604 сообщения · 118 069 просмотров · стр. 14 из 16
10 марта 2014, 17:23
Долорес, пока нет, но предлагала, просто у меня большая пачка элевита уже куплена была и мы это отложили.
11 марта 2014, 02:38
Так :не знаю: завтра пойду,буду разбираться))) Девочки присоединяйтесь в нашу темку-будующие мамочки лето-осень 2014,много интересного можно друг от дружки узнать!!
11 марта 2014, 09:21
Долорес, напишите потом как сходили) У меня тоже Хисматулина, пока просто говори, что пить. Бесплатно еще ничего не давала.
11 марта 2014, 10:29
Долорес Так :не знаю: завтра пойду,буду разбираться))) Девочки присоединяйтесь в нашу темку-будующие мамочки лето-осень 2014,много интересного можно друг от дружки узнать!!
тоже наблюдаюсь у Хисматулиной, она мне выписывала бесплатный рецепт на три пачки Витрума по 30 таблеток, я так поняла чтобы за один раз закрыть эту 1000руб.
11 марта 2014, 13:37
Мне 3 года назад давали виьрум на 100 таблеток и 2 упаковки йодомарина!!
11 марта 2014, 13:39
Markisa, хорошо,завтра спрошу у нее все и отпишусь,я еще думаю просто что таких витаминов как витрум -дорогих в наличии всегда нет( девочка мне сказала одна,что она ей пердложила 3 пачки компливита взять) ну пусть хоть так,найдем комц выпить-положено пусть дают!!
11 марта 2014, 14:39
Долорес, стою на учете у заведующей, но на выписку лекарств это не влияет (не должно по крайней мере). Если вам ваш врач не выписывает по каким-либо причинам, можете подойти к зав., спросить... С первой берем-тью 2 года назад еще читала, что в родовый сертификат (он же на 10 т.р.) на 1 т.р. входят бесплатные для нас лекарства-витамины, сколько-то наблюдающему врачу, сколько-то роддому и т.д... Причем с первой Б. (жила тогда в другом городе) мне выписали всего 2 пачки смеси для бер-х и кормящих Беллакт)) На мой вопрос про витамины Г. смотрела так в глаза и говорила: а тебе не наааадо, все же хорошоооооо...)))
11 марта 2014, 14:44
Долорес, а я вот вообще не представляю как спросить. Стыдно что ли мне)) Вот как? В конце приема - А не хотите ли вы мне выписать витаминки? Бесплатно, я знаю, что положено мне? Неудобно что ли..
11 марта 2014, 14:45
Долорес, только вам еще не рановато принимать поливитамины (судя по сроку по линеечке)..?? Насчет наличия витаминов - я так поняла, что выдают в разных аптечных сетях, витрум давали в Живой капле на Артиллерийской, а калия йодид давали в гос. аптеке (или как ее) на Горького,14 (врач сказала, что в Живой капле их нет в наличии), т.е. это должен врач похоже знать. В темку лето-осень уж не пойду, осталось 2-3 недели ходить))))
11 марта 2014, 14:47
Markisa, просто берете и спрашиваете: выпишите мне витамины, пожалуйста. У меня йодомарин недавно кончился, так я просто и спросила у врача, можно ли выписать, т.к. кончился. 🙂 И нечего стесняться, государство ж таким образом на нас экономит, наверное. Либо за ваш счет кому-то будут выписаны лекарства на бОльшую сумму..
11 марта 2014, 14:56
Markisa, Я вас умоляю))) так и скажите,а когда вф мне витамины бесплатные выпишите? У меня как раз кончились,и все тут)
11 марта 2014, 14:58
Долорес, ну пока она мне кроме фольки и йода ничего не выписывала))
11 марта 2014, 14:59
Марья краса,Вообще витаминные комплексы пьют до,вовремя,и после беременности-витрум имею ввиду,ну и йодомарин!!! Естественно магне б6,железо, кальций и все такое выписывают на более поздних сроках,знаю это так как второго малыша уже жду!!
11 марта 2014, 15:01
Markisa, а комплекс вф какой пьете? Типо витрума пренатал форте??
11 марта 2014, 15:05
Долорес, никакой. у меня первая б-ть, что говорят пить, то и пью..
11 марта 2014, 16:35
Markisa, нужно обязательно с нашей экологией пить комплексные витамины такие как витрум пренатал форте,туда все необходимое для малыша входит, все, все для его полноценного развития,потому что питанием для двоих этого не набрать,их реуоменлуют пить и при планировании, и во время кормления грудью, так что спросите у своего гинеколога!!
11 марта 2014, 16:41
Долорес, вам Хамидуллина говорила пить комплекс витаминов? Мне вот она кроме йода и фольки ничего не сказала пить(
11 марта 2014, 17:43
Markisa, может, у вас срок еще маленький, и поэтому и назначают пока только фолиевую и йодомарин? Фолиевая очень важна на более ранних сроках беременности, на более поздних сроках уже менее важна, т.к. нервная система малыша уже более-менее развита. Долорес, до беременности организм желательно подготовить. В начале беременности (первый триместр, а у вас он похоже как раз и заканчивается) мультивитамины могут даже навредить, т.к. в мультивитаминах некоторых элементов может быть больше, чем требуется малышу. К сожалению, есть такие неприятные примеры, можно поискать в инете, по ТВ показывали случаи, когда у ребенка возникали пороки развития и как выяснилось на фоне приема поливитаминов (особенно опасен витамин А). А на раннем сроке уж ребенок возьмет все необходимое у мамы, даже если мама кушает оч плохо, но тогда уж пострадает мама ну и ребеночку чего-то может не хватить все-таки 🙂 А вот фолиевая как раз очень-очень нужна и важна на раннем сроке, йодомарин желательно пить. У меня тоже вторая Б. и этим вопросом я в первую Б. очень задавалась, очень много информации читала об этом 🙂
12 марта 2014, 05:44
Впервые такое слышу,постоянно пью витамины с перерывами,и 1ю беременность всю пила,т.к тоже не хочется остаться без зубов,ногтей,волос и т.д. А комплекс он и есть комплекс,ращработам с учетом потребностей в витаминах мамы и малыша,я специально сравнила нормы и указанные на упаковке покащатели!!!!! Это мнение у каждого личное,я вот считаю,что с нашей экологией и качеством воды,продуктов и т.д витамины просто необходимы!
