Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 10 из 29
Liza Caddy
девочки, еду в Казань в августе  на пару дней
может кому Солярисов за такую цену нахапать? :2funny:

Да, проведи совместную закупку казанских Солярисов! 😀
bookmark
Liza Caddy
девочки, еду в Казань в августе  на пару дней
может кому Солярисов за такую цену нахапать? :2funny:

Да, проведи совместную закупку казанских Солярисов! 😀

Cолярис за 370 т.р.? Я участвую!!!
Kat-rin
девочки как вам мазда демио??года так 2003??
лично мне 2003 год не нравится. Если только на ней исключительно в Японии не ездили.
Еще сложновато будет запчасти на нее доставать, мне кажется.
А так, у моего знакомого такая машинка, очень доволен, за 3 года, что ездит на ней, только амортизаторы поменял
Jun, сейчас темку перечитала.. задавала я уже этот вопрос в мае.. уже забыла все о чем писали и сама о чем писала... просто столько времени уже прошло.. а мы все определиться не можем с выбором.. по рынкам еще не ездили.. некогда как  то пока... у нас друг продал свою тайотку корсу 95года... ему нравилась, говорил о ней хорошо, но вот продал как то быстро очень, видать "лететь" начала... ничего не говорит об этом.. сейчас ходит по салонам ищет себе, сам не знает чего хочет...будем вместе с ним по рынкам ходить наверное... хоть подскажет чего-нибудь 🙂
иногда он ездиет на семерке  у его девушки - брат владелец этой семерки..98года.. конечно небо и земля.. мы ездили на ней... все дребезжит и трясется...

кстати муж мой сейчас ездит на приоре 2010года(в учебке) - ему вообще не нравится... он у мен ростом 184см - ему очень мало места, на коленках синяки, отодвигается до самого максимума, поэтому мы приору и в принципе лады не хотим рассматривать даже... у вот если токо интересна будет гранта, интересно в ней посидеть.. но боюсь что к тому времени, пока она выйдет мы уже купим автомобиль 🙂

еще смотрю на королу 2000-2003 гг, ну у нас пока сумма всего 250 тыр..
Kat-rin, я как-то к б/у машинам вообще нехорошо отношусь. Т.к. сама машины чинить не умею, муж тоже. Т.е. если что-то чинить - то приходится обращаться в сервис и платить. А чем старше машины, тем больше у нее вылазит проблем (особенно с нашими морозами и дорогами).
А еще сейчас машины хорошо чинят (кузов, я имею в виду), так что неизвестно, что с ней было, в какие ДТП она попадала. Как-то вот такое мнение у меня сложилось пока...
Jun, ну а что поделать, если на новую нет денег... только б/у брать, всяко лучше чем пешком..хотя я конечно тоже больше за НОВЫЕ автомобили.... ох были бы они дешевле чуть.. было бы ваще красота....
Kat-rin,возьмите кредит, первоначальный взнос у вас есть
ланчик, мы будем брать 250тыр.. а сейчас у нас вообще для первоначалки нет ничего.... 10 тыщ, которые я думаю вложить к машине или посудомойку купить...
Kat-rin, как правило машины б/у требует периодического ремонта. Если нет налички, а вся что есть будет уходить на погашение кредита, то как машину содержать? Да и бензин денег стоит.
не знаю, сколько калина стоит
но подруга гоняет 3 года
на такой симпатичной, бежевой
...
ну, если еще такие солярисы остались, то мы подумаем даже о закупке...хотя 3 машины - бюджет нужно пересчитывать 🙂
Я уже анне предлагала открыть закупку российского автопрома рядами. :2funny: :2funny: :2funny:
Не закрывающиеся ряды пятерок шестерок на всеобщий пристрой :-D
RinaN, ну наличка не вся уж будет уходить на погашение кредита и потом машина будет основным доходом, муж на ней работать будет(бензин оплачивается).. а  к тому же с машиной можно много подработки найти(но это уже отдельная тема).. ну а на счет ремонта времени от времени, то оно и понятно.. тем более б/у... но нас это не останавливает..люди и с меньшими доходами имеют машины и как то справляются... я просто уже сплю и вижу как ездим мы на машине..не это штука очень нужная и важная.... мне не хватает машины очень..
Kat-rin, и правильно! покупайте авто! весчь нужная ( и как я раньше без него жила?🙂)
у меня первая машина была 8-ка за 40 тысяч, у мужа вообще запорожец за 1000 рублей.
Жизнь меняется, машины меняются, главное начать)
Kat-rin, а кроме Демио есть варианты? Или именно она нравится? Почитайте отзывы про Демио. Вот помнится мне, что там с ремонтом какие-то косяки часто бывают. Как вариант могу предложить Тойоту Спасио, но старше возрастом, Тойоту Фанкарго.
Kat-rin, очень беспробленмые Витцы. Они на одной базе с Фанкарго и Платцем, только кузов отличается.
Kat-rin, нет, я же только в поддержку!
Я верю что у вас все получится!!!
Kat-rin, у нас друг за такие деньги взял недавно кио рио, смотрел еще форды, рено, да выбор есть и неплохой, не обязательно все будет сыпаться
Кима,Тань Витца советуешь? Мне очень понравилась мафынка. Немного пугает правый руль
Наталина, Витц хорошая машина 🙂 Цена приемлимая, а если купить из хороших рук, то проблем знать не будешь. Пеппи на ней едила, хвалит до сих пор. У меня машина тоже на той же базе, что и Витц. Но, на мой вкус, Витц маловат (ну это для меня 🙂). Плюсы/минусы правого руля прописаны миллион раз. Если не брать Витц из соображений политики/экономики, то найти ему достойную замену за те же деньги из леворуких нельзя.
Кима,меня пугает правй руль в связи с тем что начинающая водила и туплю со 100% гарантией. С левым то кое как а справым вот незнаю даж. Но расматриваю ее как вариант.
Че скажешь о 2001 годе?
Наталина, у меня машина 2001 года, полет нормальный.
Ты не забывай, что тупишь ты на механике, а Витц - автомат 😉 Я быстро адаптировалась.
на правый руль никогда не сяду 🙂 Готова даже на механику сесть из-за недостатка средств, но не на праворучку )))

Рассматриваю Нендай ай 20 и ай 30, солярис хечбек нрааа, но говорят там записывают желающих на  то, что бы встать в очередь в отдельную очередь  :crazy2: ждать долго...
Кстати вот смотрю очень много женщин за правым рулем. У меня даж муж сдал свои позиции по правому рулю и тож начал говорить что это норма. Мой бывший начальник к слову человек очень обеспеченный тож всю семью обеспечил праворукими. Мож они и не сложные просто не привычные.
А мне кажется, вот как сейчас правый руль брать? Я просто уверенна, что пройдохи понабрали утопленников за копейки и продают их сейчас, не страшно? Опять же, запчасти, нет перебоев?
Tanich_ka, ну по ПТС же видно, где была машина: в России или только привезена. А з/ч... я не могу сказать, на японки не так часто нужны запчасти, чтобы понять, есть перебои или нет)))
Наталина
Кстати вот смотрю очень много женщин за правым рулем. У меня даж муж сдал свои позиции по правому рулю и тож начал говорить что это норма. Мой бывший начальник к слову человек очень обеспеченный тож всю семью обеспечил праворукими. Мож они и не сложные просто не привычные.

А чего в них сложного-то? Единственный момент - обгон про трассе. А ты собираешься одна ездить по трассе? (я за всё время владения правами вот только недавно первый раз одна возвращалась с Увильдов, обычно в машине всегда народ. Ну и отлично прокатилась 🙂  ) И потом, этот момент легко нивелируется резвостью машинки (не приближаться к впередиедущей машине вплотную, а ехать на расстоянии, оттуда выглянуть, оценить обстановку впереди, и либо спрятаться обратно, либо тапку в пол и обогнать). А еще есть такие специальные зеркала, приделать его и вперед, встречку видно.
Зато паркуешься с краю дороги и из-за правого руля выходишь всегда на тротуар, а не проезжую часть 😉
В общем, я не понимаю предубеждений на тему правых рулей. По мне, так пофиг, где руль, лишь бы коробка была автомат.
Tanich_ka
Опять же, запчасти, нет перебоев?

По запчастям вообще простор для кошелька: хочешь - оригинальные подороже, хочешь - аналоги подешевле, а еще можно на разборке поискать нужное (у нас машине 20 лет, кнопочку закрытия заднего стекла там брали)
Tanich_ka,я по этой же причине и не буду брать правый
хотя сейчас езжу на правом
думаю избавляться
у нас тоже праворукая Тойота. Проблем особых нет. Я даже к обгонам на трассе привыкла (как пассажир на переднем сиденье).
Наталина
Кима,меня пугает правй руль в связи с тем что начинающая водила и туплю со 100% гарантией. С левым то кое как а справым вот незнаю даж. Но расматриваю ее как вариант.
Че скажешь о 2001 годе?

Я сразу после получения прав на правый села.. особо разницы не заметила..
Зато через год, когда пересела за левый, правым боком пару раз чуть не шваркнулась) И еще слева казалось машины очень близко, страшно было)
я в принципе не против.. мужу машина все же.. он логан вот все смотрит еще.. но сам жалуется на механнику.. не нравися ему на механике ездить.. хочет автомат - а это тойота.. витц мне кажется маленький.. а  фанкарго он что -то прям совсем забраковал, ненравится она ему ни внешне, ни внутренне(хотя он еще не сидел в ней не разу,а так только фотки смотрел) ему не равится, что панеька с приборами по середине и что коробка передач на руле и что руль где  то в бардачке.. хотя я за фанкарго.. пусть не казиста, но зато вместительна очень!!! а еще на королу 2000-2001смотрю... вроде тоже неплохие, и отзывы о них хорошие!!!
а демио - это я уж так, смотрю на нее, вроде ниче так, и говорят проходимость хорошая... но вот действительно с  движком у них какие то проблемы, но в сервисах говорят, чо это вполне норм для демио!!!

