Дети74.ruархив форума

Хаска или лабр?

314 сообщений · 70 007 просмотров · стр. 4 из 8
Strekoza, повторюсь, приходите с нами погулять на алое поле часиков в 8 вечером. Пообщаетесь с хозяйкой маламута - красавца (уже красавца, летом он весь вылез и был таааакой худоооой).

РЕКЛАМА: В ближайшее время ожидается помет акита-ину ("хатико: история одной собаки"😉 в Челябинске! Родители привезены из столичных питомников  😉

Hazart неее, эти породы не подойдут по цене, наверное... если в столицАХ они уже до 80 тыс. допрыгивают, то у нас дешевле 25, думаю, продавть не станут  :coolsmiley:
Forward Alisa, думаю, что за 25 найдут. Я как поняла, эта цена устраивает.
Forward Alisa, мне сложно о цене думать...я уже привыкла и к шпицам за 120 и к тоям за 50-70  :2funny: Даже муж уже в разговоре об очередном тое спрашивает уложимся ли в полтинник  :uglystupid2: :2funny: а раньше ценник в 10 тыс ужас вызывал  :смеется:
Strekoza
babochka,ага я уже тоже подумывала к ним обратиться.
Про квартиру меня все уверяют что ничего они не страдают, а напротив счастливы если их пускают жить в дом.

Я уже всех в т.ч. мужа достала с выбором, ходит дуется, говорит что все, никаких собак))))))))))

Просто что ретриверы, что лабры если действительно породистые то цена от 18 т.р. начинается. Муж сказал что низачто за такие деньги не купит собаку))))
А я втихушку начинаю откладывать с ЗП))))

а вообще, конечно, не хорошо это мы тут считаем чужие деньги  :ой засмущали:
:оффтопик:
Hazart
Forward Alisa, мне сложно о цене думать...я уже привыкла и к шпицам за 120 и к тоям за 50-70  :2funny: Даже муж уже в разговоре об очередном тое спрашивает уложимся ли в полтинник  :uglystupid2: :2funny: а раньше ценник в 10 тыс ужас вызывал  :смеется:

у меня и сейчас 50-70 за тоя - ужас вызывает  :crazy2:
Акита  :smitten: собака-мечта  :mrgreen:
Акита-ину прекрасно проживает как в городской квартире, так и на улице, в вольере. Шерсть не требует сложного ухода — достаточно прочёсывать её один раз в неделю. Преданная красавица!!!
Вообще, сложно предположить, что человек, выбирающий между хаской и лабрадором может заинтересоваться информацией про мелочь типа тоев и мопсов, вам не кажется, девушки? Думаю, будет гораздо приятнее пообщаться на заданную тему в соответствующей ветке 🙂

Lelvani, так тут никто информацию и не дает по мелоче...так, вытекло из темы основного разговора. Что уж шаг вправо, шаг влево расстрел? Что страшного-то случилось? Давайте терпимее уже быть друг к другу? ваш пост такой же оффтоп, в принципе.
Lelvani
Вообще, сложно предположить, что человек, выбирающий между хаской и лабрадором может заинтересоваться информацией про мелочь типа тоев и мопсов, вам не кажется, девушки? Думаю, будет гораздо приятнее пообщаться на заданную тему в соответствующей ветке 🙂

Я не советовала мопса, я просто написала,что и у мопса может быть характер далеко не мопсячий)))внимательнее нужно читать.
Акиту-ну чем не волк
Мне очень нравятся хаски,маламуты-они конечно ОООчень красивы.Но акиту еще и преданные(судя по фильму) и такие же красавцы.
Hazart, Вы, видимо, жаждете-таки получить предупреждение за офф-топ и не хотите прислушиваться к добрым советам 😉
Lelvani, :shock: :shock: :shock: что я жажду???  Вроде мои-то как раз посты именно по теме в этой ветке....или вам тут самой по теме сказать нечего? Что за угрозы вообще? Вы это считаете нормальным такое писать?
Посмотрела акита, не очень нравится рыженькая она былабы серо-черная. И цены от 40т.р. и это не шоу-класса, пишут мол если цены ниже, то скорее всего метисы.
Кстати  на одном из форумов тоже пишут что не из легких порода и мол сейчас начнет распространяться и пойдут отказники) Сделала вывод, не бывает легких пород, бывают адекватные хозяева)
Strekoza, они бывают. а цены у нас в регионе серебристых и черно-белых можно найти и за 25. если на "условиях" и за 20. Там окрасов море и есть очень эффектные.
Пока не распространились - ловите момент...

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%B0%20%D0%B8%D0%BD%D1%83&img_url=vipdogclub.iku.ru%2Finclude%2Fimage.inc.php%3Fbs%3DUsers_photos%26t%3Dphoto%26c%3Dp_id%26id%3D17588&spsite=www.diary.ru&p=6

про адекватных хозяев - в точку 🙂
Forward Alisa
:оффтопик:
Hazart

у меня и сейчас 50-70 за тоя - ужас вызывает  :crazy2:
Lelvani

ОФФ: Меня вообще от слова "той" аж в дрожь бросает...
Я даже читать о них не хочу.... :ой ой:
Strekoza, Лена, маламуты красавцы необыкновенные!!!
Qwayess
Strekoza, не читала всю тему. выскажусь про лабра.
он тоже может убежать, причем легко. у нас черный лабр, за кусок колбасы эта большая кошка продаст кого угодно. главный его плюс, что они НИКОГДА не причинит вреда людям, особенно детям.
ну и в строгаче имеет угрожающий вид, 50 кэгэ, все таки. ретриверы более спокойные и благородные. а лабры - торнадо. без должной нагрузки и дрессировки ПОСТОЯННОЙ этот бобер сожрет все, до чего сможет дотянутся.
защитить он вас не сможет, еще вам его придется защищать, но сможет зализать кого-нибудь насмерть)))
но как же я его люблю))))) это 50 килограмм такого позитива!
лезет он прилично, вернее сыпется, но, что радует - сезонно.

главное при выборе собаки, обязательно берите пса с родословной и обязательно познакомьтесь с родителями. если хотите,дам вам координаты приличных питомников.от всяких бездумных вязок появляются агрессивные лабры с нестабильной психикой..... убедитесь, что родители свободны от дисплазии ТБС, это профессиональная болячка лабров. будьте готовы с апреля по октябрь вывозить его плавать и пару раз в неделю, хотя бы гонять его по лесу. прогулки тоже нужны длительные, чтобы он вымотался и не забобрил какие нибудь туфли от кутюр))))

+мульон. Кроме веса (наш 40-45 кг) и не убегает.
Мне кажется, что главное все же не внешность псины, а как с ним существовать - комфортно, нет? Да, у нас тоже у нашего лабрика первые два года были ...гм...проблемы с дисциплиной, скажем так. Про обувь я вообще молчу, и матрас на его совести, и линолеум в старой квартире пожрал, но все же выдрессировали, и вся округа считает его наивоспитаннейшим псом. (Я, можно сказать, с ним в декрете была :-D).
К слову, никакой особенной нагрузки мы ему не делаем, иногда пробежки с хозяевами, зимой бег по сугробам, апорты. Гулять с ним - одно удовольствие - никаких поводков, никуда не убежит, всегда рядом. О хасках ничего сказать не могу, но у подруги - лайки (они ведь родня хаскам?), было 2- кобель и сука, так вот, кобель давно уже убежал. а суку водят гулять, это караул, вечно поводок тянет, а поводок там - ого-го какой, им носиться надо, разве справишься с такой собакой. круги наяривает, люди боятся. Это за городом надо жить, и на охоту водить.Плюс, конечно, у лаек в том, что они не воняют. Нашему кобелю деятый год, запашок, канеш, имеется. Мы своего привезли из Москвы, тогда их в Че еше не было (почти). Предки иноземцы. Правда, сейчас, смотрю, много с внешними дефектами собак, и не только с дисплазией ТБС. Про психику совершенно точно, смотреть по родословной, и познакомиться с "родней" будущего члена семьи.
Сыплется наш пес жуть как, уборка 2 раза на дню, надоело... Но что делать, любим. Чесать надо почаще, будет и дома поменьше шерсти. Он может и до трех часов дня терпеть в туалет не просится, очень удобная собака. Спит все время, котопес, пока не позовем, и тут такой расколбас начинается! Дочка 3-х летняя что только с ним не творит, он все интеллигентно терпит, в общем, душка.
а вобщем, я не агитирую, вижу, что автор выбор почти сделала. А к бернскому зинненхунду я бы присмотрелась, мне тоже нра. но чисто внешне, про характер ничего не знаю. Вспомнила, у кого у Букиных такая в Счастливы вместе.
Strekoza, все же прислушайтесь, здесь были дельные советы, от Hazart, например...
Strekoza
Пеппи Длинныйчулок, да волосатиков я лю)) Яб ваще бобтейла взяла...но все мои категорически против))))

Почему против бобтейла?
приходите к нам в гости пообщаться с  бобами  
СвеTлана,говорит слишком мохнатый он)))\\

Асюша,да понятно что любую надо и можно воспитывать. И хасок приучают не убегать, просто этим надо заниматься, чуть дольше и чуть усерднее чем с другими породами. Хотя после колли...ох девушки, вот там я хлебнула и с убеганием и с капризами и с игнорированием...нчиего выправила уже взрослого пса...главное терпение и настойчивость.