12 марта 2014, 05:49
Markisa, Хисматуллина,когда я вставала на учет спросила,что я пью,я сказала витрум пренатал фоте, сказала отлично,т.к в нем и фолиевая кислота и все все все,чтоб не пить таблетки горстями. К нему выписала добавочно йодомарин на 100,сегодня выписала кальцемин. Про бесплатные витамины сказалаёчто выпишит сразу,как они появятся в наличии(они редко бывают),а вообще сказала, что ученые уже давно доказали, что прием витаминов никак не влияет на ребенка, они помогают маме,быть в хорошей форме и не изтощить организм беременностью!
12 марта 2014, 05:51
Кстати кому интересно сегьдня узнала что 8 роддом закрывают на капитальный ремонт в мае,откроют возможно в сентябре или даже в октябре!
12 марта 2014, 07:15
Долорес Кстати кому интересно сегьдня узнала что 8 роддом закрывают на капитальный ремонт в мае,откроют возможно в сентябре или даже в октябре!
О это чудесно! можно не боятся туда случайно попасть))) а то все переживала что на скорой в случае отсутствия мужа именно туда и увезут
12 марта 2014, 07:20
Marime, ну вот, хоть для кого-то радость от закрытия роддома))))))
12 марта 2014, 07:23
Markisa, многие кричат в один голос не ходи туда, хотя знаю что отрицательные отзывы есть у всех роддомов, но вспоминая свои визиты туда, на встречу сестры и на узи, у самой желание отпало туда попадать(((
12 марта 2014, 13:55
Marime, ну это опять же вопрос,так сказать спорный,на вкус и цвет товарища, как говорится нет!! Рожала там в 2010 все устроило!! Про узи конечно отдельный разговор,я хожу в лотос,а вот рожать вполне возможно!!
13 марта 2014, 15:03
Девочки,а кто знает в стоматологии зубы беременным бесплатно лечат?
13 марта 2014, 17:35
Tigrenok,в будни лечат. А я вот как то на выходной попала, всю ночь не спала, с утра в больницу поехала, предложили либо до рабочих дней ждать, либо за деньги. Выхода не было, пришлось за деньги лечить.
О, я в последнюю беременность, частый гость там была, и лечила, и удаляла......на 38 неделе, сначала даже браться за меня не хотели на таком сроке )))
13 марта 2014, 19:20
Tigrenok, бесплатно, но записываться по общим правилам и передние сказали только платно, т.к. там световые надо ставить, а бесплатно у них цемент, как сама же врач выразилась((( я уже и так разложилась на пульпите и тут еще совсем не обрадовали
14 марта 2014, 05:31
Милана,Marime,спасибо!!!
14 марта 2014, 05:33
А как насчет обезболивания?А то я трусиха и жутко боюсь с детства этих кабинетов :cry:
14 марта 2014, 06:33
Tigrenok, не бойтесь ))) обезболивают, 130 р. было, не думаю, что подорожало ))
14 марта 2014, 07:53
Очередь бесплатно лечить большая,только экстренно могут вылечить тут же, если есть время у них. А так на общих основаниях,по 1-2 месяца ждать,а бесплатные эти пломбы и держатся то меньше того времени, сколько ждешь лечения!!!
1 апреля 2014, 10:55
Позвонила в регистратуру, сказали по моему адресу врач Паукина Людмила Николаевна. Отзывы про нее нашла все хорошие. Скоро встану на учет. В первую беременность наблюдалась в платной клинике, так что на Котина пойду в первый раз.
6 августа 2014, 08:53
Подскажите как сменить врача?
6 августа 2014, 17:48
Maрия, к заведующей сходите
8 августа 2014, 05:50
В первый раз попала на Котина, отношусь туда по месту жительства. Раньше наблюдалась в пятерке, вот уж где мне ужасно не нравилось все, начиная с регистратуры. На Котина идти боялась, по отзывам. Но не все так страшно! Сегодня познакомилась в врачем - Кострыева, насдавала крови много-много.. Пока все нравится😉
8 августа 2014, 06:50
Минус у Котинской ген-ии,в том что далеко шлепать до нее,я с Северо-Востока на 2-х транспортах добираюсь,а сейчас на 8-ом месяце так вообще тяжко,еще и каждую неделю приходится шастать туда.А так в целом больница вполне нормальная,и персонал начиная с регистратуры приветливый(ни разу еще никто не обгавкал) 🙂
8 августа 2014, 07:53
Tigrenok, а ближе вы почему не встали? Я к этой жк по месту жительства, мне повезло - надо только перейти дорогу.. Я наконец-то нашла плюс в жизни на Артиллерийской :2funny:
8 августа 2014, 08:02
Ellina, так ведь на чтз только две ЖК, вторая у завода чтз, ближе только платно 🙁
пс: расположение и правда :idiot2: помню, как добиралась до ЖК зимой, холодно, скользко... 🙁
8 августа 2014, 08:08
Leonora, я ж даже и не знала, что 2 всего.. и дворы страшные еще :tickedoff: