Дети74.ruархив форума

*Золотая осень в гости к нам пришла,желтых листочков деткам принесла*июл-дек2009

1 450 сообщений · 92 716 просмотров · стр. 28 из 37
Галюнчик, у нас в стране считается, что девочка синее может носить, а мальчик розовое - ни ни 🙂
tata_bogd, а если тоже мальчик будет?))) у меня по линии мужа почему-то одни мальчишки рождаются
tata_bogd, вот-вот, дурацкие стереотипы,
хотя сейчас смотрю в мужскую одежду стали вводить розовый цвет (конечно не такой яркий, как у девченок),
у сына в классе 2 мальчика ходят в розовых рубашках, да и на встрече у Вики муж был в розовой рубашке
cosy, ну тогда - внучке 🙂
Всем привет!!! 😉
а я вот не заморачиваюсь пока по поводу цвета... какая разница... он же еще маленький... успеет еще во всем черном походить...)))

Галюнчик,у меня муж на свадьбе был в розовой рубашке)))
Ха-ха! А я на своей свадьбе была в голубом платье! 😀
я уже еак-то писала про батюшку, который пояснил, что люди путают. изначально розовый цвет - мужской, а голубой - женский. ведь даже гомос-ов называют голубыми..
Всем,Привет!
cosy,Кать,не расстраивайся!Обязательно пристроишь костюмчик )))
А может это знак,что у Фединьки сестричка будет скоро )))
Девочки, у вас дети к мусоркам проявляют интерес? У нас прямо беда! Ощущение, что ребенку ничего на улице не интересно, кроме мусорки!
Во-первых, он все бычки и фантики подбирает с осуждающим комментарием "Бяка!" - и либо маме несет, либо в мусорку сам выбрасывает.
Во-вторых, возле мусорки зависает и смотрит туда. Ну, ладно, полминутки постоял, минуту, две - потом начинает туда тянуться, пытается что-нибудь достать. Я оттаскиваю, пытаюсь отвлечь. Через какое-то время мусорка снова попадает в поле зрения - и снова побежал с ней обниматься!!!  :tickedoff:
Дома он тоже всякие соринки подбирает и мне отдает - это понятно, дома чистота приветствуется. Но на улице-то этих бычков миллионы - и ведь каждый норовит прибрать! Гринпис, блин!..  :-|

...Когнитивный диссонанс у ребенка, видимо. Как это - раз мусор лежит, надо его прибрать! А мама дома прибирает, а на улице почему-то говорит: не бери, брось!  :uglystupid2:
Я уж объясняю - веточки/камушки/ягодки/шишки - можно. Остальное - мусор! нельзя!
У Ярика такого не было... он как-то быстро понял, что можно подбирать, что нельзя... Или это потому, что годик старшему зимой был, там особо на снегу мусора не было, а к лету он уже поумнее был...

Остается ждать, когда Владик подрастет и соображать будет... И когда снегом укроет бычки эти... 🙁
Скифка, может это потому что Ярику год (и начало второго) зимой был и бычки как раз были под снегом?
Скифка, мы дома мусорный пакет любим, все время пытаемся что-нить стянуть оттуда...на улице поднимает листики и бумажки, но не всегда...
Скифка, мой еще не ходит самостоятельно, но тоже постоянно ведет меня к урнам. и орать начинает, если пытаюсь его в др. направлении повести))) бычки подбирать тоже пытается, но я не даю (пока это возможно))), палки и листики - это наше всё!
Подбирать все любят. Мой однажды подобрал фантик какой-то и ходит с ним счастливый. Тут дед: у вас ребенок фантик подобрал... Ну что за "добрые" люди, просто слов нет. А если он камень поднимет эт лучше? Он чище что-ли? И еще у нас мания по крышечкам от бутылок. Столько счастья, если она у него есть!!!
Nata_T,
Nata_T
Подбирать все любят. Мой однажды подобрал фантик какой-то и ходит с ним счастливый. Тут дед: у вас ребенок фантик подобрал... Ну что за "добрые" люди, просто слов нет. А если он камень поднимет эт лучше? Он чище что-ли? И еще у нас мания по крышечкам от бутылок. Столько счастья, если она у него есть!!!

согласна!!! откуда детям знать что бычки, фантики, крышечки - бяка/кака и тп словечки?! Им интересен сам процесс поднятия и он полезен - развитие моторики! Я конечно не стану говорить что если хотят подбирать, то пусть подбирают (сама постоянно забираю любимые крышечки, подобранные бычки...), я избегаю таких случаев... ногой наступай на объект вожделения!))))) Конечно на мусорку не наступишь, но подходить к ней, а тем более трогать и рыться в ней не позволяю.
У нас тоже самое любимое на улице крышечки!больше ничего не надо, на втором месте пачки из под сигарет и газетки)))
Пройдет этот период. Просто руки с мылом мыть и чтобы в рот не тянул. Я вот своему разрешаю с крышечкой ходить. Для него большего счастья нет.
О, да! Как же я про крышечки забыла!  😀 Крышечки я разрешаю, только пластиковые, не жестяные с зубцами, и чтоб в рот не тянул, действительно... Но крышечки - они с мусоркой как-то не ассоциируются. Да и сейчас он на крышки слабее реагирует. Пару месяцев назад ажиотаж был, как увидит: "Кр-ка! Кр-ка!" (это "крышка" значит) - и бежит со всех ног подбирать. И бутылки пластиковые... дома давала пустые играть, так он и на улице все норовил к рукам прибрать какую-нибудь "бутику", желательно чью-нибудь не пустую.  :смеется:
Так что "кр-ка" и "бутика" у нас долго были любимыми игрушками.
Всем,Привет!
Ой какая у вас темка заманчивая.
Я своего сынку на улице пылесосом зову,
всё что блестит или под ноги попадает надо схватить )))
доброе утро! сегодня солнечно, и сразу гулять захотелось))) даешь бабье лето!
cosy, говорят только к выходным наладится, а так придется померзнуть.
Скифка
О, да! Как же я про крышечки забыла!  😀 Крышечки я разрешаю, только пластиковые, не жестяные с зубцами, и чтоб в рот не тянул, действительно... Но крышечки - они с мусоркой как-то не ассоциируются. Да и сейчас он на крышки слабее реагирует. Пару месяцев назад ажиотаж был, как увидит: "Кр-ка! Кр-ка!" (это "крышка" значит) - и бежит со всех ног подбирать. И бутылки пластиковые... дома давала пустые играть, так он и на улице все норовил
к рукам прибрать какую-нибудь "бутику", желательно чью-нибудь не пустую.  :смеется:
Так что "кр-ка" и "бутика" у нас долго были любимыми игрушками.
это прям про нас.
Уже потеплело, да... а с утра, когда старшего водила в садик, аж иней на траве лежал...

Девочки, которые планировали на северо-западе собираться во вторник, вы еще планируете? Можно к вам, если не слишком много народу на квадратный метр получается?  :ой засмущали:
Скифка, планируем. пока точно никто не определился, так что по поводу народа сказать не могу
всем привет! съездили в больницу на поступление, нас взяли на лечение. Правда ортопед их сказал, что мы почти здоровы, приятно очень конечно, но я ему как то уже не доверяю (опыт уже имеется).
завтра мы будем!
cosy, адрес получила, мы приедем, может, не к 12, а к 12.30. 🙂
Сразу не спрашивала, потому что старший болел, не была уверена, что в садик сегодня пойдем. Но пошли (тьфу три раза), так что я сразу стала вольной птицей.  :ура: Ну, относительно вольной - с одним лялисом на руках, а не с двумя.  :смеется:
Что-то надо с собой?
Скифка, что-нить к чаю, но немного.
Alekta, что за лечение?
Всем приветик!  Что-то за выхи даже немного наболтали, А мы на свадьбе отлично погуляли. Фоткались на вертолетной площадке на МИЗАРЕ. Зрелище я вам скажу не для слабонервных. как получим фотки с жениха сразу покажу.
cosy, у нас в 10.30 пробное занятие в дет центре, если после него сын не слишком устанет, то мы тоже будем. Скинь в личку адрес и тел, если не сможем я тебе отзвонюсь в 11.30
cosy, у нас дисплазия второй степени, мы даже шину виленского носили.
Мама Арсюши, кстати Мизар уже не Мизар а ВИПР 🙂
Alekta,А куда на прием ходили?
У нас такой же диагноз был,но быстро подлечили нас.
мы к Абушкиной В.Г. ездили.
OLYSHA, у Кононенко в нашей поли-ке наблюдались, он с Ленина 38 ушел и еще у Падабед. а процедуры лечебные проходим на чмз.
Alekta,мы на ЧМЗ в неврологии лежали и врач нам посоветовала Веру Ген. и еще одного спец.
Сказала их в городе реально хороших 4-ри.
Млин всех не помню,но мы к Вере Ген. ходили она близко от нас.
Всем привет!!! А мы вот болеем из дома не выходим!!
девочки, кто был на улице, скажите там потеплело?
Мама Катюши(Grausniza), мы тоже болеем и не выходим, говорят, потеплело...
Мама Катюши(Grausniza), сегодня гуляли на солнце - вроде тепло, по ощущениям градусов 15, я даже пожалела, что Феде ветровку не одела. а в тень зашли - холодно, в теплой куртке самое то
Мама Катюши(Grausniza),выздоравливайте скорее!что ж такое все болеют....На улице днем вобще здорово было, а к вечеру ветерок поднялся
tata_bogd, привет! ты заказывала Комплекты Шапка+шарф двойная вязка, теплые  Размер свободный. 1-15 лет. с интернет-витрин Детские товары с Америки?
Мама Катюши(Grausniza),tata_bogd,Ну что это вы разболелись(((
К выходным +20 обещают )))