конечно когда ребенок один, такой проблемы может и не возникнуть. а если бы мы все слова употребляли в энциклопедическом смысле, то наша речь стала бы однообразной и скучной
Северозападная
marissa,ясно 🙂
С двумя,конечно, тяжело, особенно когда хворают.

особенно если разница в возрасте небольшая. да еще и болеют обычно одновременно
Ну,не всем тяжело с двумя,мне кажется наоборот,с двумя интереснее,все таки коллектив,хоть и маленький.
Максениван
Ну,не всем тяжело с двумя,мне кажется наоборот,с двумя интереснее,все таки коллектив,хоть и маленький.

конечно с двумя интереснее! но только когда не болеют 🙁 у вас вообще погодки?
marissa,ну да,1 год и 3 мес. разница,но про болезни я согласна,когда оба болеют- это кошмар.Но я и поэтому тоже не тороплюсь в садик,боюсь,что старшая начнет сама болеть и младшего заражать,пусть подрастут.
marissa
Северозападная
marissa,ясно 🙂
С двумя,конечно, тяжело, особенно когда хворают.

особенно если разница в возрасте небольшая. да еще и болеют обычно одновременно

и самое ужасное,когда зараза меня саму с ног валит! Всех лечи и сама ползай-кряхти, копеЦЦЦЦЦц🙁(((
Северозападная
Да мы вот в садик не ходим - с развивалок таскаем вирусы 🙁

а как мы таскаем ууууууу🙁(((
Maddy, 🙂 нас в прошлом году скосил ротавирус! всю семью. сейчас смешно, а тогда было ужасно. хорошо хоть свекровь заболела не одновременно с нами. сначала она нам помогала, потом мы ей
marissa,когда у нас у всех был ротовирус, то нас обслуживали мои родители, сестра-врач, её подруга (врач скорой помощи) и у меня до сих пор волосы дыбом, как я ЭТО пережила🙁( думала подохну! не преведи хосподь еще, у меня больше сил не будет на такое🙁(( мне не смешно до сих пор🙁(
Северозападная, конечно! Как гриппом.
Только ротАвирус, от слова колесо: В геноме вируса 11 фрагментов, которые окружены чётко выраженной трёхслойной белковой оболочкой (капсидом) с икосаэдрической симметрией. Внешний вид частиц напоминает «колесо с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободком», из-за чего они и получили своё название (лат. rota — «колесо»). Диаметр вирусных частиц от 65 до 75 нм
.Мы вообще жутко переболели в 2 месяца по больницам, а потом ещё дома всё семьёй. Ребёнок еле выжил.
Nadenьka
Северозападная, конечно! Как гриппом.
Только ротАвирус, от слова колесо: В геноме вируса 11 фрагментов, которые окружены чётко выраженной трёхслойной белковой оболочкой (капсидом) с икосаэдрической симметрией. Внешний вид частиц напоминает «колесо с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободком», из-за чего они и получили своё название (лат. rota — «колесо»). Диаметр вирусных частиц от 65 до 75 нм
.Мы вообще жутко переболели в 2 месяца по больницам, а потом ещё дома всё семьёй. Ребёнок еле выжил.

что-то такие страсти про него, а я думала, что это типа ОРВИ((((((.... жутко!! бедные детки!!....Nadenьka, опиши симптомчики кратенько пожалуйста...
Северозападная, наша врач говорит, что после болезни примерно на год формируется иммунитет, а потом можно снова заболеть
Nadenьka, мы в самый первый раз переболели, когда мишке 2 месяцев не было. я болела тогда очень сильно, хорошо мама была рядом. она мне его только кормить подкладывала, я даже встать не могла. но он не заболел. я ему сразу свечки стала ставить и похоже мои антитела через молоко защитили
вообще конечно страшная штука
стрелка, высокая температура, понос, рвота и еще симптомы орви - насморк, кашель
У меня старший вот только что переболел, как сказала врач, либо энтеровирусом, либо ротавирусом. Кроме температуры и кашля-соплей послабило стул. Рвоты не было, слава богу.
Больше никто в семье не заболел. Младший сопельки немножко подхватил только, и все.
marissa,спасибо... ну и бяка(((((...
дочитала все....
решила тоже кое чего написать...

