Дети74.ruархив форума

Ноябрята2009-Мартята 2010. Том 10-Юбилейный!

1 485 сообщений · 92 275 просмотров · стр. 26 из 38
Рушана, с первой пятерочкой Радмирку!
Uma, с юбилейчиком!
Yozhik,спасибо!Вроде разобралась,для малышей красота необыкновенная!
У Дашки плоскостопие!В ЭККО сейчас в сезон цены высокие,но делать нечего завтра поедем по городу.
Yozhik,еще вопрос,может что подскажешь.У Дарьи в лицее очень слабо английский преподают,может для кого-то нормально,но моя не въезжает,у нее так-то "5",но я то знаю,что на "5"она не знает.Время идет,а знаний нет.Мы даже в Английский клуб (в 1 классе правда) пробовали, но там тоже не фонтан.Договаривались с учителем из школы (другой не нашей) но в итоге у нее выпускной класс был,ей некогда было.С нашей тоже разговаривали,но она сказала,что начальная школа фигня,не заморачивайтесь (лицей профильный по химии,биологии).Так-то она способная,но сама вряд ли справится,я ей не помощник,муж - француз,причем у него способность к языкам и ему наши заморочки не понятны.Что посоветуешь?
syclon, ну конечно, от многих факторов зависит. от наследственности в том числе. но то, что слабенькие ножки в мягоньких "неправильных" ботинках "заваливаются" - уверена. и ходить ребенку неудобно, и закрепляется вся эта неправильная постановка ноги и походка.
с нормальными ногами я бы все равно на это внимание обращала, но если есть проблемы - то китайские кеды точно не вариант.
mysya, не знаю. вообще я должна пиарить коллег, наверно )
но мне, если честно, гораздо больше пользы принесло чтение в оригинале всех книжек про гарри поттера и просмотр в оригинале же пары десятков сериалов.
Yozhik,Ну, это если база есть!А с грамматикой как быть!
syclon, я с тобой согласна в плане обуви. Вот, очень мне книжка нра американского ортопеда.
http://www.happymamashop.ru/p/?id=53
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50
Красной нитью вывод: ребенок должен ходить по максимуму босиком (дома, при этом, желательно иметь разнообразные неровные поверхности). Думаю, что многочисленные мелкие игрушки, ровным слоем покрывающие пол в квартире точно подойдут. А первая обувь должна быть свободной максимально, широкой. Впрочем, у нас ее все равно не продают, Девчонки в Москве тарятся в СЗ и она ОЧЕНЬ дорогая. Учитывая, что хватает ее на месяц-другой.
Оттуда же
http://www.happymamashop.ru/p/?id=47
Десять советов по выбору первой обуви для ребенка

1. Когда ребенок начинает вставать самостоятельно, пора задуматься о покупке первой пары обуви. Вскоре он начнет передвигаться, держась за мебель, а затем и делать первые самостоятельные шаги.

2. Полезнее всего ходить босиком, но это не всегда возможно.

3. Когда ребенок начнет вставать и делать первые шаги в помещении, обувь поможет сохранять его ножки в тепле и не даст поскользнуться на деревянном или кафельном полу.

4. На улице обувь защитит от острых предметов, дождя, снега, а летом не позволит обжечь ноги об горячую землю.

5. В обуви ребенок должен чувствовать себя так же, как босиком. Она должна обеспечивать лишь защиту. Представления о том, что ноге нужна «поддержка», давно устарели. Нет ничего лучше для ступни, чем естественная поддержка.

6. Очень важно, чтобы обувь хорошо вентилировалась и не требовала сложного ухода. Поэтому выбирайте натуральную кожу или воздухопроницаемый материал вроде парусины, которые можно стирать в стиральной машине и сушить в сушилке.

7. Постарайтесь подобрать ботиночки, которые вы сможете легко снять и надеть, а ребенок не сможет снять сам. Особенно удобны застежки на липучках, эластичные туфли без застежек, эластичные шнурки и даже ремешки. Обычные шнурки тоже подойдут; не забудьте только завязать их двойным узлом.

8. Чтобы ребенку было удобно, очень важно правильно подобрать размер. За три месяца нога ребенка вырастает примерно на полсантиметра. Такого припуска вполне достаточно, чтобы ботинок хватило надолго, но при этом бы малыш в них не спотыкался.

9. Впервые надев на ребенка обувь, понаблюдайте за ним. Если он ведет себя иначе, чем без обуви, - значит, туфли недостаточно гибкие. Не слушайте тех, кто говорит, что ребенку просто нужно привыкнуть к обуви.

10. У маленьких детей ножки растут быстро, и каждые 3-4 месяца нужно покупать новую обувь. Ступня увеличивается в размерах и развивается. Если обувь слишком тесная, нога не сможет расти и правильно развиваться. По данным статистики, две трети американцев среднего возраста страдают от проблем с ногами, 99% которых можно было предотвратить, если бы в дошкольном возрасте они не носили слишком тесной обуви.

Доброй всем ночи и спасибо за поздравления))).
Полугодовалый мальчик отметил важную дату ночным прокаком, а ведь от него этого дела обычно не допросишься. Не иначе брокколи сделала свое дело). В подарок получил расписные маракасы (правда их старший брат пытается монополизировать), поильник авент и шикарнейшую сидячую коляску сильвер кросс (хотя она скорее для меня: весит всего 5.5 кг, имеет удобную приспособу, чтобы вешать на плечо, и выглядит вах как стильно).

Рушана, поздравляю Радмира!

Катенка, вот это достижение!!!!

Семицветик, с приездом! Рассказывай подробно, как оно). Мы тоже собираемся, дети правда беспаспортные еще, но собираемся-собираемся.

Лизавета, мне почему то платья твоего не видно(.

По обуви: я за экко для всех - мам-пап-детей. У нас ее полшкафа. У Ромы только демисезон конечно из-за вальгуса. А так бы и босоноги с большим удовольствием покупала.

Наталина, молодца муш твой - трезвый и  арбузом). Мой сегодня тоже молодец: походить одну отпустил аж на 3 часа, сам двух парней выгуливал и даже за люлей съездили, чтобы мне не готовить. Короче феноменальные вещи творились сегодня! Медаль им молодцам))))))))))))).
mysya, а нафиг она? 🙂
Астрочка, про хождение босиком по рассыпанным игрушкам - кто ж спорит? у нас дома и коврик специальный имеется, и еще один собираюсь прикупить. ну и игрушки рассыпаны, конечно 🙂. и по степи у нас ребзь носится вечно босой. только климат у нас не тот, чтоб все время босиком гонять. в пинетках ходить (не топать с мамой за ручку, а ходить), имхо, неудобно.
Удивительно, что западные взгляды на ортопедию и наших врачей такие диаметрально противоположные. Особенно про поддержку ноги. Где правда, брат? (С)))))))))))))))))
Семицветик, тоже жду отзыва. Мы уже скоро отчалим на море)) Ох и боязно с двумя детьми.

Uma, паспорта еще не делали? Сейчас месяц даже детям. Так что успевайте)
Uma, по-моему, у наших и западных врачей на все взгляды прямо противоположные ))))
Yozhik, угу. Будто б Россия-СССР специально во всем остальному миру противоречили, даже ж/д рельсы и те другой ширины :смеется:
YaKa, вы в блювотерс собираетесь? Тоже поглядываю на него, отзывы будто б рай сплошной для детей, очень завлекательно).
Uma,ага туда, 24-го летим. Надеюсь дети с нами))) Паспорта их еще не готовы))
YaKa, ну время для паспортов еще есть у вас, наверняка все ок будет).
Девочки,может я не в тему,но все таки спрошу,кто нибудь знает есть эффект от обруча с шишечками? :не знаю:А то надоело жить без талии! :ой засмущали:
mysya, я думаю лучше упражнения на пресс поделать.
YaKa,а в комплексе?У меня силы воли нет.Я месяц делала,эффекта 0 и я бросила.
mysya, вообще в идеале в комплексе. Отдельно живот не подтянуть и естественно жир оттуда не согнать.
И смотря какие упражнения все таки. Я пресс люблю с Трейси Андерсон делать, программа у нее есть как раз Post-Pregnancy, т.е. после беременности. Супер весчь!
Силы воли и у меня нет(( Зимой начинала делать. Объемы хорошо начали уходить, а потом забросила.
YaKa,спасибо за подсказку!Программку скачаю.
Наконец-то готов отчет. Прошу))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7594.msg956218.html
Семицветик, ого. я думала, в это время уже все давнооо спят )
Семицветик,Свет вы поползли нет? ни че ты даешь всю ночь не спишь))))))))))))
Семицветик, Отличный отчет! Очень захотелось отдохнуть🙂
Наталина
Семицветик,Свет вы поползли нет? ни че ты даешь всю ночь не спишь))))))))))))

Нет не поползли еще.
А зачем спать, если скоро вставать))
Девочки, мы 10 сентября встречаемся?
У меня сегодня с мужем годовщина свадьбы, 7 лет 🙂 Подарил медный пятачок :2funny:
Balabolchik, Поздравляю вашу семью!!!
Оригинальный подарок  :2funny:
Balabolchik,с годовщиной! :рай:
Семицветик,эх отчет  :mrgreen:прям растравила душу, все начну на весну тоже чего нибудь планировать и мужа обрабатывать!
Balabolchik, c годовщиной Вашу семью!
Семицветик, за отчет спасибо) Фотки супер, хорошо отдохнули!
Balabolchik, поздравляю с годовщиной семейной жизни)))).
Семицветик, классные фотки! А теперь главный вопрос :смеется:: ты себя отдохнувшей чувствуешь?
mysya, талию очень помогает обнаружить прокачка косых мышц пресса. А вообще конечно в комплексе надо делать, Яна права.
Uma
А теперь главный вопрос :смеется:: ты себя отдохнувшей чувствуешь?

Хороший вопрос))))
Девчат всех с датками и достижениями!!!! А сайт то какой стал красавец осенний заметили? )))
Balabolchik, С годовщиной!!! Живите дружно!
Семицветик, я такую жен обувь на осень буду брать, возьму 21 размер, у нас сейчас 17, думаю как раз дорастем))
всем привет болтушки когды вы успеваете по столько писать?!
Yozhik, вчера себе взяла туфли в экко, ну и че...? через 15 минут по дому ноги заломило со страшной силой-поехала сдавать обратно(( но у меня травма старая, потому наверное я не показатель