Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 27 из 35
По поводу зависти.Я написала ,что завидуют те ,кто ОСУЖДАЕТ,повторяю те , кто ОСУЖДАЕТ ,ЧТО РЕ НЕ ХОДИТ В Д/С.Просто я не вижу другой причины по которой некоторые люди "суются со своим уставом в чужой монастырь"Ну кому какое дело вожу я в сад ре или не вожу ?
а я вот честно завидую тем, кто может не водить детей в садик

но при необходимости водить - создала все условия - супер воспитатель, хороший садик, хорошая мотивация и отношение к садику - то бишь с в хорошем настроении веду, в хорошем забираю, расспрашиваю обо всем что происходит и т.д.

Северозападная,Спасибо за понимание 🙂
Мама Нава, а ск-ко ребенку Вашему? А вообще - да, общественное мнение такое, что нужно водить в сад. Порой на мой вопрос "А зачем?" люди даж теряются, начинают воздух глотать, чтоб что-то вразумительное произнести. Т.е. люди многие даже не задумываются - надо и все!

Все мамы неводящие ре в садик знают, как порой надоело и сложно отбиться от "сочувствующих". Так наблюдала раз картину: Девочка Маша 3х лет, к-я не ходит в сад, и ее бабушка играют на дет. площадке. Мама 2х годовалого малыша,. собирающаяся отдать его в садик, спрашивает у бабули:
- А вы Машу в садик води...
- И НЕ СОБИРАЕМСЯ!
- А...
- И НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ!!!

Т.е. бабушка не утруждается объяснениями)))

Алина, кстати, права у меня еще с 2004 лежат))) Отучилась, сдала относительно легко) Сама хотела ездить - муж не дал и щас не дает(((

Говорит, есть такси, есть свекр, к-го можно попросить...
В общем, у нас другие проблемы...
Natalika, я бы тоже хотела с хорошим настроением водить. Но не получается((( С утра уже рев, что в садик  не пойду.

Видно, что невысыпается (хотя проблема не только в этом). Хотя кладем спать в 9 ч. Куда раньше? Проблема в том, я писала, что в садике не спит. Хотя дома всегда спала. И даже САМА просилась днем лечь.
Natalika, Я тоже пыталась создать такие условия,при которых сынок бы с желанием ходил в садик  🙂.И готовились-играли, и объясняла-разговаривала и садик один из лучших в р-не,но реально не повезло с воспит. :-|
Мама Нава
ТА Ещe МАМА,Сыну 2.9

оооой,вам еще рано делать выводы, садиковские вы или нет🙂 может через год вперед штанов понесется социализироваться🙂)ну а вообще,со всем согласна🙂)
ТА Ещe МАМА
Алина, кстати, права у меня еще с 2004 лежат))) Отучилась, сдала относительно легко) Сама хотела ездить - муж не дал и щас не дает(((

Говорит, есть такси, есть свекр, к-го можно попросить...
В общем, у нас другие проблемы...

ничего себе, молодчина ты однако
А почему муж то не дает?
он вроде у тебя в рамках общественного мнения движется
А общественное мнение (по мои ощущениям) таково- что в 30 имея нормальный доход ездить на маршрутке как-то не то
Alina
А общественное мнение (по мои ощущениям) таково- что в 30 имея нормальный доход ездить на маршрутке как-то не то

ну не скажите ))))))))

если это просто шутка - то понимаю )))))
конечно не про детсад ))))
у меня муж с нормальным доходом, так у него личный водитель если какие-то встречи0переговоры. А в обычные дни, когда просто волокитная работа в офисе - он очень любит на маршрутке ездить ))) говорит - не напрягает это меня - пока дойду до остановки - подумаю о своем и покурить успею ;-)
ему за 30 )))))))))
Мартышка.79, а у меня муж один раз проехался на маршрутке- говорит больше никогда не поеду- весьма рисковое это затятие он решил
Теперь, когда я выучила ПДД тоже вижу как лихо водят маршрутчики
и наконец-то поняла- почему на маршрутке я добираюсь до точки назначения быстрее, чем на автомобиле
Alina, ну в общем суть в мужьях ))))) кому-то прям риск подавай ))))))))))))
Alina
Мартышка.79, а у меня муж один раз проехался на маршрутке- говорит больше никогда не поеду- весьма рисковое это затятие он решил
Теперь, когда я выучила ПДД тоже вижу как лихо водят маршрутчики
и наконец-то поняла- почему на маршрутке я добираюсь до точки назначения быстрее, чем на автомобиле

