Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 28 из 43
Chizh, медоносы  :shock:
Заглянула сегодня в розы  🙂, а там лилии махровые уже вылезли на 5 см. примерно  :ура:  Летом цвела))) Фабиола махровая
.jpg
Chizh, Может это означает, что ароматные? ОТ, трубчатые и восточки ароматные...на них такой знак?
Мама Маргуши, красиво такие крупненькие вроде
Саша (м), да крупные были))) сама не ожидала  🙂 Посмотрю что в этом году будет.
Интересно, а лилии сажать еще рано? Или можно с розами вместе и засунуть  в землю уже?
Лайт
Интересно, а лилии сажать еще рано? Или можно с розами вместе и засунуть  в землю уже?

Тоже думаю,может посадить уже,вроде по прогнозу на ночь +
Лилии лучше в холодную землю не сажать. На посадочную глубину она еще проморожена. Лилии и в холодильнике подождут... тратим силы на розы )))
AN_G_EL
Лилии лучше в холодную землю не сажать. На посадочную глубину она еще проморожена. Лилии и в холодильнике подождут... тратим силы на розы )))

Латтно,подождем, с недельку
Ооокей.... А хочется холодильник то освободить от всего разом :-)
Ой как хочется уже посадииить))))
Если числа 8-9 посадить лилии не рано?
Лайт, уже можно высаживать.
AN_G_EL,спасибо, посажу в следующие выходные-оставила в холодильнике дома.
я почти все сегодня высадила, очень они прорасли и корнями и макушками, сажать не удобно. Да и хапать меньше надо, а то вечно забываю что и где понатыкала, в итоге вчера порезала лопатой новой две такие луковищи(((
Да в этот раз росточки у некоторых были даже больше чем в прошлый раз
А я вот пока не решаюсь что то садить - ростки то большие уже -часть с листиками.  Листики то не закопаешь особо. Вдруг заморозки -и всё.  Отложила на недельку пока.
Chizh, я над переросшими светлыми ростками торчащими из земли, делаю горку. Когда ростки зазеленеют, окрепнут - раскапываю. Уже не одним годом проверено.
Chizh,так у меня уже свои прошлогодние почти вылезли местами правда, когда копала ямки парочку порезала(((
AN_G_EL, спасибо - так и сделаю тогда. Вчера гладики посадила - ящиками накрыла с укрывным и георгины. АлискA, а у меня холоднее видимо (рядом водохранилище) - крокусы вчера первым цветком порадовали только. Лилии только "бабушкины" - тигровые показываются пока.
Кто нибудь брал в прошлом году  с луковичными лилиии  Скарлет Делайт и Элис? Мне вот интересно взошли уже? Или у меня так холодно, или и не ждать уже?
Chizh, скарлет позднее цветет, может и всходит попозже. А может посадили поглубже?
Ludmila, может быть.... Чтоб не замерзла))) Будем ждать тогда.
Повылезали мои опоздуны - вчера заметила их)))).
Chizh
Повылезали мои опоздуны - вчера заметила их)))).
рада за вас, свои тоже жду  может их чем нибудь подкормить?
Aлександра81, я действительно садила глубоко , чтоб незамерзли зимой, после полива активнее появились. Думаю и Ваши после дождика ждите.
Chizh, я свои тоже глубоко осадила и укрытие поздно убрала, даже подкопала с одной стороны луковку одну разрезала. Все руки чешутся. Буду свои ждать.
У нас уже красные жучки ползают по лилиям ) и жжрутъ
Саша (м), а профилактика какая нибудь работает против него? Вроде пишут что специальных препаратов против него нет, используются для листогрызущих препараты. Но ведь когда сгрызет и заметим уже поздно будет с ним бороться. Меня эта напасть в прошлом году первый раз посетила. Такие уродливые бутоны у лилий были, а заметила я его когда они уже сгрызли их и сидели довольные листья лопали.
Ludmila,Вы про жуков пожарников, или еще какая-то напасть?
Ludmila, нет химии нет, я сразу собираю их с верхушек по мере возможности.
как вариант можно что нибудь с марлей намутить наверное ))
Саша (м), да, в засаде сидеть и ждать когда выползет, что бы руками собрать! Он же при приближении человека на землю бросается кверху пузом. Мне бы лучше химию! Ни  люблю я всех этих жучков-паучков в руки брать!
Ludmila,ну какой же только гадости нет - бее
ДНВ, Наташ спасибо за информацию. Я думала они безвредные. У меня они недалеко от смородины шастали недавно, я их даже проигнорировала.
Ludmila, мне кажется ни одна лилия не стоит того, чтобы огород всякой фигней поливать, ну если только непальская ))
Саша (м), как всегда прав! 🙂
У меня "Джокер" в воскресенье расцвела. Это нормально? Я вообще то к августу ждала. Но она карлик совсем см 10 -15, не стала вытягиваться хотя на упаковке написано было 45 см.
Ludmila, я жуков так проверяю если на лилии есть дырки на листьях то вероятность что он где-то там сидит повышенная, стою и смотрю где )) правда действительно это желательно делать почаще а не раз в неделю.

на землю бросаться при приближении человека наши еще не научились, теоретически можно сначал подстелить что нибудь белое и пусть тогда сами туда падают ) даже удобно будет ))