Дети74.ruархив форума

В ожидании малышей осени всех в гости заходить просим

2 784 сообщения · 205 401 просмотров · стр. 16 из 70
VictoryDay, Ты стой кошечкой и с боку на бок делай упражнения.
КошелёчкинаПолинчик, выздоравливайте! Нам сейчас ну никак болеть нельзя.

VictoryDay, мне кажется из положения поперек гораздо проще повернуться, чем если бы тазовое было. Тоже слышала, что опытные врачи могут повернуть вручную как-то.
Присмотрела себе машинку швейную за 8000 (планировала не больше 5000). Таак её хочу. Сегодня мужа буду уговаривать. Уже придумала сынульке развивающий коврик. :smitten: Не терпится сшить. :lol:
Упражнения:

1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.

Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты.

2. При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения:

Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.

Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.

Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз.

Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды.

Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы "уговорили" ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ.
VictoryDay
Девочки, я только что с УЗИ :sad:расстроена...ребенок поперек лежит, у меня 33 недели, сказали, что у него сосвем мало времени осталось, чтобы перевернуться, если он не ляжет нормально, то КС..........
Весит 2,250г.
VictoryDay,не переживай!!! Перевернется еще! Тем более, что не на попе лежит, а поперек. А пока - делай специальные упражнения, говорят - помогает. 🙂
Полинчик,Кошелёчкина,не болейте!!! :рай:
Девочки, была сегодня первый день на Дневном стационаре. Не понравилось мне жутко!!! Так все долго. Очереди, оформление документов, потом капелницы...Бееее... :crazy2: От капельниц меня мутит и доча сильно пинается. В общем, лишь бы скорее все это закончилось! :idiot2:
Единственный положительный момент - все анализы хорошие пришли!!! :ура:
МашаС, У меня на попе была перевернулась ))) причем поздно в 34 недели.
Yangorod,ты упражнения делала? 🙂
МашаС,Ага так дома делала. Один раз до делалась, до приступа. Надо делать на голодный желудок)))
Я завтра хотела сдать анализы сходить и на прием завтра или в пятницу сходить. А муж рано утром уезжает в Ебург за коляской, а с дочкой опять ехать не хочу. Мочу уже давно не сдавала, на приеме почти две недели не была. Думаю сдать в пятницу, а на следующей неделе на прием. Надеюсь врач не прибьет. Хочу еще взять талончик на КТГ раз, наверно не помешает сделать.
Девочки привет 🙂 давно я тут не была  :ой засмущали:
Хотела у вас проконсультироваться по поводу совместных закупок, как это все происходит? или может мне не в эту тему?
lovinka,Полинчик,Кошелёчкина,Lesy,Yangorod,Abramovna, beshenaya_belka,МашаС, девочки, спасибо ВАМ за поддерхку!!! Уже начала упражнения делать 🙂не буду больше переживать, помогу ему перевернуться :лялька плачет:
VictoryDay, ты еще смотри на каком боку больше детю неудобно когда будешь длать упражнения как начинает ерзать значит будет поворачиваться...
Девочки, а я снова дома :-)  :smitten:
Ночью разбарабанило грудь от прибывшего молока, сама расцедить не смогла, утром пожаловалась врачу, попросила, чтобы мне разрешили покормить дочь хоть в машине, она разрешила, а когда я выходила, меня заприметила зав.отд., и влетело всем, включая моего врача ((( Потом она ко мне подошла и сказала, смотри, если хочешь, иди пиши отказ и едь домой жди схваток, раз такая ситуация, а то лактостаз - штука серьезная... Тем более все анализ хорошие, давление 110 на 70, никакого белка и в помине нет... чтоб этому Инвитро гореть синим пламенем  :knuppel2: Откуда они взяли такой результат??? Ну никак у меня не мог такой белок (0,3 г/л) исчезнуть за один день... Кстати, врач сказала, что такое не в первый раз, уже бывали случаи, что из Инвитро с невернми анализами приходят... Чтоб я еще раз туда...  :tickedoff:
Сегодня отошла пробка, живот потягивает, так что на днях ждем-с  :roll:
Ur_su_la, рада, что у тебя хорошие анализы!!!!  :ура:Конечно, в этом случае дома лучше сидеть, не да бог потом рожать с температурой. Счастливый твой малыш, ему и стараться не придется особо, у мамы молочко уже есть. :coolsmiley:
VictoryDay, делайте упражнения и всё будет Х О Р О Ш О !!!!
Ur_su_la, )))))) как у тебя доча без молочка- капризничает ???
Ur_su_la, вот и хорошо, что ты дома! Больница всё же угнетает!
Муж купил коляску. Только мама говорит, что дорого очень и что лучше бы такую б/у поискали.
Теперь вот жду когда привезет её домой ))))
Кошелёчкина, как выглядит то? Кинь фотку с инета 🙂
peg perego duette sw называется и выглядит так, сиденья можно по всякому поворачивать, капюшоны убирать полностью или опускать до самых ножек.

Девочки, я двухъярусную продаю (с выдвижными ящиками и встроенными шкафами)! Кого интересует, стучите! 🙂
Кошелёчкина, красивая 🙂
Кошелёчкина
peg perego duette sw называется и выглядит так, сиденья можно по всякому поворачивать, капюшоны убирать полностью или опускать до самых ножек.

я такую тоже своим смотрела, но не решились...........лифт маленький и 9-й этаж....
Наташа, как ты ее таскать собираешься? Тоже хочу двойняшковую коляску, без нее сижу к дому привязанная.
Кошелёчкина колясочка супер!  :mrgreen:
Judith, а что сына ещё плохо ходит ножками? Моя дочка уже очень давно пешком бегает. Но мы дальше чем 3 остановки (по расстоянию примерно) не ходим конечно. Я вот уже спланировала как буду гулять с двумя сразу, как коляску спускать с 3-его этажа (как правило мы гуляемдо магазина)))), ну или по делам). ВО дворе я не любитель сидеть, лучше застрелить меня без мучений, чем заставить сидеть там))))), скука смертная!!
Кошелёчкина, ЗДОРОВСКАЯ коляска!!!
Девочки милые, ухожу я от вас к тигрятам  :лялька плачет:
Родила сегодня утром в 7 часов на сроке 40 недель без 1 дня, схватки начались ровно в 2, итого роды длились 5 часов. 3730г, 51 см.  :smitten:
Подробности позже  :angel:
Ur_su_la, ниче6го себе!!!!! Молодец!!!!! Поздравляю!!!! Вот это скорость! А от куда пишешь? С роддома чтоли? Где рожала?
Ur_su_la,  ПО - ЗДРА - ВЛЯ - ЕМ!!!  :рай:
Ur_su_la  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!  МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!! :mrgreen:
Judith, у нас тоже лифт не большой, но сначала думаю спущу коляску, потом деток в ней. А вам можно купить Graco Quattro Tour Duo или Graco Stadium Duo. Они в длину меньше по диагонали точно должны войти или даже так в полусложенном состоянии и как раз для погодок.  
Полинчик
Judith, а что сына ещё плохо ходит ножками? Моя дочка уже очень давно пешком бегает. Но мы дальше чем 3 остановки (по расстоянию примерно) не ходим конечно. Я вот уже спланировала как буду гулять с двумя сразу, как коляску спускать с 3-его этажа (как правило мы гуляемдо магазина)))), ну или по делам). ВО дворе я не любитель сидеть, лучше застрелить меня без мучений, чем заставить сидеть там))))), скука смертная!!

ходит-то он хорошо, но только не туда, куда мне нужно......во дворе топтаться еще можно а вот подальше уже никак.....я его сверху на коляске вожу пока. но осенью-зимой так уже не получится.......
Ur_su_la, ничего себе как шустро! :shock: Поздравляю!!!!  :рай: :рай: :рай: :рай: Ждем рассказа о родах!
Полинчик, классная табличка получилась.  Обо мне внеси информацию пожайлуста. Мы ждем девочку  12 ноября.

Завтра на УЗИ собираюсь, еще раз поттверждения хочется, что девочка, а то сынуля уже имеется. 😉
Кошелёчкина
Judith, у нас тоже лифт не большой, но сначала думаю спущу коляску, потом деток в ней. А вам можно купить Graco Quattro Tour Duo или Graco Stadium Duo. Они в длину меньше по диагонали точно должны войти или даже так в полусложенном состоянии и как раз для погодок. 

в полусложенном меня не устраивает, т.к. нужно чтобы хотя бы один в ней уже сидел (лежал)...
да и по лестнице в подъезде как ее стаскивать......... :не знаю:
буду искать "мою" коляску.............
Judith, да уж, проблема ведь, две коляски не повозишь :crazy2:. И правда даже не представляю как вам быть, только кого-то в помощь с собой на прогулки брать :-|
Кошелёчкина,ух ты какая каляска прикольная! Особенно классно что деток можно напротв друг другу везти. А вы на каком этаже живете?
Ur_su_la,быстро ты ))) поздравляю!
Judith, у меня дочь любитель на коляске поездить или на ручках у папы, но думаю буду её садить между сиденьями иногда.
LENOK74 , я на 6 живу.
LENOK74
Judith, да уж, проблема ведь, две коляски не повозишь :crazy2:. И правда даже не представляю как вам быть, только кого-то в помощь с собой на прогулки брать :-|

Ага. Были мы как-то с двумя колясками в парке.
Пришлось ехать на двух машинах.
Кошелёчкина,ого-го, у вас лифт грузовой есть? коляска в лифт влазит? Еще я посмотрела на фото там она не полностью разложена, а в разложенном положении она едь еще длиннее да?

Judith,да ведь! точно!, их еще как то перевозить нужно, еще и два кресла в машине, а вам вообще три надо :shock:.
Judith, подумай, может как варинат купить коляску с подставкой для ног для второго ребенка и так возить? Он к двум годам уже более послушный будет, за ручку его возьмешь и пойдете гулять, если на подножке не захочет кататься.. 🙂