во-первых, я повела дочу в садик, потому что именно МНЕ так УДОБНЕЕ... я сама лентяка, да еще ненавижу всякие режимы... сама в садик плохо ходила (отдали года в три - полгода примерно постоянно ревела, первое время прямо с истериками... отводил меня папа. тк мама еще с сестрой дома сидела, а потом мама сестру отводила в садик - не в один водили - а папа меня...) доча ходить начала нормально - ну поплачет немного (я достаточно спокойно к этому относилась - сердце ничем не обливалось), потом успокоится и играет, ест, спит нормально....
НО мы стали постоянно болеть... до комиссии я в поликлинике и не появлялась, ту она не болела... а тут: прошли половину врачей - две недели болеем, вторую половину - та же фигня... в садике: неделю ходим - три болеем... за полгода - три бронхита...... потом морозы начались - мы никуда не ходили... ну там ненадолго погулять, часто на стоянку - со стоянки.... не болели...
морозы спали, у меня сессия - дочка полтора месяца прекрасно ходит в садик, не болеет, не капризнячает.... лето - отпуск и прочие радости.... выходим в новую группу с новым воспитателем... поначалу нормально, а потом наша воспитательница резко засобиралась в декрет (я за нее искренне рада), НО новый воспитатель появился только что... на этой неделе вообще цирк был: в пн сходили - все прекрасно, во вт утром у нее одышка, сопли, и еще на живот жалуется - остались дома, ее рвет и прочие радости отравления... отпоила ее лекарствами - к вечеру как огурец! я сижу и думаю. что ж она такого наелась-то??? сижу, анализирую, докопалась - вечером она нашла шарики для ванной и играла ими, и похоже потихоньку их облизывала (до этого у нее ни разу такой мысли не возникало, да и за вечер я не видела, чтоб она их в рот совала, и руки мыли)
в общем она устроила себе внеплановые выходные...

а я тут размечталась, что пока она в садике, у меня будет время пошляться по врачам ибо просто НАДО, тк уже месяц в глаза двоится, сдала кучу анализов - надо теперь опять к врачам с результатами - облом-с... (кстати сказать, каждый врач меня пытался сослать в больничку полежать, но сегодня мне написали, что я "не нуждаюсь в стационарном лечении", а у меня ре болеет, на носу ГОСы - я отмахнулась от них... ну и правильно, а то хотели "на всякий случай" и антибиотиками поколоть, и прочие гадости)....

так вот, дочитала я сегодня всю эту темку и поняла, что в принципе, дочь не особо хотела идти к друзьям, но с неизвестной тетей, тем более было не ясно, КТО будет сегодня утром (вечером у нас всегда одна и та же девочка недели две-три уже).... вчера на собрании нас обнадежили, что новая воспитательница надолго - посмотрим....

что-то еще хотела сказать - забыла пока писала :-)
Если мы будем так жутко болеть, да еще мелкую заражать, не будем водить в дс, и ну его нафик эти папины принципы!

А с развивалок в прошлые годы мы таскали разве что сопли пару раз. Ухаживать за нами некому, поэтому нам болеть низзя!!!!
marissa
стрелка, высокая температура, понос, рвота и еще симптомы орви - насморк, кашель

Ага, только у нас температуры не было. Она у меня вообще не температурит. Единственный раз была когда розеолой переболели, но там без неё никак.
Не буду в этой темке ужасы описывать. Но ребёнок поносил 12 раз в день, приезжали врачи... пока уже родничок не запал от обезвоживания и я не могла её разбудить... они говорили, что всё нормально, поите водичкой с чесночком. Слава богу 1 января нас всё-таки забрали в инфекционку, потом год мы выкарабкивались.

А вообще темка про детский, сад и я хочу вступить в ряды мам, которые не водят детей в детский сад. Пока не испытываю не малейшего желания начинать. Хотя на очереди стоим.  :смеется:
ТА Ещe МАМА, тоже тяжело переболели? мы в сентябре тоже все по кругу и довольно тяжело отболели садиковым вирусом (кроме Васи )))))

с развивалок все-таки горааздо меньше бяки - там же они относительно недолго все вместе, пока до дому доберешься по свежему воздуху, вирусы подыхают.
пойдемте с нами в пони-клуб, подорванный иммунитет восстанавливать )
Yozhik
пойдемте с нами в пони-клуб, подорванный иммунитет восстанавливать )

ой, хочуу... а это где? и по каким дням
стрелка, в парке Гагарина, конный клуб Гармония.
1,5 часа занятие, 250 рублей.
группа 4-леток по субботам в 16-00 занимается. в воскресенье старшая группа.
не помню, трехлеток вроде нет.
ездят на большой лошади, не испугается дочка?
Позвоните по телефону 2704446, там можно договориться.

