Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 5 из 29
МаМаМатвея
Эни,я тоже сомневаюсь...что в этом вопросе много патриотов.

А кондиционер не главное в машине,если все остальное,извините г..но,то он и не порадует.

А самое главное, еще не известно, сколько он проработает без поломок... У одних знакомых на новой калине через месяц гидроусилитель руля приказал долго жить :tickedoff:
Вот и поздравили человека с приобретением  :-|
Марошка
По большому счёту привыкнув ездить на машине выберешь машину, а не общественный транспорт. Когда я начинала ездить десятка была крутой машиной и меня не разу не подводила :ура:

согласна, что после общ транспорта и наш автопром- счастье.
Tanich_ka, а я очень даже поздравляю! :lol: главное, что уже не на маршрутке, а на СВОЕЙ! НОВЕНЬКОЙ машине!
ни гвоздя, ни жезла! :mrgreen:
НоваяМама,я рада за человека,вопрос в том долго ли он сам будет радоваться такой покупке.
Да и темка про то ,что купить,вот и высказывют все свое мнение.
Дамы, приберегите тапки для комментирования обещанных отзывов через полгода, вдруг еще и не понадобятся 😉

Tanich_ka, с машинкой вас! И пусть вам повезёт! 🙂
Tanich_ka, поздравляю!!!

но от себя могу сказать. мы тоже очень вынужденно пересели на наш автопром((((
я надеюсь, что скоро избавимся, потому что это просто ужас((

я теперь понимаю, почему там люди иконки ставят - действительно, в таких машинах только на Бога можно надеяться.........
Kсюшa, ну никак я не пойму, ЧТО там происходит в этих машинах, что аж иконки ставить надо??)) Колеса на ходу отваливаются?? Двери отламываются, что??? Объясните мне, если несложно.
Yummiest, машина из фольги и тоненького кусочка пластмассы - о какой безопасности может идти речь?
это всё равно, что сравнивать танк и велосипед.

кибитка, блин, а не машина

я, садясь, в такую машину, стараюсь вообще ни о чем не думать, иначе просто сразу взрыв мозга от страха. такое ощущение, что в мыльном пузыре еду(( любой задень меня и я трупик((
Yummiest, с колесами, кстати, бывает такая фигня, да. Помню, ехали мы в детстве на Ниве и вдруг перед нами колесо как поскачет и в кювет. А следом мы - колесо оказалось наше. Ладно хоть на встречку не вылетели и ехали не быстро (Нива быстро ездить не умела 🙂 ).
Tanich_ka, поздравляю с покупкой.
Tanich_ka, поздравляю с покупкой, желаю, чтоб ваша машинка вас всегда только радовала и была на ходу в целости-невредимости 🙂
Девочки, ну я же написала - можете хихикать.  🙂
Хочу отметить, что покупка именно этой машины была взвешенным решением.
Мы сто раз подумали.
Ну не хватало нам денег на новую иномарку. Мы подняли, кстати, планку таки до 350ти, подкопив за осень и зиму. И все равно не хватало. Абсолютно голый логан, без всего, стоит 362 тыс. А ведь в новую машину нужно еще вложить около 30тыр - сигналка, шины зимние и т.д. и т.д. Акцент голый 398 тыр стоит. Китайцев знающие люди категорически отсоветовали. Запчасти по полгода ждать, да нуегона...
А кондиционер был обязательным условием, прошлым летом намучились, пока с озера доедешь по пробкам, как будто и не ездил никуда.
Долго искали подержанную иномарку. Не нашли. Это только кажется, что найти за 350 тыс достойную тачку легко. Нифига подобного. Стоящие предложения улетают в день подачи объявления. А пробег под 100тыс нас не устраивал. Да и вообще..... Новую хотелось....
Сайтов с отзывами владельцев различных марок достаточно много. Я вообще считаю, что любая критика должна быть конструктивной. А говорить, что машина г-но, даже не разу в неё не сев, как так? Я прочитала более 100 отзывов владельцев калины. И ничего страшного, наоборот, её хвалят. В салонах они не застаиваются, их очень быстро разбирают. Кондей фирмы панасоник, АБС -бош. Никто не писал об их поломке. Повторюсь, что мнения своего насчет калины я не составила, напишу через полгода. А пока мы ее даже из салона не забрали, нам допоборудование устанавливают. Запаха в салоне нет. Эргономика салона потрясающая. И логан и акцент ей проигрывают в удобстве. Наша комплектация норма+ стоит 317900. Мы купили по старой цене за 310тыр, т.к. 2010 год выпуска, она последняя осталась. 8тыр за то, что в птс будет указан 2011 год переплачивать показалось нецелесообразным.

