Дети74.ruархив форума

Мы не ходим в детский сад!!!

1 397 сообщений · 137 371 просмотров · стр. 28 из 35
Alina, в том-то и дело, что нужно идти на скандал когда дело касается действительно важных принципов. Т.к. история с садиком тянется уже давно, значит дело серьёзное, не смотря на то, что ТА Ещe МАМА не хотела идти на скандал, видимо он неизбежен.
В общем, прилетаю в садик в обеденное время, ребенок сидт за столом с ребятками... но... на грани истерики все лицо красное от слез, она буквально захлебывается слезами. В общем, полуисерическое состояние, сразу бросается ко мне, оставив всю еду и сметая все на пути.

Воспитатель "А мы вас ждали! У Таси сопли и кашель, мы звонили папе, он сказал, что приедет.

... потом допишу.
ТА Ещe МАМА, скажи, что тебе первой позвонили и ты рванула
Alina

+1

Но в принципе, состояние девочки мне кажется, достаточно критическое. Жалко ребенка :cry:. Я бы в таком случае точно папе мозг бы вынесла :tickedoff:, хотя в принципе, отношусь, к приверженцам садика, но везде должна быть своя мера. Тут её похоже нет.
Несмотря на то, что Вика любит в садик ходить и со многими ребятами дружит, не плачет по утрам и вообще радостно просится в садик... у нее бывают периоды, когда она не хочет идти туда (точнее рано вставать) - тут и появляются сопли, кашель, иногда и температура.....
У меня тоже жёсткий муж,тоже орёт  если не по его делается.ну что поделать,выслушайте его молча,я всегда в такие моменты думаю,что всё равно помиримся.Потом я или извиняюсь,или если извинятся не  за что,просто веду себя как и в чём не  бывало.А потом начинаю планомерный подкоп.Когда муж поел,отдохнул и благодушен,начиаю спокойно предлагать варианты,приемлемые для обоих,например,чтобы один раз в неделю Вы будете забирать ребёнка до обеда,скажите,что многие так делают,что дома стает спокойнее,надо придумать какой нибудь стимул для мужа в таком раннем возвращении,..нууу дети вдвоём наобщаются и уснут пораньше,а у Вас будет время для двоих,для моего бы прокатило,но я Вашу семью не знаю.
Королева-Мать
ТА Ещe МАМА,  надо вам с мужем  как-то проблему решать эту. вы обе еще не готовы к садику. а Тася никогда не будет готова пока Вы не будете готовы. на себе проверено, к сожалению.

neugomonnay
ТА Ещe МАМА, у  вас какая-то гипертревожность за РЕ... и ребенок это чувствует.
кстати, родители должны единой политики придерживаться

уже несколько дней порываюсь написать схожую мысль...
если у мамы настрой на садик изначально негативный (то бишь не видит нужды туда отдавать ре, испытывает страх, еще даже не столкнувшись с проблемой адаптации, со слезами отводит ре) - ну не будет ребенок туда бежать с радостью и желанием
ну не может такого быть, чтобы ребенок всего этого не почувствовал и не выдал вам ваши же эмоции, только усиленные втрое

про мужа ничего не знаю - да и вообще про чужих мужей что-то советовать - дело неблагодарное
есть наверное у него причины настаивать на том, чтобы ребенка в сад водили... :не знаю:

дети, кстати, очень хорошие манипуляторы...они лучше взрослых умеют добиваться того, чего хочется им.. любыми действенными способами и один из самых излюбленных-это капризы и истерики, которые всегда действуют безотказно...

и болезни детей часто имеют психосоматическую природу...

я бы не стала списывать все на садик(на нежелание в него ходить), очень похоже что проблемы лежат глубже-во взаимоотношениях в семье, в ее микроклимате..

в общем как-то так...

недавно психолога посетили всей семьей, много интересного узнали, о себе 🙂, о детях... здесь на форуме оч интересные выкладывает статьи Сергей Иванов

всегда ИМХО надо искать корень проблемы/проблем - тогда будет проще с проявлениями разбираться

вот здесь для меня много интересного нашлось, вдруг кому пригодится
http://www.psysami.ru/articles

Ребенок пошел в детский сад и стал болеть. У меня несадиковый ребенок. Ребенок не хочет ходить в детский сад (школу). Каждое утро капризы, слезы, «бои за одевание». Мой ребенок пошел в садик (школу), стал агрессивным (или слишком вялым). У моего ребенка в садике (школе) нет друзей. Мой сын (дочь) слишком много времени проводит за компьютером (телевизором).

Все эти жалобы родителей не так уж редки и свидетельствуют о дезадаптации ребенка в садике или школе. Дезадаптация - это образование неадекатных механизмов приспособления ребенка к садику или школе в форме нарушений учебы, поведения, конфликтных отношений, психогенных заболеваний и реакций, повышенного уровня тревожности, искажений в личностном развитии.
Адаптация - это приспособление организма к новой обстановке, а для ребенка школа является новым, еще неизвестным пространством, с новым окружением и новыми отношениями. Адаптация включает широкий спектр индивидуальных реакций, характер которых зависит от психофизиологических и личностных особенностей ребенка, от сложившихся семейных отношений. Каждый ребенок привыкает по-своему.
отсюда http://www.psysami.ru/article/15
ОБЩЕНИЕ КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ БЛАГОПОЛУЧНОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
http://www.psysami.ru/article/75
Та еще мама, Наташ, я тоже думаю, тебе над собой поработать надо. Не для садика, а для себя и Таси. Мне кажется, тебе пора ее отпустить.
А с мужем я бы попыталась найти какой-то компромисс: не водить Тасю в среду,  например. Спросила бы его, что произойдет, если ребенок не пойдет в сад один день? А для Таси это будет разрядка, отдых среди недели.
Sens
если у мамы настрой на садик изначально негативный (то бишь не видит нужды туда отдавать ре, испытывает страх, еще даже не столкнувшись с проблемой адаптации, со слезами отводит ре) - ну не будет ребенок туда бежать с радостью и желанием
ну не может такого быть, чтобы ребенок всего этого не почувствовал и не выдал вам ваши же эмоции

Вот мы,видимо, какое-то исключение :не знаю: задолбало майино нытьё: "хочу в садик!" :tickedoff:Да еще этот туда же: недавно уцепился за садиковский забор с диким ором и ревом на всю улицу: "Сядииииик! Абятааааааа!!!" Че б понимал, а туда же!
Maddy, так отводи хоть на полдня. что над ребенком издеваться  :2funny:
я по той же причине вожу, мне проще дома оставить. вообще никаких проблем, даже няня есть если вдруг у меня дела какие и надо уехать 🙂
ТА Ещe МАМА

Галь, спасибо, что Тасю похвалила. А то она больше как гадкий утенок, все ее ругают, осуждают(((

В общем, уехала я за Тасей. Жду бури.

наташа, да ты что! кто такую глупость мог сказать!?
расскажи как вечером у вас пройдет. и не жди бури, наоборот еще и предъяви, что из-за него пришлось больного ребенка в садик вести, тебе звонили, претензии высказывали ну и т.п. 🙂
Астрочка
Та еще мама, Наташ, я тоже думаю, тебе над собой поработать надо. Не для садика, а для себя и Таси. Мне кажется, тебе пора ее отпустить.
А с мужем я бы попыталась найти какой-то компромисс: не водить Тасю в среду,  например. Спросила бы его, что произойдет, если ребенок не пойдет в сад один день? А для Таси это будет разрядка, отдых среди недели.

Кстати, да 🙂 Некоторым детям прямо советуют в середине недели делать перерыв.
ой,ТА Ещe МАМА,жалко вас так🙁((
Наташа, мне кажется вы только усугубляете проблему.

Скажу сразу - я бы не повела ребенка в сад, если б дело дошло до истерики, чем бы не грозил папа.
НО.
Скоро дочь пойдет в школу.
Там ее нельзя будет не водить до конца начально школы или забирать на первой перемене.

Я к чему? Зачем сейчас доводить ребенка до истерик? У нее уже стойкое отвращение к так называемой социализации. Ну водите на полдня, отдайте в сад попозже, коли возможность есть.
Нужно чтоб как то на позитивной ноте все было.
Впереди вся жизнь, а детские обиды и страхи иногда остаются с нами навсегда.
... вот дорасскажу. Просто пришел дедушка, к-й вчера еще был ярый приверженец садика, но увидев такую всю больную-нервную Тасю, сказал: "Ну, может, и не надо..."

