Дети74.ruархив форума

Электронная книга

519 сообщений · 154 209 просмотров · стр. 9 из 13
Фиалёна
у меня хоть и с чехлом, слабо представляю, как можно расколоть экран.

Я очень даже представляю, у меня две книжки так погибли, на одну муж сел, другую ребенок уронил на пол. Вторая, кстати, в чехле была, не спасло. Но вот чтобы экран сам по себе треснул - не представляю.

Кенгуру, ага, с чёрными.
Подсветки нету, у меня для темноты другая книжка есть, но её, надо заметить, куда реже читаю, эту включать куда быстрее 🙂
Лисена,bookmark, а принципиально 623 от 622 только подсветкой отличается? там еще  разрешение экрана вроде лучше? может 623 тогда взять?
Кенгуру, конеш бери посовременней, еслми разница в цене тебя не жмет..
я всегда стараюсь самую последнюю модельку взять.. и так устаревание моментальное.. но я не уверена, чт о в 622 нет подсветки, я просто советую тебе уточнить, есть ли она.. ибо  имхо ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ВЕЩЬ..я когда детей по секциям жду например читаю. а там такой свет тусклый, прибавишь немного подсветочки-красота.. ее регултровать можно по силе, те ты не думай, что она только для ночи нужна.. она именно для всяких общественных мест в любое время суток пригодится..
Лисена,спасибо, ДМ передала сведения про 623, одобрено ))
Мы вот вчера буквально обзавелись Кинделом 5, пока осваиваем.
Единственное, что расстроило, не отображает он файлы папками, все одной кучей показывает. Или, может, у меня руки криво растут :смеется:, а так - вообще вещь классная, в карман даже положить можно, если в куртку...
Спасибо всем за отзывы,  помогли определиться с выбором книжки и места покупки)!
Ща спою!
Единственное, что расстроило, не отображает он файлы папками, все одной кучей показывает. Или, может, у меня руки криво растут :смеется:, а так - вообще вещь классная, в карман даже положить можно, если в куртку...
Спасибо всем за отзывы,  помогли определиться с выбором книжки и места покупки)!
поздравляю!!!
Да, Оль, черная)
С подсветкой - круто вообще, у нас такого нет на 622 модели)
Но, наверное, и заряжать надо чаще такую. Я прикинула, что вроде никогда не читаю с плохим освещением (в таких местах телефоном занята, с интернетом). А "читалку" использую так, как всю жизнь обычные книги читала. И в восторге от того, что заряжать ее надо раз в месяц-полтора при активном чтении.
bookmark, ничего себе, понятно Марин))) У нас на читалку табу - никто к ней не прикасается даже.  :knuppel2:
И еще выявила, что интернет мне в ней не нужен получается, как-то проще через провод книг накидать сразу с десяток, чем с нее выходить и качать.  :не знаю:
Ща спою!

В темке была ссылке на хороший сайт по настройкам Киндла.
Папки создаются, но надо Киндл регистрировать. Я зарегистрировала оба, теперь получаем удовольствие) Только после регистрации пропадют красивые заставки, остается реклама. Но и эта проблема решаема - я связалась онлайн с консультантом на Амазоне, объяснив, что нахожусь в России, мне их реклама не нужна, попросила отключить. Теперь и папки создаются, и заставки красивые 🙂
А у нас возникла проблема с Киндлом сына. Стал очень быстро разряжаться, вот очень-очень, несколько дней всего держит заряд. Обращалась туда, где купила читалку (инет-магазин, там Рустам, вроде), меня проконсультировали, рассказали, что сделать. Правда, для этого пришлось поудалять все книги.
Проблема решилась, но временно. Пока была загружена пара книжек - все ок. Как только стали загружать книги (сразу списком, чтобы не качать много раз), снова  очень быстро стала разряжаться... Печально, т.к. читала, что это означает проблемы с аккумулятором. А ведь книге еще и года нет.

