Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 17 из 29
T.O., мы тоже заз смотрели в восток-лада год назад. Не понравился, тесный и страшновато его брать тогда было, отзывов почти не было, машина сырая совсем. Муж у меня тоже габаритный весьма, нексия показалась жутко неудобной.
Вот, если интересно , августовский номер ЗР-сравнивают Чери, Калину и ЗАЗ.
http://www.zr.ru/archive/zr/2011/08/vam_liubovatsia_ili_iezdit#28
Но, имхо - на китайцев пока вообще нельзя смотреть. Народ от них просто воет. Запчасти сложно достать и они дОроги.
Tanich_ka
Но, имхо - на китайцев пока вообще нельзя смотреть. Народ от них просто воет. Запчасти сложно достать и они дОроги.

+10000000000000

к тому же все краш тесты по нулям.. при лобовом столкновении - всмятку вплоть до багажника..
в случае чего совсем не айс..
мне брат сказал: пригнали китайца им на вытяжку покраску -  все лонжероны целы а морда просела, и бампер на месте (пластик чего ему сделается), вот вытянут машинку и продадут... повезет кому то((( марку не знаю, если надо спрошу
Tanich_ka

Мы узнавали, нет уже таких проблем с запчастями, и по ценам вполне ничего...но КИТАЙ(((
T.O.
Needle,нексия нам был бы хороший вариант.меня радует отличный вместительный багажник.
но мужу тесно в ней.говорит-теснее,чем в 15шке.он у меня парень габаритный.вычитал даже где-то байку,что такого как он в салоне дэу продавцы из машины после примерки вытаскивали,откидывая сидение водителя назад,не мог вылезти.я что-то надеюсь,что водить будет больше он,чем я.в любом случае,ему тоже должно быть комфортно за рулем.
если бы искала машинку себе-был бы матиз скорее всего или нексия.

Мы в Нексию ездили, муж ростом 187-не катит(((
Ну в общем,не нам одним видимо сенс показался тоже маловатым,как и ВАЗ 15шка.
Мы на китай тоже не смотрим.Не хочется таких экспериментов.

Может кто знает,скидки никакие ни в каких салонах не ожидаются?Слышала однажды,что бывает,в начале года продают машины прошлогоднего выпуска со скидками.
T.O., да, мы в начале года взяли Калину дешевле на 8 тыр, т.к. год выпуска в птс-ке-2010
В январе - феврале будут скидки на прошлогодние авто. С ноября у Челябинских дилеров появится Гранта - возможный вариант в цене до 300тр.
Lionnex,а размахи скидок не знаете?меня вот лично рено интересует.
мы сначала нацелились на логан,хотели купить у брата  логан 2008 года.но он передумал продавать.поузнавали цены-что бу трехлетнее,что новые машины-в одной цене.у незнакомых брать неохота.и в большой кредит влазить тоже желания нет.
Lionnex
В январе - феврале будут скидки на прошлогодние авто. С ноября у Челябинских дилеров появится Гранта - возможный вариант в цене до 300тр.

у нас друг записался на Гранту в апреле, его записали на поставку на ноябрь. Пока что тишина.
T.O.,а вы вариант праворукой машины не рассматриваете? Можно за 300 тысяч взять машину 2008 года? Я вот только боюсь праворукую брать...вдруг запретят, проблемы с техосмотром... Но там качество зато...)))
T.O., скидки не велики, придите в салон покажите деньги и вам столько скидок напридумывают...
В эти недели еще можно приобрести автомобили 2010 модельного года со значительными скидками: на бюджетные авто они достигают 50-100 тысяч рублей, на люксовые – до полумиллиона рублей.

взято с kp.ru http://kp.ru/daily/25635/800388/
ЮвИ,а мы рассматривали сначала варианты бу.Праворукая,нам тоже уже советовали...Это не вариант.Муж консерватор.Тем более опыта вождения нет.

На опыте знакомых не немного на опыте своем (выбираем машину уже 2 месяца и начинали с БУ), решили,что эта лотерея не для нас.

