Дети74.ruархив форума

Болталка садика №329 (Зеленый лужок)

214 сообщений · 59 873 просмотров · стр. 1 из 6
Давайте общатся :smitten:

сайт садика http://www.ds329.ru/

Мне пока нечего написать, одни только вопросы :ой засмущали: т.к. путевка нам только вчера досталась, отдали заведующей документы и сейчас в ускоренном режиме готовимся к садику и будем проходить мед.комиссию..

нам пока не сказали в какую группу попадем наверно в капельки или рябинку :не знаю:

кто еще ходит в этот д\с поделитесь впечатлениями
оленька, поздравляю! дет.сад это хорошо! ну это мое мнение!!
syclon, вам повезло! Садик очень хороший.  Живем от него через дом буквально, но к сожалению, туда не попали. Ничего конкретного так-то сказать не могу. Единственное, что слышала, что даже с путевкой взносы приличные туда носят..
Пуся,coffee, спасибо))

нам величину взноса пока не сказали, видно оценивают сколько попросить- в понедельник муж пойдет узнавать))
syclon,поздравляем!Очень хороший детский сад.У меня дочь в него 5 лет ходила,теперь сыночек пойдет.Вам очень повезло д/сад просто замечательный!
marusya79, спасибо за отзыв)) а в какую группу старшая ходила- может мы в туже попадем и к тем же воспитателям? а младший когда пойдет в этом году?
с нас попросили 5тыс вступительный взнос (точнее для садика на эту сумму купить что скажут)+ помощь мужа, ну и ежемесячные взносы на еду
syclon,старшая ходила в Ивушку.Воспитатели замечательные,особенно Лидия Петровна.Младший пойдет в сентябре в Капельку.Взнос нормальный,если вы были в садике вы видели какая там чистота и красота.Каждый год что-то меняется,вообщем д/сад постоянно облагораживается.
не знаю может младшему то же путевка туда достанется ? syclon, а как мед.сестра к вам отнеслась , она меня постоянно р.Манту терроризирует .
Ася, мы пока проходим комиссию.. мед.сестру д\садовскую пока не видела.. Манту я решила поставить иначе меня съедят 100% ))

нас в группу Лучики отправили))
Нам мед. сестра много (ну как и в поликлинике) рассказывала про то, что ставить прививки надо, что без них плохо, что мы угроза ну и в том же духе. При этом сказала, что по религиозным причинам она вполне понимает отказы... (у нас БЦЖ из роддома есть и Манту, но больше ничего)

Однако мед сёстры добрые (одна добрая и строгая, другая добрая и мягкая)

Сад нравится (хотя ходим второй день 🙂 )
Хотя главное это все же воспитатели.
marusya79, подскажите, пожалуйста, когда распределяют по группам, то в какую попали с 2х лет, в ту и ходим до конца, интересует, воспитатель меняться будет или нет. а в капельку вы уже ходите?
syclon, а вы в садик пошли?
syclon, сын ходил в капельку. Сейчас Белочка(?) что-то с памятью моей стало  :idiot2:
julia_che, до 3-х лет ясельки,потом переводят на второй этаж в младшую, и вот эта группа до садика.
Olga, те, капелька и карапузики, это групп для маленьких с 2 до 3? расскажите поподробнее про воспитателей в ясельках, хорошо ли с детками обращаются, детки к ним тянутся? слышала что не хватает воспитателей в этих группах, по оному вместо двух. а вы во сколько пошли и как перенесли?
julia_che, у нас в капельках 2 постоянных воспитателя было(и есть) и нянечка, а вотв Лучиках в прошлом году плохо было с воспитателями,у одной сын в нашу группу ходил и болел часто,поэтому она на больничном сидела, а вторая по-моему уволилась. Как сейчас у них не знаю. Из карапузиков никто не жаловался 🙂

Сын у нас пошел в 2 и 1. Неделю отлично, потом неделю с ревом, далеше вообщем-то хорошо,но до НГ болел часто, потом начали ходить более менее стабильно.
Лично мне наши воспитатели очень нравятся. Раиса Григорьевна она более позитивная, Любовь Владимировна может резкой показаться, но тоже хорошая женщина, сын всегдабыл чистый, сухой, сейчас когда их видит бежит обниматься, мне кажется это о чем-то говорит 🙂
Olga, а как попасть именно в группу карапузиков или это до последнего не известно в какую попадешь? а когда начинали ходить, воспитатели к себе располагали, отвлекали когда вы уходили, а то по разному бывает, некоторые слышала даже встречать не выходят из группы. вы сразу на целый день пошли?
а по списку, кстати, сколько человек в группах?
а про 350 что-нибудь слышали, лучше, хуже?   
syclon, marusya79, отзовитесь  :idiot2:
julia_che,в группу попадете ту в которую места будут
julia_che
syclon, marusya79, отзовитесь  :idiot2:

я за syclon, в садик пошли - первая неделя ("Лучики"😉
julia_che,нам сразу как путевку принесли, сказали в какую группу пойдем.

На 3-ий день остался сын спать уже, но мы одни из первых в группу пришли, еще никто не кричал, ему проще было мне кажется. Воспитатели отвлекали, даи сейчас бывает утром не хочет уходить, отвлекут и уведут в группу.
Про 350 ничего плохого не слышала, про него есть темка почитайте
Ася, да, вот в этом, то и проблема, хочется что бы воспитатели были хорошие :лялька плачет:, а не абы какие
X-Tinal, что там у вас с воспитателями?
Olga, а вы стояли на очереди, и путевку в этот садик получили, или вначале с завед договаривались?
julia_che, да стояли, с рождения и до 2-х лет. Путевку получили.
julia_che,ну тогда с заведкой договариваться
Olga,а добровольный взнос с путевкой сейчас сколько ? можно в личку
Olga, и мне в личку про взнос, плиз
А можно я не в личку.
5000 р - мы  + просят чего-нить еще ручками помочь )
julia_che
X-Tinal, что там у вас с воспитателями?

Сравнивать не с кем. В Лучиках вроде одна сейчас и нянечка.
а что там на счет курсов подготовки к школе и всяких прочих дополнительных занятий, много и разные, или как?
Olga, а сколько человек то по списку в группе?
julia_che, по списку что-то 25-27...не помню точно,больше 20 не видела в группе 🙂
julia_che
а что там на счет курсов подготовки к школе и всяких прочих дополнительных занятий, много и разные, или как?

Занятий хватает, а вообще программа Развитие, можно в инете почитать про нее, но говорят со следующего года менятся все будет, во всех садиках.
julia_che
Olga, а сколько человек то по списку в группе?
у меня старший сын в Радуге занимаются с ними хорошо , в принципе можно обойтись без дополнительных курсов ,если идете в обычную школу , в лицей или гимназию конечно надо дополнительно .
Ася, да, хотелось бы обойтись только садиком, чтобы лишний раз не таскать ребенка на доп занятия.Olga, а что там менять будут, саму программу?
julia_che,редко когда можно обойтись садиком ,если он не логопедический
Ася
julia_che,редко когда можно обойтись садиком ,если он не логопедический
да и то если доп занатия это как у нас логопед 🙂
julia_che,опятьже если вам логопед не нужен и не водите никуда(если у вас нет такой потребности) лет до 5.
спасибо всем за инфу,  :рай: буду думать  :idiot2:, в 329 или поближе к дому 77 и 33, правда они попроще, значительней, как я поняла, в 350 что-то очередь большая в этом году, если на доп занятия ходит аж 14 человек, а 329 всего 4 или 5.
julia_che, я за 329 ,хотя 350 мне ближе
Ася, а вы когда в садик пойдете (младший)?
julia_che
marusya79, подскажите, пожалуйста, когда распределяют по группам, то в какую попали с 2х лет, в ту и ходим до конца, интересует, воспитатель меняться будет или нет. а в капельку вы уже ходите?

julia_che,мы ходим в Капельку.Воспитатели хорошие, особенно Раиса Григорьевна, очень позитивный и душевный человек( если попадете к ней не пожалеете).Мы в ясельки будем ходить 2 года(потому что маленькие), а большинство 1 год , потом переходят в другую группу, следовательно и воспитатели меняются((( и потом они 4 года с вами
В общем по саду: в группе чистота, есть няня.Питание хорошее.С детьми проводят занятия( музыкальное, рисуют, лепят из пластилина(((...пока только колбаски и шарики, но это уже маленькое достижение.Есть платная услуга Крошки-ладошки(проводит педагог по изо).Вообщем ребенок  1г10мес  идет в садик без слез и с удовольствием , я думаю это лучший показатель...
Ася, может с вами на след.год вместе пойдем. 🙂
marusya79, а вы про вторую группу что-нибудь слышали, а то там с воспитателями непонятно? а вам как кажется 25 детей - это не много в группе, в некоторых садиках поменьше: 20 по списку, соответственно ходит не более 15 чел.
Ася, что-то я совсем запуталась, а как же капелька и лучики, я поняла - это ясельные? :idiot2: