Дети74.ruархив форума

Болталка садика №329 (Зеленый лужок)

214 сообщений · 59 873 просмотров · стр. 3 из 6
у меня доча спит в самом уголочке... так что она то не жалуется...
а если объективно, то окна менять стОит конечно...
большие и старые, и много их там... холодно! да!
девочки вы про спальню в радуге ?
Ася, да
ну я бы не сказала что там холодно мы там 3 года спим
Ася
ну я бы не сказала что там холодно мы там 3 года спим

мы 4 :-)
там реально холоднее чем в группе, а уж когда нет отопления вообще молчу...
дело ваше ,но по мне лучше холоднее чем жарче ,тем более если холодно в пижамах спят , а при отоплении в садике всегда душно .
думаю воспитатели в любом случае будут раскручивать родителей на окна...
они давно об этом говорят...
а спать можно не в пижамах, а в трусиках и под легкими одеялами...
хуже когда ребенок окажется на сквозняке, которого там не миновать и простынет... детки то туда придут маленькие еще
JanRZ,болеют не от сквозняков ,а от вирусов , а про окна да ,нам то же настоятельно советовали их ставить их и мыть удобнее и т.п.
а вирусы, они сквозняки любят :-)
Ася, ну мы тут с Вами дискуссию развели...
решать все равно не нам...
мнение мы свое высказали :-)
да мне то как то теперь ,то же не сильно важно мы в этот садик не идем  😉
Ася, вы же собирались младшего отдавать, почему передумали? :idiot2:
в ясли не хочу , в садик к 3-м рано ,не берут
уже не важно...пошли в другой, у бабушки..
Ася, чем плохи ясельные группы? С детьми мало гуляют? Ими мало занимаются, они брошены? Угроза неокрепшему иммунитету? Но с другой стороны, общение со сверстниками становится для них важным, не так ли? Как же быть?
Хотя 40тыс. и нам не по карману. Будем ждать, что свалится при распределении мест.
nota78, а вам сколько?
nota78,общение со сверстниками интересно после 3-4х лет ,но никак не с 1,5
Ася

+1..
Сыну 1год 9мес. Уже сейчас достаточно контактен. Но, что делать с новыми друзьями не знает. До сентября, за лето, думаю, чему-ниб. научится. В садик пойдем, надо работать уже. Понимаю, что маму чужая тетя не заменит, "се ля ви".
сыну 3года, ходим в садик с истериками((( сердце разрывается.. недорасли мы еще до садика..

nota78
Сыну 1год 9мес. Уже сейчас достаточно контактен. Но, что делать с новыми друзьями не знает. До сентября, за лето, думаю, чему-ниб. научится. В садик пойдем, надо работать уже. Понимаю, что маму чужая тетя не заменит, "се ля ви".

ну да надо по ребенку смотреть, все разные.. младшей 1,3 пока мамсик и на горшок не умеет ходить и одеватся\раздеватся не умеет и не говорит- я бы не раньше 3ех отдала.. с другой стороны надо работать- 2их детей на одну з\п мужа сложно кормить, одевать, за садик платить..
syclon
Ася

+1..

Да, в яслях скорее просто игра рядом, да перебор болячек+приучение к режиму.
И про адаптяцию сложно...у нас за недельку адаптировался сын, но тут еще очень много от воспитателей зависит на мой взгляд
Olga, а у нас через неделю уже на полный день пошел и нормально, только заболел, потом Новый Год, потом карантин в саду (грипп), после долгого перерыва теперь трудно ходит - детей много, все незнакомые практически
marusya79
Девочки, кто ходит в Ягодку  🙂 поделитесь впечатлениями.Интересуют в первую очередь воспитатели... :ура:
Есть, интересно, дети, кто попал в ясли без протекции и денег? Сколько было ребенку, в каком возрасте встали в очередь? Просто прикидываю вероятность попадания. Родились в конце июня, встали в очередь в конце июля (летом 2 года). Ждать чуда или деньги выкладывать????
Поставили в очередь почти сразу как родился (месяц-полтора😉, в два с половиной путевку дали, ставили 329 и попали по очереди в него. Говорил недавно с папой ребенка из нашей группы - они переводом из другого садика (тоже без "взносов"😉.
В 329 трудно попасть без "взносов" (судя по разговорам некоторых родителей😉.
Ситуация год от года меняется. Надеюсь, с появлением электронной очереди все станет прозрачнее и места будут очередникам доставаться. Сегодня была в районо, сказали, что в 329 уже не проходим, в 390 вероятно (Ничего про этот садик не знаю, внешне не глянулся.) Родились в июне 2009, встали в течение месяца....не беременным же очереди создавать?? Боюсь, через 5 лет школы штурмовать будем, может директора уже сегодня "прикармливать"
nota78, к тому времени или все развалится или за ум возьмутся, так что не тратьтесь на прикорм 🙂
nota78,мы родились 4 мая 2009г.,встали на очередь в мае 2009г, в 329 сказали мест нет и не будет .
Кто что знает про ясли ? и воспитателей  в яслях ??
Ася
Кто что знает про ясли ? и воспитателей  в яслях ??

нормальные.. всё-таки сюда младшего отдавать будешь?
думаю я пока ,в ясли не хочу , а нам осенью только 2,5года ,к 3-кам наверное рано ,а нормальные это как гуляют-занимаются ?вы в какую группу ходили ?
Ася
думаю я пока ,в ясли не хочу , а нам осенью только 2,5года ,к 3-кам наверное рано ,а нормальные это как гуляют-занимаются ?вы в какую группу ходили ?

Лучики.. обычно всё- рисуют, стишки учат, играют, гуляют.. вообщем нормально.. там в основном же адаптация идет, все в основном болеют- неделю ходят, неделю болеют..
мы тож в 2,5 пошли, но ходили мало- болели.. вот только сейчас адаптировались и с удовольтствием начали ходить.. вообщем весь учебный год адаптация была
ясно ,лучики значит
Ася,мы в капельку ходили у меня притензий не  было воспитатели и нянечка постоянные, ребенок чистый, сухой, ходил с удовольствием
мы сегодня первый день были в этом садике!!!!!!пока все очень нравиться, мы в группе "КАПЕЛЬКА". мы льготники,поэтому без протекций и блата перешли сюда из другого садика. заведующая-настоящая бизнес-леди, хозяйственная,деловая женщина,производит впечатление успешной, респектабельной дамы. в садике порядок...что тоже очень радует!
Девочки, сегодня представилась возможность перевестись в этот садик. Мы год проходили в 355. воспит. у нас хорошая, вторую сменили. на кого не знаю, но ре так и не привык к садику :idiot2:.С сентября пойдем уже как 4х летки в среднюю группу, у нас сад простой.Озадачилась, есть ли смысл переводиться? Может кто наш ровестник ? Кто воспитатели в средней будут?
В этом году средняя группа "Ивушка" - воспитатели Елена Анатольевна и Лидия Петровна.  И средняя группа "Белочка" - воспитатели Светлана Юрьевна и Марина Михайловна.
Сходите на сайт садика http://www.ds329.ru 🙂
Lisena,спасибо, у нас пока вопрос еще решается, но я пока склонна в нашем остаться.
Ляся,у меня сын в Белочку ходит,сейас отдыхаем,так он каждый день спрашивает сколько еще отдыхать осталось и когда в садик, мне кажетс это о чем-то говорит
Olga,это здорово. а мы год в садик свой ходим и плачем кажды день! У нас просто с переводом вопрос подвис, дело уже не в желании(((