Так что раз среди знакомых-родных никто свои машинки не продает-ищем только новую.
T.O.,мы тоже думали о Б/у, но муж к новой склоняется.... а выбор невелик
ЮвИ,видимо,мы примерно в равных ситуациях)
Девочки, а Хендай Гетц никто не рассматривает? у меня 2007 года, ваще ни разу ничего не ломалось, тьфу-тьфу, крепкая машинка, а года 2005, я думаю, 300 и стоит...
Mysias,так-то они мне нравятся....Но, во-первых, мой муж смотрит на машины не старше 2008 года... да и все-таки Гетц-небольшая машинка, нам же надо в машину всю семью и барахло запихать, да и муж 187 ростом.
Mysias,а новые-почем?
в прошлом году была акция на них,от 299 тыс.сейчас-то этого нет.
и как по вместимости у вас?нам тоже иногда и барахло надо возить,да и семья не из легких)
T.O.,сейчас специально зашла посмотреть....почти 500((((...плакаю(((
готова ловить тапки
что за разговоры??? к чему вобще??? бу не хочу... старше 2008 г не хочу, гетс не хочу... русскую не хочу... что купить за 300 штук??
ответ очевиден: ничего...

ездили 2,5 года на кольте 2002 года за 220 тыщ купленном, очень просторный салон, просто супер. платили 2 тыс мужичку, который выбрал нам машинку, что б не бита была, ну так вобще никаких проблем, песня!!!!
сейчас подкопили, продали в те же деньги и купили подороже за 400, будут деньги - новую возьмем, не будет на этой ездить будем...
ЮвИ, в Гетсе спереди достаточно много места, у меня папа рост 187 и вес кг 110, ему вполне комфортно в Гетсе, сейчас он начал новую машину присматривать, и говорит что в Гетсе побольше места чем в остальных
Alinakostina
ЮвИ, в Гетсе спереди достаточно много места, у меня папа рост 187 и вес кг 110, ему вполне комфортно в Гетсе, сейчас он начал новую машину присматривать, и говорит что в Гетсе побольше места чем в остальных

спасибо за отзыв
T.O., достаточно вместительная машина, у меня и свекор под 185 и больше 100 кг пробовал ездил, ниче, помещается много, никогда с проблемой "мало места" не сталкивались))) их не выпускают уже, теперь i20)
ларочка80,у меня разговор по теме,если претензии ко мне.ищу отзывы.выбираем НОВУЮ машину.БУ,правые рули и иже с ними-не наша песня.Если кого-то это устраивает-ну как бы никто не запрещает.
Просила отзывов по сенсу от тех,кто ездил, а не тех,кто рядом постоял.По калине уже почитала,вопросов по ней нет.Потому что это две машины,входящие в ценовой сегмент и габаритность.

Почему не смотрим на БУ-ну спасибо,есть примеры сплошь и рядом.Купили бу за 300 люди,не дураки и со стажем вождения и ремонтов машин поболее нашего.вложили в ремонт (разной степени срочности ) еще 100 и больше,ремонт от месяца до полугода,у кого-то еще и обкатка двигателя потом определенное время.Сложите все и получите машину из салона.И даже не Ваз,хотя и не с большим понтом. Из всех купивших за последний год БУ машинки (форды,тойоты за 330-350 тыс) повезло лишь одному человеку,чья БУ машина по цене была дороже, 440,фокус.Вкладывать в нее много не пришлось.

