Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 7 из 29
Kat-rin, да, после таксистов машины лучше не брать, но кто ж вам скажет что он тот самый таксерик))) Лучше при покупке машины везти ее на диагностику. У меня вот муж не только "любит" свою машину, но еще и знает с какой стороны к ней подойти и что надо делать (несколько лет был дир-м автосервиса), вот если после него, то вообще красота) Он мне и на кубике кап.ремонт двигателя сделал, и масло меня вечно трясет проверять...
Я бы все равно японку рассматривала как вариант, сейчас ведь продаются всякие измерители, которые радиац.фон измеряют. Если так машин бояться, то можно вообще из дому не выходить. Не только ведь машины могут быть радиац.опасными, но и одежда, и люди, приехавшие оттуда...(
что-то у меня подозрения, что многим будет без разницы, какой радиационный фон у машины, если если предложат "красивую" цену
и будут такие машинки ездить и все облучать  :sad:
по идее на границе ВСЕ ввозимые товары проходят радиационный контроль
девчат, из Японии ввозят 3-5 летние машины, ибо дальше этого порога (моложе и старше😉 уже они слишком большими пошлинами облагаются.
Т.о. это будут автомобиль 2006-2008 годов выпуска.
А за 250 можно купить только Фунтик подержанный уже в России 2000-2003 г.в.
По-поводу з.ч. - Тойоты производится так же во Франции, Турции, Англии (это что вспомнила навскидку😉 - заводы, которые никакое землетрясение не остановило.
Двигатели-подвеска простая и типовая - стоит на большом количестве моделей.
Так что не вижу никакой проблемы.
Посмотрите еще Тойоту Bb )))))))) ваще клевая игрушка-музыкальная шкатулка😉))))
Мазду Демио - ценник где-то рядом, даже обычно капелюшку ниже, Ниссан Куб - капельку выше, но внутри обычно чуть побольше приятностей😉.
ППКСнусь под словами Nata_T - смотреть каждый конкретный экземпляр надо. Чтоб предыдущий владелец (желательно один-два😉 машинку любил и вовремя обслуживал.
Да вобщем-то это необходимо при покупке любой подержанной машины, чьего бы производства она ни была.
Про з/ч добавлю. Во-первых, они не так часто нужны  на японках, а во-вторых, мало кто берет оригиналы, которые в разы дороже 😉
Кима, ну мы ток оригиналы брали))))  Хотя из з.ч меняны только задние стойки и были. Жидкость автомата опять же тока Тойотовская.

Но так-то да, на 10ти летней япономобильке особо ничего менять не надо, есть найти неушатаный экземпляр.. Так как увы, в каких он руках эти 10 лет был - гарантии нет.
Как это сделать, да еще будучи чайником.. Самостоятельно - никак, только привлекая тех, кто понимает.
мужу все рассказываю, так он мне про запчасти тоже самое рассказал, что и вы тут написали... то что не стоит обращать особого внимания на то что говорят про радиацию на запчастях...
мазда демио -очень понравилась))) и мужу тоже!!!она в принципе по размерам салона наверное чем то похожа на фунтика, там тоже багажник большой!! и внешний вид у нее стоящий на мой взгляд!!! мы то с мужем конечно чайники в машинах... и в выборе нам будет не легко, прям таких вот специалистов, которые в машинах АС нет конечно, но вот друг у нас есть семейный, у него таойтка правда 95года, он в принципе 3ю машину уже покупает(2 наши лады были, и вот 3я тайоту покупал в прошлом году) так же у мужа отец, брат и сестра не мало времени уже за рулем, тоже что-то подсказать смогут, единственно всех не потащишь на машину смотреть))) ну и конечно я сейчас ооочень много читаю информации всякой полезной, отзывы читаю, вас читаю, из чего то делаю выводы, что-то мотаю на ус, к чему то очень даже прислушиваюсь... правда сколько людей столько и мнений, но из всего здесь написанного, большинство за японца, я думаю люди все же знающие в этом толк пишут дельные советы 🙂логан все же не выходит из головы, но и мазда прикипела))) фунтик понравился своими размерами))) господи я же весы, как  мне сложно будет определиться с выбором, если найдем все три машины и с хорошими владельцами...последнее слово скажет муж!! долго придется взвешивать все + и -  🙂
ниссан куб и тайота Bb вообще не понравились -какие то они как мультичные)) незнаю я и на внешний вид все же обращаю внимание..
