Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 30 из 43
тайни атлет

и маратгоши:

у меня пока только одна расцвела

Красная_ШапТочка,Серия Тайни очень хороша и очень понравилась кремовая мартагошка
АлискA,Крупненькая такая, сочная 🙂
лишний раз понимаю лилий много не бывает))
ДНВ
Ludmila,Папоротник очень трепетно относится к мартахошам, нежно укрывая их от палящих лучей 🙂

мне кажется папоротник сам "палящим лучам" не обрадуется ), но вроде тень на фото
Саша (м)
ДНВ
Ludmila,Папоротник очень трепетно относится к мартахошам, нежно укрывая их от палящих лучей 🙂

мне кажется папоротник сам "палящим лучам" не обрадуется ), но вроде тень на фото

Все под грушей.
мммммммм, у всех лилии зацветают, надо свои поторопить, с прошлогодней закупки такие гиганты вымахали!
ksy74, сейчас начинают цвести лилии посадки этого года. Они всегда цветут пораньше.
Но мои пока и с этого года посадки не цветут, потому что я их позже посадила.
А вот лилии прошлых лет посадки, будут уже цвести в положенные по сорту и по виду сроки.
АлискA
как вам вообще лилии  в этом году у меня дылды наросли прошлогодние по росту рекорды бьют, еще бы расцвели так же

У меня по-разному. Которые в защищенном от ветра месте сидят, вымахали по 1,5 м, но им и полагается. А вот мои давнишние, которые радовали каждые год без перебоев, в этом году многие выпали, сейчас детки колосятся, а которые взошли-слабенькие, поздно в рост тронулись.
AN_G_EL,лилии этого года посадки цвести вообще не собираються(((( практически на всех бутончиков нет, или совсем маленькие, надеюсь исправяться. А прошлогодние выпустили довольно большие бутоны, все дразнят)))
Кстати у меня вопрос, вчера при перековке нашла 2 луковицы лилий, в прошлом году взошли но не процвели, а в этом году вообще не вылезли, с виду отличные луковички, без гнилей, воткнула их в другое место, но будет ли толк?
ksy74, будет. Если это мартагоны то для них это нормально) Они на любой стресс могут так отреагировать, просто проспав один год даже не дав ростки.
Strekoza,не мартагоны, я так расстроилась когда они не вылезли, ладно хоть лопатой не разрезала, когда случайно их нашла)))
У меня новинка года
IMG_20140702_152838.jpgIMG_20140702_152942.jpgIMG_20140702_161403.jpg
KNatalya, красотка!
Кэнди Айс
KNatalya,мне тоже нравится такая. У меня есть такого цвета, всегда у всех вызывает восхищение.
ДНВ, Кэнди красотка! Скоро будет букет на грядке!

KNatalya, покажу своей соседке, она обожает этот цвет! собирает тюльпаны, ирисы и розы темного цвета!
nesabudka,)) букет, очень понравилась лилия, нежная
KNatalya
У меня новинка года

И как она называется ?
Саша (м),это Mapira
Вот и наша Мапира расцвела ))) и цветение более обильное прошлогоднего :smitten:
лилия Мапира.JPG

А немного раньше расцвел один из мартагонов (название у дочери, а она на севере в отпуске  😉)
мартагон
krupenichka,ну у нас первогодка, надеюсь на следующий год увидеть подобное.
ДНВ,krupenichka, красавицы!

Ребята и девчата....никто не помнит какие были махровые азиатские лилий в закупках типа Спринг Пинк? У меня второй год цветёт но рост масенький см.40 и цветочки небольшие хоть и розовые и махровые. Ну и форма более округлая, т.е. точно не Спринг пинк.....а вот кто? Размножаться не хотИт.

Может кто тоже брал и сорт записал?
Рыжики
ДНВ, Наташ, прямо мандаринки  )))
krupenichka, мартагончики изящно получились на светлом фоне!  :mrgreen:
В саду красотишшшша
Еремо

Элоди
Своими похвастаюсь это вроде графити

Вроде олина

Марлен

Элоди

Белсонг
Я пока их пристраивала все выучила  :-D
УРРРА!!!!!!!!!!! мои любимые лилии пошли!!!!!!!!!!!!!!!
Такая красота у всех!
Strekoza, тоже лильки зацвели. Муж дал распоряжение ещё красивых прикупить))))...понял, что проблемы с ними минимальны, а красота неописуема!!!)))
счастлив@я,ага, одни из самых красивых и беспроблемных цветов.
ДНВ, у Элоди какая то неравномерная окраска.

У меня восточки от КЛ окончательно завирусовались если в том году были только пятна на лепестках теперь и зеленые листья все в полосочку )) потихоньку уничтожаю
Саша (м),Да, меня это тоже напрягает, это луковицы 2014г., полагаете, что это вирус и им лучше быть убиенными?
Мало того, что присутствует неравномерный окрас, крап, так еще и не все цветы махровые :не знаю:
ДНВ, у меня в этом году три сорта уже точно на сжигание(  вирус + на паре ещё и толь фузариоз, толь какая из гнилей...не понять .
Их даже в компост нельзя. Цветы тока срезала...хоть напоследок полюбоваться.
Причем два уже огромных разросшихся куста.....еще и вместо них нельзя садить лилии, чтоб не заразились...бядаааа
Strekoza, Ну да, Лен, почитала - вирус пестролепестности, мозаика лилий.
Сегодня же выкопаю!
На садовой помойке, куда я уже прикопала хосты, скоро будет оазис, цветочный рай)))
ДНВ,да вот это опасно, насекомые разнесут обратно в сады заразу. Так что только сжигать(
Самой жаль, хотела в город кому-нить отвезти для облагораживания пустырей....и меня Лена AN_G_EL разубедила.

Возвращаясь к опознанию лилий:

Она в реалии бледно бледно розовая с крапом и чёрным кантом по лепесткам. Снимала сегодня ранним утром, цвет не поймала.
Вроде же не Пинк Спринг....а кто?

Ну и ещё пара предрассветных фото

Вирусные лилии
Strekoza, Очевидно у всех зараженные лилии пришли. Последнее фото у меня такая же с пятнышками. В прошлом году не выбросила, пожалела, надеялась, что ошиблась, но нет!
Ludmila, у меня ещё две светло розовые. Срезала на букеты, сфоткаю дома.