Каждому свое,мой вопрос открыт.
я ни к кому конкретно не обращалась
просто если цена вопроса 300 тысяч, нужно идти на какие либо уступки : либо либо
а прям и за 300 и чтобы никаких подводных камней , так не бывает.
квартиру за 500 тыщ в центре города 5ти комнатную с ремонтом не купить и шубку из шиншилы за 10 тыщ тоже
Ну уступки уже сделаны определенные,сравниваем определенные модели.Тоже,знаете ли,сначала не ВАЗ купить хотелось.Но БУ,к сожалению,уступка такая,что не всем везет.
Муж был с братом-кузовщиком,автомаляром,вообще парнем с большим стажем касательно бу машинок,конкретнее даже япошек,на авторынке.Небитых машин нет.Все где-то подкрашены,где-то подмазаны и выправлены.Другое дело.насколько от этого страдает начинка и прочие качества авто.Вот в этом и лотерея.
T.O., это сто пудов небитых машин на рынке нет!!!!  на рынке не берем ни в коем случае!!! вылавливаем тех кто приезжает в выхи. ищем по объявлениям собственников, вылавливаем!!! нам аот нынче просто повезло!!!
другое дело из японии везут битые 100 % у меня кольт был в левую дверь стукнут, выправлен покрашен. но состояние "морды" идеальное, лонжероны (нынче я выучила вумное слово) все целые - это важно, а бок бог с ним. нам помогал с выбором кузовщик, маляр и сам еще перекуп в одном лице, он знает все хитрости и уловки
ларочка80
ездили 2,5 года на кольте 2002 года за 220 тыщ купленном, очень просторный салон, просто супер. платили 2 тыс мужичку, который выбрал нам машинку, что б не бита была, ну так вобще никаких проблем, песня!!!!
сейчас подкопили, продали в те же деньги и купили подороже за 400, будут деньги - новую возьмем, не будет на этой ездить будем...
тапков нема
если только мокрыми - то могу кинуть 😉
тебе просто повезло
мы ж тоже хотели не новую, после общения с тем же автослесарем и кузовшиком поняли, что не новую можно хорошую взять только тыщ за 400, меньше все не то
отказались от этой идеи
а та машинка у тебя хорошая была, большая! :mrgreen:
Liza Caddy,привет!!!
тебя в двери а ты в окно???))))
да машинка была клевая, каюсь перекупам отдала, а они же еще тыщ на 30 дороже впарят((((
да за 300 я б наверное только бы калину смотрела или правый руль, больше нЕчего по моему
ларочка80, у тя щас тоже нормуль машинка :mrgreen:
катайся и наслаждайся :рай:
не надо про двери и окна, ко мне в них почему-то все вода норовит в гости зайти :cry:
T.O., а daewoo nexia не рассматривали? Сама ездила на дэу матиз, проблем с ним практически не было - брала б/у и все равно за 2 года моей езды она не "посыпалась".
А еще она очень длинная (т.е. более безопасная) и багажник вместительный.
Но приятных фишек в ней, конечно, будет гораздо меньше, чем в б/у японке.
DZV, интересно, а что за звездочи?
ларочка80
DZV, интересно, а что за звездочи?
ну вот сзади часто есть наклейка овальная а на ней звездочки и написано по кругу..
DZV, а при чем тут китайцы?
DZV
да ладно вам можно и за 300-350 хорошую машинку купить...вот у меня фиесте 5 лет я один владелец, за 5 лет один раз мне на парковке разбили бампер(он пластиковый и его замена никак не повлияла на железный кузов) за машиной следим, во все морозы заводилась...если соберусь менять на новую то буду как раз продавать за "300" и считаю что покупателю повезет:-)ищите среди знакомых коллег, по крайней мере можете знать всю историю машины...а еще удивляет почему не убирают китайские наклейки со звездочками- это же сколько пользовались страховым случаем на родине, т.е показывают покупателю сколько раз билась машина...

ага 🙂
у меня сестра как раз продает короллу за 350. пробег небольшой (относительно), не битая 100%. только она уже нашла покупателя.
и до этого все машины продавали знакомым
marissa, я бы б/у тоже только по знакомым покупала) свою собираюсь весной продавать за 300 с копейками, подруги уже думают)
ЮвИ
Mysias,так-то они мне нравятся....Но, во-первых, мой муж смотрит на машины не старше 2008 года... да и все-таки Гетц-небольшая машинка, нам же надо в машину всю семью и барахло запихать, да и муж 187 ростом.

я на гетце
перед ней ездила на кашкае мужнином
при пересадке ощущения не оч приятные, казалось как я в эту маленькую машинку буду помешаться, но сейчас привыкла, нормально помешаюсь, но я и ростом-то 164 см, знаю- что высокие мужчины ездят на гетцах- но подозреваю, чт им не оч удобно
наш папа невысокий, но оч пузатый- гетц из всех женских маленьких машинок- единственная- куда он спокойно помешается
Кима
DZV, а при чем тут китайцы?
я так обобщаю машины праворульные и с японии и китая..
DZV, ну как бы сравнить китайца с японцем... ну не знаааю :не знаю:

я уж лучше на японце праворульном буду ездить, чем брать нечто новое китайское за 300