В ожидании малышей осени всех в гости заходить просим
2 784 сообщения · 205 401 просмотров · стр. 9 из 70
6 сентября 2010, 10:29
kisssa, добро пожаловать!!!
6 сентября 2010, 10:30
Девочки, спасибо! 🙂 Устала ужасно. У нас ЖК и поликлиника в разных местах, пешком минут 10 друг от друга. Чтобы больничный получить, надо на прием в ЖК придти, потом за больничным в поликлинику, потом обратно в ЖК подписать больничный, а потом обратно в поликлинику печати поставить. Пипец просто.... :idiot2: Выпросила витамины бесплатные, в следующий раз дадут. Еще справочку дали, что встала на учет до 12 недель, хотя на самом деле в 14. решили, что проверять никто не будет, а 400 р. тоже деньги. На работу позвонила, завтра поеду отвозить больничный лист, а потом ждать, когда мне денежки на карточку перечислят, у меня уже на них большие планы. :lol: LENOK74, заранее ничего не надо. В 30 недель придешь, дадут больничный, на работу отвезешь и все. МашаС, ксерокопии для оформления родового сертификата. А мы решили, что пока будем все в одной комнате: мы с мужем и детки. А в зале у нас все игрушки, компьютер, телевизор. А годика через 1,5-2 сделаем детскую. Только боюсь, как бы старшего не пришлось на первое время в зал переселить, если младший беспокойно спать будет. kisssa, добро пожаловать!!! 🙂 У тебя первый малыш?
6 сентября 2010, 10:40
kisssa, приветик! добро пожаловать!
6 сентября 2010, 10:43
Ma5hyta, ух ты, было бы здорово :ура:! надо уточнить! спасибо за информацию.
Abramovna, у меня тоже на дикретные большие планы. Интересно сколько насчитают.. :roll:
Сегодня день какой-то тяжелый, детки почти всё время под ребрами, сидеть не удобно, хожу как черепаха, да и с бока на бок еле переворачиваюсь. Коряга какая-то стала. А ведь детки еще будут расти и матка будет выше подниматься...... разваливаюсь я ((((
6 сентября 2010, 12:14
klubnichka, а мне рожать пока не страшно, а страшно как потом будет, у меня опять в голове не укладывается, что две лялечки сразу будет kisssa, добро пожаловать. Комнаты у нас своей пока у ребенка нет, будем все вместе, а потом уже расширяться Декретные тоже жду, пойду свою карточку проверять в середине сентября. У меня в отпуск пошел, завтра обещал на КТГ отвезти. А так у него на весь отпуск в планах ремонт, ну и еще рыбалка ))))
6 сентября 2010, 12:34
Кошелёчкина, мне тоже завтра на КТГ, НГГ, ДОПЛЕР, УЗИ....опять с утра замучают))) Мой М не хочет в отпуск))) говорит вот родишь - пойду, может и правильно)) я тоже иногда себя корягой чувствую....представить себе не могу если б там двое пиналось...жесть Полинчик, дык я тоже ною, что родить хочу быстрее!!!! и меня достало уже это беременное состояние....а всё-равно нехочу чтоб болелоооооо
6 сентября 2010, 13:18
Девочки, я наконец-то оформила декрет!!!! Получила родовый сертификат! :ура: Уже и больничный листок сдала на работу! Правда мне еще придется туда приехать и подписать приказ о прерывании первого декрета. Ну и ладно! 😉 Abramovna,а мне ксерокопии для оформления сертификата не понадобились. Старшая акушерка всю инфу с оригиналов списала. :не знаю: kisssa,добро пожаловать!! :рай: Кошелёчкина,представляю как тебе тяжело! У меня что-то живот прет и прет, конца этому невидно. К концу бер стану похожей на слоника.... :crazy2: klubnichka,я тоже чет стала бояться рожать. Зря считают, что повторнородящие не боятся родов - еще как боятся! Уже все знаешь, все эти боли...брррррр... :ой ой:
6 сентября 2010, 13:36
МашаС, я уже как слоник. Прибавляю по 800 г в неделю, отеков нет, Г хоть вменяемая, не ругается. Спрашивает, почему так много набираю, а я говорю : "Просто жрать надо меньше, а я не могу!" Ну что делать, если аппетит у меня зверский :не знаю: А я что-то про роды и не думала еще, вроде страха особого нет. Я правда уже неделю, как валерианку пью 3 раза в день, а то плакала каждый день по поводу и без. Может у меня пофигизм на фоне валерианки :смеется:
6 сентября 2010, 15:07
Abramovna,а я что-то в эту бер ничего не пью, кроме витаминов. И те забываю иногда. :смеется: :idiot2:
6 сентября 2010, 17:00
МашаС klubnichka,я тоже чет стала бояться рожать. Зря считают, что повторнородящие не боятся родов - еще как боятся! Уже все знаешь, все эти боли...брррррр... :ой ой:
ВОТ Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ ))))))))))))))))
6 сентября 2010, 17:39
Девочки, но мы то знаем какое это счастье - встреча с малышом по собственному опыту!!! Ставьте эпидурал и получайте удовольствие! Честно скажу я даже и не думала о боли. Хотя первые роды были мягко сказать неудачными, все прошло в этотраз на 5 баллов и я уже с дочей😉 не знаю как у вас будет, но мне проще было родить, чем потом терпеть как матка сокращается в течении 5 дней, в разы просто больнее, чем в первый раз!
7 сентября 2010, 05:58
А меня не пугает боль... Мне уже всё равно! если она всё равно будет, зачем о ней думать? Да и вообще 1 раз потерпеть можно... Очень хочу поскорее увидеть своего малыша!!!!!! очень хочется уже спать на животе!!!!!!!
7 сентября 2010, 06:39
lovinka,Полинчик,позитиффффффффф!!!! :mrgreen: Я чего-то хочу не ставить эпидурал, думаете надо? :не знаю:
7 сентября 2010, 06:47
МашаС, я не буду ставить, поди вытерплю 😉 Куда денусь-то)))
7 сентября 2010, 06:53
Полинчик,я тоже подумала, что если вторые роды, как правило, длятся меньше первых, то можно и потерпеть. 😉 Ты в первый раз ставила?
7 сентября 2010, 07:02
а я буду ставить))) в первый раз ставила, и в этот буду...нетерпеливая я))) Ходила сегодня на узи и доплер и ктг....по ктг результата не сказали((( сказали на след приеме узнаю, т.к будут расшифровывать...доплер - адекватный кровоток....а с узи напсиховалась... доча лежала так, что стопа левой ноги была как будто повернутой....короче минут 20 меня с бока на бок переворачивали, а результат тот же - не выправляет и всё!! написали медиальная девиация ???? и сказали прийти минут через 30....вот я ходила -гуляла-уговаривала....пришла. легла и врач сразу говорит : ну вот, щас всё хорошо...и написала :ориентация стопы правильная....и вот бы вроде всё хорошо, но теперь во мне сидит "червяк" и гложет меня.....пойти глистогонного выпить чтоль????
7 сентября 2010, 07:07
МашаС Полинчик,я тоже подумала, что если вторые роды, как правило, длятся меньше первых, то можно и потерпеть. 😉 Ты в первый раз ставила?
Не, я не ставила первый раз. Под конец было конечно больно, но вытерпила, нормально!
7 сентября 2010, 07:08
klubnichka, а ты где УЗИ делала?
7 сентября 2010, 07:18
Полинчик, В ЖК на Красного урала....вот думаю, мож для успокоения сделать в др.месте...
7 сентября 2010, 07:29
lovinka, вот я тоже не родов боюсь, а того, что со мной после родов будет. Как вспомню эти швы, в туалет нормально не сходить, ела 2 недели только лежа. Потом еще месяц они ныли. Вообще, я полдня после родов встать не могла - сознание теряла. А от самих родов, по сравнению со всеми послеродовыми неудобствами, можно сказать, удовольствие получила.
7 сентября 2010, 07:56
klubnichka, я юы сразу в др. место пошла.. Abramovna, вот из-за разрывово ты и теряла сознание, т.к. крови много потеряла, у меня тоже самое было. Роды прошли быстро, но было много разрывов, крови потеряла много и ходить сутки не могла вообще. Я в этот раз буду маслами размегчать промежность, чтобы разрывов не было. Муж з/п получит и пойдем в аптеку 🙂
7 сентября 2010, 08:17
Написала сегодня отказ от госпитализации в ЖК, пообещала лечь в понедельник... Девочки, миленькие, как быстрее зарожать? :idiot2: Не хочу в РД без схваток... :cry:
7 сентября 2010, 08:22
Ur_su_la,я на 37 неделе начала пить по столовой ложке оливкового масла три раза в день и через пять дней схватки начались, родила очень быстро, приехала с полным раскрытием в роддом.
7 сентября 2010, 08:22
Ur_su_la, попробуйте чай из листьев малины. Очень хорошо помогает)
7 сентября 2010, 08:35
Ur_su_la,a в чем дело? просто потеряйтесь с понедельника и до родов... если конечно нет особых показаний (КС или другие осложнения) просто скажите что забыли,ребенка не на кого оставить и все)))) и пусть телефоны обрывают!!! вам то что?, дождетесь своих схваток и поедете. а если есть сомнения на счет состояния ребенка- в любой платной клинике можно КТГ сделать.
а из радикальных: да, чай из листа малины, выпить ложку касторового масла- оно стимулирует перистальтику кишечника и может поспособствать началу родовой деятельности (хотя если вам рано рожать от касторки проку не будет)))), ну и последний аргумент: помыть полы 😀 :смеется: крепитесь, и наслаждайтесь последними денечками беременности- это самое прекрасное время!!!!
7 сентября 2010, 08:42
Olga82, YaKa, Афина Паллада, девочки, спасибо за советы! Опасения у меня есть по поводу здоровья, так как повышенное давление не есть гут... насчет КТГ - хорошая мысль, думаю, на неделе обязательно сделаю... Белок отслеживаю. Начала пить таблетки от давления. Но если сравнивать с первыми родами, то в этот раз все намного лучше... Врач меня, собственно, больше и не звала к себе, так как я пообещала в пн лечь. Буду применять все методы ускорения сразу! ))
7 сентября 2010, 08:42
загляну на огонек 🙂 Девочки,у меня Актовегина полупаковки осталось.Могу отдать кому-нить!
7 сентября 2010, 08:44
Женечк@, буду иметь ввиду. Мне уколы прописывали, я уже их сделала. Пока вроде больше ничего не прописывают... 🙂
7 сентября 2010, 08:45
Ur_su_la, когда в роддоме лежала такое слышала: 1) По 1 десертной ложке нерафинированного подсолнечного масла - 3 раза в день 2) стимулировать соски - способствует сокращению матки 3) по лесенкам ходить 4) плинтуса помыть :смеется: Мы всей палатой масло подсолнечное пили, а потом бегали по этажам через ступеньку и за соски себя щипали. Этакое стадо бегемотиков :2funny: Так сильно хотелось родить побыстрее.
7 сентября 2010, 08:46
Abramovna, наверное забавное зрелище)))))
7 сентября 2010, 08:47
У меня ребеночек стал очень больно пинаться!!!! Прямо как будто кожу хочет разорвать на животе! Жуть! Каратист епрст
7 сентября 2010, 08:50
Abramovna, насчет сосков - доча меня всю ночь сосет, я даже сейчас не ограничиваю, так как понимаю, что это должно хорошо стимулировать... Плинтуса че-т тяжеловато мыть, но... надо так надо :-) По лесенкам: дома леньковато на 9-ый этаж подниматься, а на работу на 3-ий только пешком. Все, пошла пить масло!!
7 сентября 2010, 08:51
Ur_su_la,тогда внимательно отслеживайте давление! утром, в обед и вечером, лучше показания записывать, с давлением увы шутить нельзя. малина и касторка на давление не влияют.
7 сентября 2010, 08:52
Ur_su_la, сколько у тебя в неделях уже?
7 сентября 2010, 08:55
Полинчик, 38,5 недель (( И такое чувство, что ближайшие 2 недели лялик и не собирается выходить (( Афина Паллада, вот-вот, давление - штука противная, а показания стабильные - 130 на 90 пока, правда у врача сегодня было 140 на 90, но это я думаю реакция на белый халат )))
7 сентября 2010, 09:17
Abramovna, настраивай себя только на позитив и ни о чем не думай, только о том, что все будет хорошо! У меня первые роды тоже были с потерей крови в литр, отсюда все вытекающие: встать не могла вообще 2 дня, швы, сидеть нельзя и все такое. Я сейчас ловлю себя на мысли, что старшую дочь до 2 недель вообще не помню, тк была просто никакая. В этот раз родила без разрывов, хотя и ре с рукой шла. Была уверенна , что все будет хорошо, хотя могло бы быть очень плохо. Так что, у тебя в этот раз все будет отлично!
МашаС,я не знаю как проходили твои первые роды. У меня с открытия в 3-4 см была одна сплошная схватка. Я ЗА эпидуралку (достижение цивилизации), тем более она не приносит вреда для ре (мнение врача, не мое). Я в этот раз получила удовольствие, если можно так сказать. Силы были после родов на то, чтобы радоваться вместе со всеми, и любоваться своей малышкой! А вообще это только ты сама можешь решить.
7 сентября 2010, 09:20
Ur_su_la, Оля, тебе по моему опыту! Ничего мне не помогло. НИЧЕГО! ни мужетерапия, ни малиновый чай, ни мытье полов и активное гуляние по паркам. Родилась на 41 неделе и то, чуток стимульнули. Так что... попробуй конечно, может что поможет!
7 сентября 2010, 09:42
Сходила на КТГ. Сколько баллов не знаю, моя врач в отпуске. До конца еще не разобралась с расшифровкой. Одного малыша быстро записали, лежал нормально, чуть-чуть попинался. А вот второй начал пинаться, когда еще первого записывали. Потом когда на его сторону датчик прикрепили, то стал вертеться. Сначала лежал почти спокойно, потом стал уползать от датчика, несколько раз приходилось датчик заново прикреплять и искать куда сбежал, потом еще и пинался всё время. Еле записали. А так этот малыш более спокойный, но зато первый на выход лежит )))) Буду теперь мучиться КТГ расшифровывать.