3 сентября 2010, 07:07
Natalika, я думаю признают готовым 🙂
Антон сам в школу то хочет?
Антон сам в школу то хочет?
Natalika
Кима, сейчас однозначно не готов, дитя
я имею в виду именно психологическую нагрузку
интеллектуальный уровень думаю позволит пройти первый класс за пару месяце, только вот надо ли
Северозападная
А в 118-й мне нравится, что есть программа "Перспективная начальная школа" (она как-то ближе,на мой взгляд,к традиционной), и есть учитель, который будет набирать в 2011 году первый класс на эту программу.
Еще бы попасть к ней..
Северозападнаяавтоматом поступаешь))) причем у тех кто закончил 4 класс есть право выбора, по какой специализации продолжить обучение. а кто пришлый(из др.школ) - идут туда где есть места. Так что выгодней началку здесь окончить.правда, кто с 3-ми закончил, тем будут рекомендовать перейти в др.школу, но выгнать не могут. 🙂
axi,пасиб за разъяснения.
А в 5-й класс "автоматом" не переводят в 26-й? Снова надо "поступать" в свою же школу после началки? Или только в гимназические классы?
Yul@
Ася, ну.. информация разнится.. кто-то и за деньги попасть не может
Skaya
Но вот я прочитала все посты и засомневалась, может зря я расслабилась?
Yul@
Сегодня идем на занятия к логопеду в первый раз,
Северозападная, спасибо за информацию о центре - психолог очень понравилась и мне и Мише, с логопедом на тестировании встретиться не удалось
Skaya
Северозападная, для меня водить ребенка еще дополнительно на занятия, плюсом к нашему английскому 2р в неделю и 3-м разам тренировок по дзюдо уже напряг 🙂
Кима
Северозападная, у меня сын до сих пор порой зеркалит, даже письменные 🙁
КимаПро привыкание к тому что естьурок, есть задания и их нужно выполнять, я согласна. Это своего рода дисциплина. Но у нас дисциплина хромает. И не потому что родители неорганизованные, а потому что у нашего мальчика моторчик в одном месте, после 15 мин спокойного сидения начинается бесячество и остановить его сложно. Вот и надеюсь, что спорт приучит к дисциплине...
Skaya, да вот как раз умения читать-писать подготовительные курсы не дают. Они дают то, что намного важнее: адаптацию к школе. Ребенок привыкает, что есть урок, нужно сидеть за партой, хочешь или не хочешь, от звонка и до звонка, что есть домашние задания. Сама обстановка школы.
Я еще раз повторюсь (может, в этой теме не говорила), в плане знаний курсы нам ни-че-го не дали.
Но вот педагогам ребенок примелькался.
Все равно на основании общения с ребенком его определяют в какой-то класс. ни для кого не секрет, что классы формируются по уровню подготовленности детей.
В общем, думаю, что нужны подготовительные при школе 🙂
Кима
Северозападная, нет, не левша.
Skaya, ну спорт дополнительно для выпуска пара. А насчет подготовительных подумайте 😉 Когда рядом сидят еще 19 человек, которые стараются, несмотря на моторчик, высидеть урок - отличная дрессировка дисциплины 🙂
Skaya
Кима, мы так 2 года ходим на английский, рядом сидят 6 человек, занимаются, стараются, но мой бесенок бывает только на парту не запрыгивает. Через раз слушаю высказывания учителя, что мальчик умный, схватывает все быстро, но как "схватил" сразу теряет интерес и начинает бездельничать и других отвлекать 🙁. Скорее мне нужна психологическая подготовка к сборам ребенка в школу.
СеверозападнаяSkaya
Кима, мы так 2 года ходим на английский, рядом сидят 6 человек, занимаются, стараются, но мой бесенок бывает только на парту не запрыгивает. Через раз слушаю высказывания учителя, что мальчик умный, схватывает все быстро, но как "схватил" сразу теряет интерес и начинает бездельничать и других отвлекать 🙁. Скорее мне нужна психологическая подготовка к сборам ребенка в школу.
Skaya, тут еще от учителя многое зависит. Если она видит, что ребенок быстро усваивает материал и начинает маяться от скуки - почему не предложить ему какое-нб индивидуальное задание?
У меня такой же гиперактивный, если его не загружать каким-то реальным процессом, он от скуки вынесет мозг всем окружающим.
NatalikaУ нас тоже, по началу были истерики, если проигрывает в настольную игру, я много разговаривала с ним,если не помогали уговоры-отказывалась играть. Вроде бы за год, научился проигрывать спокойно. Но, на день рождения подарили ему игровую приставку. Там другие скорости и эмоции. И мы снова рыдаем, если папина или мамина машина приходит первой.
Yul@, против боязни проигрывать очень рекомендую настольные игры
у нас год ушел на обучение спокойного отношения к проигрышу