:оффтопик: с такими маршрутчиками и на собственном авто не очень то безопасно,  вчера видела, как маршрутчик в окно выкинул бутылочку пластиковую и попал в рядом стоявшую со мной на светофоре машину...Девушка за рулем растерялась...

зы Ну на машине то все-таки чуть быстрей чем на маршрутке, ведь на остановках не нужно останавливаться 😉
офф - мой за 30 )))) еще на велике любит передвигаться )))))
В общем, опять здравствуйте)))

Я, как великий нытик в этой теме, опять пожалуюсь. Ребенок наш вчера вечером уже стал ныть, что не хочет в садик, вернее даже рыдать, ночью она проснулась и опять стала плакать, плакала больше часа. Кроме того обнаружились сопли и кашель. Папа на нас наорал и уснул. Я ее отпаивала теплым молоком и успокаивала.

Утром опять рекбенок умоляет забрать ее из садика, чтоб не спать, т.е. до сончаса. Папа - категорически - НЕЕЕТ! Я ей тихонечко пообещала, что заберу. Она успокоилась. Папе пыталась продвинуть эту идею по телефону, он НЕТ, я и так заберу ее раньше - в 4 часа!!!

Ну, раз я ребенку пообещала, все равно поеду на такси. Понимаю с грустью, что нарываюсь на серьезный конфликт с мужем. А что делать, не знаю. Тася видит, что некоторых детей забирают до сончаса. А она - чем хуже?

Грустно так, смотрю на свою младшенькую, вспоминаю, какая Тася крошка была, как я ее сачала в животике носила, потом титей кормила, носила, качала, ну и все мамско-ребячие радости. А потом она достигла детсадавского возраста, мне говорят - все, ты больше не нужна, до свиданья! Я даже пораньше ребенка из садика забрать не могу - мужа боюсь, успокоить не могу, когда дома рыдает насчет садика - мужа боюсь. Блин, у меня точно проблемы(((
ТА Ещe МАМА, наташа, тасю очень жалко. ты или с мужем договорись, или смирись уже. даже не знаю, ну как так?
ТА Ещe МАМА,  надо вам с мужем  как-то проблему решать эту. вы обе еще не готовы к садику. а Тася никогда не будет готова пока Вы не будете готовы. на себе проверено, к сожалению.

Северозападная, да вроде скандал тоже не самое приятное последствие.
Ох... негативные последствия... ну ругаться будет по-страшному, может угрожать, конечно, и разводом и снятием с денежног довольствия... Потом отойдет, правда.

Сначала, думала, заберу и не скажу, что забрала раньше, свекра попрошу, чтоб не говорил (он вечером забирает). А тепрерь думаю, сначала заберу, а потом, позвоню и скажу "Можешь начинать ругаться, я уже Тасю забрала!"
Северозападная, ну не знаю, вероятность скандала меня например пугает, иногда даже делаю что не хочу, лишь бы не ругаться с мужем лишний раз. зачем? к тому же папа ведь тоже какие то права по воспитанию ребенка имеет? разве не так? как то нужно договариваться.
ТА Ещe МАМА
Ох... негативные последствия... ну ругаться будет по-страшному, может угрожать, конечно, и разводом и снятием с денежног довольствия... Потом отойдет, правда.

Сначала, думала, заберу и не скажу, что забрала раньше, свекра попрошу, чтоб не говорил (он вечером забирает). А тепрерь думаю, сначала заберу, а потом, позвоню и скажу "Можешь начинать ругаться, я уже Тасю забрала!"
И правильно. Пусть и он под Вас учится подстраиваться, не всё Вам прогибаться.
marissa, я никогда не сделаю то чего не хочу если не поверю в целесообразность этого. Мужу ещё могу позволить сделать глупость, пусть сам потом переделывает.
marissa, он имеет права, но в данной ситуации ломать ребёнка, чтобы следовать стереотипам папы? Пусть мальчика, в крайнем случае, муштрует. Девочку-то зачем мучить?
neugomonnay
ТА Ещe МАМА, у  вас какая-то гипертревожность за РЕ... и ребенок это чувствует.
кстати, родители должны единой политики придерживаться

Про единую политику - это прописная истина. Но как в реале это осуществить? Если твоя моя не понимает? Это кому то подстроиться под кого-то... Он не будет подстраиваться, потому что он МУЖИК и всегда ПРАВ. Вот, получается, что я подстраиваюсь, а подстраиваться не хочу, потому что это касается нетолько моего ЭГО, но и моего ребенка, эго психического благополучия. Хочу создать дома островок какого-то спокойствия, а... тепрь у нас только борьба - Тася не хочет в садик, мы ее пихаем, она сопротивляется, мы ее ругаем, она умоляет, мы ее не слышим....
Северозападная
marissa
Северозападная, ну не знаю, вероятность скандала меня например пугает, иногда даже делаю что не хочу, лишь бы не ругаться с мужем лишний раз. зачем? к тому же папа ведь тоже какие то права по воспитанию ребенка имеет? разве не так? как то нужно договариваться.

Ну все мы разные,конечно,и страхи у нас разные. Я не боюсь ни с кем ругаться. Да ща не об этом 🙂

Научите меня, пож-та, я - ужасный комформист. И сама из-за этого страдаю....
ТА Ещe МАМА, по-моему, вы с мужем делаете из мухи слона... ну что за проблема такая, чтоб из-за нее скандалить? разве у вас мало денег и вам надо срочно на работу, чтоб дочу в садик пихать?
душевное равновесие гораздо важнее всех "общественных мнений"...
В конце концов подумайте о глобальной цели. Для чего вы вообще ребенка завели. Кем хотите, чтоб она стала. Какие у нее ценности должны быть.
Мне кажется, тогда проблема дошкольного пребывания НЕ в садике отпадет сама... ну ничего, абсолютно ничего страшного нет в том, чтобы в садик НЕ ходить... а вот в том, что ребенка "ломают" - проблема очень большая...
Северозападная, мне кажется у наташи муж достаточно жесткий человек. вот бывают такие, иногда проще под них подстроиться, иначе семьи просто не будет. а еще создается впечатление, что муж недоволен тем, что наташа тасю слишком опекает. возможно такая непримиримость в отношении садика тоже из этой оперы. чтобы оградить тасю от излишней опеки. и своими советами вы не переделаете ни наташу - у них уже сложились взаимоотношения с мужем, ни тем более ее мужа.
вот правда, бедная тася - меж двух огней.
наташ, но ведь ты УЖЕ ПОДДАЛАСЬ, вы тасю в садик записали, она ходит. ну попробуй все ж позитивнее к этому относится, может и тася станет по другому себя вести.
или хитростью чтоли как то не води ее. утром кто собирает в садик тасю? ты или папа? пусть сам собирает, если ему так важно ее в садик водить. может ему это надоест в конце концов? или может справку у врача возьми? ну не знаю... пусть "поболеет"
Скифка, вообще у наташи нет необходимости, да и возможности выйти на работу. она в декрете со второй дочкой - совсем еще малышкой. так что пихание в садик идет по другим причинам
marissa, так об этом и речь. Раз нет такой необходимости - ЗАЧЕМ пихать?
Северозападная
Да мне кажется, в ситуации ТА Ещe МАМА дело не совсем в садике, а в ее болезненной какой-то зависимости от мужа - и финансовой, и психологической. Ощущение, что человек постоянно чувствует себя перед всеми виноватым, запуганным каким-то и не способен нормально отстаивать свою позицию и вставать на сторону ребенка. Удивительно это все читать на самом деле и больно. А если папа будет в будущем набрасываться на нашкодившего ребенка с ремнем, мама тоже будет ощущать себя "тварью дрожащей" и "бояться ссоры с мужем"? Фигня какая-то получается, имхо.
Согласна полностью.
marissa, подстроиться и задавить детей? Жалко 🙁 Совет, насчёт папы и садика понравился. Только сомневаюсь я что-то, что папа будет её собирать. Особенно если он такой жестокий тиран.
Nadenьka, не задавить! нет конечно. но уверена на 100%, если бы наташа не пртестовала против садика, тася бы нормально туда ходила. она у нее чудесная общительная девочка 🙂 (я ее правда видела всего несколько раз, но чудо просто а не девочка 🙂)
Северозападная, эээ, про тварь дрожащую - это не ваше? ну в общем, тогда не только к вам 🙂
marissa, может там с воспитателями не повезло? Нежелание ходить от многих факторов зависит. В конце концов в ребёнке и папина половинка есть, которая могла и не поддаваться на мамино нежелание водить.
Ох, девы, все правильно-правильно пишете...
А муж - не тиран, но излишне принципиален в некоторых вопросах.
А я считаю, что человеческие взаимоотношения, любовь - важнее принципов.