Мой Киндл, кстати, тоже стал хуже держать заряд. Если раньше на месяц хватало при интенсивном чтении, то сейчас нет, вроде, всего недели на 2 хватает (точно не засекала).
Фиалёна
Да, Оль, черная)
С подсветкой - круто вообще, у нас такого нет на 622 модели)
Но, наверное, и заряжать надо чаще такую. Я прикинула, что вроде никогда не читаю с плохим освещением (в таких местах телефоном занята, с интернетом). А "читалку" использую так, как всю жизнь обычные книги читала. И в восторге от того, что заряжать ее надо раз в месяц-полтора при активном чтении.

от длительной зарядки тоже в восторге.. за полгода заряжала раза три... интенсивно правда не удается мне читать, но регулярно-да 🙂 минимум 3 раза в нед по часу 🙂
девочки а теперь подскажите где лучше и проще качать книги? буду готовиться к подарку)
Кенгуру, flibusta.net
Natalika
Кенгуру, flibusta.net

спасибо! там 3 формата я посмотрела, какой надо скаачивать?
скачала все 3, на компе не смогла открыть 🙁
Кенгуру, у книжки должна быть рекомендация, какой брать
Кенгуру
девочки а теперь подскажите где лучше и проще качать книги? буду готовиться к подарку)

я не читала что-то инструкций, сразу пошло само.  :смеется:
в РВ скачиваю первый формат (fb2)
Как скачиваю - втыкаю шнур в книгу (он и зарядник же) и в usb в компьютере. Книга определяется как обычный носитель (флешка, например) в "моем компьютере".
Нажимаю на сайте  (fb2), скачивается заархивированный zip формат. Захожу в него, нажимаю в меню "извлечь в..." И указываю как путь - читалку (+ в ней, как в обычной флешке можно папки прям на компьютере сделать, если хочется).
всё...  :смеется:
Кенгуру, обычно РВ всеядны за что мною любимы) поэтому можно качать любые форматы не задумываясь. но предпочитаю fb2 если есть выбор
на компе использую программу stdu viewer
Фиалёна,Lia, я на комп скачала, но с компа нельзя прочитать да? хотела проверить. моя книга уже едет ко мне!!!!! на лошадях с дедом морозом  :ура: :смеется:
У нас тоже Poc/ket//Bo/ok 622, белая. Всё бы ничего, но у нас порозовел пластик. Сами не знаем почему. :не знаю:
Кенгуру, мы учебники закачивали на компьютер, а потом уже через USB-кабель на саму книгу. Всё открывалось на компьютере. Возможно, у Вас просто программы не установлены. 🙂
Glamour-mur-mur, какие то спец программы надо на компе установить ???
Кенгуру
Glamour-mur-mur, какие то спец программы надо на компе установить ???
Нет, мы специально ничего не устанавливали, само всё открылось. Большинство книг скачивали в формате PDF. Эти файлы на компьютеры читаются через программу Adobe Reader. У нас она вроде сразу установлена была.
Дождитесь свою книжку, и попробуйте на неё закачать. Должно получиться, т.к. она много форматов поддерживает. Кстати там целая библиотека книг уже закачена :смеется:, но большая часть на английском.
Девочки, а 623 есть у когонить?
в ней вай фай заявлен, я чет его никак активировать не могу..
Лисена
Девочки, а 623 есть у когонить?
в ней вай фай заявлен, я чет его никак активировать не могу..
Wi-Fi автоматически подключается, предлагает выбрать соединение, когда Вы заходите в браузер, через окно приложения.
Это на 622 так, но у неё с 623 разница вроде только в подсветке.
Glamour-mur-mur
когда Вы заходите в браузер, через окно приложения.

у меня с минуту примерно пытается подключиться, потом пишет- "таймаут". хотя вай фай сигнал сильный.. почему, как думаете? может надо какиенить прокси-шмокси настраивать или еще что? я за новыми технологиями, к сожалению, не поспеваю :ой засмущали:
Лисена
Glamour-mur-mur

у меня с минуту примерно пытается подключиться, потом пишет- "таймаут". хотя вай фай сигнал сильный.. почему, как думаете? может надо какиенить прокси-шмокси настраивать или еще что? я за новыми технологиями, к сожалению, не поспеваю :ой засмущали:

