Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 16 из 29
достаточно отзывов??
так что давайте уж не будем так безапелляционно утверждать: вот та машина - хороша, а та - отстой.
Каждый выбирает по своим понятиям, убеждениям, а главное - кошельку.
И на мой взгляд, как минимум нужно иметь некоторый опыт вождения автомобиля, чтобы рассказывать о его ходовых и рулевых качествах.

з.ы. Солярисоводом не являюсь, на данный момент езжу на Хонде.
Needle, я и не называла себя авторитетом в машинах
просто мы брали Солярис именно на тест-драйв и мне было крайне не комфортно в нем ехать как пассажиру заднего сиденья
только об этом я и написала
муж был за рулем, вышел сказал свои претензии, коих я тут не описывала
если хочется поругаться и побросаться оскорблениями, типа "обезьян" идите в другие темы и бросайтесь
я помочь хотела, как помогли мне в свое время и тоже кстати отговорили девочки от покупки этой машины, которые даже не брали ее на тест-драйв, просто предоставив инфу из инета
я делюсь ситуацией, которая была у нас, и не более того
не нравится - не читайте мои посты
всего хорошего!
эммммм
отговорили девочки от покупки этой машины

девочки вашего мужа отговорили?!

Needle, вы читаете только сама себя?
или поругаться хотите? если поругаться - то не ко мне. я этими делами не занимаюсь
ищите другую кандидатуру :смеется:
для вас персонально повторю - МУЖ БРАЛ СОЛЯРИСА НА ТЕСТ-ДРАЙВ (при чем тут девочки? девочки просто кинули ссылки и опустили тем самым с небес на землю, можете почитать несколькими страницами ранее, много полезной инфы найдете)
ЧАСТЬ ОПИСАННЫХ В ИНЕТЕ ПРОБЛЕМ ОБНАРУЖИЛАСЬ МИНУТ ЧЕРЕЗ 15 ЕЗДЫ
этого оказалось достаточно
я не пытаюсь хвалить Астру, нам багажник удобен, его глубина меня устраивает, проблемы мужчин с маленькими руками мы обсуждали в других темах и не раз :смеется: если кому-то неудобно чего-то доставать (канистрочку) так это не проблема машины
а ломаются и Лексусы и Мерседесы как ни странно
еще раз желаю вам всего наилучшего!
Liza Caddy, да вы не нервничайте, не кричите.
я пыталась вам донести мысль, что деликатнее нужно быть
а то окружающих (меня персонально😉 задевают ваши оскорбления, негативные характеристики и крик (а капс лок принято считать криком😉.

и вам всего доброго! (два раза😉
Needle, я вообще кричать не умею :2funny:
а капс - это чтоб читалось лучше
перечитала посты свои... не поняла где ж я вас так оскорбила :не знаю:
приношу свои извинения, честно не хотела
написала всю правду о косяках машины и не более того
и не лень же еще комментарии под определенную машину среди отзывов народу искать

уже далеко офтопим, за 300 тыс ни солярис ни опель не продаются..
Рушана, так яндекс - он всемогущ ))))) и очень быстр))))

Liza Caddy

муж носится по городу 100
и ТТТ вроде ничего

:shock: :uglystupid2:

Ппц, люди, вы о себе думаете только что ли, как попонтоваться???? Ну пока ничего, а потом такого же, не дай Бог, конечно, встретит. И что?! Ну у всех семьи, дети, кругом люди, которые с детьми в машинах ездят. Не понимаю я таких людей, которым на**ать на ПДД, написанные кровью , да они еще об этом и кричат на каждом углу.  :tickedoff:
Liza Caddy,ну не надо,вы не просто написали правду о косяках машины(тем более,как можно понять и почувствовать все косяки машины на тест-драйве,уж не знаю,где ваш муж разогнался на Солярисе 100 км/ч возле автоцентра,тем более не сидя 2 года за рулем) а конкретно пишите,что это не машина,а простите,г...но.мне лично,как владельцу Соляриса,обидно,что человек,покатавшись 15 мин на тест-драйве(даже не за рулем) так ругает и опускает машину,которой я уже полгода счастливо владею.косяки есть в любой машине,не спорю,и в Солярисе тоже,но не нужно так категорично с видом автоэксперта утверждать,какя машина-замечательная,а какая-никуда не годится.
Кима
Liza Caddy

и ТТТ вроде ничего

:shock: :uglystupid2:

Ппц, люди, вы о себе думаете только что ли, как попонтоваться???? Ну пока ничего, а потом такого же, не дай Бог, конечно, встретит. И что?! Ну у всех семьи, дети, кругом люди, которые с детьми в машинах ездят. Не понимаю я таких людей, которым на**ать на ПДД, написанные кровью , да они еще об этом и кричат на каждом углу.  :tickedoff:

подпишусь под каждым словом
один такой крутой парнишка на скорости 100 лишил мою племянницу обеих ног
второй мне машину раскурочил-теперь одна забота как продать ее
и это ,как я понимаю, чел который до этого 2 года не сидел за рулем
я 2 недели не ездила-как первый раз была сначала
begesha,тут и моя вина есть,наверное-у нас есть в друзьях солярисовод с общим активным стаже ок 25 лет (короче стока не живут) и он еще летом,когда мы приглядывали солярис сказал об этом недостатке в оч категоричной форме отсоветовав мне машину
сам ездит на солярисе по необходимости,к слову
Кима,4you,ну что вы так накинулись то. успокойтесь
вы когда машину берете, вы не тестите ее на 100 км?
не ездит он днем 100 😀 по дороге то с пробками как бы негде
а проверить надо, как машина на трассе себя вести будет
begesha, от салона через плотину и там пустая трасса после 7-ми, все домой в коттэджи уехали уже, вот там и попробовал
на то он и тест-драйв, уехал не далеко, но и понял хочешь ты эту машину или нет
Liza Caddy,нет не тестим
если у вас еще остались вопросы почему-прочтите мой пост выше+моск есть еще

тем более из ваших слов

видно что:
а)он это делает постоянно
б)по городу
и про тест драйв не слово
begesha
пишите,что это не машина,а простите,г...но.мне лично,как владельцу Соляриса,обидно
где я написала, что машина г-но?
покажите пост!
что она совсем не безопасна на скорости выше 100км - это правда абсолютная
и тут хоть обижайтесь хоть нет! на правду вообще глупо обижаться
а вот знать как поведет себя машина на трассе просто необходимо
предупрежден - значит вооружен
ну если вы не ездите на межгород - то вам это конечно и не надо, вы и не узнаете этот косяк никогда
4you, не так выразилась
конечно ездит, но ночью
он же к ней привыкает, ему на межгород ехать на ней, посему надо почуять как она себя ведет
вам водителям виднее что к чему, я не водитель же
вечером по той же дороге "на Малиновку" ее не трясет, не ведет, в принципе все устраивает
Liza Caddy,все понятно

"понты, понты, везде одни понты"(с)
не люблю этого в людях,уж поймите меня правильно)
Liza Caddy
Кима,4you,ну что вы так накинулись то. успокойтесь
вы когда машину берете, вы не тестите ее на 100 км?
не ездит он днем 100 😀 по дороге то с пробками как бы негде
а проверить надо, как машина на трассе себя вести будет

4you
Liza Caddy,нет не тестим
если у вас еще остались вопросы почему-прочтите мой пост выше+моск есть еще

Не тестим, хотя Марина и за меня уже ответила)

А если хочется сильно, то и ехаь надо на трассу, а не по плотине, которая в городе, гонять. Там, кстати, очень часто аварии среди гонщиков бывают.

4you

+ много!
Яна1982,не лю грубить, ну уж про скорость меня задело за живое прям(
Яна1982
4you
Liza Caddy,все понятно

Марина, всегда с огромным удовольствием читаю Ваши посты. Прям в точку :mrgreen:

+ мильен!! причем во всех темах одно и то же...
А все-таки,по теме...
300 штук.Сейчас активно двигают заз-сенс в пределах этой стоимости.Читали много,отзывы положительные по эксплуатации,лучше отзывы по двигателю 1,5.При личном знакомстве с машинкой в салоне впечатлений положительных меньше.На мой чисто женский непрофессиональный глаз (права у меня есть,стажа вождения нет,иномарками и прочим-не избалована) - сенс проигрывает калине.Хотя цена сенса в максимальной эксплуатации- примерно 345 (в подарок зимняя резина до конца осени), у калины универсал цена без предпродажной подготовки- 331, у хэчбека цена меньше 300 тыс,комплектация попроще.В наличии только два варианта,смотрели только в Восток-авто.
У кого есть реальные отзывы по сенсу...?Хотелось бы услышать мнения не по дизайну (сама понимаю,что машина совсем не модная,но сейчас речь больше об удобстве и свободе передвижений),а по эксплуатации.
Лично я заметила два минуса,не очень порадовавшие.Первое-лобовое стекло полулежит,верхний его край низко.Муж со своим ростом имеет ограничения в обзоре сверху.Второе-в машину на заднее сидение села с помощью продавца и вышла также,двери не хотели открываться туда-сюда.
На днях возила одну женщину, которая столкнулась с проблемой по машине форд... Может кому пригодится) По ее словам у фордов очень низко воздухозаборная труба (может не правильно пишу, как точно называется не знаю) двигателя. Она на ремонт двигателя отдала 150т.р. Так что будьте осторожны   :оффтопик:
мамаИра, а что случилось с этой трубой? ЕЕ ремонт в 150 руб. обошелся?
мамаИра
На днях возила одну женщину, которая столкнулась с проблемой по машине форд... Может кому пригодится) По ее словам у фордов очень низко воздухозаборная труба (может не правильно пишу, как точно называется не знаю) двигателя. Она на ремонт двигателя отдала 150т.р. Так что будьте осторожны   :оффтопик:

какая именно модель форда??? так уж сразу про все форды-то писать уж не совсем корректно...
Linia,  такое было у форда-фокуса, потом вроде исправили. Воздухозаборник был низко и если лужа глубокая - вода попадала. У нас так сосед бывший "попал". Форд в Планете месяца 4 точно стоял, чем дело закончилось не знаю, потому что  сосед переехал))).

Katika
Linia,  такое было у форда-фокуса, потом вроде исправили. Воздухозаборник был низко и если лужа глубокая - вода попадала. У нас так сосед бывший "попал". Форд в Планете месяца 4 точно стоял, чем дело закончилось не знаю, потому что  сосед переехал))).

пишу со слов мужа, который имеет непосредственное отношение к форду, что не было такого... хорош дизинформировать, антирекламить и ОФФтопить...
стрелка, я не собираюсь никого дезинформировать. Но машина такая была.
Katika

не было!!!  про воздухозаборники  понаписали и про ремонт в 150 тыщ!!!!! неправда!!! со всей ответственностью уверяю :coolsmiley:
на этом оффтпить прекращаю, просто задела инфа, не соответствующая действительности :uglystupid2:и со слов бывшего соседа-подруги-приятеля...
Katika

не сердитесь на мою категоричность)) :ой засмущали:...
я не хотела никого тут задеть...
просто муж увидел, что я тут читаю и возмутился, т.к. за всю историю фокусов (а их 3) именно таких проблем у фокусов не было и нет...
ситуации бывают разные конечно, но именно такой НЕТ!!!
:оффтопик:стрелка, вы считаете, что мне зачем-то надо антирекламить форд :не знаю:?Если бы я не видела его пешком ходящего и уже пишущего заявления,то  тоже посчитала это дезой. Опять же пишу это было года 4-5 назад. Очень неприятно, что на тебя так сразу напали :-|. Сама даже усомнилась, может неправа, забила в Яндексе, получила ссылки, вот одна из них http://ffclub.ru/topic/27528/
На этом тоже заканчиваю офттопить , давайте жить дружно 🙂.
Знаю людей, проехали через лужу - гидроудар движка, форд фокус, ок 70 тыр встал ремонт.
Katika,Vendett@, девочки, спорить не буду!!!
еще раз скажу - ситуации РАЗНЫЕ бывают, но именно категорично из=за воздухозаборника на ровном месте двигатель не выходит из строя...

ну про форум ФФК я вообще промолчу... из всех сообщения что там есть за истину принимать можно только 5-10% сообщений (если желаете могу в личке рассказать почему)...
сама ездила на фокусах именно таких проблем не было, хотя и жила за городом и моталась по бездорожью и лужам в том числе...

ну да ладно... это уже совсем ОФФ...
Vendett@
Знаю людей, проехали через лужу - гидроудар движка, форд фокус, ок 70 тыр встал ремонт.

гидроудар можно получить при неправильной эксплуатации авто, а не потому что воздухозаборник низкий... не все, к сожалению, владельцы знают правила эксплуатации...
T.O.,мы тоже ищем бюджетную машинку. После двух вазовских моделей в сторону ваза мы не смотрим. Надоело!!! Мое мнение: ВАз ездит ровно 3 года, потом начинает безбожно ломаться. Плюс полное отсутствие комфорта.
В Восток-авто тоже недавно были. Что поразило-абсолютное безразличие к товару и покупателю. Нам показывали две машины-грязные, обшарпаные(((
Ездили в АВС-Моторс на Копейском, 52-там ВОртекс, Джили, Лифан, Хайма. Напротив них еще салон Черри. Цены примерно в районе 330-350. Дороже-Хайма, 400 с чем-то. Из всех по внутреннему дизайну больше Джилли приглянулась, но смущает дагестанская сборка и китайские детали. хотя Лифан Солано и Джилли расходятся очень хорошо. Вот и ломаем тоже голову...(((
А мы такие марки не рассматривали даже как-то...
ЮвИ,А Ваши Вазы-были новыми при покупке?
В нашей семье и среди ближайших друзей-такого плохого ВАЗа не было,комфорта да,там не очень много.Но допустим мой брат,ездит на 15шке уже 6й год.Вот ттт и нечего добавить.Следит за ней.Но дороже зимней резины еще ничего не вкладывал по сути.И в сервисах нечастый гость.
В Востоке мы были,чтоб машины на себя померить.Ну мальчик-продавец был предельно вежлив и ненавязчив,всю нужную инфу мы от него получили.Машины,что внутри здания-блестящие,как положено,а те,что на улице-ага,не очень выглядят...

Расскажите как приобрете или с выбором определитесь-на что решились,пожалуйста.
мне кажется про ЗАЗ-Шанс (Сенс😉 в этой теме были отзыв от владельцев. Причем положительный и довольный.
ЮвИ
дагестанская сборка и китайские детали
прости Господи  :idiot2: звучит угрожающе
знаете, у меня среди знакомых есть три китайца: два черри Тигго (которые недоРав4) и еще черри, который как десятка выглядит - кажется Амулет название.
Так вот один Тигго и Амулет - просто рассыпухи, че там только не отваливалось уже (а машины новые, в диапазоне 1-2 года😉.
А вот одним Тиггой хозяева (родители приятеля😉 довольны, все фунциклирует.

Вобщем простите меня все за ассоциацию, но для меня китайские машины, особенно те, что копии известных моделей = аналог костюмов Абибас и магнитофонов Понасонек в 90е годы.

Почему на Нексии не смотрите?
Needle,нексия нам был бы хороший вариант.меня радует отличный вместительный багажник.
но мужу тесно в ней.говорит-теснее,чем в 15шке.он у меня парень габаритный.вычитал даже где-то байку,что такого как он в салоне дэу продавцы из машины после примерки вытаскивали,откидывая сидение водителя назад,не мог вылезти.я что-то надеюсь,что водить будет больше он,чем я.в любом случае,ему тоже должно быть комфортно за рулем.
если бы искала машинку себе-был бы матиз скорее всего или нексия.
T.O., об этом моменте не задумывалась))))
А разве в ВАЗах просторнее?
я просто помню, когда у нас был Витц, все знакомые, ВАЗовладельцы, проехав, говорили, что в Витце - просторнее.
Needle,вот в сравнении между нексией и 15шкой-мои мужики (муж и мой отец,оба примерно одинаковой комплекции) говорят,в нексии теснее.может кому-то не так.мы ездили в салон примерить сенс и калину.ну калина действительно посвободнее.с сенсом как-то не знаю.на заднем сидении места там побольше,чем в 15шке,крыша повыше,а для водителя,как я поняла-так же как и в 15шке....может,плохо подали эту машину в салоне...стоит там одна единственная,на улице,в пыли.двери открываются через раз.