Kat-rin, а фита не рассматриваете? У него салон отличный, хоть и с наружи не казист.
Kat-rin, мне куб очень нравится
а вообще, я машины по цвету выбираю 🙂)))) (не нравятся черные и серые, в данный момент хочу желтую 🙂)))
tata_bogd, я тоже по цвету, да по красоте выбирала. А какреально появилась возможность купить, так больше как-то о ходовке, о подвесе и т.д думаю. Вот взяли черную... не хотелось. Но зато максимальная комплектация и отличное состояние.
Nata_T, а я все равно не вожу... в детстве мечтала, чтобы под цвет каждого платья машина была 🙂
tata_bogd, это, конечно, отличное желание. Надеюсь сбудиться. Но с другой стороны когда в ней сидишь, то цвет не особо видать 🙂
Kat-rin, вы прогуляйтесь как-нибудь в выходной день по авторынку, просто посмотреть. Разные модельки пощупаете, лучше поймете, что вам ближе. Ну и когда их много смотришь, потом сразу видишь - ага, там дым аж черный из трубы, близится капиталка движка, а у этой подозрительно много наклеек на борту, коцки прикрывают (а то и откровенные дырки)  😉
Мы так когда-то ходили покупать девятку (в качестве первой нашей машины), в результате такого насмотрелись, что взяли Тойоту Короллу, в 2 раза старше предполагаемой девятки, зато на глазах на части не разваливалась и была в разы удобнее (автомат, кондиционер и т.д.)
bookmark, так я и хочу сделать в ближайшее время))
Kat-rin, на карсклабе можно найти спеца, который машину перед покупкой посмотрит
НоваяМама, интересно сколько стоят его услуги.. и потом мне кажется что ему как то будет все равно пофигу.. мы ж ему абсолютно чужие люди...
Kat-rin, про цену не знаю. Но если спец хороший, то и машину хорошо посмотрит.
Мы купили Заз Шанс за 295 тыс. в полной комплектации и очень рады! Машинка новая, ломаться первые годы не будет практически)) Одни +
почитала отзывы о мазде демио, что-то разочаровали они меня... легкая машинка, поэтому при  наполненном салоне пассажиров и если + багажник чем-то загружен, прогибается и ощущение что шаркает, об этом кстати написал не один владелец - что меня расстроило, еще пишут, что большие ямы плавно проезжает, а вот мелкие как на стиральной доске, ощущение как будто колеса отваливаются... поэтому как то я лучше  этот вариант отодвину пока....муж вот пообещал на авторынок съездить в ближайшее время, посмотрю хоть в живую...
Kat-rin, про фанкарго читайте ,я же давала ссылки😉
Кима, да-да, конечно про фанкарго читала уже, все отлично в  этих машинах, и еще ссыль даже на предыдущей странице кинула как она спасла своего хозяина во время дтп... надежная машинка.. это при скорости 100 с лишним км скатиться в окраину и остаться живым... это ж надо такое!!
Kat-rin, тойота спасио еще посмотрите-почитайте. Но они за эти деньги будут еще постарше.
Kat-rin, посмотрите корейцев - киа, хендай
Рушана, на счет корейцев чет не знаю даже... хотя муж про хендай показывал мне... но я как то все же к япошкам и логану склоняюсь...
У меня муж категорически против корейцев... Он тож японцев предпочитает, и качество гораздо лучше мне кажется, чем у корейцев. И внутреннее наполнение.