мне нра, что вроде и в компании, и на свежем воздухе, и с животными, и физподготовка какая-никакая (зарядка, 10-минутка на лошадке), и познавательный компонент присутствует.
Yozhik, без взрослых сразу на большой?
моя точно не испугается проверяли уже, но я-то боюсь!
у нас лошади это просто одержимость в последнее время!
нам правда еще 3-х нет
И где Алина пропалает. ИМХО, пони-клуб - это то, о чем она мечтала
А мы вот с большой осторожностью относимся к лошадкам,хотя на северном олене каталась,а вот лошадок увы боимся...только игрушечных не боимся.
Королева-Мать, инструктор рядом. лошадь очень спокойная. упасть очень сложно, инструктор страхует постоянно.
но я бы все равно не полезла )
я трусиха. я даже кормить лошадей боюсь.
у детей никаких проблем ни у одного не было - ни с катанием, ни с кормежкой.
Астрочка, ага, на свежем воздухе и физкультура есть )
у нас та же проблема, что у Алины, гулять никто не любит - а надо. хоть раз в неделю есть стимул несколько часов провести в лесу.
а мы туда ходили на экскурсию: там рассказывали про лошадей, кормили их, а в конце - дети катались с большим удовольствием! (взрослые как-то не рискнули :-) )
Вика довольная была!!
Со стороны ул. Худякова, немного не доезжая до лежачих полицейских
http://koni.umi.ru/Glavnaa.html
Yozhik,в пони-клуб надо по тел. предварительно записаться,да? ой,нам это сииильно надо,оба фанаты лошадей🙂а никуда еще не берут нормально учиться :не знаю:

Девочки, я правильно поняла месторасположение? С северка будет удобнее ехать через плотину?
Maddy, да, предварительно лучше позвонить.

нам очень там понравилось - очень хорошая, спокойная, доброжелательная атмосфера. лошади чем-то на детей похожи - такие же очаровательные и вздорные существа. поэтому люди там очень спокойные, такие "хорошие родители" - с другими, наверно, лошадям тяжко. так что для эмпата там просто рай - я с Василием была, совершеннейшая нирвана )
еххх,седня уже пролетели,надо на след. субботу подгадать!
Yozhik, спасибо за инфу о пони-клубе. Нам 4 часа не совсем((( У нас сончас. Но, может, у них другое время есть...

А у нас новости с полей такие... Унылые...

Тася с начала недели насильно водится в садик. Так плачет, что сердце разрывается...
Вчера вечером после садика дедушка с ней играл. Типа лошадка  попугай захотели смотреть телевизор и вот выбирают, что будут смотреть. Так Тася предложила смотреть фильм, где там кому-то отрезали пипиську и было много крови. Причем смаковала про эту кровь, потом как ее там отмывали... Брррр... Никогда раньше такие сцены ее не интересовали... Сказала, что ей Аня из садика такое рассказала.

Пожаловалась дедушке,что, блиииин, ну не хочу в садик дочу водить. Он нет - не идите у нее на поводу. Все равно водите - ей общество нужно.
А семья, что не общество что-ли? Росла она у меня гармоничным, более ли менее уравновешенным ребенком. По крайней мере, про отрезанные пиписьки не рассказывала. А после садика вообще  какая-то дерганная, нервная.

И вообще, мне кажется, что идти на поводу и обращать внимание на потребости ребенка - это разные вещи. А у Таси сейчас потребность находится рядом с мамой и сестренкой дома.
ТА Ещe МАМА, Вы это нам или дедушке хотите доказать😉 Я вот тоже считаю, что такое общество ни к чему ребёнку, особенно если ему там плохо 🙁
Кто-то втемке писал, что ребенок дичает дома. У нас не дичает, может потому что и так дикая)))

В общем, мы очень так душевненько посидели дома. "Душевненько" - это период после болезней. Ребенок дома спал днем, в отличии от садика. Поэтому она была более уравновешенная и спокойная. Дома маме помогала. Каждый вечер мы с ней не меньше часа убирались. Она подметала, убирала игрушки, обувь свою мыла. И все добровольно.

А щас... Ни-ни...Мы ж, ввиду своего комплекса вины перед ребенком, ее даже  не просим. Она же устала в садике. Но, действительно, создается впечатление смертельной усталости...
Nadenьka, да, так - мысли вслух...

Просто у меня уже клинит. Мне кажется, что все вокруг говорят одинаковые шаблонные фразы про общество, его необходимость, социализацию. Я прямо начинаю злиться. Кто б чего новенького сказал.

Вот в этой темке и отрываюсь)))
ТА Ещe МАМА, мне кажется, что не надо с таким настроем вообще в садик ходить: и вам с маленькой неуютно и Тася это чувствует.... тем более она дома когда, сама все делает, маме помогает.... тут же сильно от ребенка зависит (и от мамы тоже): если мама категорически против, то ребенок будет тоже сопротивляться...
несмотря на то, что Вика с радостью ходит в садик, она иногда устраивает нам показательные болезни, когда не хочет туда идти: то утром так закашляет, что сразу понятно, что мы никуда не пойдем, то еще что... причем это длится до момента принятия мной решения, что в садик не идем - а дальше это опять здоровый ребенок, который носится и совсем не кашляет :-)