Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 19 из 29
tata_bogd
Кима, понятно, а куда она делась, на что поменяли?

Это у нее была служебная машина, поэтому меняла не по своей воле. Вообще, если не забуду, постараюсь разведать у ее мужа))
Кима, спасибо!
tata_bogd, У нас был ситроен,права был С4. Красивая,дизайн хороший. Но...мозги клинит,говорят.у французов это беда. У мужа сейчас Шкода Октавиа,ему нравится и сервис хороший.
И потом.если у вас это одна машина на семью,то точно стоит брать больше. Ведь не на год берете,вдруг понадобится большая машина. А Ситроен очень маленький.
Пелагия, а в каком салоне Шкоду брали?... Дилер тоже важная вещь, там же сервис...
tata_bogd, На СЗ,но обслуживается около Станкомаша,это один и тот же дилер.
tata_bogd, Шевроле Спарк? 400 тыр за описанную тобой комплектацию
Тан4ик, смотрела, но слышала что снимают с производства (кстати не знаю, есть ли там МКПП), и вообще, citroen такого же размера и с японским мотором 🙂
tata_bogd, Я же говорю, МКПП за 400 тыр, автомат - дороже. Сняли с производства Дэу Матиз с автоматом.
Тут, конечно, на вкус и цвет 🙂 Нашей машине (Ниссан цифиро) 17 лет. Была возможность недавно поездить 3 недели на 5-летнем Субару форестер. Муж был рад снова вернуться за руль нашей ласточки. Ход и управление плавные, не то, что у форестера. Хотя он помощнее и попроходимее.
http://www.zr.ru/a/368111/ нашла сравнение, только шкоды там нет 🙁
tata_bogd, Ситроен С1 очень маленькая и очень низкая, семья + пару пакетов с продуктами - и она уже ползет на брюхе, я бы шкоду взяла))
Dashynka, записалась на тест драйв шкоды, поездим-посмотрим.... правда внешне мне машинки типа ситроена со спарком симпатичнее 🙂
кстати нашла еще вариант, hyundai solaris (седан дешевле, но я хэтчбэки люблю 🙂) может кто ездил?
у меня солярис хэтчбэк очень нравится (авотмат) прала тест драйв на шкоду фабию (зимой) ноги замерзли в машине(((( поэтому купила солярис.
tata_bogd,страниц 20 назад, есть ссылка на тест-драйв. Там брали 4 машины. Солярис, фольц поло и еще какие-то. Почитайте. Мы почитали. Взяли на тест-драйв и я сказала девочке, которая поделилась ссылкой большое спасибо.
Liza Caddy, у Вас солярис в итоге?
tata_bogd, не, они его испугались, купили Опель
bookmark, Liza Caddy, фабиа лучше него, получается? (отзыв с тестдрайвом не нашла 🙁)
tata_bogd, я не смотрела тест-драйв, честно говоря, просто обсуждалки тут читала и процесс выбора 🙂
tata_bogd, я тож за фабию.
Тока дрыгатель бы побольше, нет там такого?
tata_bogd
bookmark, Liza Caddy, фабиа лучше него, получается? (отзыв с тестдрайвом не нашла 🙁)
однозначно лучше
но смотря что вам нужно
фабия меньше. и в салоне места меньше и багажник тоже меньше
если вам по городу гонять со скоростью 60км - то солярис конечно хорош
если за город частенько, то как правильно сказала Марина, мы его испугались
прям на тест-драйве и испугались. в общем просто возьмите его и не слушайте мальчика, который рядом сидит, вам ездить на этой машине, постарайтесь проехать на ней не со скоростью 30-40, как он об этом просит. если все устроит - то можно брать. внешне она красивая. до сих пор мне нра
на скорости 80 очень неожиданно было. на 100 саафем уже не понра. любая кочка и машинку кидает, причем в разные стороны, предугадать куда кинет на следующей у мужа не получилось🙁 ну вот такой печальный опыт. говорит такого косяка не было даже на Вазовской 15-шке🙁(( т.к. дороги по области не ровные решено было от Солярки отказаться, хотя она идет дешевле Опеля и изначально мне нравилась больше
Liza Caddy, мы маленькие, нам много места не надо, я наоборот люблю маленькие машины, уютнее мне в них
Needle, большой двигатель не хочу, да и денег впритык, кредит брать не буду точно, ну их...
Мы купили мне Шевроле Спарк 🙂 12 года модель.
:ура:а мы сегодня купили Рио новый (автомат) я такая счастливая))))))
tata_bogd, я не из-за быстроты говорю про большой двигатель, а по другим причинам.
1. малообъемный двигатель быстро остывает зимой - т.е. проехали 10 км, 20 минут постояли - опять машина холодная, опять греть - из-за этого получается большой расход бензина.
2. летом - включили кондиционер - машина еле ползет, как дохлую корову привязали сзади.
Я сама на литре отъездила и потому так говорю)

