Дети74.ruархив форума

Что купить за 300 штук.

1 155 сообщений · 174 352 просмотров · стр. 6 из 29
Сузуки я любила
и сын старший любил
вместе с мужем ходили на стоянку ее откапывать когда снежные заносы бывали :smitten: хорошая машинка, несмотря на размеры у нас туда полдома впихивалось
Liza Caddy, вот муж со товарищи тоже по всяким снегам да болотам мотаются, пока проблем с застреванием особых не было, только с ломучестью 🙂 
Я в ней ваще не могу, только в крайнем случае сажусь, и ни в коем случае не за руль. Не выношу я запах в советских машинах, у меня сразу "и перед глазами всё плывёёёёт", ну и механика, опять же.

Джимники нам тож нравятся. Когда машину выбирали, долго стояли около Джимника, но нам к нему впридачу надо еще багажник с него размером 😀
девочки, ну у меня муж в первые за руль сядет так скажем.. у него машины не было.. это будет наша первая ласточка... думаю что будем ей заниматься конечно.. а как вам ланос??? чет я ивот смотрю, можно за 240 купить 2006года, но как то мне кажется какая то жиденькая она..ну в смысле так... не серьезная.. а??
bookmark
Liza Caddy, вот муж со товарищи тоже по всяким снегам да болотам мотаются, пока проблем с застреванием особых не было, только с ломучестью 🙂 
Я в ней ваще не могу, только в крайнем случае сажусь, и ни в коем случае не за руль. Не выношу я запах в советских машинах, у меня сразу "и перед глазами всё плывёёёёт", ну и механика, опять же.

Джимники нам тож нравятся. Когда машину выбирали, долго стояли около Джимника, но нам к нему впридачу надо еще багажник с него размером 😀

гыыыыы
мы умещались втроем, еще и багажа море
не знаю как нам это удавалось, но еще и места оставалось море
до сих пор не понимаю как так
просто муж на нее уже обиделся, когда печка в самые морозы отказала и он ехал и меня беременную вез 31.12.09 в жуткий мороз при -35 с ветром, а у него окно открытое, чтобы хоть видеть куда ехать, лобовуха замерзла
а до этого летом 2009г. поехал нас из санатория забирать, по пути что-то сломалось, он поехал, купил деталюху, заменил, приехал за нами только под вечер, а мы его после обеда ждали
короче последние полгода перед продажей она вела себя отвратно
муж вынес вердикт - не дожидаться пока сдохнет что-то серьезное и дорогое - надо продать
жалко малышку до сих пор
Kat-rin, про Логан вспомнилось - у друзей он, брали тоже первую машину, очень довольны - и все семейство помещается, и проблем нет. И проходимость хорошая - мы их в какие только леса не затаскивали, порой едем по буеракам и волнуемся, как же за нами Логан-то проедет, проскребет же пузичком, а он нет, аккуратненько так проходит и ничем даже не шаркает.
Kat-rin, у меня знакомый недавно после Нексии на Логана пересел - радуется
правда не скажу как в обслуживании, еще меньше года только катается
но машинка ему по нраву
на Ланосах нет никого
а вот Лачетти хают.. не знаю почему, мне ехать комфортно было, но у знакомого ломается она часто, брал из салона новую года 3 назад вроде
девочки а есть кто ездит на Хендай Солярис? или может знакомые взяли
мне внешне машинка понравилась
муж сказал  - барахло🙁((
вот теперь интересно отзывы послушать, кто же прав :смеется:
ну и что, что сборка российская, вроде не плохая машинка, хотя я конечно в этом вопросе совсем не шарю
я только на красявость смотреть умею
Liza Caddy, у меня подруга ездила на лачетти, довольна была, ездила года 3-4 точно. А потом ей поменяли на работе, по статусу положено)))

А вообще это уже не по теме, может, в другую темку с этими вопросами? Есть ведь автомобильная болталка. 😉
есть знакомый ланос
неудобно, что нет гидроусилителя руля
сыпется весь через 5 лет эксплуатации

сестра мужа на Солярисе катается (автомат)
очень ничего так
пересела с Ланцера (леворукий, автомат)
Кима
Kat-rin, поддержу Needle насчет фанкарго, сама владею такой машинкой. В нее лезет все! Плинтуса 2 м, 4 колеса, холодильник))) Машинка неприхотлива, очень вместима. Вот здесь отзывы: h*ttp://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/, там же можно позадавать вопросы владельцам.
тоже присоеденюсь. Люблю я нашу машину, купили ее спциально перед рождением сына, т.к. коляску в багажник можно ставить целиком. А сейчас сын подрос, а машину жалко продавать
Рено в обслуживании очень даже ничего) Очень практичная и редко ломается. Не зря оч много таксистов на них ездят...
девочки, ну все.. значит ланос сразу отметаю.. как то я на него так посматривала, только из-за привлекательной цены... но раз говорите, что через 5 лет разваливается.. нафик...
теперь все.. либо логан, либо японец, скорей всего тайота-предпочтение, на них запчасти не такие уж дорогие, и в обслуживании они тоже дешевые по сравнению с остальными иномарками..
вот предложила сегодня мужу рассмотреть  фанкарго!! что мне понравилось, так это то что у него багажник открывается как дверца!! и еще в яндексе наткнулась на вот такую забавную картинку)))
только мне кажется что низковата она от дороги.. шаркать не будет на яминах дном??
еще же ведь есть какой то Renault Symbol, но он какойто некрасивый... а по цене так же..
девочки опытные, к вам вопросец: а какой нужно предел смотреть по пробегу?? до 100 000км?? какой будет более-менее нормальный, чтоб нам еще поездить года 4 на машине??а то и все 5-6лет... вот смотрю, у многих машины 2006-2007года(я про логана) а пробег то уже под сотню, а то и больше... это наверное скорей всего таксерики?
Kat-rin
у многих машины 2006-2007года(я про логана) а пробег то уже под сотню, а то и больше... это наверное скорей всего таксерики?

нет, это у тех, у кого пробег за 4-5 лет меньше сотни смотан он вероятнее всего))))
арифметика-то простая, давайте считать вместе:
2007 г.в. - это машине 4 года
100 000 / 4 года = 25 000 в год
25 000 / 365 (дней в году) = 68,4 км в день
а что такое 70 км? у нас вот до садика 12 км от дома - утром ребенка отвез, вечером забрал = 48 км уже наездил.
Или до сада съездил - 30 км в одну сторону - туда-обратно уже 60
На озеро съездил - 100 км туда-обратно - уже двухдневную норму выкатал, в Екат 400 км - туда-сюда - недельная норма)))

Вобщем обычный пробег активно использующейся семейной машины.

Kat-rin, не на пробег надо смотреть.. на состояние, на кол-во владельцев до вас... опять же какая машина производством, классом..
Kat-rin, по отзывам симболы как-то так
не знаю, как цены, у реношек симпатичные сандеры - я их называю логанами хетчбек
а насчет ям и фунтика - если вы по бездорожью будете ездить много - вам, извините, рамный джип надо))))
Фунтик не низкий, он просто обыкновенный по клиренсу.
Kat-rin, вот сижу думаю.. за 250 сложно купить что-то.. чтоб не малолитражка девАчковая была... Я б всяко за такие деньги купила витца и его семейство (фунтик, платц)... ибо машины неубиваемые и за свои деньги лучшие в этом сегменте, устройство простое до безобразия, запчасти дешевле чем на 10ку отечественную. Я вот на своем Витце 5 лет почти отъездила (кстать о пробеге - куплен был с 92 тыс, продан почти 200), забот не знала, продала его девочке - она уже полгода ездит и радуется - недавно вот созванивались - она аккум. посадила и звонила код от магнитолы спросить.
НО! если вы и супруг ваш совсем чайники и подсказать-помочь с выбором некому (близким людям) - может и рассмотреть новую Калину вам? она хотя бы на гарантии какой-никакой будет...
Сколько у нас нынче на ВАЗ гарантия?
Needle, мне девачковую машину не надо.. я такие не очень люблю, машина больше для мужа понадобится чем для меня, муж на ней работать будет))
Needle
Kat-rin
у многих машины 2006-2007года(я про логана) а пробег то уже под сотню, а то и больше... это наверное скорей всего таксерики?

нет, это у тех, у кого пробег за 4-5 лет меньше сотни смотан он вероятнее всего))))

не  вводите в заблуждения) у меня машине 5 лет пробег 45 тыс, никто ничего не сматывал
я за 3 года наездила 17 т.км, т.е. 6 т.км за год
за рулем всегда
меня без машины никто не видит
езжу только по городу
нет ни сада ни Еката

т.е. если я буду ездить в том же ритме то за 10 лет я наезжу-70т.км
ну и каком скручивании пробега м.б. речь

оффтоп,сорри
девочки, я разве с потолка цифры взяла? расчеты все пояснила, где не правильно? И разве это пробег таксиста?
4you, твоего "за рулем всегда" я чесслово отдельно не понимаю.. что такое 16,4 км в день?! Это откуда-куда?!
upd.
пошла посмотрела в 2гисе - от реки в районе пр. победы до зоопарка - 4.5 км - т.е. один раз туда-обратно это 9. Еще 7 - это по центру немножко заехать.
Марин извиняй, но 16 км - это практически дом-работа.
Неужели вы никогда не ездите за город? на базы? в гости к друзьям? на озера летом? просто в лес за грибами? Зимой на лыжах-санках-тюбингах кататься?

DZV, Жанна, ну у вас так-то две машины в семье, наверняка на выездные семейные мероприятия вы ездите на машине Арсения?

Ну вобщем не знаю, девушки, у меня все друзья-знакомые ездят в том же режиме что и мы😉))) Я живьем не видела таких как вы, чтоб тока дом-работа😉))) Поэтому, вероятно, и считаю что это исключение, нежели правило.
Needle, например с северо востока до молдавской(получается с одного конца города в другой) всего 14-15км
DZV
Needle, например с северо востока до молдавской(получается с одного конца города в другой) всего 14-15км

ост. Мамина-ост. Молдавская 11.47
значит туда-обратно 23 км. 250 рабоч. дней (в среднем) х 23 км = 5750
Жанна 🙂 это тока дом-работа твой пробег.
Needle,посмотрите на меня)))))
ну мне че врать то?
езжу каждый день
по городу
у меня все рядом, никаких автопробегов-северо восток-амз и потом на чмз
зимой за город не езжу-т.к.не люблю холод
летом ездим каждые выходные в миасс
осенью по грыбы и пр не езжу-т.к. не люблю грыбы)

я написала реальные цифры своего пробега
ниче не придумываю
+позвонила подруге-она за 2,5 года наездила 15 тыщ-тоже примерно также

У меня в год получается примерно 14 тыщщ. Но я езжу не так чтобы много, по городу только.

Знаю, что в моей пробег скручен, потому как не может быть, чтоб в машине 2001 года он был меньше 100, но уже подбирается)))
Kat-rin, у меня фунтик 🙂 Приглашаю посмотреть вживую-прокатиться 😉 высоты хватает, но мы с ним по бордюрам не скачем :смеется:
Вот еще здесь про него прочитайте: h*ttp://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/13383/, великолепно написано!

Я машиной довольна на все 100, нет, 200%, пока не могу представить, на какую бы ее поменяла. Потому как то, что меня бы устроило после фаньки, стОит пока для нас дороговасто. Поэтому менять не хочу 🙂
девочки...я канеш ваще чайник... всю голову изломала что за фунтик... набрав вяндексе наконец то дошло)))
Кима, с удовольствимем посмотрела бы на машинку))надо мужу говорить,  все таки от него будет зависеть последнее слово)))
девочки, это конечно чума - http://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/43859/

читаю отзывы.. и присматриваюсь))
Kat-rin
девочки, это конечно чума - http://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/43859/

читаю отзывы.. и присматриваюсь))

я бы не присматривалась к японкам, сейчас после землятресения могут быть проблемы с запчастями и т.д....
За полгода на новой мшинке пробег 15 тыс. Вот(((
Причем почти только дом- работа.
DZV,соглашусь
поэтому избавляюсь от своей
а кроме этого еще есть шанс купить конструктор, ну и утопленниками и радиоционногрязными перекупы вряд ли тоже брезгуют...
радиоционногрязными

это ужасно
медленная смерть на колесах за свои же деньги
а конструктор верная и быстрая
в случае чего...
Kat-rin
еще же ведь есть какой то Renault Symbol, но он какойто некрасивый... а по цене так же..
девочки опытные, к вам вопросец: а какой нужно предел смотреть по пробегу?? до 100 000км?? какой будет более-менее нормальный, чтоб нам еще поездить года 4 на машине??а то и все 5-6лет... вот смотрю, у многих машины 2006-2007года(я про логана) а пробег то уже под сотню, а то и больше... это наверное скорей всего таксерики?

у таксериков пробег 100 с лишним тыс за год, а не 5)

DZV
Needle
Kat-rin

не  вводите в заблуждения) у меня машине 5 лет пробег 45 тыс, никто ничего не сматывал

значит ваша машина просто мало эксплуатировалась. У меня у свекра за 3 года жизни машины пробег 8тыс.км)))

У меня Ниссан Куб 2003г.в. Покупали был пробег меньше 100т.км (был смотан тыс так на 100), сейчас сколько пробег не помню, но могу сказать точно, что в год проезжаю не меньше 30тыс.км., за 10 лет получится уже 300  :crazy2:
Мы покупали японку 4-х летнюю с пробегом 13000 км. Покупали с аукциона: состояние у нее было отличное. За почти 5 лет эксплуатации добавилось 50000 километров
ой.. девочки что-то напугали вы меня про радиационные запчасти...я думала о ом что так как в Японии такая трясучка сейчас и что из-за этого могут как то детали подорожать, а то их и не дождешься вовсе.. но как то не особо этому верила... но про радиацию я вообще не думала...
ну логан у меня из ума все равно не выходит... а других кроме япошек марок я как то даже и не рассматриваю... вольксвагены еще нравятся, но они нам вообще не по карману конечно же.. поэтому логан... ээхх как же все таки хочется хэтчбэк.. 🙁
девочки, а почему не стоит брать после таксериков?? потому что они убитые все?? замучиемся в сервис возить??
Kat-rin
девочки, а почему не стоит брать после таксериков?? потому что они убитые все?? замучиемся в сервис возить??
и у бизнесменов - они тоже хорошо машины убивают. смотришь ей от роду 2 года а пробег уже за 150...
По мне надо находить владельца который "любит" свою машину. Вот у такого все будет ок. И все во-время поменяно и на диагностике запарок не должно быть.
Kat-rin, посмотри сандеру б/у - почти логан, но хетчбэк.