Дети74.ruархив форума

Мои бурманские кошки и котята!

283 сообщения · 57 048 просмотров · стр. 4 из 8
Пеппи Длинныйчулок, как отвыставлялись?
babochka, выставляла Ясю и Ёлу, попали под Шустрову в первый день и Градковского во второй.
Обе Ном Бис, а на второй день мы еще и умудрились у Градковского поконкурировать за титул. Титул дали нам, но было немножко неудобно перед владельцами второй коши, он им был нужнее...
Я-то за описаниями от Шустровой пришла, а не за титулом.
Интересный разговор у нас был с Градковским😉)))) пообсуждали перспективы породы и куда мы идем😉) Сначала поспорили, потом нашли общее мнение😉)))

Описания хорошие, все отлично, оба дня оценrи ex1 🙂 Ясю мою хвалили и оба рекомендовали в разведение. Инна Владимировна в Бесте за Ёлу голосовала 🙂
на рингах не отличились, увы.

Еще Градковский очень хвалил Ясин окрас, прокрас и текстуру шерсти (но мы-то знали, у нас что у мамки, что у папки шерсть отличная😉, посетовал, что у кошек после родов часто темнее окрас.
Пеппи Длинныйчулок, как вообще проходит выставка у кошек? как судят? Как готовят животных к выставке?
Наблюдала красивые лежанки в клетках и вообще их разное оформление...за это тоже борются владельцы (т.е. оригинальность оформления тоже баллы или как?)
Пеппи Длинныйчулок, ну и конечно поздравляю вас с победами! Признание твоего питомца - это невероятное ощущение...ведь ты вкладываешь столько сил и трудов в его выращивание, подготовку, уход!
Hazart
Пеппи Длинныйчулок, как вообще проходит выставка у кошек? как судят? Как готовят животных к выставке?
Наблюдала красивые лежанки в клетках и вообще их разное оформление...за это тоже борются владельцы (т.е. оригинальность оформления тоже баллы или как?)

За оформление - это только если организаторы решат конкурс провести.

Судейство бывает разное, есть европейские системы и американские

Европейские (например WCF, FIFE) это когда ты приносить животное на стол к эксперту он пишет описание и дает или не дает титул (это для взрослых конечно), чтобы получить титул нужно набрать определенное колич-во баллов по стандарту и, если есть конкуренция то есть вот как например у нас было две кошки одного(шоколадного)окраса, которые претендовали на титул Международного Чемпиона - быть лучше конкурента. Если конкурента в поле-окрасе нет, то титул получаешь почти автоматически.
Так же от всех отсмотренных животных эксперт кого-то номинирует на Best in Snow - обычно это кот и кошка в каждой группе шерсти (короткая, полудлинная, длинная).
В бесте выбирают трех лучших + 1 лучший противоположного пола.

Я особо не хожу на европейские системы, только под интересных экспертов. Ибо считаю системы WCF тухлой и нудной. Сидеть целый день, чтоб один раз сходить на экспертизу и к вечеру на Бест - кошмар как скучно просто. В WCF кошка может иметь высокий титул и ни разу не быть отмечена - номинирована экспертом, это, на мой взгляд, несправедливо.
А еще у меня кошка американской породы и наши просто тупо не знают ее.

Американские системы, это ринговые системы (напр CFA и TICA)
Это когда эксперт отсматривает всех животных, а потом выбирает 10 лучших и расставляет места с 1 по 10. Особенность этих систем в том, что если ты не бывал в финале, ты никогда не получишь титулы. Побывал в десятке лучших - поднялся на ступеньку. Например в ТИКЕ, чтоб получить высший титул - Суприм нужно мало того, что попасть в финал, так еще и занять там первое место.
Описания, кстати, не пишутся.
В день может быть до 4-6 рингов + финалы в которые ты попал - это динамично и интересно.

Естественно все вышенаписанное ИМХО.

Готовят? Эммм.. Я мою только)))))) Но еще могу прям перед экспертизой побрызгать текстурайзером - ср-во подчеркивающее текстуру шерсти. У более пушистых конечно сложнее подготовка, но я и не в курсе.

Для кошек ринговых систем (американских) еще важен темперамент - т.е. чтоб кошка показывалась, играла с махалкой-игрушками эксперта, а не шипела злобно на окружающих. За агрессию, кстати, в любой системе - дисквалифицируют.
Hazart
Пеппи Длинныйчулок, ну и конечно поздравляю вас с победами! Признание твоего питомца - это невероятное ощущение...ведь ты вкладываешь столько сил и трудов в его выращивание, подготовку, уход!
а как здорово, когда хвалят не купленного питомца, а рожденного в твоем питомнике)))))) я вобще пищу прямо)))))))) Ясю хвалят - я довольнаяяяяяяяяя
даааа, к таким мероприятиям надо приучать с малолетства))))
Мои поздравления вам!!! В очередной раз))))
Как все сложно! Мне бы, наверное, было бы скучно в любой системе. Хоть и система оценок в собачьих выставках более дурацкая, порой вообще не понятная, какие уж там баллы....но есть постоянная динамика. Бегать, стоять в стойках, потом на сравнение и то же самоену а если в бест попал, то еще разик все по-новой 🙂 Опять же имеет большое значение хендлинг (показ) собаки...а это постоянные тренировки.  А когда родится ребенок, то сразу уже думаешь, как будешь его учить для конкурса "юнный хендлер"😉)))

Когда хвалят детей - это вообще супер!!!!! Это тогда не просто хвалят твоего питомца, а и твой труд и ум (ведь он необходи при подборе пары)! Я вас от души поздравляю! Это сдорово!

А про оформление клеток, можно еще спрошу (просто мне, как творческой натуре такое интересно). Кошковладельцы вообще "соревнуются" между собой у кого оригинальней, у кого красивей и пр? Покажите свою клеточку, а?
А у меня не клетка, а выставочная палатка. Модной фирмы😉)))))))) В ней висят игрушечки и на нее крепятся розеточки выигранные.
Сейчас найду фото.
пока Радикал не работает, наше фото не покажу.
http://www.sturdiproducts.com/4111/xcart/product.php?productid=137&cat=21&page=1
вот такая, цвет BONE
Прикольно 🙂 Но я бы не успокоилась, пока бы не украсила))))
А я отказалась от мягких палаток, после того, как одна тетя на нее наступила, внитри была собака...я в секунду метнулась и оттолкнула тетку....у меня аж ноги подкосились, когда я подумала, что могла увезти домой трупик...
Пеппи Длинныйчулок, наши поздравления и дальнейших успехов твоим любимкам!!!
Hazart
Прикольно 🙂 Но я бы не успокоилась, пока бы не украсила))))
А я отказалась от мягких палаток, после того, как одна тетя на нее наступила, внитри была собака...я в секунду метнулась и оттолкнула тетку....у меня аж ноги подкосились, когда я подумала, что могла увезти домой трупик...

у нас же палатки на столах стоят 🙂 Не наступить.
Струна
Пеппи Длинныйчулок, наши поздравления и дальнейших успехов твоим любимкам!!!

Спасибо, Надюш!

Еще мы с Ёлсей
Пеппи Длинныйчулок, молодцы!!! У Инны ном бис получить - это здОрово!

От последней фотки вообще в восторге!!!

П.С Я всё спросить забываю, как там е-буржская известная заводчица бурм поживает? Вы на одних выставках выставляли своих животных?
Пеппи Длинныйчулок, напишите пожалуйста в личку про Йети, стоимость и условия.
Alichka, а вы можете читать личку? у вас же 20 сообщений нет.
Пеппи Длинныйчулок, ой и не знала даже, но вообще-то мне писали в личку, попробуйте, может получится, и я вижу значки личка у вас.
Вчера в Екатеринбурге, мама котят, моя кошка Ёлка стала Quadro Grand Champion TICA

А малыш Йети, не участвовал пока в ТИКА т.к. там котята участвуют с 4х месяцев, а нам еще 10 дней не хватает, а участвовал в системе Ассолюкс
где дважды стал лучшим в породе и побывал в двух финалах у обоих экспертов.
И заслужил по результатам титул котенок - Чемпион Ассолюкс
Пеппи Длинныйчулок, поздравляю! Вот уже и детки радуют)
YaKa, спасибо 🙂 я рада, что не ошиблась в Йети. Он снова подтвердил, что достоин быть выставочным котом!
Сходила еще фото посмотрела) Да Йети красавец!
:ура: :ура: :ура:
Пеппи Длинныйчулок
Вчера в Екатеринбурге, мама котят, моя кошка Ёлка стала Quadro Grand Champion TICA

А малыш Йети, не участвовал пока в ТИКА т.к. там котята участвуют с 4х месяцев, а нам еще 10 дней не хватает, а участвовал в системе Ассолюкс

:ура: :ура: :ура:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пеппи Длинныйчулок, наши поздравления!!!
Спасибо, девочки!

