Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 37 из 43
Ludmila, судя по дате заказа- получение -конец сентября 2013г
Получается осенью 2013 высадила.
в сезоне 2014 - она не показывалась на поверхности
а в этом сезоне проснулась и зацвела, одним правда цветочком.
вот с одной стороны - пересадить бы на солнышко, а с другой- вдруг снова в спячку уйдет....
MCat
очень необычная, тычинки с пестиком убрать и будет похожа на тюльпанчик
Оль, аромат есть?
аромата нет
Красная_ШапТочка, это самая красивая лилия, которую я видела, на мой вкус  :smitten:
Первая пошла

KNatalya, ой какая красотка!
Из генетически низкорослых гибридов Тайни Нанни и Тайни Рокет намешала миксы, они совпадают по времени цветения

ДНВ, Натка, какое шикарное цветение!!! Тоже такое хОчу!
ДНВ, хорошенькие малявки!
Что то у меня Тайни- ки не спешат детей давать а жаль
    У меня тоже плохо Тайни размножаются(( Белые (Нанни) вообще деток не дали, розовые (Атлет) чуть-чуть, лучше всех размножился Тайни Пэдхай. И цветут, в отличии от Наташиных (ДНВ) не одновременно. Сперва розовые, затем Пэдхай, и через несколько дней присоединяются белые. Хотя все три сорта сидят в одном месте.

На фото: первый ряд - белые, второй - розовые, третий - Пэдхай.
Иа, вот и у меня, в отличие от Натальи (ДНВ), процвели(тают) не одновременно...
ДНВ, "я, Вань, такую же хочу"😉)))

лилии одни из самых моих любимых цветов)))

девочки, а вы хотелки свои куда записываете? есть специальные блокноты/файлики?))
krupenichka,Иа,Так я же ж тоже окарала, смесь Тайни Би и Тайни Рокет разнИтся в цветении на две недели, а как хотелось ярко-желто-красной пестроты, так нет же - в очередь Сс....ы  дети))))
У меня Падхай цветет вместе с какой то розовой хотя начинает на день раньше
SOS!!!! Похоже у меня вновь вирус  :shock:  :cry: :cry: :cry:

Это лилия Холланд Бьюти нынешней закупки

а должна быть вот такой
krupenichka,однозначно вирус.Мы еще хотели эту лилию прикупить с подругами, но в последний момент заменили ее на Шокинг.
krupenichka,Да, Нат, ее участь печальна(
Лилии в этом году не такие как всегда, сами высокие, а цветок мельче обычного и отцветают махом, хотя сейчас и жары вроде бы нет и влаги достаточно
Хмм, мне никогда не приходило в голову пересчитать количество цветоносов, но если зашел разговор - потрудилась счесть))), на этой фиг знает какой пересортной двадцать, у нее и луковица больше кулака

А эти в прошлом году были и крупнее и ярче. Ну фсе, сейчас Саша отругает за взгляд из космоса :roll:
Скорее пролетая над гнездом кукушки
Ну креатив сейчас в моде
ДНВ, а мелкая беленькая на фото это кто? Гипсофила?
krupenichka, это что новые посадки с вирусом вообще докатились уже и ОТ шки . У меня кстати тоже заразились уж которые ближе к больным восточным были. Жду кто там раскроется
Саша (м)
krupenichka, это что новые посадки с вирусом вообще докатились уже и ОТ шки . У меня кстати тоже заразились уж которые ближе к больным восточным были. Жду кто там раскроется

Саш, это все нынешняя закупка ((( А ведь посадила их среди лилий прошлых закупок...грустно от ожидаемых последствий...
Tiny Padhye (2014 г.) - пестрые
Tiny Athlete (2014 г.) - розовые
Tiny Nanny (2014 г.) - белые

Что-то чую надо их рассаживать)))

Иа,классные!!1
Покажу своих :ой засмущали:
БРАЙТ БРИЛЛИАНТ BRIGHT BRILIANT

IMG_0133.JPG
МАРЛЕН?

IMG_0119.JPG

IMG_0102.JPG

IMG_0073.JPG
Назиря, Надюш, какие чистые цвета! Очень красиво )))
Назиря, бриллиант шикарен! где брали?))

Иа, ой какое буйство)))
Девочки,спасибо! Это только начало-жду остальных :ой засмущали:
Брильянту 5 или 6 лет-покупала в обычном магазине 1 луковку-теперь такая полянка :smitten:
Вчера в саду внуча поработала фотокорреспондентом ))) на мой взгляд, очень неплохо пойманы ракурсы съемки

а это неожиданный пересорт вместо Мотаун раскрылся похоже трубчатый гибрид Бомбини  🙂

Мотаун

, Бомбини

Наташ,вот помощница какая у тебя молодчинка,фото классные, Бомбини такой милашка  :smitten:
Назиря жёлтая махровая шикарная, у меня тоже есть такая, обожаю ее!!!!Называется фата Моргана (моя так называется) 🙂
Еще красная махровая у меня есть, не распустилась еще.

А розовая наврали это марлен, марлен полностью лепестки бутона открывает, а ваша не до конца, форму держит. Окраска похожа, но по моему это не она. У меня где то было моргана.
TishkaToptishka
Назиря жёлтая махровая шикарная, у меня тоже есть такая, обожаю ее!!!!Называется фата Моргана (моя так называется) 🙂
Еще красная махровая у меня есть, не распустилась еще.

А розовая наврали это марлен, марлен полностью лепестки бутона открывает, а ваша не до конца, форму держит. Окраска похожа, но по моему это не она. У меня где то было моргана.

ага у меня тоже фата 😉 😉
девочки, это одна и та же лилия? упаковка была одна, посадка 2015

№1 мне кажется это трубчатая

№2

должна быть такой

БЕЛЛСОНГ 2015
Назиря,у меня розовая распустилась Пати Даймонд (не Марлен)
Настя,глянь на мою прошлогоднюю.Похожа?Свет,конечно,по разному падает.
KNatalya, похожа, но она и на картинку на упаковке похожа, а вот белая не пойму(
Asy83,ну вот моя Элегант леди - длинноцветковая. По форме белая тоже длинноцветковая однозначно, из 6 широких лепестков.Это наверное одинаковые лилии, подожди на следующий год.Фото еще раз сравним.Еще у твоей и форма бутона не трубчатой лилии, на мой взгляд.

а эту лилию не помню совсем за три прошлых сезона) но она такая милая...

Всего второй сорт лилий зацвел, мои не торопятся что-то в этом году

Asy83,Насть, а ведь Беллсонг розовая и длинноцветковая.Так что на последнем твоем фото она.Сбила ты меня картинкой с этикетки.Я каталог лилий смотрела сегодня и еще раз сверяла (так как своя распустилась новинка, а я тоже сразу сортность проверяю) и твою Беллсонг увидела.
Сразу пишу, что названия надо долго вспоминать, помню уже не все сорта... особенно те, что последние годы беру  :2funny: