Дети74.ruархив форума

Электронная книга

519 сообщений · 154 209 просмотров · стр. 10 из 13
Olesya_Ch, какая чудесная обложка)
Gladka, а у вас какая именно?
Фиалёна
Gladka, а у вас какая именно?

Не ответит, спамер же..
Девочки, теперь и я счастливый обладатель электронной книги! Купила Сони Т3. Я в диком восторге!!! Я такая довольнючая, просто супер!!!! Читаю без конца))). Теперь дабы меня никто не трогал больше провожу времени в туалете))).... Книжка легкая, тонкая, стильная, клевая)))... Читать очень приятно, глаза не устают и вообще...я счастлива)))!!!
Красотулька, поздравляю с удачной покупкой  :mrgreen: :рай:
Что делать, если при подключении к ПК книга начинает заряжаться, вместо того, чтобы определиться как внешний диск? Я не могу "зайти" на диск книги. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Пробовала разные провода и разные компьютеры.
Книга PocketBook.
Tatianka, при подключении на книге не высвечивается что-то типа "Выберите тип соединения"? Кабель рабочий? Не пробовали через другой подключить?
Olesya_Ch, не предлагает. А раньше предлагал! Я уже два кабеля попробовала. Который из них "родной" уже не знаю, может быть, ни один.
А я мужу давно какую-то дарила даже не знаю названия (( так пользуется ей с удовольствием, а себе купила barnes & noble недавно - очень довольна
Ой, тоже оч хочу электронную книгу, правда муж отнекивается, говорит, лучше бумажную купи
Neona,бумажная мб и лучше , НО их все надо где-то хранить, стоят они в наше время дорого, и в темноте их не почитаешь)
я электронную всюду с собой таскаю - легкая она)
Хочу электронную, но не уверена, может быть планшет лучше? Пока из электр. носителей читаю на плеере, но он маленький, зрение порчу)
Это вы правы, на наше образование грех жаловаться. И книг очень много в библиотеках, главное было бы желание их читать. А про акцию « Спасибо от Сбербанка» тоже знаю, кстати говорить можно спасибо кому хочешь.
Девушки, подскажите - где книжку отремонтировать? Poc*ketBo*ok
почтиAngel, Comservis на Энтузиастов 15д -  сервисный центр ПокетБука. Свою там чинила, экран меняли.
bookmark, сколько по стоимости вышло?
Спасибо за адрес.
почтиAngel, работа 600 р., а вот сам экран дорогой - почти 3 тыщи. Я некоторое время помаялась сомнениями, но новую брать такую же стоило еще дороже, чем чинить, а подешевле и похуже книжку уже не хочется, к хорошему и удобному быстро привыкаешь.
Не давно открыла для себя электронную книгу. Как же удобно! Мне муж подарил какую-то хорошую. Батарея держит немеряно. Видно хорошо. В общем я уже пару книг прочитала, довольна, как слон) Теперь дала мужу почитать. Ему тоже нравится)
девочки, ни у кого без дела не лежит книжка? я свою залила, пол-экрана не работает((((
вот думаю, новую покупать или ремонтировать
Ларисончик, если книжка не сильно дорогая, то дешевле, наверно, новую купить, экраны менять дорого.
bookmark,киндл...
у кого есть опыт и киндла, и покетбука? что лучше в сравнении?
Ларисончик, у меня опыт Нука и Киндла. Киндл 5 и вот недавно купили второй в семью Киндл папервайт.
Пеппи Длинныйчулок,мне именно покетбук и киндл бы сравнить :-) так как я киндл 2 года юзала и всем родственникам его впаривала :-)
Ларисончик, я две недели общалась с ПокетБуком, но очень древним. Уплевалась. Это был не на е-линке Покетбук, а ЛСД. Сейчас посмотрела есть на е-линке красиво выглядящие модели.
Папервайт когда купили, боялась я что батарею будет быстро съедать (сенсор+подсветка). Но вот 2 недели в отпуске и заряда еще больше половины.
У Алиски покетбук с подсветкой, тоже думала, будет быстрее садиться, но нет, ей батареи хватило на 3 месяца, в школе читала каждый день по уроку (у них там "час чтения" своих книжек) и дома еще почитывала.
Кстати, купила для наших покетбуков два чехла на Озоне зимой, недорогие совсем (меньше 400 р.), оплатила почти всю сумму спасибами сбера (в деньгах в итоге около 180 р. потратила) и вполне удобные чехлы оказались. Только у одного небольшой косяк обнаружился, чехол перекрывает гнездо для зарядки, но раз в месяц сдвинуть (в этом чехле моя книжка) и зарядить не напрягает.
Хочу Тёме на ДР тоже книжку подарить, размышляю, с подсветкой брать или без? Как думаете, подсветка у электронных чернил влияет на зрение?
bookmark, ну как бы читать в темноте с фонариком вобще не рекомендуется 🙂 вредно для зрения.
А если включать верхний свет - то и подсветка не нужна, это ж как встроенный фонарик.
bookmark,все равно ж без света не дашь ему читать?

мне не нужна точно подсветка
Саше тоже
у нас 2 нука (самых дешевых за 3т) и покетбук. Нуки дольше держат заряд, быстрее заряжаются, легче и меньше в размере, при одинаковом размере экрана. Цены тоже не сопоставимы были, когда брали, в пользу нука. С форматами для книг тоже что-то проще у нука, мне муж всегда заливает. Покетбук ребенку отдали, как самый дорогой))))
У меня Нук сенсорный и Киндл5 у детей. Мне их Киндл больше нравится, кажется, что экран белее.
привезли мне в четверг Киндл 6
ну что сказать
к сенсору конечно даже привыкать не пришлось, оч удобно
сама книга - потолще и потяжелее, чем Киндл 5
Ларисончик
bookmark,все равно ж без света не дашь ему читать?

мне не нужна точно подсветка
Саше тоже
а в сумерках читать ? без света удобно только с подсветкой экранной.
А у киндла 6 нет подстветки?
Mamashka,я без освещения не читаю, в сумерках включаю лампы, бра, торшеры ит п
неа, нету
Ларисончик, почем нынче киндл? А еще скажи, у него гнездо для зарядки типичное, новых проводов не требуется?
bookmark,я вставляла обычный
Киндл 6 купила из-за скидки :-) мой 5ый 6 с лишним, 6ой - 4800
bookmark, у Сергея на Авито традиционно самые низкие цены) Amazon Kindle 5 черный 4800 руб.
да, у Сергея самые дешевые, но мне к нему ехать было недосуг)))
Лучик, а 6 Киндл у Сергея сколько?
Ларисончик, и как в сравнении 5 и 6 какой больше понравился? мне на ДР подарили 6, но лежит в коробке - как-то не могу его "достать" - пока мамин 5й читаю.
Kuvalda,ну как... оба хорошИ. 6 потяжелее. Но много е удобнее. Шрифт менять на  раз, и тп
сенсор есть сенсор
Kuvalda, не знаю, я 5-ый покупала, посмотрите на Авито)