1 521 сообщение · 130 517 просмотров · стр. 16 из 39
2 октября 2010, 14:25
lenok333, готовую сейчас не производят, я готовлю сама. Купила в аптеке семена укропа и завариваю. Не знаю может совпадение, но ре после укропной водички пукает. Хотя с животиком все равно маемся. Ну хоть газоотводку ставить не надо.
Ksenya, хорошенький крепыш. Загляденье. Тьфу-тьфу-тьфу на вас. С двумя месяцами! Растите и дальше так хорошо.
2 октября 2010, 14:50
Lesy,спасибо за инфу! Ksenya,замечательный мальчуган!!!с двумя месяцами вас!!! :пятачок с шариком:
2 октября 2010, 14:53
девочки,а у меня доча сегодня весь день спит,с перерывами на крик(когда какает и пукает),приходится будить,чтобы покормить...может погода так на нее действует,а может уже орать устала... :не знаю:у ре даже голос охрип,от ора,не знаю что делать с ней :uglystupid2:
2 октября 2010, 15:06
А мы сегодня целый день по магазинам проматались. Только покушать домой заезжали. Еще с утра успели съездить в центральную стоматологию, посмотреть уздечку. Педиатр предположила, что может ему сосать тяжело из-за уздечки. Оказалось все ОК. Я даже не знала, радоваться этому или нет. Вроде хорошо, а с др. стороны причина почему сын сосет плохо опять не выяснена. Сейчас с папой спят. Девочки, кто во что будет деток зимой одевать? И если уже что-то купили, то где? Мы планировали комбез, но вот думаю может конверт удобней. Данька любит спать ноги приподняв и скрестив, а в комбезе так не сделаешь, из-за этого он у нас на улице плохо спит.
2 октября 2010, 15:10
А еще заметили, даже когда сын сосет, высасывает очень мало. Может пол часа сосать, а результат 20-30 гр. И молоко, главное, в груди остается. Такого раньше не было. И из бутылки плохо сосет, когда головка на бок повернута. Сосет вроде, а молока не убавляется. Возьму на руки, головка на затылке лежит и в миг молока в бутылке нет. Может и правда шея.....
Мы уже с мужем как Шерлок Холмс и доктор Ватсон стали.
2 октября 2010, 15:59
Lesyу меня остался от дочери конверт-комбинезон. Можно сделать комбезом, а можно и конвертом (ноги будут вместе). У нас на меху (очень теплые). Сейчас конечно я купила бы уже другой (и свекровка об этом поговаривает), но и эти куда я дену :-| У нас их 2, ростовки разные. Просто сейчас они намного облегченные и теплые и удобнее... В своем время брали один на рынке, другой в магазине "детский мир" на Кирова.
2 октября 2010, 16:14
Конфета80, я такие трансформеры смотрела. Мне кажется не очень они удобные. Между ножек, где замки сходятся грубовато получается. По-моему лучше уж что-то одно. Очень я не люблю все эти 2 в 1
2 октября 2010, 16:24
Lesy, я буду в осеннюю одежду и заворачивать в пуховое одеяло. Не хочу покупать зимнее.
2 октября 2010, 18:42
Ksenya, такой классный бутуз))) Поздравляю с ДР. У нас тоже остались конверт с ручками и трансформер, так что на эту зиму я только поддеву купила.
3 октября 2010, 06:12
Ksenya,с 2месяцами вас!!!!Артемка-симпатюлька такоооой!!! Тоже выложу фото в 2 месяца! А мы в четверг на прием пойдем. Lesy,мы вчера купили комбез Батик. Фото могу сделать.Он трансформер.Сначала поносим конвертом,а потом с ножками. Я тоже думала в одеялко заворачивать,но мы руки высовываем.А если не получается вытащить-орем!!!!
3 октября 2010, 07:58
Ksenya, с двумя месяцами
3 октября 2010, 08:00
мы сходили в больнице на этой недели поправились на 700гр и подрасли на 2 см., на следующей недели мед.осмотр проходить для новорожденных
3 октября 2010, 09:10
Lesy,Tiny,Женечк@,Ольк@, спасибо! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
3 октября 2010, 09:29
А у мнея вот такой конверт от старшей дочки остался. Супер-вещь. Помню, мы всю зиму в нем прогуляли, под низ трикотажный комбезик и демисезонный на одном слое синтепона. Нигде ничего не поддувало. Очень удобно, когда в магазин или поликлинику ходили. Обычно ребенок в зимнем комбезе так изжарится в помещении, что аж щеки красные. А мы этот конверт снимали и все нормально в демисезоннике было. Ну можно сказать, как lovinka говорит, вместо пухового одеяла, только ручкам посвободнее.
3 октября 2010, 12:47
Ksenya, я не спросила у Оксаны, что нужно на массаж, в темке про массажистов пишут, что она делает с ребенком гимнастику на фитболе, у меня только мяч с рожками дочкин. Пойдет такой? И еще, она с собой приносит крем или масло, или ничего не нужно, что-то я поздно спохватилась, волнуюсь ужасно, как перед экзаменом.
3 октября 2010, 13:25
lenok333 Женьшень,а вы креон пили? Lesy,как даете креон?я тоже начну сама,а то ре орет после каждого кормления,хоть не корми блин...
ага, креон пили и микразим (это аналогичный препарат), только с дозой непонятно - педиатр с росточка нам велела по 1/4 капсулы 3 раза в день, а в больнице - по 15 микросфер (содержимое капсул) - 4 раза в день во время кормлений. Я прям щепоткой в ротик всыпала, и следом титьку или бутылочку
3 октября 2010, 13:29
Ksenya, с 2-мя месяцами вас!!! :рай:
4 октября 2010, 03:28
Женечк@, привет🙂 у тебя же есть телефон полинчик, что то пропала она, родила уже наверное, может смснешь ей?
4 октября 2010, 04:25
lovinka,есть 2 номера.Оба отключены 🙁 Думаю все-таки в РД она.Попозже позвоню ещё раз.Может выключила,чтоб отдохнуть.
4 октября 2010, 04:40
А мы в выходные завели себе новых жильцов: АКВАРИУМНЫХ РЫБОК И УЛИТОК! Никогда у меня не было рыбок.Теперь есть.А ещё есть дополнительные занятия по чистке аквариума 🙂 Забот мне не хватало :lol:
4 октября 2010, 07:00
Женечк@, Поздравляю!
Кто то писал про массажиста, киньте инфу пожалуйста, очень надо посрочнее найти.
4 октября 2010, 08:17
Семенова Лена, спасибо огромное!
4 октября 2010, 15:08
А у нас у маленького молочница во рту! :cry: Кто знает чем лечить????
4 октября 2010, 15:27
Семенова Лена,неа, обещала перезвонить и не перезвонила🙁
4 октября 2010, 15:43
Конфета80, я помню со старшей нам педиатр рекомендовала наматывать марлечку на палец, мокать его в содовый раствор и протирать ротик. У моей сетры тоже маленькая малышка, так им прописали на палец с марлей капать препарат Кандид и им протирать, вроде тоже помогает.
4 октября 2010, 15:48
Девочки, как личные сообщения можно отправлять?
4 октября 2010, 15:53
Семенова Лена, Надо 25 сообщений настрочить и тогда можно будет в личку писать!
4 октября 2010, 15:57
OsipchuchkA, спасибки, уже разобралась, отправила, и с двадцатью получилось вроде.
4 октября 2010, 15:59
Семенова Лена, Значит я уже правила подзабыла 😉
4 октября 2010, 16:08
OsipchuchkA, прикольный ник!
4 октября 2010, 17:37
Семенова Лена, Спасибо)
5 октября 2010, 00:46
Ух! Сколько настрочили. Не перечитать! Отчитываюсь. Вторую неделю ездим на массаж. Саше дополнительно парафин на ножки. Алешке магнит на шею. У Алешки тонус меньше стал и голова лучше поворачивается. Ура! Скорее всего обойдемся без воротника.
5 октября 2010, 00:50
Полинчик Ой, мне скоро тоже к вам!!!! 🙂 Девочки, кто у нас рожал в 9-ке или на Тимирязева, напишите в личку как там сейчас!? Не могу выбрать))))
Ооооооооооо! Поздно увидела! На Тимерязева ЖЕСТЬ!!!! Врачи там всегда хорошие были, но УСЛОВИЯ!!!
5 октября 2010, 05:45
Judith,рада за ваши успехи!А чего не появлялась? Как сыночка-то младшего самого назвали?
5 октября 2010, 07:00
Конфета80, вообще что бы небыло малочнице, нужно смазывать соски, желательно наночь, зеленкой. На сосках трещин нету ну и у ребенка молочнице нет
5 октября 2010, 07:17
Женечк@ Judith,рада за ваши успехи!А чего не появлялась? Как сыночка-то младшего самого назвали?
Я в Сашиных ровесниках бываю. И на ДО, конечно. А тут редко. Некогда как-то. Сыночка Алексеем зовут.
5 октября 2010, 07:39
Judith,ну давай уж, не бросай нас😉
5 октября 2010, 08:50
Ольк@, мне кажется зеленкой-то смазывать соски, они еще больше потрескаются. Зеленка, кроме своих антибактериальных свойств, обладает еще и подсушивающим свойством, что еще больше усугубляет тяжелое состояние сосков. Лучше всего наверное облепиховым маслом смазывать или настойкой календулы. Вот что в инете нашла: что стоматит- это объединенный термин, не указывающий причину, а он может быть: вирусный(герпетический, коревой, ветряночный стоматит), бактериальных инфекций (стрептококковый, скарлатинозный и т.д.), грибковых инфекций (молочница, хронический кандидозный стоматит), и т.д. Возникает грибковый стоматит вследствие: 1. заражения от другого больного кандидозом 2. при снижении местного и общего иммунитета, нарушения микрофлоры (например, после приема антибиотиков). Для профилактики молочницы следует: 1. поддерживать влажный климат в комнате (слюна выполняет защитную функцию, а в сухом воздухе- ее функции не выполняются) 2. кормить исключительно грудным молоком 3. исключить частое мытье груди, особенно с мылом. При особой необходимости достаточно смыть грудь водой,и конечно, ежедневный гигиенический душ. Дело в том, что на коричневом кружке вокруг соска(ареоле) есть железы(монтгомери), которые выделяют смазку, обладающую дезинфицирующим(антимикробным действием). Она предохранит заражение сосков кандидозом. Зеленка же сушит кожу, и это приведет, в конечном счете, к трещинам.
5 октября 2010, 10:18
lovinka, хорошо, буду заглядывать.
5 октября 2010, 10:25
Вчера прочитала в инетеи намазала соски зеленкой. Думаю для сыночка эффект все таки был, т.к. она ему попала в ротик как дезинфекция + содовый раствор (ротик бинтоком протирала). Сегодня поехала купила буру на основе глицерина + кандид (тоже в инете нашла). Сегодня поспокойнее, вчера конечно немного нас в шок ввел 🙂 Просто мы привыкли что он у нас спокойный парень 🙂