Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009! Том № 24! Все на горшок )))

1 480 сообщений · 144 694 просмотров · стр. 4 из 37
IRMA_, упала оттуда в 9 мес. слава кпсс, без последствий. Мы уже и руку ломали, неудачно упав с дивана. Счас ходим с синяком на бороде. как сказала Северина  - девочка-катастрофа.

Девочки, мы к вам насовсем пришли, внесите нас в табличку 🙂 Будем самые мелкие
а я просто его опустила на самое низкое положение и все,даже если свалится то не высоко падать)
А у нас такой стульчик там столешница очень близко сделана, ткак что она не может в нем вывернуться, чтобы встать на ноги и ремень есть пристегиваешь и все сидит.
Valensia
Valensia
мы сегодня первый раз легли спать без пампа... я закрутилась и к ночи только обнаружила что они у нас кончились.. подстелила клееночку... вот думаю сколько раз за ночь пеленку придется поменять? пока сухой)))

УРА!!! я такая радостная!!!
мы за ночь ни разу не описились.. хотя просыпался кушать 3 раза.. последний в 7-30... мало того.. он после еды в 7-30 по моему предложению понесся из кровати в ванную и ПОПИСИЛ САМ НА ГОРШОК!!!! и дальше пошел поваляться еще со мной)))
ура!!

Молодец!!!! :smitten:
Нам по наследству стульчик достался, можно его использовать в 2х положениях. Для лялек - высокий стульчик, а как дите подрастет переделывается в отдельный стул и стол
Тан4ик
Marisha_V
Limonka
так   теперь не   все водители мт будут нас возить с  детьми :crazy2:

ага(((
Бум на трамвае ездить, всего- то часа 2-2,5 и мы на месте 😉

Согласно исследованиям "Транспроекта" поездка на трамвае самая быстрая - они почти не стоят в пробках.

Возможно и не стоят, я весной в ЕЦ ездила с коляской. Села на конечной ЧТЗ и ехала 2,5 часа :shock: зато хоть доча выспалась :смеется:
Тан4ик
Купцова, дааа, наше вставание в стульчике закончилось трещиной на черепе и гематомой на ГМ. Купили стульчик с ремнями. Но счас уже в нем редко сидим - нам же надо как Маша - на диванчике, хоть и стоя.

Ничего себе!!! :shock: :shock: :shock:
Это Алёна уже так отличилась?
У нас Чикко Полли. Я его до сих пор пристёгиваю. И не собираюсь пока пересаживать за общий стол.
Valensia, с осознанным горшечным периодом вас! Молодец Кирюша!
Тан4ик, да уж, Леля у тебя дает((

babochka, смотрю, ты посты не удалила в той темке. Извини, если тебе мой маневр не понравился, но я, во-первых, выполняла свою работу 😉, а во-вторых, решила, что не всем в этой темке это интересно
Marisha_V
Вот мой ре и сделал свое мокрое дело)))
На нашу постели и мимо клеенки :смеется: и спит се спокойно :crazy2:

Ну объясните мне, а зачем ложить на ночь без памперса, если деть писается? ??? Ну никак не пойму...

Valensia, поздравляю тебя и Кирюшку с огромным достижением!
Солнышко
babochka, смотрю, ты посты не удалила в той темке. Извини, если тебе мой маневр не понравился, но я, во-первых, выполняла свою работу 😉, а во-вторых, решила, что не всем в этой темке это интересно

Оля,  удалила я там многое, что посчитала достаточно интимным для обсуждения аж в вопросах здоровья. Остальное оставила.
Извиняться не за что, я всё понимаю. Я ж без обиды. 😉
У Кати ночью тепература поднималась :cry:, правда, к утру сама прошла  :не знаю:
Но сопли и кашель по полной программе, соответственно капризность зашкаливает  :sad:. Сейчас уложила обеих спать, нашла в морозилке мороженку, налила себе кофе с ликером и на форум  :smitten: -это мой антидепрессант  😉
babochka, Лена, понятно. Я не читала, просто заглянула туда. Ну и хорошо, что мы друг друга поняли 🙂
Солнышко
Marisha_V
Вот мой ре и сделал свое мокрое дело)))
На нашу постели и мимо клеенки :смеется: и спит се спокойно :crazy2:

Ну объясните мне, а зачем ложить на ночь без памперса, если деть писается? ??? Ну никак не пойму...

У нас ща зубы лезут, она очень капризная и издерганная, как только видит что я к ней с подгузником подхожу начинает отбрыкиваться, а если одеть его силой будет плакать и снимать его с себя :knuppel2:
Мне то вот тоже как-то спокойнее когда она спит в подгузе, но не всегда могу договориться :sad:
Marisha_V, ничего себе! А чем ей не нравится подгуз? А трусики-штанишки нормально дает одеть?
Да, Лелик - электровеник у нас. Как пошла в 10 мес., так нет мне покоя. Двигательные навыки развиты, а вот мозг - нет. Не видит ребенок края. Мы с Машей динамической гимнастикой до 1 года занимались, она падала редко и несильно. А тут... Мож правда из-за отсутствия динамички.

Солнышко
У Кати ночью тепература поднималась :cry:, правда, к утру сама прошла  :не знаю:
Но сопли и кашель по полной программе, соответственно капризность зашкаливает  :sad:. Сейчас уложила обеих спать, нашла в морозилке мороженку, налила себе кофе с ликером и на форум  :smitten: -это мой антидепрессант  😉

Ооо, щикарное лекарство для мамы !!! Лечитесь и выздоравливайте!

Тож жду соплей - Маша идет в садик, в группе будут новые дети.
Тан4ик
Девочки, мы к вам насовсем пришли, внесите нас в табличку 🙂 Будем самые мелкие

Ну и правильно, присоединяйся! :рай:
Надо свои данные в личку dolina отправить.
Леля тож не в восторге от памперов. Одеваю, хоть она и выворачивается юлой. И одеваю бодик сверху, иначе тож будет снимать.
Пробовали трусики - на Либеро у нас аллергия. и на Муны тоже 🙁
Солнышко, Оля, 2 раза днём спать будут?
Совсем тебе не расслабиться. :-|
Тан4ик
Леля тож не в восторге от памперов. Одеваю, хоть она и выворачивается юлой. И одеваю бодик сверху, иначе тож будет снимать.
Пробовали трусики - на Либеро у нас аллергия. и на Муны тоже 🙁

А Мэррисы не пробовали?
Нам нравятся. Я покупаю макс. пачку по 840 рублЁв с доставкой на дом.
babochka,а сколько штук?Мы хагисы трусики купили 54шт за 650р всего :shock: :smitten:
У меня Матвей отрубился у меня на руках и без обеда... :shock: :не знаю:
ВкУсНяШкА, 42 штуки в пачке трусиков. Подгузов побольше.
babochka, Так, я их путаю - меррисы и муны... какие-то пробовали 🙂
Тан4ик
babochka, Так, я их путаю - меррисы и муны... какие-то пробовали 🙂

Есть ещё Гуны. Мне тоже понравились. Но, по наблюдениям моей подруги, попка в гунах более влажная. В мэррисах сухая.
babochka

Да нет, Катя давно 1 раз спит. Вчера, например, всего 40 минут поспала, но все равно только 1 раз.
Солнышко
babochka

Да нет, Катя давно 1 раз спит. Вчера, например, всего 40 минут поспала, но все равно только 1 раз.

Вот я и удивилась. Рано на сон-час. Или она подолгу спит? А потом на ночь во сколько?
Мы вот уже проснулись. Хотела его на кровать переложить - проснулся.
babochka, а вы 2 раза спите?
Катя последнее время мало спит -1,5 часа максимум. Вот не так давно, месяца 1,5 назад красота была - по 3 часа дрыхла, эх...
На ночь последнее время ложимся в 20-30- 21-00. А капризить и уши тереть (это у нас признак , что хочет спать 🙂) начинаем вообще в начале восьмого вечера
Солнышко
Marisha_V, ничего себе! А чем ей не нравится подгуз? А трусики-штанишки нормально дает одеть?

Вчера дала, я в шоке была, не знаю чем ей подгузы так не угодили :не знаю:
babochka
а мы всегда обедаем после сна) часа в 4-5)
Солнышко
babochka, а вы 2 раза спите?
Катя последнее время мало спит -1,5 часа максимум. Вот не так давно, месяца 1,5 назад красота была - по 3 часа дрыхла, эх...
На ночь последнее время ложимся в 20-30- 21-00. А капризить и уши тереть (это у нас признак , что хочет спать 🙂) начинаем вообще в начале восьмого вечера

Нее, мы давно 1 раз спим. Сейчас вот пообедали. Пойдём спать. Уже капризулить начал.
babochka
У меня Саша в Матвейкином возрасте ОЧЕНЬ много всего говорил. А этот ну никак не хочет. Хотя, именно вот в последнюю неделю стал осознанно говорить дай, надо, ну и вот мама начал говорить.