Йети сегодня переехал в новый дом. Теперь у него будет своя собственная маленькая девочка.
Немножко грустно.. от того, что буду видеть его редко.
Но рада что у него будет замечательная семья!
Пеппи Длинныйчулок, все детки пристроены. Можно передохнуть)
Пеппи Длинныйчулок, не грусти! Немного отдохнёте все вместе, а потом снова "в бой", с новыми силами.
Струна
Пеппи Длинныйчулок, все детки пристроены. Можно передохнуть)
нет, не все 🙂 Еще остался соболиный котик 🙂
Пеппи Длинныйчулок, Ничегошеньки до сих пор в кошачьих системах и титулах понять не могу, но искренне поздравляю с успехами! Лучший в породе - это везде шикарный результат🙂

Не переживай за малыша! Думай о хорошем...будет теперь у него подружка для игр🙂 Уверена, ему будет хорошо с ребенком 🙂
И соболик найдет семью!
Hazart, лучший в породе в конкуренции - это и правда приятно.
без ложной скромности - моя кошь всегда на выставках лучшая в породе 😉 просто мы выставляемся не так часто как некоторые, профессиональные, питомники.

Я не переживаю, просто.. не знаю как назвать это чувство..
Сегодня звонили новые хозяева Йети - говорят подружился с дочечкой и папой и бабушкой - со всеми поспал, всем помурчал - довольны они ребенком. Только дочка требовала взять его с собой в детский сад))))))

Ягрик тоже думаю найдет дом, я не тороплюсь 🙂

В эти выходные снова на выставку, решила поактивничать пока Еля из декрета вышла)))
Я сейчас с Соней тоже активничаю)) Девченки уговаривают везти ее на Евразию и на МИР в Париж )))))) Я пока думаю ошарашено  😀

А чуство...я тоже не знала как его назвать..вроде и радость и тут же грусть... Ничего...оно пройдет, когда будут присылать счастливые фото семейства с котейкой и пр. Я через год успокоилась, что детки в надежных руках 🙂 Сейчас уже с радостью слушаю, какие у кого истории смешные, какие привычки🙂 Очень рада, что у деток такие семьи попались. Даже не жалко, что все на диванах оселись и не выставляются. Выставки - вторичное...главное комфорт деток🙂
Пеппи Длинныйчулок, поздравляю!!!
Пеппи Длинныйчулок

:smitten: :smitten: :smitten: :пятачок с шариком: :рай: :пятачок с шариком: :smitten: :smitten: :smitten:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Хотя с такими красавцами и не могло быть иначе :smitten:
Сегодня приехала домой из больницы, на ночь, доча с Йети как одно целое, она за ним бегает, он за ней, как хвостики друг за другом, спит он в кроватке дочкиной, причем, сейчас вот пошли недавно спать, дочу положила поцеловала, смотрю Йети, запрыгнул лег и глазки прикрыл спать собрался. Вобщем, все у нас отлично, котик прелесть, хотя мне оба понравились, расстроилась, что Ёжик теперь один остался, дай бог чтоб ему попались самые лучшие хозяева :smitten: :smitten: :smitten:  :roll: :roll: :roll:
Пеппи Длинныйчулок, поздравляю с отличными результатами!!!
Особенно по Quadro Grand Champion TICA.
А вот и наш Йети с дочей
PA280643.JPGPA280640.JPG
Alichka, красотульки  :smitten: Я так рада, что Йети с Настенькой подружились!!!!
Алечка, ты дома уже? как он с вами, взрослыми ладит?
Alichka,да им очень весело вместе!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Спасибо девочки, да Марин я уже дома, все слава богу обошлось, Йети отлично ко всем нашел подход, да по другому и не могло быть даже, с Муркой уже и не шипят, вчера даже играть пробовали, ещё немного и будут не разлей вода, Мурик так вообще беситься стала с мячиками с мышкой с шариками, как снова маленькая стала, а Йети носится по квартире с Наськой как конь, кушают одновременно, спят вместе, он сразу нашёл себе местечко в Наськиной кроватке, а ещё в стульчике для кормления любит полежать, а поесть как любит так вообще, с утра уже ходит и мяукает громко требует еду и конечно же МЯСО, купили сегодня ему печень и желудочки куриные, печень уплел за обе щеки, вот так вот.
Alichka, я очень рада что мой котенок попал в вашу семью))))))))

А еще хочу похвастаться: мы с вашей мамой Ёлкой в прошедшие выходные выставлялись на международной выставке в Оренбурге (система WCF)
Ёлка стала Best of Best - лучшей кошкой второго дня выставки
и заняла Первое место в WCF ринге взрослых животных!!!!

А еще, мы получили приз зрительских симпатий)))))
Ёлочка умничка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пришла в норму? А то муж сказал, что когда забирал Йети, маму его видел так совсем худая, высосали всю детки.
Пеппи Длинныйчулок, ООО - Марина поздравляю!!! Великолепные результаты! :smitten:  :ура: