По поводу зависти.Я написала ,что завидуют те ,кто ОСУЖДАЕТ,повторяю те , кто ОСУЖДАЕТ ,ЧТО РЕ НЕ ХОДИТ В Д/С.Просто я не вижу другой причины по которой некоторые люди "суются со своим уставом в чужой монастырь"Ну кому какое дело вожу я в сад ре или не вожу ?
14 октября 2010, 07:10
а я вот честно завидую тем, кто может не водить детей в садик
но при необходимости водить - создала все условия - супер воспитатель, хороший садик, хорошая мотивация и отношение к садику - то бишь с в хорошем настроении веду, в хорошем забираю, расспрашиваю обо всем что происходит и т.д.
14 октября 2010, 07:11
Северозападная,Спасибо за понимание 🙂
14 октября 2010, 07:12
Мама Нава, а ск-ко ребенку Вашему? А вообще - да, общественное мнение такое, что нужно водить в сад. Порой на мой вопрос "А зачем?" люди даж теряются, начинают воздух глотать, чтоб что-то вразумительное произнести. Т.е. люди многие даже не задумываются - надо и все!
Все мамы неводящие ре в садик знают, как порой надоело и сложно отбиться от "сочувствующих". Так наблюдала раз картину: Девочка Маша 3х лет, к-я не ходит в сад, и ее бабушка играют на дет. площадке. Мама 2х годовалого малыша,. собирающаяся отдать его в садик, спрашивает у бабули: - А вы Машу в садик води... - И НЕ СОБИРАЕМСЯ! - А... - И НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ!!!
Т.е. бабушка не утруждается объяснениями)))
Алина, кстати, права у меня еще с 2004 лежат))) Отучилась, сдала относительно легко) Сама хотела ездить - муж не дал и щас не дает(((
Говорит, есть такси, есть свекр, к-го можно попросить... В общем, у нас другие проблемы...
14 октября 2010, 07:16
Natalika, я бы тоже хотела с хорошим настроением водить. Но не получается((( С утра уже рев, что в садик не пойду.
Видно, что невысыпается (хотя проблема не только в этом). Хотя кладем спать в 9 ч. Куда раньше? Проблема в том, я писала, что в садике не спит. Хотя дома всегда спала. И даже САМА просилась днем лечь.
14 октября 2010, 07:18
Natalika, Я тоже пыталась создать такие условия,при которых сынок бы с желанием ходил в садик 🙂.И готовились-играли, и объясняла-разговаривала и садик один из лучших в р-не,но реально не повезло с воспит. :-|
14 октября 2010, 11:52
Мама Нава ТА Ещe МАМА,Сыну 2.9
оооой,вам еще рано делать выводы, садиковские вы или нет🙂 может через год вперед штанов понесется социализироваться🙂)ну а вообще,со всем согласна🙂)
14 октября 2010, 14:05
ТА Ещe МАМА Алина, кстати, права у меня еще с 2004 лежат))) Отучилась, сдала относительно легко) Сама хотела ездить - муж не дал и щас не дает(((
Говорит, есть такси, есть свекр, к-го можно попросить... В общем, у нас другие проблемы...
ничего себе, молодчина ты однако А почему муж то не дает? он вроде у тебя в рамках общественного мнения движется А общественное мнение (по мои ощущениям) таково- что в 30 имея нормальный доход ездить на маршрутке как-то не то
14 октября 2010, 14:29
Alina А общественное мнение (по мои ощущениям) таково- что в 30 имея нормальный доход ездить на маршрутке как-то не то
ну не скажите ))))))))
если это просто шутка - то понимаю ))))) конечно не про детсад )))) у меня муж с нормальным доходом, так у него личный водитель если какие-то встречи0переговоры. А в обычные дни, когда просто волокитная работа в офисе - он очень любит на маршрутке ездить ))) говорит - не напрягает это меня - пока дойду до остановки - подумаю о своем и покурить успею ;-) ему за 30 )))))))))
14 октября 2010, 14:51
Мартышка.79, а у меня муж один раз проехался на маршрутке- говорит больше никогда не поеду- весьма рисковое это затятие он решил Теперь, когда я выучила ПДД тоже вижу как лихо водят маршрутчики и наконец-то поняла- почему на маршрутке я добираюсь до точки назначения быстрее, чем на автомобиле
14 октября 2010, 14:55
Alina, ну в общем суть в мужьях ))))) кому-то прям риск подавай ))))))))))))
14 октября 2010, 15:48
Alina Мартышка.79, а у меня муж один раз проехался на маршрутке- говорит больше никогда не поеду- весьма рисковое это затятие он решил Теперь, когда я выучила ПДД тоже вижу как лихо водят маршрутчики и наконец-то поняла- почему на маршрутке я добираюсь до точки назначения быстрее, чем на автомобиле
:оффтопик: с такими маршрутчиками и на собственном авто не очень то безопасно, вчера видела, как маршрутчик в окно выкинул бутылочку пластиковую и попал в рядом стоявшую со мной на светофоре машину...Девушка за рулем растерялась...
зы Ну на машине то все-таки чуть быстрей чем на маршрутке, ведь на остановках не нужно останавливаться 😉
14 октября 2010, 16:11
офф - мой за 30 )))) еще на велике любит передвигаться )))))
15 октября 2010, 05:12
В общем, опять здравствуйте)))
Я, как великий нытик в этой теме, опять пожалуюсь. Ребенок наш вчера вечером уже стал ныть, что не хочет в садик, вернее даже рыдать, ночью она проснулась и опять стала плакать, плакала больше часа. Кроме того обнаружились сопли и кашель. Папа на нас наорал и уснул. Я ее отпаивала теплым молоком и успокаивала.
Утром опять рекбенок умоляет забрать ее из садика, чтоб не спать, т.е. до сончаса. Папа - категорически - НЕЕЕТ! Я ей тихонечко пообещала, что заберу. Она успокоилась. Папе пыталась продвинуть эту идею по телефону, он НЕТ, я и так заберу ее раньше - в 4 часа!!!
Ну, раз я ребенку пообещала, все равно поеду на такси. Понимаю с грустью, что нарываюсь на серьезный конфликт с мужем. А что делать, не знаю. Тася видит, что некоторых детей забирают до сончаса. А она - чем хуже?
Грустно так, смотрю на свою младшенькую, вспоминаю, какая Тася крошка была, как я ее сачала в животике носила, потом титей кормила, носила, качала, ну и все мамско-ребячие радости. А потом она достигла детсадавского возраста, мне говорят - все, ты больше не нужна, до свиданья! Я даже пораньше ребенка из садика забрать не могу - мужа боюсь, успокоить не могу, когда дома рыдает насчет садика - мужа боюсь. Блин, у меня точно проблемы(((
15 октября 2010, 05:18
ТА Ещe МАМА, наташа, тасю очень жалко. ты или с мужем договорись, или смирись уже. даже не знаю, ну как так?
15 октября 2010, 05:19
ТА Ещe МАМА, надо вам с мужем как-то проблему решать эту. вы обе еще не готовы к садику. а Тася никогда не будет готова пока Вы не будете готовы. на себе проверено, к сожалению.
15 октября 2010, 05:23
Северозападная, да вроде скандал тоже не самое приятное последствие.
15 октября 2010, 05:24
Ох... негативные последствия... ну ругаться будет по-страшному, может угрожать, конечно, и разводом и снятием с денежног довольствия... Потом отойдет, правда.
Сначала, думала, заберу и не скажу, что забрала раньше, свекра попрошу, чтоб не говорил (он вечером забирает). А тепрерь думаю, сначала заберу, а потом, позвоню и скажу "Можешь начинать ругаться, я уже Тасю забрала!"
15 октября 2010, 05:25
Северозападная, ну не знаю, вероятность скандала меня например пугает, иногда даже делаю что не хочу, лишь бы не ругаться с мужем лишний раз. зачем? к тому же папа ведь тоже какие то права по воспитанию ребенка имеет? разве не так? как то нужно договариваться.
15 октября 2010, 05:26
ТА Ещe МАМА Ох... негативные последствия... ну ругаться будет по-страшному, может угрожать, конечно, и разводом и снятием с денежног довольствия... Потом отойдет, правда.
Сначала, думала, заберу и не скажу, что забрала раньше, свекра попрошу, чтоб не говорил (он вечером забирает). А тепрерь думаю, сначала заберу, а потом, позвоню и скажу "Можешь начинать ругаться, я уже Тасю забрала!"
И правильно. Пусть и он под Вас учится подстраиваться, не всё Вам прогибаться.
15 октября 2010, 05:27
marissa, я никогда не сделаю то чего не хочу если не поверю в целесообразность этого. Мужу ещё могу позволить сделать глупость, пусть сам потом переделывает.
15 октября 2010, 05:30
marissa, он имеет права, но в данной ситуации ломать ребёнка, чтобы следовать стереотипам папы? Пусть мальчика, в крайнем случае, муштрует. Девочку-то зачем мучить?
15 октября 2010, 05:30
neugomonnay ТА Ещe МАМА, у вас какая-то гипертревожность за РЕ... и ребенок это чувствует. кстати, родители должны единой политики придерживаться
Про единую политику - это прописная истина. Но как в реале это осуществить? Если твоя моя не понимает? Это кому то подстроиться под кого-то... Он не будет подстраиваться, потому что он МУЖИК и всегда ПРАВ. Вот, получается, что я подстраиваюсь, а подстраиваться не хочу, потому что это касается нетолько моего ЭГО, но и моего ребенка, эго психического благополучия. Хочу создать дома островок какого-то спокойствия, а... тепрь у нас только борьба - Тася не хочет в садик, мы ее пихаем, она сопротивляется, мы ее ругаем, она умоляет, мы ее не слышим....
15 октября 2010, 05:32
Северозападная
marissa Северозападная, ну не знаю, вероятность скандала меня например пугает, иногда даже делаю что не хочу, лишь бы не ругаться с мужем лишний раз. зачем? к тому же папа ведь тоже какие то права по воспитанию ребенка имеет? разве не так? как то нужно договариваться.
Ну все мы разные,конечно,и страхи у нас разные. Я не боюсь ни с кем ругаться. Да ща не об этом 🙂
Научите меня, пож-та, я - ужасный комформист. И сама из-за этого страдаю....
15 октября 2010, 05:39
ТА Ещe МАМА, по-моему, вы с мужем делаете из мухи слона... ну что за проблема такая, чтоб из-за нее скандалить? разве у вас мало денег и вам надо срочно на работу, чтоб дочу в садик пихать? душевное равновесие гораздо важнее всех "общественных мнений"...
15 октября 2010, 05:41
В конце концов подумайте о глобальной цели. Для чего вы вообще ребенка завели. Кем хотите, чтоб она стала. Какие у нее ценности должны быть. Мне кажется, тогда проблема дошкольного пребывания НЕ в садике отпадет сама... ну ничего, абсолютно ничего страшного нет в том, чтобы в садик НЕ ходить... а вот в том, что ребенка "ломают" - проблема очень большая...
15 октября 2010, 05:42
Северозападная, мне кажется у наташи муж достаточно жесткий человек. вот бывают такие, иногда проще под них подстроиться, иначе семьи просто не будет. а еще создается впечатление, что муж недоволен тем, что наташа тасю слишком опекает. возможно такая непримиримость в отношении садика тоже из этой оперы. чтобы оградить тасю от излишней опеки. и своими советами вы не переделаете ни наташу - у них уже сложились взаимоотношения с мужем, ни тем более ее мужа. вот правда, бедная тася - меж двух огней. наташ, но ведь ты УЖЕ ПОДДАЛАСЬ, вы тасю в садик записали, она ходит. ну попробуй все ж позитивнее к этому относится, может и тася станет по другому себя вести. или хитростью чтоли как то не води ее. утром кто собирает в садик тасю? ты или папа? пусть сам собирает, если ему так важно ее в садик водить. может ему это надоест в конце концов? или может справку у врача возьми? ну не знаю... пусть "поболеет"
15 октября 2010, 05:43
Скифка, вообще у наташи нет необходимости, да и возможности выйти на работу. она в декрете со второй дочкой - совсем еще малышкой. так что пихание в садик идет по другим причинам
15 октября 2010, 05:45
marissa, так об этом и речь. Раз нет такой необходимости - ЗАЧЕМ пихать?
15 октября 2010, 05:46
Северозападная Да мне кажется, в ситуации ТА Ещe МАМА дело не совсем в садике, а в ее болезненной какой-то зависимости от мужа - и финансовой, и психологической. Ощущение, что человек постоянно чувствует себя перед всеми виноватым, запуганным каким-то и не способен нормально отстаивать свою позицию и вставать на сторону ребенка. Удивительно это все читать на самом деле и больно. А если папа будет в будущем набрасываться на нашкодившего ребенка с ремнем, мама тоже будет ощущать себя "тварью дрожащей" и "бояться ссоры с мужем"? Фигня какая-то получается, имхо.