Я сама не успеваю, но может чисто интуитивно получится. :смеется:
Вы из предложенных соединений выбираете с "палочками"? Пароль верно вводите? Настройки проверяли (через настройки-связь). Обратите внимание на доступ к сети. Если не получается так, то попробуйте настроить Wi-Fi соединение.
Я в интернет через книгу только пару раз заходила, всё было :mrgreen:, предварительно ничего не настраивала.
Лисена
Glamour-mur-mur

у меня с минуту примерно пытается подключиться, потом пишет- "таймаут". хотя вай фай сигнал сильный.. почему, как думаете? может надо какиенить прокси-шмокси настраивать :ура: или еще что? я за новыми технологиями, к сожалению, не поспеваю :ой засмущали:

Тоже не получилось с вай фаем

Ну вот и я читаю 623  :ура:
Мне показалось, что с включенным вай-фаем мой Киндл стал быстрее разряжаться. Отключила пока.
Кенгуру, поздравляю с приобретением! 🙂
Glamour-mur-mur, спасибо)
Лучик
Мне показалось, что с включенным вай-фаем мой Киндл стал быстрее разряжаться. Отключила пока.

Не показалось, так и есть, уже проверено. Я звонила Рустаму по тому поводу, что у сына книга стала очень быстро разряжаться, так вот первой рекомендацией было включить режим "полет" и следить, чтобы вай-фай был выключен, если он не нужен.
Девочки, а у кого-нибудь есть читалки Sony? Я долгое время пользовалась PocketBookом, а сейчас перешла на Sony, никак привыкнуть не могу :-| Раньше спокойно скидывала форматы doc и вроде даже docx, а с новой книгой приходится всё в pdf переводить. Собралась в командировку, по привычке поскидывала doc книги на читалку, не проверила и со спокойной душой поехала. Вот я удивилась в поезде, когда ни одну книгу не увидела :idiot2:
Наталья74
Kuvalda, 8963*0773716 Сергей. Спасибо девочки, начитавшись отзывов именно у него приобрела книгу. Все объяснил, рассказал, показал. Продал дешевле, чем где-либо. Сказал, чтобы записала телефон и в случае чего звонила, тк он свои книги сопровождает. Сделал подарочек) В общем я довольна, как слон))) Всем рекомендую этого продавца.
Лучик, Наталья74, а я на авито нашла Сергея, но номер другой...вот сижу гадаю тот или не тот((((
Принцесса Марковок, наши киндлы я брала у двоих:

Сергей +7-905-833-66-00
Рустам +7-904-940-49-31

У Рустама Киндл сразу русифицирован.
Принцесса Марковок, у меня два номера Сергея, один тот, который Кима указала, и ещё 8-963-077-11-70. У меня нерусифицированный, мне и так понятно все, маме покупала у Сергея же русифицированный, заранее по телефону попросила. Нам уже одной книги не хватает, она, в общем-то моя личная, ещё нужна для детей)
Кима,Лучик, спасибо) позвонили по номеру Сергея указанному в темке) это его же  объявление на авито, просто др.номер))
теперь буду наслаждаться приобретением)))
Мне в магазине тоже Сони полюбилась. Никто отзывов не накидает? Она мне дизайном очень нравится.
Красотулька, я пользуюсь Sony PRS-T2, очень довольна. Тоже сперва повелась на дизайн, книга показалась такой аккуратной, женственной, в то же время ничего лишнего)
Единственное, что огорчает, как я и писала выше, невозможность чтения форматов doc и docx. Только pdf и fb2, но я уже привыкла пользоваться конвертером. А вообще за сравнительно небольшие деньги читалка хорошая)) Перелистывать страницы можно и касанием пальца, и нажатием кнопки (а мне больше нравится стилусом :smitten🙂. Хорошо отображает текст, картинки. Главное - во время работы не подвисает.
Заряжаю примерно раз в месяц (читаю каждый вечер/через вечер), но это не из-за необходимости, а "на всякий случай". При необходимости подключаю wi-fi, пользуюсь браузером. Я к ней прикупила обложку с фонариком, теперь могу читать при плохом освещении :roll:
Лично мое мнение - книга чудесная :smitten:
20140303_220835.jpg