Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 35 из 43
Strekoza
Кика_new,нет,..перлит и вермикулит задерживает воду в грунте, рыхлит его, а песок напротив пропускает воду, чтоб она не застаивалась под донцем..

Да, главное, не путать его со строительным  🙂
Красная_ШапТочка,но влажность то дольше сохраняется....

Marysk@, я для луковичных озёрный промытый беру. Когда едем с палатками, то я всегда пару-тройку 5 литровок  привожу песка😉
Strekoza, надо попробовать. Просто я наивно раньше считала, что все пески одинаковые  🙂
Strekoza, земля подсохла- влагу из них на себя вытянула :-)
вот все и просохло :-)

А когда все мокрое- то оно все мокрое, хоть земля, хоть перлит, хоть вермикулит :-)
Вопрос - 2 года назад садила лилии - в том году были маленькие детки - не цвели они. В этом году их надо откапывать и убирать? Или несколько лет можно им вместе? Когда откапывать, чтобы поделиться - зараннее или когда "бошка" появится?
ксюша74, года 4 можно спокойно не трогать. а делить лучше через месяц после цветения хотябы, а то сейчас все потревожите и они цвести не будут
Видела здесь много красивых лилий, но никак не могу найти лилию Everita - тоже очень красивая пестрая лилия. Выглядит вот так:

Подскажите, знает ли кто нибудь, где можно купить такую?
colombina, а вы именно этот сорт хотите? Потому что очень много похожих. Например, Graffity, Tasmania.
у такая лилия под название граффити очень красивая.
Aлександра81, а тем, кто не одноклассник- фото не показывает :-)
Красная_ШапТочка
Aлександра81, а тем, кто не одноклассник- фото не показывает :-)
да! сейчас исправлю  готово
AN_G_EL, Aлександра81

Спасибо Вам за предложения. В том то вся и сложность. Есть довольно много похожих и красивых, например, лилия Латвия. Но заказали мне  в подарок  именно Everita. Вот и ищу ее. Она редкая. Светло желтая с пурпурным крапом, азиатская, из группы Танго.

Буду рада, если кто нибудь подскажет, где можно найти именно такую.
colombina, это не было предложением   :ой засмущали: это для сравнения.
На майские уже можно лилии в ОГ? как думаете?
elar, если луковками- то можно было еще две-три недели назад, а на майские- уж тем более,
а если цветущие- то не знаю.
Красная_ШапТочка
elar, если луковками- то можно было еще две-три недели назад, а на майские- уж тем более,
а если цветущие- то не знаю.
Вот это я припозднилась!! Луковки у меня с приличными ростками. Хотя в коробку давно не заглядывала, мож уже и цветут во всю!!!
colombina, мне кажется только интернет подскажет, до Голландии данная латвийская лилия видимо еще не добралась
Добрый вечер, как думаете,высадила в прошлые выходные несколько лилий с сильно выросшими ростками,ростки из-за земли выглядывают на 15 см, не замерзнут  ли?
colombina, я похожую сей час в закупке заказала Lilium Tigerplay  картинки вот такую выдают  
http://www.bdlilies.com/l1325.html  по мне так похожа)) только поярче или фото такое
Альфияш, седня на них смотрела, пока нормальные сидят
Asy83,спб, я  еще клубнику садила, будем надеяться :смеется:
клубника тоже нормальная, вообще вроде от снега ничего не пострадало, лишь бы цвет с деревьев не облетел и не подмерз седня ночью
Девочки как опредилить вирус на лилиях?
То что листья корявые может говорить о том что растения заражено?

Aлександра81,очень мелко,не видно ничего.
KNatalya,с тел неудобно фотки выкладывать, но всё-таки я их увеличила.
Aлександра81,не думаю,что вирус.Дайте цветку распуститься.Скорее всего ослабленная луковица.А из живности никто по саду не бегает?
Нет не бегает. Спасибо успокоили. подожду цветени.
Aлександра81,А это случайно не те лилии, что мы купили послевыгоночные, были такие в закупке уж больно большого диаметра, у меня они второй год уродцами выползают, хочу выбросить
ДНВ, у нас была закупка послевыгоночных лилий? прям как на ярмарках продают- с дыркой внутри от цветоноса?

нам из Му как-то приходили крупные луковки, 20+ вроде, но они не послевыгоночные а скорее довыгоночные были.

у Алены как-то видела увеличенный размер для выгонки- но у меня не выкупились.

Красная_ШапТочка,Оль, может и "ДО", луковицы были огромные в прошлом году, а цветения от них не видно, и стебли-листья корявые, хошш вечером сфоткаю 🙂
Девочки, не пугайте хозяйку! Лилия на вирусную не похожа точно, больше на ослабление.Подкормите калиевой селитрой 3ст.л на ведро воды. У меня тюльпаны подобные были, везде консультировалась, специалист из Армении написал, что ослабление, подождать сезон и пройдет. Конечно, надо ее заметить и еще цветок посмотреть.Может и цветка не будет.Лилии ведь тоже луковичные, как и тюльпаны.
ДНВ,Наташ, у меня в том году масса лилий без цветов была, тоже сказали усталая луковица. Ну как же так,думаю, нам же продают материал якобы отобранный. Начиталась в этом году и писала письма в разные уголки России коллекционерам...пишут, чтоб брали местный материал и не гнались за импортом.
KNatalya,Ишь, устала она, - поди не шпалы укладывала, чтобы два сезона-то не цвести, кормежкой будучи не обиженной))
ДНВ,Нат, у тебя два сезона не цветет? Ну и выкинь ее, погрози лопатой! Мои в том году не цвели, посмотрю в этом сезоне на них еще.
KNatalya
Девочки, не пугайте хозяйку! Лилия на вирусную не похожа точно, больше на ослабление.Подкормите кальциевой селитрой 3ст.л на ведро воды. У меня тюльпаны подобные были, везде консультировалась, специалист из Армении написал, что ослабление, подождать сезон и пройдет. Конечно, надо ее заметить и еще цветок посмотреть.Может и цветка не будет.Лилии ведь тоже луковичные, как и тюльпаны.
KNatalya,подкармливать КАЛЬЦИЕВОЙ селитрой или калиевой?
fisa,простите, конечно калиевой, лучше порошком которая, она разводится в водичке.Исправила.
KNatalya,спасибо за подсказку попробую подкормить. ДНВ, да из Алениной закупке лилия фифти фифти в прошлом году цвела корява.
Посмотрим как в этом году себя покажет.
Если речь идет о закупке КЛ то я там брал выгоночные луковицы восточных лилий - отлично цветут
Низкорослые этого года получения начали цветение  (пока идентификацию по сортам не проводила)

krupenichka, Наташа, ты передовик по цветению! у меня только бутоны, да и то маленькие, а у тебя уже пион отцвел :shock: