Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 36 из 43
krupenichka,Натунь, штришки белые на лепестках - это град постарался?
krupenichka, а вам не показалось, что низкорослые этого года просто ооочень низкорослые - у меня не более 20см в высоту и цветут (красные какие-то)
ДНВ

Наталь, это не град - у нас его не было. Скорее всего это обгорели на солнышке, т.к. когда я их высаживала, они были с бутонами, эти белые штрихи только на первых распустившихся цветочках, на последующих этого уже не наблюдается.

helixy
krupenichka, а вам не показалось, что низкорослые этого года просто ооочень низкорослые - у меня не более 20см в высоту и цветут (красные какие-то)

Чесно говоря, мне как раз и нравится, что они такие маленькие )))
helixy, так всегда и бывает, это не зависит от года
krupenichka Чесно говоря, мне как раз и нравится, что они такие маленькие )))

мне тоже норм, только в одном месте я не расчитала и эти коротышки оказались за более высокими цветами, придется пересаживать.
Саша (м)
helixy, так всегда и бывает, это не зависит от года

вон оно что, то-то мои низкорослые годичной давности в два раза выше вылезли! А я к ним подсадила группу товарищей-коротышей. Думала, что и тут придется пересаживать. Тогда жду след. года, может и выровняются.
Девочки, подскажите, как все-таки правильно? Два года назад накупила разных луковиц лилий. Поскольку лилиевод я никакой, то прежде, чем высаживать луковицы, прошла курс "молодого бойца " у соседки по даче,она посоветовала их высаживать на солнечном месте. Я так и сделала. А вот одну луковицу просто забыла, и высаживала ее через некоторое время и уже в тенечек под дерево. Так вот лилии на солнышке какие-то хилые, а та,что в тенечке - просто красавица.
ДНВ

Нат, очень прискорбно, но дальнейшее цветение этих красных малюток показало, что скорее всего штрихи - это вирус (((. Может выкопать и посадить на газон у подъезда?
krupenichka,Мамочки мои! Не пугай, я их несколько пакетов купила :shock: , правда посадила почти на месяц позже всех, комментировать не смогу, пусть еще кто-нибудь понаблюдает и напишет
Сделай фото покрупнее

красивая, но немного низенькая...может с возрастом выше будет....
Красная_ШапТочка, Оля, это мартагошка же молоденькая, да? Красавица.  Я за семенами в очередь! :ой засмущали:
fisa, ну как сказать молоденькая....
другие сорта примерно такого-же мне кажется размера были, но раза в два-три мощнее вымахали
хотя может от того- что они весной были высажены, а белая- очень поздней осенью.....
а семки..надеюсь завяжет.
прострелы синий и розовый меня второй сезон обламывают с семенами. одуванчики есть,а  вызревших семок в них нет.
Melisa
Девочки, подскажите, как все-таки правильно? Два года назад накупила разных луковиц лилий. Поскольку лилиевод я никакой, то прежде, чем высаживать луковицы, прошла курс "молодого бойца " у соседки по даче,она посоветовала их высаживать на солнечном месте. Я так и сделала. А вот одну луковицу просто забыла, и высаживала ее через некоторое время и уже в тенечек под дерево. Так вот лилии на солнышке какие-то хилые, а та,что в тенечке - просто красавица.

Да нечего тут говорить, пробовать надо и наблюдать.Пересаживать.Я как хотела ничего никуда не таскать, а без этого никуда все равно.
Красная_ШапТочка, Оля, да, белые мелковатые почему то, и число бутончиков не увеличивается пока, у меня на уровне прошлого года.
Семена с белого я этой весной посадила, луковички уже завелись у некоторых, теперь их до весны надо в холоде будет держать.
Мне мартагоны напоминают маленьких фей-десантников, юбчонки кверху, ножки болтаются 🙂))
фото не мое
fisa, они через 6-7 лет цветут
Красная_ШапТочка,
"а семки..надеюсь завяжет.
прострелы синий и розовый меня второй сезон обламывают с семенами. одуванчики есть,а  вызревших семок в них нет."
А когда надо у них семена собирать и как понять, что семена вызрели? Одуванчики у меня есть.
ксюша75, готовы-когда станут "сухого" цвета и если потрогать- пушинки отваливаются.
вот у меня они отваливаются- а семян в основании нет.
Саша (м)
fisa, они через 6-7 лет цветут
Саша (м),я молодая еще, дождусь  🙂
krupenichka
ДНВ

