Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 32 из 43
АлискA,Красиво, люблю лилии
ДНВ, угу  Натусь глянь выкапывать те что раньше на фотках, мне бордовые не жалко а вот желтые прям ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
АлискA,Я на твоих желтых мозаики не вижу. Начиталась, что чаще всего бывает на розовых оттенках. Я погожу уничтожать, в этом году столько раз они попадали под град, что это может быть следы от градин. Рядом стоят такие же, чистенькие, если в следующем году картина повторится, выкинуть не проблема.
Пост 1259, сиреневую у тебя кто-то ел, лепестки обкромсаны
ДНВ, спасибо дорогая а то я прям извелась вся.
Про град, у меня очень одни махрушки пострадали, словно он полосой по саду прошел, все их обколотил(((
АлискA, все хороши! Но особую слабость питаю к "люстрачкам" ))) На последнем фото что за сорт?
AN_G_EL, достались с садом, в этом году их муж все перекопал,я носилась куда пристроить, в итоге сидят вокруг жимолости так красиво получилось. Они по метру всего выросли, в прошлом почти с меня ростом были
АлискA, какое многоцветье , очень красивые оттенки. Я тоже думаю, это лето- не показатель, согласна с Наташей.  У меня вообще после великого градобоя  процвели - молодцы. А одна прям искарёжена вся - кривая как шланг, досталось видать или ещё что, но помню девочки говорили, что были случаи в одном году кривые цвели, а на следующий год во всей красе.
АлискA
AN_G_EL, достались с садом, в этом году их муж все перекопал,я носилась куда пристроить, в итоге сидят вокруг жимолости так красиво получилось. Они по метру всего выросли, в прошлом почти с меня ростом были

АлискA, а они быстро разрастаются?

Шёпотом... Давай меняться луковками?
Salmon Tiger
AN_G_EL, мне кажется да, просто они такой кучей росли  и так цвели дружно

вот луковицы муж накопал, здоровые такие

это в прошлом году
Ишшо лильки))

ДНВ, Я Зин такие же хочу.... Наточка красота.

вот интересно у меня многие лилии прошлогодние не зацвели, я фоточки пересмотрела за 2013, странно так, может и правда так весна по ним вдарила
Лилии - это у родителей:

Это из последнего КЛ - Шокинг (мелкорослая какая-то)

А это случайно не вирус - листья без штрихов, ровные зеленые, не нравится окраска нижнего левого цветка

А у меня на новом участке с лилиями неудача - их заморозок побил в мае - некоторых совсем, у большинства - верхушки, цвести в этом году не будут.
Цветет только  TINY PADHYE и еще несколько штук с бутонами
AnteNNa,красивые какие, правда, девы хде вы солнышко берете, у меня все фотки мокрые)))
Этна проклятая туча только над нами зависла?
AnteNNa,вот и у меня две лилии на открытом месте без бутонов,нет верхушек. А в другом месте вроде будут цвести.Я задавала вопрос,мне не ответили,думала,что бутоны кто съел, а вы пишите про заморозок в мае.Что-то не помню его.
KNatalya, было сильное похолодание, а заморозок был местами видимо, например, в саду Электрометаллург не было, а не так далеко у меня на участке даже высаженные хризантемы под ноль, отрастали заново. 

ДНВ
AnteNNa,красивые какие, правда, девы хде вы солнышко берете, у меня все фотки мокрые)))
Этна проклятая туча только над нами зависла?
а в деревни Гадюкино опять дожди :-)
Хотя что смияться плакать нужно.
Покупалась как Азиатка VERMEER (19.07.14):

Эта высокорослая темно-красная лилия как то связана с Леной-Бабочкой (провалы в памяти)  (19.07.14) :смеется:

Эта отлично-размножающаяся красавица связана в моем сознании с Леной-Ангелом (19.07.14)  😀

Лилия АГ Биколор Лилипоп (26.06.14)

Лилия АГ OLINA (19.07.14):

Лилия ЛА-гибрид EYELINER (19.07.14):

Лилии АГ Tiny Athlete (26.06.14):

А эта лилия какая-то странная...Больная поди: окраска "размытая" и листья жухнут и пятнами покрываются...Надо выкопать и сжечь?
Иа, наверное и название тебе писать не буду )))) Как говориться "Память о нем еще долго жила в умах людей"  :2funny:
AN_G_EL, Она и без названия моя любимая))) Спасибо!
Какие всё таки лилии красавицы!
Красота какая у всех  :smitten:
У нас тоже начинают цвести. Правда, неделю почти непрерывно дождь шел. Не напортил бы

ДНВ, а как называется вот эта растень? Увидела на фоточке рядом с лилией

Flerdelis,Это молочай, в народе "Богатая невеста", однолетник сеется и хорошо всходит, напомните весной, угощу 😉
ДНВ, да я бы и рада угоститься, и не только у вас :laugh:, но живу оочень далеко)
Flerdelis,какой красивый сорт! А название есть? Люблю белые лилии...не прям болезнь у меня по белым цветам)
Flerdelis, у меня они уже месяц назад отцвели )
Strekoza, тоже люблю белые) Сорт не знаю, к сожалению. Она ростом сантиметров 70, цветы не очень большие. Нравится, что нет тычинок, не пачкается.
Саша (м), вы наверняка и название этой лилии знаете)  
Иа, какая красотааааа!
Кто-нибудь планирует в этом году рассаживать лилии?
у меня есть пара кустов которые пора рассадить, жду когда отцветут
палитра
Кто-нибудь планирует в этом году рассаживать лилии?

Боюсь загадывать, но планировали пересадить наш лилейник, поменять место. Если  это свершится, то скорее всего будет пристрой.
Мои старички

И новичок
Девочки, мальчики, я посоветоваться - это тоже вирус? Прямо паноптикум((

ДНВ, Наташ, может градом бутон повредило?
ДНВ,искривление может быть от насекомых, погоды, да много чего. Я бы годик ещё посмотрела на них.
У меня вот не смотря на статью и ОТ-шки вирусные нашлись(

Что-то в этом году грандиозные потери в коллекции( Более 5 сортов уже убирать буду.
Strekoza,Жалко как такую "волнительную" во всех смыслах красавицу ((
А я в прошлом году не убрала вирусные и похоже заразила соседние, вирусные были бордовые (сорта не помню) рядом росли Айлинер, так вот они уже не белые в этом году, а появились розовые полоски местами. Теперь еще и этих лишиться придется!  :cry: Слабо надеюсь, может это от погоды Айлинер изменились?  :idiot2:
Скажите, а можно как то луковицы сохранить зимой вне земли?
мне б свои выкопать после цветения или ближе к осени пока видно где копать, а новое место вряд ли будет готово к осени...