Alina

Не успела я так сделать, хотела выйти из садика, а потом набрать мужа. А воспитательница меня опередила. Муж, конечно, позвонил и орать. Ну, так не сильно, я думала хуже будет, развод всего раз упомянул и не матюкнулся ни разу)))

С Тасей тут хуже дело. По дороге домой она уснула. Я ее в подъезд на руках заносила, а когда дома стали раздеваться, она описалась((( Вообще, ужас какой - это нервы...

Щас дома - кашляет, психует, неадекват прет - спать отказалась(((

А, вообще, я мужу указывала на явный кашель утром. Он сказал, что это от вредности(((
ТА Ещe МАМА, cоглашусь с мнением многих, что причина в вас, в вашем нежелании дочку отпускать.
Мы в садик пошли постоянно уже в  4,5 почти 5 лет.
дело в том, что я тоже наверное не могла дочку отпустить, при любом чихе таскала по врачам, сразу в садик не вела. Боялась болезней, чуть дочка чихнет, а у меня руки трясутся, все завтра в садик не идем, так почти и всегда сидели дома. Добилась медтвода на год. Потом уже поняла, что так нельзя. Состояние мамы передается ребенку. Я сама своим настроем провоциравала ее на болезни.
Итог. В 4,5 года я решила все, хватит так. Сейчас ходим в садик, да болеем иногда, но я уже на чихания не обращаю внимания, то есть настроена совершенно спокойно, ну заболеет, ну вылечимся, будем дальше ходить, ничего страшного. И дочка это чувствует, в садик стала ходить спокойно, без слез.
Вы сами ее накручиваете. Тася  уже большая, это не 2-2,5 года когда от мамы не могут оторватся.
И еще, прочитав ваши посты у меня почему то возникло ощущение, что может просто вашему мужу не хватает вашего внимания, что вы вся сосредоточены на детях, гиперопека, что про него забыли, и он хоть как то хочет оторвать от вас дочь, чтоб разорвать эту сильную связь. Ну это мое предположение.
Спасибо всм за поддержку!!!

Поговорила с воспитательницей. Объяснила ей, как Тася плачет, втолковывала ей, что ничего же страшного, если Тася до НГ будет уходить пораньше. Та сказала "Да-да" и посоветовала обратиться к нерво-психопатологу и психологу в садике, и еще какие-то капли успокоительные советовала, только непонятно кому из членов семьи их принимать. Наверное, всем.
Тут, девочки, много вопросов. Отпустить ребенка? Куда? Разве садик является вариантом "отпустить?" Это ж не свободное плаванье, наоборот, мы, взрослые, загоняем ребенка в еще большие рамки несвободы, регламентированности.

Т.е. вопрос действительно ли садик - это "отпустить"? Или это только смена опекунов для ребенка?
Кстати, беганье по врачам - это не мой бзик, мне его не припысывайте, пож-та, у меня своих хватает))) У нас другая крайность - мы вообще к врачам не ходим))) Нервы, дньги бережем)))

Меня больше волнует вопрос психологического здоровья ребенка...

ТА Ещe МАМА
Кстати, беганье по врачам - это не мой бзик, мне его не припысывайте, пож-та, у меня своих хватает))) У нас другая крайность - мы вообще к врачам не ходим))) Нервы, дньги бережем)))

Меня больше волнует вопрос психологического здоровья ребенка...

Это я не про вас написала. Это я свое состояние тогда описала, это у меня так было.
А отпустить - я имела ввиду психологически. Вы не хотите ее водить , и это ваше состояние передается ей, как итог истерики.
Янускус, я могу отпустить Тасю с близкими родственниками, с нашей няней, на занятия. Не могу только в садик... особенно на весь день.
ТА Ещe МАМА
Янускус, я могу отпустить Тасю с близкими родственниками, с нашей няней, на занятия. Не могу только в садик... особенно на весь день.

а почему? у вас через несколько лет школа, вы ее не будете отпускать?
ТА Ещe МАМА, может правда попробовать к психологу. Ведь дочка уже не маленькая для таких истерик. Еще в  2 года когда в садик прийдя плачут - это понятно, но когда в 4,5 - это уже звоночек.
ТА Ещe МАМА, наташа, а в садике то тася как себя ведет? что воспитатели говорят?
Янускус, 4,5 года - это н так уж много. Видимо, у Вас ребенок младше, поэтому Вам и кажется, что 4 года - это уже оё-ёй как много.

А школа - это другой возраст и другая опера)))

А что в садике говорят... Да, ничего конкретного или ужасного.

Сегодня, спросив у них "Это она с утра такая?" Получила ответ, что - нет, только ближе к сончасу, ее настроение сменилось на плач.

Сама Тася говорит, что в садике она скучает по папе и маме, ей скучно, надоело. Жалуется, что ТМ (воспитатель) с ней не играет и не дала наклейку какую-то.

Положительно отзывается об играх с определенными девочками)))
ТА Ещe МАМА, ну мне тоже кажется, что 4.5 года - уже поздновато для истерик из-за садика.
наташа, а муж вообще никак не хочет тему эту обсуждать? в какой садик ходите?
marissa, наверное, позновато,если ребенок пошел в садик в 2.  А не в 4,5.
Вообще, не люблю, это поздновато, рановато. Все дети разные!

440 садик.

Муж считает, что это временно, надо перетерпеть, перебороть и т.д.
ТА Ещe МАМА, может правда, водить на полдня или через день?
ТА Ещe МАМА, нам уже 6 лет с небольшим. Поэтому и считаю что для истерик уже много, да, капризы могут быть что не хочу идти, это у многих деток такое по утрам, могут похныкать. Но то, что вы описали, мне кажется это уже серьезно.
А вообще как дочка в коллектив вливается, как на детских площадках себя ведет?
Моя дочка когда чя пыталась водить ее в садик в 2-3 года вообще на контакт не шла, сядет в уголке и сидит, у меня сердце кровью обливалось когда оставляла ее ,когда пошли в  4 года, все совсем по другому. Она уже стала понимать что мама ее не бросает и т,д.
А вообще для меня садик это спасение, все таки режим для ребенка очень много значит. А я могу дома провалятся до обеда, и вообще когда дочка дома, она только в  11 часов встает с кровати, пока проснется, пока мультики, никакого режима вообщем. А в садике и погуляют, и покормят, и позанимаются.
Поробуйте найти в группе ей подружку. Когда дочка в 4 пошла в группу, на недельку раньше тоже пришла новенькая девочка, и они на фоне этого наверное (что еще в группе ни с кем не сдружлись) стали вместе играть. Я узнала у ее мамы где они живут, мы приходили по вечерам на их площадку, и евченки вместе бегали, играли. Постепенно сдружидись с др. ребяиками, и я заметила, если раньше дочка была немног дикой ( плохо с детьми сходилась), то теперьсама на площадках запросто подходит, общается. Садик нам многое дал вплане адаптации в коллективе.
Многие считают что не нужно ломать ребенка, подстраивать под общество. Но мы все живем в обществе, и должны уметь адаптироватся. Ведь садик это только первый наш коллектив, а сколько их еще будет. Нельзя это исключать.
У нас папа кстати не настаивает на садике. Когда  дочка утром плохо встает, всегда  пытается ее дома оставиь, жалко ему ее, что не высыпается.
Вы на развивайки ходите? Может с папой найти компромисс, когда ходите на занятия в этот день водить в садик на полдня.
Тоже проблема актуальная у нас- садик! Ходим второй месяц и второй месяц орем, умоляет сын по утрам меня- "мама, не возьми меня", нам 3 года, затем стал убегать от меня утром, не давать одеваться. Для меня это было ужасно дико, т.к. привыкла сына развивать, прислушиваться к его мнению, в развивалки всякие бегали с 1г.4мес., в общем даже не предполагала, что в садике ему будет плохо, он у нас общительный, а тут замкнутый стал, несчастный такой, хотя в садике не плачет( по утрам только) как-то в себе эту "безнадегу " переносит. На улице до сих пор просто сидит в беседке всю прогулку один, воспитатели даже не подходят, типо это нормально, что ре просиживает прогулку, не двигается, на улице-то теперь не жарко. Меня вся эта картина просто передергивала, тоже думали садик бросать. Но в настоящий момент решила для себя, что все- таки рано или поздно ему придется с этими проблемами сталкиваться и чем раньше- тем лучше. И знаете, на этой неделе он уже как- то поменьше стал орать утром, как-то "осмысленнее стал истерить", на презенты соглашается после садика, а до этого вообще на жизнь внимание перестал обращать.   
Вообщем, я сделала вывод, что проблема в мамах, готовы отпустить- и ребенок страдать не будет
liasia, ИМХО лозунг "чем раньше - тем лучше" здест неуместен. Ребенок дозреть должен.  У меня вот сын только к 5 годам стал воспринимать чужое общество без мамы. Нормально ходим на развивайки, без цепляний за мою юбку. Сегодня на танцы к нам привели девочку в первый раз. Та маму не отпускает, преподаватель нервничает, так как дети при чужой женщине отвлекаются, преподаватель пытается маму тактично выгнать. А я то вижу, что ребенок не готов без мамы заниматься - рано ей еще. Вообщем промучались и ребенок, и мама, и воспитатель, и другие дети. Это я к тому, что до садика тоже дозреть надо, если особой необходимости водить нет.
Астрочка,+1000 ,у меня сын только к 4,5 дозрел до садика и мама тут не причем . я работаю с 1,5 лет ,просто все детки разные ,кому то в 2года нормально ,а кому-то и в 5лет  рано .
Янускус
ТА Ещe МАМА