я бы не стала так категорично насчёт корейцев. Ездим на киа спортейдж  уже 4 года (брали не новую), меняем тока расходники. Ни разу не подводила, хотя эксплуатируем её нещадно))) Японцам может и уступает по "наполнению салона", но мы не привереды...зато в цене и обслуживании явно выигрывает.
ланчик, у корейцев дешевое обслуживание?? и запчасти дешевле чем у японов??
Kat-rin,я не писала, что дешевое, но дешевле чем у японских авто.
ланчик, ну я и интересуюсь, я просто сама не знаю, поэтому и спрашиваю...
а мы пока рассматриваем хендай акцент, по деньгам пока тока на него и хватает.. года так 2006
про них хорошо пишут (муж кучу форумов перечитал))), надежные машинки, у знакомого есть уже 4 года, все хорошо
япошку старше 10 лет как-то страшновато брать, не знаю.. хоть они вроде и надежные
Kat-rin,у нас уже почти 5 лет демио. Проблем, о которых Вы писали - нет. За это время мы обнаружили только одну большую проблему - это расход
Училка, большой расход у них??
Katesh, здесь вроде где то на первых страницах писали что пока подойдет очередь ремонтировать японца( незнаю какого по возрасту, не помню) то акцента уже раза три в ремонт отвезти придется.... это только слова написанные, я на самом деле конечно не знаю как они... про них отзывов пока не читала... муж на хендай тоже нормально смотрит... все же нужно сесть в каждую машину и по ощущениям - какая твоя выбирать)) внутренний голос подскажет!!! а там уже смотреть на общее состояние и ТО машины.. я так думаю.. поправьте если неправильно я мыслю 🙂
Kat-rin, да,  и это проблема всех демио. может быть конечно японцы потом исправили эту ситуацию, но 2002-2004 года - точно есть. могу у мужа потом узнать поточнее
Училка, а вобще даже как то странно, машинка не сильно большая вроде, легкая, а расход большой...непродуманно...
Kat-rin, там какие-то конструктивные проблемы  с движком
Поднимаю темку. Выбираю между Хюндай Акцент и Киа Спектра.
Плюсы Спектры: подушки безопасности, немного мощнее, немного "интереснее" в салоне
Плюсы Акцента: говорят, что очень надежная в плане поломок, внешний дизайн получше, чем у Спектры (ну, это дело личного вкуса).
Цена за машины 2006-2007 года примерно одинакова.
Поделитесь впечатлениями об этих машинках! Интересует в основном надежность, расход топлива, удобство.
Dashynka
Плюсы Спектры: подушки безопасности, немного мощнее, немного "интереснее" в салоне
Плюсы Акцента: говорят, что очень надежная в плане поломок, внешний дизайн получше, чем у Спектры (ну, это дело личного вкуса).
Поделитесь впечатлениями об этих машинках! Интересует в основном надежность, расход топлива, удобство.

Недавно каталась на Акценте-автомате (брали на 1 день в прокате). Так машина очень удобная, никаких проблем с вождением у меня не возникло (до этого ездила на Матизе). Мне только показалось, что на старте она "тупит".
Dashynka

Кия Спектра.
Муж сестры купил этот автомобиль,прошлым летом.... 2007 г.в., небольшой пробег, максимальная комплектация.
Через три недели "загнуло клапана" (пишу так как он рассказал), ремонт 45 000р.
Отремонтировали, погоревали, машину быстро продали(спасибо покупателя нашли).
Вот такая информация к размышлению...
Ищу машину за 400 т.р. примерно.
Звонила в Рено - новый Логан в миним. комплектации стоит 400 т.р., но ждать нужно до ноября((
Звонила в Хендай - новый Солярис седан в миним. комплектации от 450 т.р. нужно ждать от 4 до 6 месяцев, Солярис хэтчбэк есть в наличии - но уже от 550 т.р.
В общем, всё как-то невесело((