Дети74.ruархив форума

*Золотая осень в гости к нам пришла,желтых листочков деткам принесла*июл-дек2009

1 450 сообщений · 92 716 просмотров · стр. 11 из 37
Девочки, а как у вас дела с горшком? Кто-нибудь из деток просится уже?
Я помню, что старшего до полутора лет бесполезно было приучивать, в штаны все дела делал... поэтому с младшим особо не заморачиваюсь пока. Он знает, что есть горшок, и что в него, по идее, надо пи-пи и ка-ка делать... но реально мы, может, один раз поймали момент, чтоб на горшок усадить. Пока у нас горшок как мебель/игрушка стоит. 🙂
KSS
Люблю сосиски,жареное,сладкое,особенно всякие тортики и шоколад))))а молочные продукты терпеть не могу.

по тебе и не скажешь, мне бы такой обмен веществ)))
Miss_mina
cosy
Aquarel, стена у нас метра 4, вот двери нашего шкафа на 4 метра с установкой и т.п. год назад вышли где-то 25 т.р.

обалдеть цена...за двери...

Катя, а что, думаешь, дорого? мы когда искали, дешевле не нашли за нормальный профиль

Скифка
Девочки, а как у вас дела с горшком? Кто-нибудь из деток просится уже?
Я помню, что старшего до полутора лет бесполезно было приучивать, в штаны все дела делал... поэтому с младшим особо не заморачиваюсь пока. Он знает, что есть горшок, и что в него, по идее, надо пи-пи и ка-ка делать... но реально мы, может, один раз поймали момент, чтоб на горшок усадить. Пока у нас горшок как мебель/игрушка стоит. 🙂

мы ходим на горшок, но по моей инициативе. просится только покакать, и то - просто кряхтеть начинает и пукать.
Скифка, у нас тоже самое с горшком, утром если успею после сна посадить, значит, сделает свои дела в горшок, но днем бесполезно, не сидит на нем и все, сразу кричать начинает...
всем доброе утро!!!
Helavisa, добро пожаловать  🙂 привет  🙂 сынок у тебя такой шкодный  :mrgreen:
KSS, зачем тебе именно меню на неделю?? я не заморачиваюсь по поводу меню,
утром всегда каша
в обед мясо и какие-нибудь овощи + яйцо (когда вспомню)
на ужин фрукты или творог+фрукты
Скифка, у Сони с горшком то шибко, то гладко, все от меня зависит, может весь день в одних штанах проходить, а может лужи оставлять каждые 10 минут  :lol:, надо ловить ее, а может встать с горшка убежать за диван и там напрудонить, вот это меня ваще убивает  :crazy2:
а так до 1,5 лет решила особо ее не заставлять
Скифка, у нас только после сна можно усадить и когда какать хочет...  а так вообще бесполезно... он плачет и встает... ничего ему не нужно... пробовала и читать книжки и играть с ним, а он не в какую... зато очень любит с ним играть... 😉
утром проснулась горячая, сейчас перед сном темпу померила 37  :-| к чему бы это?
надеюсь, что просто реакция на краснуху
asyad, а у вас что краснуха? Давно?
Всем привет!
Pushistik, наверно, не краснуха, а реакция на прививку от краснухи
тетешечка, ааа...  :uglystupid2: вот я болда... я то не в курсе про такую прививку... :uglystupid2: Спасибо за разъяснение  😉
cosy, Катя, это оочень дорого, тем более просто за двери. мы когда делали ремонт обсчитали в паре фирм шкаф и двери-купе на кухню, заламывают везде мамадорогая. Муж у меня сам сделал все. в итоге двери в кухню обошлись в 3 200, шкаф-купе целиком тысяч в 6500. работы минимум. Двери у нас стекляные, а шкаф зеркальный. Если муж у тебя сам начинку делал, то и двери сможет - могу дать явки-пароли.
Мужчина у меня на работе делал шкаф большой, во весь коридор - около 25 в фирме на Свободы 153, но это уже года 3 назад, я после тго как Дима сам сделал ценами не интересовалась)))
asyad,да,просто сама решила заморочиться с меню))не ест она у нас кефир и творог,никак..кашку тоже не очень любит(всякую пробовала)
asyad,не болейте давайте, пусть это будет только реакция и все пройдет сегодня!!!
Скифка, у нас тоже с горшком никак... только если поймать, а проситься....нет...согласна сasyad, не буду заморачиваться до 1.5 лет))
KSS, мы утром кашу кушаем, в обед суп, на полдник творог или печенье с молоком делаю, на ужин то что на общий стол... но, кончено, стараюсь делать не сильно жаренные, острые вещи... а так, все с общег стола кушаем)) ну фрукты это само собой и титя , конечно)))
Miss_mina, а можно мне все явки и пароли... 😉 нам нужен шкаф купе в комнату, хотим встроенный сделать, а везде цены огого какие... (((
asyad, Настя(((( может правда на прививку реакция
Pushistik,ну вам тоже предстоит) если только вы ставите прививки)

Pushistik, без проблем, сегодня в течение дня напишу, хорошо?
тетешечка, ага, ставим... нас вызвали в 11 месяцев на манту... А вы все пишите, что вам в годик ее поставили... вот я ничего понять не могу, почему нам-то в 11?
Miss_mina, ок 😉
Miss_mina,Катя,у меня вопросик назрел-ты не знаешь,в ёжике тепло?а то,например,дома у нас прохдладно-в кофточке ходим.Это,чтобы сориентироваться как ребенка одеть.
Pushistik, странно, ее в год ставят, нам сказали, что на 2 дня раньше года даже не будут, поставили после через неделю
Miss_mina, это двери на шкаф-купе встроенный, и мы уже сделали год назад его. может, муж мог бы и сам двери сделать, но тогда реально время поджимало, а у него свободного времени было мало
tata_bogd, странно, а почему тогда нам в 11 месяцев хотят поставить..... :не знаю:
Pushistik, вот:
Ежегодному обследованию с помощью внутрикожной пробы Манту подлежат практически здоровые дети и подростки, начиная с 12-месячного возраста, независимо от результатов предыдущей пробы.

И тут начинаются противоречия. Доказано, что постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту. Но при этом существует следующая практика: детям, не привитым в период новорожденности, проба Манту ставится 2 раза в год, начиная с 6-месячного возраста, до проведения ребенку прививки вакциной БЦЖ. 

бцж вы ставили?
Pushistik, Соня правильно написала, это у нас прививка была 24.08, меня мед сестра предупреждала, что возможна темпа через 5-10 дней
cosy, да ставили. мы так-то все прививки ставим по возрасту, а манту почему-то в 11... вот, я не знаю, что теперь делать  :не знаю: отказаться от прививки что ли?
KSS, на сб обещают +29
Pushistik, конечно,раньше не ставьте, настаивай на том, что не ствят до года, везде это пишут. "Несмотря на давний срок применения туберкулина с диагностической целью, сущность и механизм его действия остается спорным. До конца до сих пор неизвестен в точности механизм взаимодействия туберкулина с иммунной системой. "
Ой, хорошо, что не мы одни такие с горшком на "вы". 🙂

Фото Владика, кстати, чтоб познакомиться. Это он в годик, до стрижки. Потом налысо обрили, сейчас уже сантиметра полтора отросло волосиков. 🙂

P.S. А мы прививки не ставим, с трех месяцев отказались.
Владику 1 год.jpg
Скифка, такой замечательный улыбашка!
KSS, да, там тепло.
cosy, я поняла, что встроенный, и что двери на него. и я говорила про то, что муж встроенный делал
Скифка, очень симпатичный малыш!
Miss_mina, жаль, что год назад мы были незнакомы))) может, сэкономили бы. а вообще и стеллажи, кот. мы заказали, можно было тоже легко самим сделать, но нет времени на это. время - это вообще проблема, бежит просто нереально(((
cosy, ага, это главная проблема современности) почему в сутках не 30 часов)))
Скифка,симпатяжка!он такой высокий или это просто на фото так кажется?
cosy,время точно проблема!у нас вон тоже дома куча материала для стеллажа, а делать некогда(((
Хорошо что тепло в субботу будет)))) :ура:
Щас были на улице погода не понятная, вроде и тепло, а ветер подует прохладно, одела курточку не очень теплую Тёмке, но мне кажется жарко ему было, щас в гости поедем так теперь не знаю что одевать... :uglystupid2:
А у нас губа сегодня намного лучше!так что есть шанс, что к субботе окончательно пройдет)))) :ура:
Девочки, спасибо за комплименты!  :ой засмущали:
Мечтательница, рост в год был 76 см. Вроде, средне.  :не знаю:
Скифка,вроде да)))а на фотке такой высокий кажется)))
Скифка, очень жизнерадостный малыш!