У нас Катюня стала очень разговорчивая в последние месяца 2. До этого что-то по первым или удобным слогам произносила. А тут прям что-то лапочет на своем, ну и так что просит. "ма" у нас на многое, на что показывает: Матвей, Марьяна, машина. "пи": печенье, пить, писить. Смешно наблюдать. А тут на днях почти "почитать" получилось. Бабуля говорит, что я в Катином возрасте уже предложениями шпарила, а тут никак... Ну и имеющимся успехам рада. Правда, говорливых знакомых мало, не с кого пример брать.

Valensia
Девочки у вас дети СЕБЯ как-нибудь называют?
у нас появилось МЯЯЯЯЯ и жест себе на грудь... что такое не пойму.. то ли Я, то ли Меня, то ли Кирюша так говорит))))
Это он кстати так отвечает еще когда спрашивают "Мальчик тебя как зовут?" "МЯЯЯЯЯЯ" :2funny:

Вместо Катя говорит ТЯ, хотя слог КА есть. Ну и в себя пальчиком тычит. Ну и что-то типо МЯ, означает мое, мне... 🙂
Мы какаем на горшок, иногда просится, а иногда сама идет, снимает штанишки и садится, если ванная открытая, может пойти и в раковину все вытряхнуть, типо помыла. Ну это не так уж часто. Чащи приходит и говорит КА-КА. Вот с писинием проблематичнее. Сами редко, и штанишки не снимая, просится, иногда и без слов, где стоим там и делаем. Но все же. За день только 2 штаников мокрых, хотя и не каждый день. На ночь еще не рискую без памперса класть, все таки писиется. А вот на улице просится. Если тут же не посадишь, чуть-чуть терпит и потом делает. Ну когда нить наступит это прекрасное время. 🙂

Мы днем часа 2-3 спим, если хорошо уложимся. ПРоблема появилась в том, что ни в какую укладываться не хочет. По 1,5 - 2 часа можем воевать.  :tickedoff: И на ночь тоже самое. Правда, засыпаем в кроватке, и наконец-то без тити (надо было обязательно за титю держаться). Ночь всю спим в кроватке, до самого утра без просыпаний.  :ура:

Про зубки. У нас за 2 летних месяца 8 зубов вылезло :shock: ПРичем один из них вылез с темпой под 39 4 дня, да еще и прям перед поездкой на поезде. вОт нервов было. Ездили к моей бабушке в свой дом. Жарень как раз была, так что с 8 утра и до 9 вечера с перерывом на сон на улице в одних трусишках. Так там 6 штуков за 2 недели. Так что теперь мы зубастые, все 16 штуков.  🙂
Lia
babochka

у нас также обед, в 4-5. Очень удобно мне, пока Андрей спит, я ему обед готовлю, мужу ужин.
А у нас школа начинается. Вторая смена с 13-30 до 17-30! Расписание дурацкое!!!
Как бы так режим детей сдвинуть, чтобы в школу/из школы Дарену возить?
На двухразовый сон может опять перевести?
annushka_84
Мы днем часа 2-3 спим, если хорошо уложимся. ПРоблема появилась в том, что ни в какую укладываться не хочет. По 1,5 - 2 часа можем воевать.  :tickedoff: И на ночь тоже самое.

как я тебя понимаю, у Андрея с засыпанием тяжеловато, особенно ночью укладываю в 10-засыпает в 12, укладываю в 12-засыпает во втором часу. :crazy2:
Lia
babochka

мы также, только сейчас спим мало, поэтому часа в 2-3, а раньше могли и в 6 пообедать
мама Андрюшеньки
annushka_84
Мы днем часа 2-3 спим, если хорошо уложимся. ПРоблема появилась в том, что ни в какую укладываться не хочет. По 1,5 - 2 часа можем воевать.  :tickedoff: И на ночь тоже самое.

как я тебя понимаю, у Андрея с засыпанием тяжеловато, особенно ночью укладываю в 10-засыпает в 12, укладываю в 12-засыпает во втором часу. :crazy2:

Во-во, что с детишками случилось? причем совсем недавно мы на дневной сон могли уложиться за 5 минут. А тут бац, и 1,5 часа и куча моих нервов. Причем она носится по кровати, выкидывает одеялко, подушку, простынь, все до матраса, потом начинает ныть - я снова застилаю, и так по нескольку раз. Сил моих уже нет
Солнышко
Lia
babochka

мы также, только сейчас спим мало, поэтому часа в 2-3, а раньше могли и в 6 пообедать

А мы какие-то вечно голодные. Завтрак в 9, а в 12 уже печеньки просим в больших количествах, да хлебушек. Обедаем, а уж потом начинаем укладываться спать.
Judith, ну мама ж у тебя вроде пока не отказывается приезжать? Или уже не хочет?