Согласна полностью. marissa, подстроиться и задавить детей? Жалко 🙁 Совет, насчёт папы и садика понравился. Только сомневаюсь я что-то, что папа будет её собирать. Особенно если он такой жестокий тиран.
15 октября 2010, 05:48
Nadenьka, не задавить! нет конечно. но уверена на 100%, если бы наташа не пртестовала против садика, тася бы нормально туда ходила. она у нее чудесная общительная девочка 🙂 (я ее правда видела всего несколько раз, но чудо просто а не девочка 🙂)
15 октября 2010, 05:50
Северозападная, эээ, про тварь дрожащую - это не ваше? ну в общем, тогда не только к вам 🙂
15 октября 2010, 05:59
marissa, может там с воспитателями не повезло? Нежелание ходить от многих факторов зависит. В конце концов в ребёнке и папина половинка есть, которая могла и не поддаваться на мамино нежелание водить.
15 октября 2010, 05:59
Ох, девы, все правильно-правильно пишете... А муж - не тиран, но излишне принципиален в некоторых вопросах. А я считаю, что человеческие взаимоотношения, любовь - важнее принципов.
Галь, спасибо, что Тасю похвалила. А то она больше как гадкий утенок, все ее ругают, осуждают(((
В общем, уехала я за Тасей. Жду бури.
15 октября 2010, 06:00
А про тварь дрожащую, это ж из Достоевского.
"Кто я - тварь дрожащая? Или право имею?" (пораньше забрать из садика)
15 октября 2010, 06:02
ТА Ещe МАМА, постарайтесь аргументировать для мужа. А если ему что-то очень надо, пусть сам это и делает. Как правильно посоветовали и собирает-одевает в садик и отвозит-привозит.
15 октября 2010, 06:05
ТА Ещe МАМА, а может правда к врачу? То, что ребенок ночью просыпается и рыдает - уже нехороший звоночек. Сходите к психологу, неврологу, желательно вместе с мужем. Пусть специалист даст рекомендацию помягче адаптацию проводить, т.е. до сон часа забирать пока. А мужу скажите, что не навсегда это (до сон часа), на время адаптации (которая и полгода может длиться - это норма). Жмите на то, что если сейчас не адаптировать мягко, потом хуже может быть (в смысле привыкания). А потом уже занятия серьезные будут по подготовке к школе (ну типа). Воспитателей привлеките к своей войне. Им наверное тоже не очень нравится ревущий в группе ребенок. Пусть рассказывают мужу как Тася тяжко адаптируется и что исходя из их богатого опыта лучше пока до сон часа забирать.
15 октября 2010, 06:13
какой же это островок спокойствия дома, когда папа шантажирует маму разводом и деньгами, на больного ребенка ночью орут, а маму волнует, что она "не нужна" своим детям.
в садик дочек - прально, может, хоть там научатся ложкой по столу (а то и по лбу) стучать и свое мнение отстаивать. у нас теперь, как папа упрется, Вася тоже упирается и орет "Ты дурак! Я тебя буду бить, если ты не перестанешь!". не то, чтоб я в восторге, но, наверно, тоже надо.
Наташ, и тебе пора отращивать самооценку, соответствующую тебе - красивой, умной, стильной молодой женщине, мама двух офигенных дочек. а то ты как школьница, ей-богу, и методы подростковые какие-то, обреченные на провал. муж ей разводом грозит. ой, прям уписаться можно, как страшно.
15 октября 2010, 06:22
Nadenьka . В конце концов в ребёнке и папина половинка есть, которая могла и не поддаваться на мамино нежелание водить.
не, у дочек с мамами думаю связь психологическая сильнее, чем с папой и в этом конфликте 99% детей встали бы на сторону мамы Они чувствуют как мама сильно не хочет отдавать в садик и всячески поддерживают ее в этом
15 октября 2010, 06:26
ТА Ещe МАМА А муж - не тиран, но излишне принципиален в некоторых вопросах. А я считаю, что человеческие взаимоотношения, любовь - важнее принципов.
наш папа примерно такой же так в том-то и дело, что взаимоотношения важнее принципов Если я знаю, что сопротивление мужу приведет к скандалу, так и сделаю как он считает правильным, нафига мне скандалы Пока что буквально один раз продолжительный скандал в нашей жизни дал положительные (дляменя ) результаты В ходе этого скандала мне удалось донести до мужа важную мысль, там мне было принципиально важно ее донести