на счет праворуких - ваще фигня.. у меня тетя ездит на праворукой тайоте 95года, еще и на механике, и радуется, очень довольна она, за 5 лет владения этой машины -ничего серьезного с ней не случалось, в сервис ездит только чтоб резину переобуть и там мелочи всякие типа свечей и масла... а так довольна очень!! тайота корса у нее...но мне она не очень - низковата и тесная какая то.. я люблю просторрр!!! 🙂
RinaN
Kat-rin, нет, я же только в поддержку!
Я верю что у вас все получится!!!

🙂 после того как мы жили какое то время всего на 8 000 рублей в троем(с детем) я уже ничего не боюсь!!!не голодали вроде бы.. а тут хоть и немного риск есть, но он совсем минимальный 🙂
спасибо вам девочки за поддержку!!!
Осваиваю мужнину Сонату. Механику. Страшноооо! Девочки, на меня ТАК водители смотрят, как будто я за рулем бульдозера сижу!!
4you
Tanich_ka,я по этой же причине и не буду брать правый
хотя сейчас езжу на правом
думаю избавляться

Проблема с запчастями возникла? Или страх, что будут проблемы?

Kat-rin
а  фанкарго он что -то прям совсем забраковал, ненравится она ему ни внешне, ни внутренне(хотя он еще не сидел в ней не разу,а так только фотки смотрел) ему не равится, что панеька с приборами по середине и что коробка передач на руле и что руль где  то в бардачке.. хотя я за фанкарго.. пусть не казиста, но зато вместительна очень!!!

Улыбнуло про то, что передачи на руле) А чем помешает? Передачу перелючать на автомате надо не так часто. Начать движение и закончить)))

Панелька посередине проблем не приносит, а руль в бардачке у всех праворуких 😉

Вообще, машина своеобразна, чтобы ее понять, надо там посидеть. Я, вроде, приглашала 😉

Люди такие разные... я, когда машину выбирала, сначала в ее внешность влюбилась :смеется:, а потом уже узнала, что это за машина.
Кима, да я то за, говорю же,  мне всем устраивает машинка, особенно ценой 🙂 муж чего то плюется... а по мне так хороший, семейный автомобиль!!! а вы где живете?? я бы и сама посидела почювствовала бы так сказать.. апока только видела пару раз на дорогах и во дворе стояла.. в основном они все серебристого цвета и видела красную одну..показала ее мужу, так он вот и сразу от нее отрекся... да там еще и друзья-родственнички обплювали машинку эту..так он тем более теперь в сторону фанкарго перестал смотреть...уж не знаю какие ему еще приимущества предложить...
я уже все прелести авто расписала ему.. что там квартиру можно первезти.. а он мне - да я не собираюсь на ней квартиру перевозить... и 2 комплекта резины тоже возить не собираюсь... и всякие плинтуса, линолеумы тоже возить не буду.. а на природу можно и в палатке поспать, а не в машине... а если в сочи на не й поедим, то и в любой другой тоже не плохо будет.. вобщем мои убеждения закончились... на мазду он нормально реагирует, но стоит мне в сравнение фаньку привести -так он мне тутже: да отстань ты со своим фанкарго.. не будем мы ее покупать...но  его все равно затащить в машинку хочу.. он ведь не понимает от чего отказывается...
а кстати хотела спросить.. в основном они с двигателем 1,3  - это нормально? на трассе как на светофорах при старте.. хорошо тянет.. нам бы 1,5 хотя бы..
Kat-rin, живу в Ленинском, машинка у меня белая и с движом 1,5 л, это 110 л.с. Тянет нормально, мне хватает) Я вот, когда покупала, растроилась, что 1,3 на тот момент не было стоящих предложений, пришлось 1,5 брать, а это уже другой транспортный налог и сумма осаго тоже другая.
Кима, оо..а я чет про налог не думала что при разном двигателе он в разной ценовой категории...
ну и 1,3 -считается малолитражкой да?
Kat-rin, да. Я сама была удивлена.
Кима, ну давайте мы как нить к вам приедем, хоть глянем на нее в живую и по настоящему так сказать 🙂может мужу и понравится... а вобще то на мой взгляд машинка более женская, нежели мужская...
Kat-rin, как соберетесь, пишите в личку, договоримся о встрече 😉
Муж увидел последний пост и возмутился, что в основном на Фаньке мужчины ездят, женщин очень мало)))