Спасибо за поздравления, мужу передам))  Машина прежде всего ему покупалась, меня даже в страховку не впишем., у меня ведь своя есть  😉

Tanich_ka, ну что ты оправдываешься. Нормальная машина, поездите сколько-нибудь, да и поменяете. Ну какой ЛОГАН? Я их вообще МОСКВИЧАМИ называю. У Акцента для меня внешний вид а-ля 80-е..... А в полис зря не вписалась, миогла бы и сама покататься иногда. Конеш за 300 тыс. ничё не найти.
Ксеничка, да я и не оправдываюсь. Просто темка давнишняя, народ удивляется нашему выбору и я решила объяснить, что и как.
Акцент , кстати, отпал из-за очень маленького клиренса. А выезжать без проблем на природу - это важно для нас.
Вот загрузилась я вчера не на шутку :-D Что же все-таки лучше и насколько, вспомнила все опции и возможности родительского джипа, и поняла, что то, чего нет в калине (и то, что используется, а не просто раз в пятилетку показать а вот чего моя машина умеет) - возможность разобрать заднее сиденье-багажник и уложить там спать ре, пока на озере.
А вообще, конечно, спорь - не спорь, лучше моей прелести Matiz ничего нет :smitten: :ура: :ура:
Yummiest, и у меня такая же! Ох, мой муж её мотоциклом называет, подружка "батарейкой".....Зато моя ПЕРВАЯ МАШИНА, Чувствую себя в ней отлично!!! А на мужнин джип сесть не могу, хотя безопаснее и престижнее и т.д. и т.п., ну, не моя это машина, не моя............
Ксеничка, ага, я летом на джипе пару раз проехала, как троллейбус, не припарковаться, не вместиться никуда.
У меня тоже матиз. Но в самой минимальной комплектации, даже гидрача нет.. Единственное, чего мне очень не хватает после мазды ((
Зато купила сама и она только моя ))
Ксеничка
Ну какой ЛОГАН? Я их вообще МОСКВИЧАМИ называю.

здрасти
он хоть и неказист внешне, но очень ничего машина
мы долго выбирали, на нем остановились
и сейчас через 1,5 г снова бы к нему вернулись
и вообще они классные - самое то по цене, вместимости, и в городе катайся, и за городом!!!!

Tanich_ka, с покупкой!
мы на этапе выбора тоже калину рассматривали (приору и 15)
отказались - нам побольше нужно было
а по цене она как логан была тогда
Tanich_ka
Я вообще считаю, что любая критика должна быть конструктивной. А говорить, что машина г-но, даже не разу в неё не сев, как так? Я прочитала более 100 отзывов владельцев калины. И ничего страшного, наоборот, её хвалят.
тоже никогда не понимала этого
матизы, например, тоже очень многие хаят, причем бывает, что хаят и те, у кого нет вообще машины, не понимаю, как так
а по-моему, очень даже себе машинка за такую цену, как правильно заметили девочки выше - не джип, но зато своя личная!
На вкус и цвет товарищей нет, главное что это личное авто и ты свободен в своих передвижениях)))
Интересная темка. А самое интересное это позиция мужа: себе значит гидроусилитель и кондиционер в машину, а жена пусть на семерке мозоли на ладонях натирает рулем на парковках. Как мне это знакомо!!! Извиняюсь за офф
девочки, ну давайте теперь мне поможем)) только у меня лимит еще меньше... 250тыр максимум.. ну неможем мы больше - это факт...
вобщем основные критерии:
машину выбираем больше для мужа(сейчас он учится на права, после я пойду)
то есть эта машина у него будет ПЕРВАЯ, он на ней будет работать, каждый день... так же есть мои хотелки и они обязательно будут учитываться, мне нужно ездить в Екат, обязательно на природу, на пляж, за город. вобщем нужна машина, с хорошим подвесом... я так то плохо разбираюсь в этих машинах.. но глаз мой упал на рено логан.. потихоньку влюбляюсь я в этот автомобиль.. цены на него удовлетворительные в принципе.. единственно мне еще хочется хэтчбэк, вот прям глаз вырви хочу хэтчбэк, я человек творческий, постоянно требующий ремонта в квартире... поэтому где плинтуса, где линолеум, где еще из стройматериалов мне нужно будет перевозить(ну не смейтесь пожалуйста сразу газель мы не будем покупать естессено) но больше конечно нужно это все для мужа... естественно б/у будем брать, по другому никак, но вот иномарочку хочется только.. нашего отечественного производства я как то даже не рассматриваю...
вот думаю еще о японце каком-нить, но тайоты по 230тыс только за 95год - а это уже старенькая какая то машинка будет требующая наверное частого ремонта..??....вобщем я в раздумьях.. машину так же буим брать в кредит,  осенью, примерно в сентябре.. ну может конечно и раньше.. но вот нам 3 месяца идет на обучение попутно и на выбор автомобиля... хочу к правам чтоб уже и машина  была..
Kat-rin, фанкарго года 2000 можно наверное за 250 купить.
Нормальный такой япономобиль, если правый руль не смущает. Фунтик вместимый, в меру проходимый.
Tanich_ka, напишите как ощущения от калины новой)))
Kat-rin, поддержу Needle насчет фанкарго, сама владею такой машинкой. В нее лезет все! Плинтуса 2 м, 4 колеса, холодильник))) Машинка неприхотлива, очень вместима. Вот здесь отзывы: h*ttp://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/, там же можно позадавать вопросы владельцам.
Needle,Кима, спасибо, да глянула на авточеле обьявы по продажам, немного их... в основном идут от 280уже...нашла один за 237тыс 2000года... девочки скажите брать б/у японца которому 10 лет - это нормально?? он вполне еще хорошим считается?? меня возраст как то немного смущает.. ну а вобще ничего так машина на внешний вид, вродь не маленькая такая 🙂
да еще хотела добавить, что нам же еще ребенка возить придется и в больничку и в садик так как в дальнейшем планы на переезд.. ну и там в парки - зоопарки и тыды..вобщем машинку семейную нужно.. короче я похоже хочу и рыбку съесть и косточкой не подавиться за такие деньги.. наверное нереально за 200-250 купить что-то хорошее??
Kat-rin, у меня фанька 2001 года, я не жалуюсь 🙂 Ее вовремя обслуживать, менять расходники, она будет служить верой и правдой. Но нужно брать не после таксистов, сейчас появились фаньки-такси.
Детей у меня 2, вожу их постоянно в машине. С детьми машина очень удобная!
Кима, а как узнать что она после таксистов??
Kat-rin, надо пробег смотреть, но он может быть скручен. Ну и выбирать машину со знающими людьми,  вести ее на диагностику.
Вообще у таксистов обычно салон сильно ушатан.
Needle, своих ощущений у меня от Калины нет, честно говоря. 🙂 Я ни разу не ездила на ней.
Даже не знаю, почему.
У нас с мужем совместные поездки только летом начнутся, а сейчас каждый на своей ездит, в разное время, вот видимо и не получилось. Однажды ехали вместе, он предложил, а я права дома оставила, облом такой был, я аж расстроилась.
И еще я в страховку не вписана, у меня стаж пока меньше 3х лет и вписывать меня дороговастенько обойдется. Руль крутила - одним пальцем крутиться. И педали легкие такие - по сравнению с семерой)))

Но муж в восторге. Проблем пока нет никаких(тьфу-тьфу) И кондей очень радует.

Кстати, седан у Калины снят с производства. Осенью его заменит новинка автопрома Лада-Гранта http://granta-lada.ru/news/lada-granta-i-lada-kalina-sravnenie-gabaritov-foto/#more

Классику(5ку и 7ку) и Самары(13,14,15) также снимают с производства.
Освободившиеся ниши займет Гранта в разных комплектациях. Цена - от 220 тыр.
Дизайн на мой взгляд, привлекательнее, чем у Калины.

Kat-rin, при покупке обязательно нужно учесть стоимость обслуживания авто, цену расходников. И расход бензина тоже значение имеет.

постою, послушаю, нам предстоит покупка
муж хочет тоже "правильную" машину
до этого была праворукая Сузуки Джинми
брал 3-годовалую, продавал когда было 8 лет, начала уже капризничать и требовать ремонта
мне и не верится что есть машины которым 10 лет и они неприхотливы
буду следить за темой, почитывать на досуге, может чего умного и почерпну или хоть разбираться начну малость
Liza Caddy, "правильную"? Это какую????
Кима
Liza Caddy, "правильную"? Это какую????

ну тут на какой-то странице обозвали так с левым рулем
вот я и воспользовалась терминологией 😉
Kat-rin
девочки скажите брать б/у японца которому 10 лет - это нормально?? он вполне еще хорошим считается?? меня возраст как то немного смущает..

Хи, нашему японцу ваще 20  🙂  Но у нас муж машиной занимается, резину там всякую выбирает-покупает, дворники теряет-покупает-ставит на место, всякие расходники и прочее. Я даже на заправке всего один раз была, так смешно сказать, не могла найти, где бензобак открывается, пришлось звонить и уточнять, аки блондинка анекдотическая  🙂
Почитала, мда. Захочешь купить нормальную подержаную машину за 300 - фиг купишь. Захочешь продать нормальную подержаную машину за 300 - фин продашь...
bookmark,Кима,девочки, читаю вас - видать кому как везет
мой вроде тоже занимался, лизал ее, но то ли было машине 4 года, то ли 8 - разница по нашей крошке была заметна сильно
правый руль кстати меня не смущал
мужа вроде тоже
а щас хочет с левым и новую - но это дороговасто получается... не знаю что в итоге решит... тем более что до следующего года ничего не решит точно, еще больше полугода на выбор - увыбираться можно :смеется:
Liza Caddy, ну всяко бывает. У нас еще Нива есть "на игрушки", я ржу с неё (ну а что еще делать, не рыдать же) - на каждом соревновании у неё ломается что-нибудь новое. Еще ни разу она без поломок не прокатилась, то про карбюратор слушаю трагические рассказы, то колесо отвалилось, то рулевая тяга наотрез отказалась участвовать в очередном заезде. Ладно хоть ремонт дешевый.
Денис еще жалуется, что у нее руль не с той стороны, постоянно на пассажирском сиденье себя обнаруживает с ключом в руке 😀
bookmark, у нас давно-давно с бывшим Нива была... танк а не машина - ремонта с ней было не много, не смотря на то что это была машина еще отца мужа
но комфорт сомнительный от поездок - я в ней уставала
проще на табуретке до озера доскакать и искупаться, по ощущениям где-то рядом
но вот то что они позиционируют себя как внедорожник - сущая правда, по всем болотам муж-рыбак на ней ездил, ни разу не застрял