15 октября 2010, 15:08
Maddy, у нас в садике детки такие песни чудесные поют. очень мне нравится 🙂 а что за музыкалка? можно подробнее? можно в личку
Maddy
а целыми днями усиленно занимаются профилактикой орви,я начну думать насчет посещения д.с.😉)
Астрочка
liasia, ИМХО лозунг "чем раньше - тем лучше" здест неуместен. Ребенок дозреть должен. У меня вот сын только к 5 годам стал воспринимать чужое общество без мамы. Нормально ходим на развивайки, без цепляний за мою юбку. Сегодня на танцы к нам привели девочку в первый раз. Та маму не отпускает, преподаватель нервничает, так как дети при чужой женщине отвлекаются, преподаватель пытается маму тактично выгнать. А я то вижу, что ребенок не готов без мамы заниматься - рано ей еще. Вообщем промучались и ребенок, и мама, и воспитатель, и другие дети. Это я к тому, что до садика тоже дозреть надо, если особой необходимости водить нет.
Sens
истерика для мамы была. нет зрителя нет истерики
хотя если честно слушать-что-то говорить, то только громче орать будет
BoNa
какие мамы тут собрались нестрессоустойчивые))) щас шокирую всех заявлением - мой плакал все два года, что ходил в ясли, 5 минут истерики для меня лично, зашел в группу и, по словам воспитателей, бодр и весел.
Alina
хотя знаю уникумов, которые пойдя в сад в год не плакали
но там мамы были уверены на 100% в правильности своего решения и вообще не мучались чувством вины, в отличие от меня например
MaddyAlina
хотя знаю уникумов, которые пойдя в сад в год не плакали
но там мамы были уверены на 100% в правильности своего решения и вообще не мучались чувством вины, в отличие от меня например
я такой уникум, так гласит семейная легенда, во всяком случае 😉 меня привили в год на час-два,я удрала в группу,не взглянув на мать, на весь день сразу :не знаю:
Alina
а если мама идет с радостью и уверенностью в правильности своих действий- гарантирует это отсутствие детских слез?
АсяAlina
а если мама идет с радостью и уверенностью в правильности своих действий- гарантирует это отсутствие детских слез?
вряд ли инстинкт самосохранения у ре никто не отменял
Alina
Alina
мы исходим из того, что саду жизни и здоровью (не считая ОРВИ) никто не угрожает
сли так рассуждать, то и оставаясь с няней ребенок обязательно будет рыдать?
или в чем прикол инстинкта самосохранения?
NadenьkaAlina
мы исходим из того, что саду жизни и здоровью (не считая ОРВИ) никто не угрожает
сли так рассуждать, то и оставаясь с няней ребенок обязательно будет рыдать?
или в чем прикол инстинкта самосохранения?
Ребёнок-то не знает, что ему ничего не угрожает. С няней ребёнок остаётся у себя дома, в привычной обстановке.
Alina
а как тогда дети , которые все-таки не рыдают?
причем с первого же дня в саду? (что у них другое?)
marissa
Alina, я уже прихожу к выводу, что НЕ рыдать в отсутствии мамы - это нечто ненормальное 🙂
КaтринAlina
это будущие пофигисты 🙂
стрелкаmarissa
Alina, я уже прихожу к выводу, что НЕ рыдать в отсутствии мамы - это нечто ненормальное 🙂
вот тут как-то не соглашусь...
КaтринAlina
это будущие пофигисты 🙂
Nadenьka
Alina, ну очевидно же. Это дети более общительные, более уверенные в себе, возможно приученные к распорядку, либо те с кем не занимаются дома, те для кого детский сад-праздник.
marissa
Alina, ну очевидно же. Это дети более общительные, более уверенные в себе, возможно приученные к распорядку, либо те с кем не занимаются дома, те для кого детский сад-праздник.