Мама Нава
Да,и есть ещё такой возраст ,когда понимаешь ,что важнее и нужнее , и главнее всего-всего на свете ТВОЙ РЕБЁНОК.,а не работа или деньги или мужчина 🙂
вот тут и я бы поспорила
да, существует жизненный сценарий (типаж), когда женщина действительно считает, что ее роль матери - первостепенна и практически единственна
Для нее реально- ребенок - это всё!
Ее роль мамы- это 98% ее жизни
такое встречается в жизни, это не хорошо и не плохо для самой женщины
Хорошо ли это для ребенка- тут можно долго рассуждать- отчасти ответ содержится в книге "Материнская любовь" Некрасова
Но бывают другие женщины
Для которых ее социальная роль матери настолько же важна как и социальная роль жены (как то, о чем Вы говорите- оставить в садике ради мужчины)
Ради мужа (правильно? а не ради мифического мужчины, которого можно встретить в ночном клубе - садики ж все равно днем только работают)
Я лично не считаю, что у всех женщин роль матери должна быть приоритетной и тем более единственной
Успешное и одновременное исполнение женщиной роли Матери, Жены, Карьеристки (пусть даже так) считают не зазорным, а более того - если и правда успешно удается это совмещать- то считаю достойным уважения
Признаю как тут уже было сказано, что наши взгляды и мои в частности, склонны меняться со временем
возможно, когда я рожу второго ребенка и мне предложат отдать его в ясли в год и выйти на работу- я категорически не соглашусь- возможно
И тем не менее, думаю даже имея двоих детей, маловероятно, что буду утверждать, что роль Матери- это главная и единственно важная моя социальная роль
Как минимум Роль Жены оч надеюсь, что останется для меня столь же приоритетной, даже в период, когда карьеру решу забросить