Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 27 из 43
Саша (м)

Какая нежная красавица!
Салмон Cтар
Flerdelis,мне кажется это CASA BLA*NCA, вот сравните

Девочки мальчики, посоветуйте, пжл, цветочки цветущие все лето (либо декоративнолиственные) пушистые чтоб почву не было видно. И чтоб им в условиях не оч хорошей освещенности было. Нужно на клумбу после лилий
Lia, чтобы все лето цвели, то это явно однолетники. А вот плохая освещенность сужает круг. Классический вариант - бальзамины, колеусы.
А куда лилии-то денутся с клумбы? ИМХО отцветающие лилии все таки лучше маскировать многолетниками.
AN_G_EL, чем например?
Lia, например хосты или гейхеры - и многолетки и ботва красивая, а хосты кроме того что цветут- еще вроде со слегка ароматными цветками бывают
AN_G_EL,Красная_ШапТочка, благодарю :рай: пойду подумаю)
Lia, для примера:
хосточка ( примерно трёхлетка) с северной стороны дома ,
а две палки справа- это лилии :-)

А под ботвой у  нее могут прятаться не только лилии, но и крокусы...или эрантисы....или нарциссы...
Правда не сразу после цветения, какой-то период будет ботва у них торчать
Красная_ШапТочка, видимо то что надо как раз! знаю даже у кого хосты спросить 🙂
Lia
AN_G_EL, чем например?

Lia, да чем угодно!!!
Просто не высаживайте их на передний план. Выберите растения, которые вам нравятся, желательно стабильно декоративные. Например, хосты, как подсказала Красная_ШапТочка. А между ними высадите лилии.

Когда лилии отцветут, обрежьте их на 1/3 и их стволики будет не сильно заметно за спинами других многолетников.
Мне тоже нравятся лилии в хостах. В прошлом году между пионами высадила. Тоже ничего так вышло. Пока нравится.
AN_G_EL, гран мерси за примеры!) теперь знаю в каком направлении двигаться!
babochka, а можно фотки лилий и пионов выложить? тоже хочу в этом году так сделать
Asy83
babochka, а можно фотки лилий и пионов выложить? тоже хочу в этом году так сделать
Надо посмотреть. Если фоткала, то покажу, конечно.
babochka
Asy83
Надо посмотреть. Если фоткала, то покажу, конечно.

Нашла. Не знаю, будет ли видно.
Но и оценивать рановато. Пионы второгодки. Ещё кусты массу не нарастили.

Цветущие лилии:

Отцветшие:
Получила сегодня лилии, и на одной из луковок с ростками был сломан или я сама сломала пока везла росточек , который уже зеленееет. Подскажите, знающие люди, я правильно понимаю, что цвести в это лето она не будет?
Chizh ...правильно поняли....полюбуетесь на нее на следующий год.
Прочла тут и поняла что наделала)) высадила осенью кучу луковиц накопанных мамой рассортировав их по размеру)) хаос)
Lia,Ну да,  в этом году цветник будет выглядеть как лоскутное одеяло, летом пометите по оттенкам и найдете достойных компаньонов.
Тоже лилии буду пересаживать по причине сумбурной посадки🙂
Я уже тоже наметила - бирки поставила, где какие лильки не к месту растут)))
лилии очень удобно таскать по огороду )) отличное растение в этом смысле
а у меня лилия в пакете с бутонами пришла, высаживать в горшок или потерпит?
Коллеги, кто у Алены набрал лилий специозум ушида кто как выращивать планирует:
1. В грунте  с укрытием
2. Как горшечную культуру
3. Выкапывать на зиму и хранить в погребе
4. Другой вариант 🙂
fisa
Коллеги, кто у Алены набрал лилий специозум ушида кто как выращивать планирует:
1. В грунте  с укрытием
2. Как горшечную культуру
3. Выкапывать на зиму и хранить в погребе
4. Другой вариант 🙂

У меня видовая чалмовидная Скарлет Делайт, два года растет, цветет в грунте без укрытия. Цветет позже всех, уже в августе, только не разрастается.
Ludmila,в ЭДСР прочла , что Lilium speciosum 'Uchida' "В открытом грунте может выращиваться только на юге России. В средней полосе недостаточно зимостойка, неустойчива к засухе воздуха и почвы. На зиму необходимо укрывать. "(С)
А Скарлет Делайт тоже к лилии миловидной (прекрасной) относится?
Ludmila
Урок по размножению лилий из чешуек. http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2353&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ludmila, я два года подряд этим балуюсь ))) В многолетниках КЛ в торфе очень много лилейных чешуек, некоторые уже и с микролуковками. Я их выкладываю куда-нить под кустик смородины, чуть присыпаю, помечаю, что тута лилии ))) Вот что у меня выросло и цвело из позапрошлых посадок.

Посадки прошлого года скорее всего не будут цвести, т.к. в основном были просто чешуйки и только должны были луковки нарастить.
А у меня от CANADENSE одна чешуйка отвалилась. Держу ее в банке со сфагнумом.
fisa
Ludmila,в ЭДСР прочла , что Lilium speciosum 'Uchida' "В открытом грунте может выращиваться только на юге России. В средней полосе недостаточно зимостойка, неустойчива к засухе воздуха и почвы. На зиму необходимо укрывать. "(С)
А Скарлет Делайт тоже к лилии миловидной (прекрасной) относится?

Посмотрела про Скарлет, да другой вид. Общее только то, что цветет поздно, из-за наших условий погодных им не хватает времени приготовиться к зимовке. Будем пробовать укрывать! А может и выкапывать. Восточки выкопала в этом году и убрала в погреб, если будет хороший результат, тогда буду так и делать.
AN_G_EL, Лен, у меня тоже опыт с чешуйками был, только не заметила место, где они у меня высажены. В общей массе теперь и не знаю, которые из чешуй.
лилии с ростками замерзли на балконе :cry: Что делать? :idiot2: высадить в горшок, оставить в холодильнике или уже не восстановятся? :не знаю:
Asy83, покажите фото
это я уже посадила в горшок 3 шт, еще 2 убрала в холодильник, буду пробовать
Саша (м), что скажите? жить будет?
а еще барбарис замерз, но мне кажется он отойдет, только не знаю высаживать его в горшок надо или пусть ОГ дожидается
Asy83, ростки точно не восстановятся, а вот луковицы возможно выжили. Высадите потом в грунт. На следующий год процветут.

А почему такие жёлтенькие? Мне напомнили безвременник только сливочного цвета😉
Strekoza, там они такие пришли, с белыми ростками и с бутонами, я пока думала высаживать в горшок или нет поставила их на балкон, а седня ночью мороз оказывается был -10 и они у меня вместе с барборисиком замерзли
Asy83, ничего не понято ) пусть сидят
Сегодня упаковки лилий изучала. На одних на картинке градусник нарисован, на других пчелка с цветочком. Что бы это значило? Я догадываюсь, что одни неплохо зимуют, другие медоносы? Может меня кто поправит?