Дети74.ruархив форума

Лилии

1 682 сообщения · 336 829 просмотров · стр. 38 из 43
AN_G_EL,Любишь ты веснушки на лилиях! 🙂
Красиво, Лен :mrgreen:
ДНВ, Наталья, да ))) Скупаю все крапчатые сорта, танго.
AN_G_EL, лилейное царство!  :mrgreen:
AN_G_EL,Скажи, лилия на нижнем фото вне подозрений в вирусности? Или фото бликует? У меня точно такая же, хожу кругами, приглядываюсь :не знаю:, а то выдеру любимицу ни за что, ни про что))
Из полюбившихся новых:

ПУРПЛ ПРИНС - очень красивый и ОЧЕНЬ ароматный, хотела даже искать ему новых хозяев, но на удивление: мама встала за него горой и даже попросила букет из них (впервые за лет десять - она не любит лилии)

Пересорт: предзаказ-2015
Покупала OA гибрид
выросло:
покупала 40 шт  :cry:  большую половину пристроила: так что не обижайтесь на меня - не виноватая я...
Любят они желтенькие ложить ))
А в следующем году, если заказать, опять желтенькие отправят?  🙂
ДНВ, Наталья, сама вглядывалась, когда она зацвела, т.к. этот цвет наравне с розовым любит вирусить. Но на данном фото это просто игра света и тени.
Но вирусная у меня в этом году тоже обнаружилась, не стала уж вам показывать )
девы, то есть если окраска при роспуске неравномерная, то лилию в утиль?

а если она потом начинает пятнами идти?
Неугомонная ©,Не просто в утиль, а сжечь луковицу и стебли
Из новинок этого года пока раскрылась Party Diamond, крупная, бутонов куча, если не померзнет - порадует на тот год.

KNatalya, красивая
Распустилась трубчатая Вайт Пленет. Очень понравилась.Спасибо Саше за рекламу. И букет с ней же.
WP_20150713_18_23_14_Pro.jpgWP_20150716_16_26_14_Pro.jpg
mama_sofi (олика),а у вас трубчатые зимовали уже? Побаиваюсь их брать как-то.
AN_G_EL,спасибо, должна стать еще лучше, посадка май.Рост маловат)))
Marysk@
ПУРПЛ ПРИНС - очень красивый и ОЧЕНЬ ароматный, хотела даже искать ему новых хозяев, но на удивление: мама встала за него горой и даже попросила букет из них (впервые за лет десять - она не любит лилии)

красивый! будете делить - свистите, куплю)

от чего лилии мельчают?
KNatalya, да, зимовали. правда всего одну зиму - эту.
mama_sofi (олика), если эту перезимовали то это хороший показатель!
Ларисончик, из далека очень красивый, но вблизи с метра аромат сшибает. Если честно, я люблю азиатки из-за отсутствия запаха и неприхотливости, но хочется чего-то новенького.
наверно мельчают, если их часто пересаживать, надо дать нарасти. ну и погода. Да, эта зима для растюх оказалась суровой(
Marysk@,я люблю запах лилий :-)

Ларисончик, ну тогда первые в очередь через годик-два) Цвет правда красивый, но телефон плохо передает
Девочки, кто брал лилию Церес - покажите, что выросло.Должна быть азиатка махровая, похоже пересорт. Или махровость лилий не сразу появляется, а с возрастом?
KNatalya, пересорт у КЛ обычное дело!
AN_G_EL,да я понимаю,что обычное дело, еще б названия вкладывали.А то теперь определять надо,что за щенок и какой собачкой станет потом)
Лилии продолжают радовать

IMG_0278.JPG

IMG_0286.JPG

IMG_0283.JPG

IMG_0282.JPG

IMG_0275.JPG

IMG_0272.JPG
добавлю своих

KNatalya
Девочки, кто брал лилию Церес - покажите, что выросло.Должна быть азиатка махровая, похоже пересорт. Или махровость лилий не сразу появляется, а с возрастом?

Очень люблю эти зеленоватые лилии, сорт неизвестен

И неизменно радует upfacing pink

EAF, очень похожа на ЭЛО*ДИ. Но мои пониженной махровости, я своим место плохое предоставила.
ЭЛО*ДИ посадка КЛ-2015

KNatalya
AN_G_EL,да я понимаю,что обычное дело, еще б названия вкладывали.А то теперь определять надо,что за щенок и какой собачкой станет потом)

Как точно сказано! И вот ищешь потом в инете похожее
EAF,спасибо, у меня пересорт точно теперь.
Люблю эти простушки без названия:

P1080956.JPG

P1080960.JPG
Ludmila,почему без названия? Это азиатка Виринея (на первом фото).
Моя Виринея (недавно ее имя нашла)

Хорошие старинные сорта русской селекции.Вот скоро их повыбрасываем в угоду иностранной красоте и будем искать однажды как бабушкины тюльпаны)))
KNatalya, я у бабушки их и купила лет 5 назад, действительно не убиваемые и  благодарные, больше всех их люблю.
Ludmila, похожей расцветки и с крапинками импортный сорт Фореве Марджолин но наш душевнее ))

я хочу лилию Саламандра, ее тут показывали тоже из наследия нашей селекции
KNatalya
Моя Виринея (недавно ее имя нашла😉
Хорошие старинные сорта русской селекции.Вот скоро их повыбрасываем в угоду иностранной красоте и будем искать однажды как бабушкины тюльпаны😉))

Сорт 1988 года, может и можно его старинным назвать, вал "новинок" из Голландии все смел.

http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=117&st=0
Саша (м), стянула с др. форума фотку,

интересная лилия, чтобы вместе хотеть.  :смеется:
Например лилия Orange Electric. 82-85 годов до сих пор продается