Тан4ик,Alesechka, поздравляю с обновками!
Танюшк, это я так понимаю на ДР подарок? 😉 крууутой 😉 осталось освежить водительские навыки-знания)))
Удачи на дорогах!
Needle, цвет-то какой??? фото с подарком в студию!!!
автомат?
Тан4ик,ого
супер просто
поздравляю!
Needle
Needle, цвет-то какой??? фото с подарком в студию!!!
автомат?

Марин, приятно поговорить с хорошим человеком? 😉

Тан4ик,Alesechka, поздравляю!!!

Тань, а ты давно за рулем сидела? на машине мужа ездила?
Спасиба! Да, подарок пополамный 🙂 У меня правам 10 лет, но ездила реально раза 3. Так что буду освежать навыки. Вся канитель для того, чтобы Машу в следующем году возить в школу вовремя и вечером девочек их разных мест забирать.
А старушку-ласточку нашу муж хочет продать 🙁
вот такая. ТОлько белая
Тан4ик, :ура: поздравляю!!!
Кима, спасибо 🙂
tata_bogd, узнала про фабию 🙂 Объем двигателя был 1,4, в эксплуатации радовала, после 100 тыс.км потихоньку начались замены з/частей (уже не помнят, что именно, видать, несущественное). Говорит, что главное качество в ней было - надежность.
Тан4ик, потом поделишься впечатлениями. Своими и мужа. Как ему после японки 😉
Needle, у моего любимого японского nissan moco движок вообще меньше 0,7 литров, нормально с кондером и по городу и за городом ездили, 68 л.с.
Кима, спасибо 🙂
Тан4ик, Alesechka, c машинками вас!

tata_bogd
Needle, у моего любимого японского nissan moco движок вообще меньше 0,7 литров, нормально с кондером и по городу и за городом ездили, 68 л.с.

Волшебная машинка. Не возникает мысли, что "такая корова нужна самому"? 🙂
У сестры был Матиз литровый, тоже если работал кондиционер, то машина превращалась в черепаху 🙂
у меня муж убежден, что лучше чем японцы машины никто не делает, а он у меня в этом знает толк, хотя мне внешне нравится и фабия и бмв, но муж на данный момент считает оптимальным вариантом Тойота Приус, а на будущее хэдлайнер
tata_bogd, я хочу сказать про шкоду в общем, у меня октавия, 11 года, движок 1,4, но турбированный. На разных машинах я ездила, у самой 15 -ка до этого была, у мужа кореец новый, на япошках много ездила, так вот о чем я - лучше машины для себя я не видела, этот авто я обожаю, правда даже с 1,4 турбо на трассе при обгоне кондер выключать приходится, чтобы не подтормаживала, но фабия и полегче будет, ей само то. Муж, поездив со мной и на ней сам в итоге признал, что как бы не любил свою Kia, а чехонемцы лучше.
Кима
Тан4ик, потом поделишься впечатлениями. Своими и мужа. Как ему после японки 😉

Мужу машинка понравились. Он в нее нормально помещается 🙂 184 см и 100 кг у меня муж. Единственное - кресло ему неудобное - спинка как бы закруглена с боков, а у него спина шире. И как ездит ему понравилась.
Я начинала ездить на Ниссане. Но он праворульный. И когда мы определились с машиной для меня, все водители в семье в один голос заявили, чтобы я перестала привыкать к правому рулю. Так что у меня завтра первый выезд по городу 🙂
Мечтаю уже через пару недель детей к любимому доктору отвезти сама 🙂
marisabelca, мой муж оч хочет приус 🙂