Нат, очень прискорбно, но дальнейшее цветение этих красных малюток показало, что скорее всего штрихи - это вирус (((. Может выкопать и посадить на газон у подъезда?

Наташ,вот мои из этой же партии.Ты думаешь вирус?

IMG_0537.JPG

IMG_0538.JPG
ДНВ, Нат, не знаю можно ли такие штришки считать признаком вирусности, вспоминаю, что девочки писали о несимметричности штрихов при вирусности (правда на тюльпанах). У нас цветут 3 штуки... их фотки размещаю в порядке ухудшения состояния цветков

а вот наихудший и наилучший варианты вместе

krupenichka,Нат, так себя ведет только этот цвет?
По вирусу смогут, наверное, подсказать Саша и Лена (Ангел), я думала на механическое повреждение. Хотя помнится мне, что вирусу подвержены больше именно темные цвета
ДНВ, да Наташ, такое наблюдается только на этих лилиях, желтые распускаются чистыми... а вообще-то надо повнимательнее их порассматритвать
krupenichkaНат, вирус мозаичности виден уже на стадии бутона, неравномерный окрас. Мне кажется у тебя что-то другое, цвет ровный, ощущение механического повреждения лепестков. Вот смотри здесь явно видно - такую в костер
ДНВ
krupenichkaНат, вирус мозаичности виден уже на стадии бутона, неравномерный окрас. Мне кажется у тебя что-то другое, цвет ровный, ощущение механического повреждения лепестков. Вот смотри здесь явно видно - такую в костер
...

Нат, на этой фотке мозаичность в полном расцвете! А по-поводу наших лилий твои слова да "Богу бы в уши". Не хотелось бы с ними расставаться  :sad:
Я уже все свои темные лилии от КЛ выбросила, на первый год штрихи не внятные были, а на второй год, такая пестроокрашенность была, что удалила все без сожаления.
Ludmila
Я уже все свои темные лилии от КЛ выбросила, на первый год штрихи не внятные были, а на второй год, такая пестроокрашенность была, что удалила все без сожаления.

Сегодняшнее посещение сада, почти не оставило сомнений - вирус  :tickedoff:! Буду выкапывать  :knuppel2:
Первые лилии в этом году:
пошли апельсинки цвести :

АПРИКОТ ФЬЮДЖ
очень необычная, тычинки с пестиком убрать и будет похожа на тюльпанчик
Оль, аромат есть?
Snegana, а как называется ваша Лилия? У меня очень похожая расцвела, но не подписана, единственная причем.
MCat, не нюхала :-)))

P1080767.JPG

P1080807.JPG

P1080806.JPG

P1080804.JPG
Серия Тайни, какие они славные :smitten:
Тайни Дабл

Тайни Нанни

Тайни Дансер
ДНВ, и правда классные, у меня желтенькая из этой же серии

IMG_0004.JPG
Мапира
ну соблазнительницы! я ведь думала, что всё.... больше лилии мне не надо )))
красота - страшная сила!
Девчата, а пошто сорта не подписываете? (
Любопытство разбирает ))

Наташ, розовенькую Тайни как зовут? милашка ООчень нарядная! завтра с утречка пойду место искать для такой симпапули
ДНВ
Серия Тайни, какие они славные :smitten:

Наташ,спасибо за рекомендации осенью-тоже взяла этих малышек
Лилия Canadense

MCat,Мы исправились 🙂
Красная_ШапТочка, О, классные! Мои не взошли почему то!