Галь, спасибо, что Тасю похвалила. А то она больше как гадкий утенок, все ее ругают, осуждают(((

В общем, уехала я за Тасей. Жду бури.
А про тварь дрожащую, это ж из Достоевского.

"Кто я - тварь дрожащая? Или право имею?" (пораньше забрать из садика)
ТА Ещe МАМА, постарайтесь аргументировать для мужа. А если ему что-то очень надо, пусть сам это и делает. Как правильно посоветовали и собирает-одевает в садик и отвозит-привозит.
ТА Ещe МАМА, а может правда к врачу? То, что ребенок ночью просыпается и рыдает - уже нехороший звоночек. Сходите к психологу, неврологу, желательно вместе с мужем. Пусть специалист даст рекомендацию помягче адаптацию проводить, т.е. до сон часа забирать пока. А мужу скажите, что не навсегда это (до сон часа), на время адаптации (которая и полгода может длиться - это норма). Жмите на то, что если сейчас не адаптировать мягко, потом хуже может быть (в смысле привыкания). А потом уже занятия серьезные будут по подготовке к школе (ну типа).
Воспитателей привлеките к своей войне. Им наверное тоже не очень нравится ревущий в группе ребенок. Пусть рассказывают мужу как Тася тяжко адаптируется и что исходя из их богатого опыта лучше пока до сон часа забирать.
какой же это островок спокойствия дома, когда папа шантажирует маму разводом и деньгами, на больного ребенка ночью орут, а маму волнует, что она "не нужна" своим детям.

в садик дочек - прально, может, хоть там научатся ложкой по столу (а то и по лбу) стучать и свое мнение отстаивать. у нас теперь, как папа упрется, Вася тоже упирается и орет "Ты дурак! Я тебя буду бить, если ты не перестанешь!". не то, чтоб я в восторге, но, наверно, тоже надо.

Наташ, и тебе пора отращивать самооценку, соответствующую тебе - красивой, умной, стильной молодой женщине, мама двух офигенных дочек. а то ты как школьница, ей-богу, и методы подростковые какие-то, обреченные на провал. муж ей разводом грозит. ой, прям уписаться можно, как страшно.
Nadenьka
. В конце концов в ребёнке и папина половинка есть, которая могла и не поддаваться на мамино нежелание водить.

не, у дочек с мамами думаю связь психологическая сильнее, чем с папой
и в этом конфликте 99% детей встали бы на сторону мамы
Они чувствуют как мама сильно не хочет отдавать в садик и всячески поддерживают ее в этом
ТА Ещe МАМА
А муж - не тиран, но излишне принципиален в некоторых вопросах.
А я считаю, что человеческие взаимоотношения, любовь - важнее принципов.

наш папа примерно такой же
так в том-то и дело, что взаимоотношения важнее принципов
Если я знаю, что сопротивление мужу приведет к скандалу, так и сделаю как он считает правильным, нафига мне скандалы
Пока что буквально один раз продолжительный скандал в нашей жизни дал положительные (дляменя ) результаты
В ходе этого скандала мне удалось донести до мужа важную мысль, там мне было принципиально важно ее донести