14 июня 2015, 06:32
krupenichka,Натунь, штришки белые на лепестках - это град постарался?
ДНВ
helixy
krupenichka, а вам не показалось, что низкорослые этого года просто ооочень низкорослые - у меня не более 20см в высоту и цветут (красные какие-то)
krupenichka Чесно говоря, мне как раз и нравится, что они такие маленькие )))
Саша (м)
helixy, так всегда и бывает, это не зависит от года
ДНВ
Melisa
Девочки, подскажите, как все-таки правильно? Два года назад накупила разных луковиц лилий. Поскольку лилиевод я никакой, то прежде, чем высаживать луковицы, прошла курс "молодого бойца " у соседки по даче,она посоветовала их высаживать на солнечном месте. Я так и сделала. А вот одну луковицу просто забыла, и высаживала ее через некоторое время и уже в тенечек под дерево. Так вот лилии на солнышке какие-то хилые, а та,что в тенечке - просто красавица.

Саша (м)Саша (м),я молодая еще, дождусь 🙂
fisa, они через 6-7 лет цветут
krupenichkaДНВ
Нат, очень прискорбно, но дальнейшее цветение этих красных малюток показало, что скорее всего штрихи - это вирус (((. Может выкопать и посадить на газон у подъезда?

ДНВ
krupenichkaНат, вирус мозаичности виден уже на стадии бутона, неравномерный окрас. Мне кажется у тебя что-то другое, цвет ровный, ощущение механического повреждения лепестков. Вот смотри здесь явно видно - такую в костер
...
Ludmila
Я уже все свои темные лилии от КЛ выбросила, на первый год штрихи не внятные были, а на второй год, такая пестроокрашенность была, что удалила все без сожаления.

ДНВ
Серия Тайни, какие они славные :smitten: