Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 34 из 43
Volen,И вправду хороша :mrgreen:
Почему-то фоточки вставляются вверх ногами 🙂
У меня тоже сегодня две распустились белая Касабланка, а полосатика не признаю :coolsmiley:

ДНВ,ох и красота.. Я представляю шлейф над садом.. Аромата..
Не знаю про фотки.. Вот всегда так-с айпада вставляю-
Мжт кто знает, как в норму привести?? Или планшеты так "косячат"?
Саша (м), честно говоря, сажала еще когда ничего не было практически в саду, ткнула лилии, где пришлось, так и растут
Volen, ДНВ, какие красавицы у вас  :smitten:
у нас тоже есть маленько  🙂
Тайгервудс, посадка 2013г
Лилия Лейхтлина, посадка 2013г
krupenichka,Тайгер так замечательно конопат!
ДНВ, кроме того он с великолепным ароматом и великолепно огромен  :smitten:
krupenichka, и у Вас как хороши! Все-пеструшки, необычные!!!
Я от аромата в полной нирване.. Все дорожки ведут к лилиям-вообще мой любимый цветок,,, хотя так сложно выбрать "любимый" но какие то они -королевские, важные...  и все разные...
ОТ зацветают)

Strekoza
ОТ зацветают)

Какая красота!!!
Strekoza,Очень нравится!
OFiesta,   :ой засмущали:

ДНВ,и мне, особенно тот факт, что они период цветения растягивают😉 Жаль, что срезать домой проблематично. Очень уж запах сильный.
Strekoza, ох и красотень у тебя!!!!
Strekoza, красотааааа!!! и запах их на свежем воздухе мне очень нравится  :smitten:
Хочу тоже похвастаться красотой, сорт не знаю, цветет первый раз, посадка прошлого года.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор Тошка на Яндекс.Фотках

ксюша75,у вас сп-альбум цвел? чет я пропустила цветения вот не знаю  пере сорт или нет  :не знаю:
Aлександра81, нет, не цвел
ксюша75
Aлександра81, нет, не цвел

вот загадочная лилия, буду ждать.
ксюша75, шикарный размерчик!
krupenichka, Наташ, желтая лилия - бессподобна! Это мартагон?

Strekoza, Лена, лилии ваши, роскошны! Каждая ветка- уже самодостаточный букет! )))
plushka, не Татьяна, дочь говорит эта лилия не мартагон... я-то для начала, тоже думала, что это мартагончик )))
krupenichka, Наташа, лилия такая солнечная и радостная! Похожа на мартагон, а я к ним просто не равнодушна))
plushka
Strekoza, Лена, лилии ваши, роскошны! Каждая ветка- уже самодостаточный букет! )))

Лилии тем и хороши) Ну и ещё тем, что до последнего бутона распускаются в вазе.
девочки, луковицы лилий проросли сантиметра на 2-3, нормально им так в холодильнике лежать? или уже все - посадить надо куда-то?
Кика_new, 2-3 сантиметра можно держать в холодильнике.
Кика_new,они даже и с 10см. лежат))))
Элюзив у меня переросший вот пришёл....лежит себе.
У меня тоже вымахали в холодильнике, пока лежат. До начала мая потяну, наверное.
Я свои посадила уже. Нормально, сидят 5 день, позеленели белые ростки! Красота!
Умочка,У меня бедные в холодильнике уже сантиметров 20 вытянулись. тоже беленькие. а глубоко вы их садите такие передержанные?
EAF
Умочка,У меня бедные в холодильнике уже сантиметров 20 вытянулись. тоже беленькие. а глубоко вы их садите такие передержанные?

Ну у меня максимум ростки см 5-8. Передерживала в подполе. Есть такие, что вообще всего см 1-2 росточки. Садила на глубину примерно в 10см, не глубже (может, чуть поменьше даже). Полила водой с корневином (просто лишний был)))))
EAF, высадить на глубину трех луковиц, а оставшиеся над землей 5-10см- окучить-же можно, потом, попозже- разокучить
EAF, главное "пальмочку" слегка присыпать землей при посадке, потому что пока корни примутся, цветка в этом году может уже не быть
Умочка,Красная_ШапТочка,Marysk@, Девочки, спасибо за участие. Завтра увезу в сади посажу. Жалко - мучаются. Окучу, прикрою. Оч надеюсь, что выживут.
EAF, не переживайте, выживут обязательно! в крайнем случае бутонов будет мало или может не процвести, а луковица все равно выживет и нарастет.
Я один раз решила все по науке сделать, но вместо речного песка лилии посадила осенью на строительный песочек (перепутала мешки) и еще сверху им присыпала. Вот это "весело" потом было, когда поняла, что я сделала, и все лето занималась спасением лилий (у меня их около сотни)
Умочка, большое спасибо за первый плюсик!  :рай:
Marysk@
EAF, не переживайте, выживут обязательно! в крайнем случае бутонов будет мало или может не процвести, а луковица все равно выживет и нарастет.
Я один раз решила все по науке сделать, но вместо речного песка лилии посадила осенью на строительный песочек (перепутала мешки) и еще сверху им присыпала. Вот это "весело" потом было, когда поняла, что я сделала, и все лето занималась спасением лилий (у меня их около сотни)

строительный от речного чем-то отличается в земле? а то я вчера набрала чуть-чуть у строителей во дворе наверное зря?
Кика_new, он влагу не отдает совсем, а прошлый год был мокрый: и там получились хорошие болотца. я до этого совсем с песком не заморачивалась, лилии просто в земле были, и то проблем не было. Может это мне только так повезло, но я теперь строительный песок для растюх стороной обхожу.
девочки, а можно песок заменить чем-то типа агроперлита или вермикулита? я так поняла там функции схожи вроде
Кика_new,нет,..перлит и вермикулит задерживает воду в грунте, рыхлит его, а песок напротив пропускает воду, чтоб она не застаивалась под донцем..
Marysk@
Умочка, большое спасибо за первый плюсик!  :рай:

Пожалуйста!
Strekoza, ну перлит-то в себя впитывает, а остальное дальше сливается, т.е. лужа стоять не будет.
да и вермикулит вроде так-же.