а почему? у вас через несколько лет школа, вы ее не будете отпускать?

я может в детях ваще ниче не понимаю,но вот че-то мне кажется,что 4 года и 7 лет - это большая разница,ооочень большая разница!совсем другой чел. практически.
Ася
Астрочка,+1000 ,у меня сын только к 4,5 дозрел до садика и мама тут не причем . я работаю с 1,5 лет ,просто все детки разные ,кому то в 2года нормально ,а кому-то и в 5лет  рано .

Вот-вот, я работаю с дочкиного года, отпускала меня всегда без проблем, оставалась и с бабушками и с дедом и с подругами моими-без проблем, а в садик пошли-истерики, теперь , ни с кем оставаться не хочет, даже с моей мамой, которая с ней с рождения всегда рядом(((
marissa
в какой садик ходите?

в хороший они садик ходят🙂 у нас тут пол района туда пробиться пытаются, даже если нет проблем со зрением у ребенка.там питание,мат. оснащенность,занятия, кол-во чел. в группе лучше,чем в обычном пролетарском садике.
marissa

аха,на пол дня! это из оперы: "запусти козу в огород...", её потом ваще не вытащить из садика будет🙂)) вот если мы вдруг переедим туда, где рядом с подъездом будет садик, в котором не имитируют обучение музыке,танцам, языкам, а целыми днями усиленно занимаются профилактикой орви,я начну думать насчет посещения д.с.😉)
ТА Ещe МАМА, наташа! а скоро переезжаете? тут же совсем рядышком садик ваш будет и никаких проблем с забиранием 🙂
Maddy
marissa

аха,на пол дня! это из оперы: "запусти козу в огород...", её потом ваще не вытащить из садика будет🙂)) вот если мы вдруг переедим туда, где рядом с подъездом будет садик, в котором не имитируют обучение музыке,танцам, языкам, а целыми днями усиленно занимаются профилактикой орви,я начну думать насчет посещения д.с.😉)

🙂 ну прямо сказочный садик. а я бы выбрала где имитируют 🙂 зачем реьенка грузить раньше времени?
marissa,неееееее,я как услышала на н.г. утреннике,чему моя Майя научилась на пении в нашем частном садике с замечательным, опытнейшим, по словам хозяйки садика,  муз.работником, я чуть с лавки не слетела!!! прям нет слов, в лучшим традициях совковско-садиковского подхода🙁((а щас мы ходим в музыкалку,правда программа на детей 5-6 лет расчитана,но она же у меня с опережением идет, ей легко. я просто балдею от их занятий (подслушиваю под дверями) никакого перегруза,25 мин. занятие, а какой эффект, как занятия построены!мммммм!!!!ну и с танцами то же самое,я очень довольна теми, на какие мы ходим.  а вот в развивалку  квартирного типа решила больше не водить🙁(( слишком неблагополучно в плане подхвачивание орви🙁((( последнее вот уже 3 недели лечим всей семьей🙁(((