babochka,ага! Разговаривала с Elenium, у нее близкая подруга заводчик хасок и маламутов. Сказала что кроме летней жары проблем с собаками нет. Посоветовала книгу по воспитанию.
Вообщет я все думаю, что это лето у нас было аномальным, а обычно уральским летом и в куртках ходим и в кофтах. Да и с апреля по сентябрь собака будет жить на даче...так что и лабрадор набегается, и кого бы мы не взяли.
Hazart
Lelvani, :shock: :shock: :shock: что я жажду???  Вроде мои-то как раз посты именно по теме в этой ветке....или вам тут самой по теме сказать нечего? Что за угрозы вообще? Вы это считаете нормальным такое писать?

Ну если я скажу, что я в полном уме и твердой памяти, то Вы ж все равно не поверите?  :смеется:
Strekoza, южно-русская овчарка? Характер овчарки, внешность - ах закачаешься!
Strekoza
СвеTлана,говорит слишком мохнатый он)))\\

Асюша,да понятно что любую надо и можно воспитывать. И хасок приучают не убегать, просто этим надо заниматься, чуть дольше и чуть усерднее чем с другими породами. Хотя после колли...ох девушки, вот там я хлебнула и с убеганием и с капризами и с игнорированием...нчиего выправила уже взрослого пса...главное терпение и настойчивость.

babochka,ага! Разговаривала с Elenium, у нее близкая подруга заводчик хасок и маламутов. Сказала что кроме летней жары проблем с собаками нет. Посоветовала книгу по воспитанию.
Вообщет я все думаю, что это лето у нас было аномальным, а обычно уральским летом и в куртках ходим и в кофтах. Да и с апреля по сентябрь собака будет жить на даче...так что и лабрадор набегается, и кого бы мы не взяли.

Можно сказать это единственный их недостаток, но решаемый-грумер.
Мои бобы ОКД прошли на отлично
СвеTлана,ох Светлан...это мечта детства...причем как раз в нестриженном виде)))

Пеппи Длинныйчулок,оч. на бобтейла похожа, тока чисто белая)

В опчем идем гулять по щенкам, и по итогам решим кого всеж берем. Созвонилась с тремя заводчиками разных пород....сходим и посмотрим)
мы ждем щенков в конце октября, т.ч. если еще не выберете-приходите
СвеTлана, оки)))
Strekoza, лабры тяжело жару переносят, даже не аномальную.
спасаемся купаниями и кондиционером))))
вот мой мальчик любимый))))

Qwayess, какая лапа! Все-таки крупные собаки - это такая прелесть, такие глазки умные и прочувствованные - невообразимо! 50 и более кг настоящего мохнатого счастья, повизгивающего, игривого, ленивого и непременно преданного по-настоящему 🙂
Qwayess,  :smitten:
Lelvani,Forward Alisa, ПАСИБКИ.
он у меня, конечно, не шоу-класса, и куплен второпях, но зато истинный лабр)
Qwayess, ну красавчик! :рай: а я думала, у вас палевый.
А вот мой
Изображение 1399.jpg
Асюша, ваш тоже красавчик))))
где живете? может погулять вместе сподобимся?)))
Qwayess,на северке, на захаренко, не знаю, два кобеля подерутся ведь? А так - с удовольствием!!!
(Простите нас, девочки, за оффтоп)
Асюша, наш ни с кем не дерется  :shock:
Qwayess,ой какая прелесть! Вот, а ведь даже не северный зверь)
В жару всем тяжело...но у нас в саду дом прохладный даже в самые жаркие дни.

Девочки замечательные они какие) Мне тоже не шоу класса надо, просто хочется чистого и здорового щенка.
Поделитесь где брали?
Мне вчера очень близкая знакомая про своего лабра долго рассказывала. Он у нее 10 лет жил от клеща помер...такой замечательный зверь!
Strekoza,самые лучшие щенки лабрадоров в уральском регионе у Марины Грамматчиковой, питомник Хотти-Тотти, вот ее сайт http://www.hoity-toity.ru/mydogs/page_151.html. Она нам нашла щенка, давно, еще 8 лет назад, и с тех пор так и остается ведущим заводчиком и по-моему, эксперт.
Моя любимица(можно покажу ))
Strekoza, мы брали в питомнике "айс бриллиант", скину координаты в личку если надо.
ну с хотти-тотти не сравнится, конечно))))
в магнитке еще хорошиий питомник есть, но туда без 25 штук даже можно не соваться.
а, еще в питомние у Оксаны Омельченко 2 месяца назад родились щеночки у красотки Мавры http://uraldog.ru/
кстати, многие приличные питомники идут на рассрочку.

СвеTлана, класс! мягенького мишку так и хочется потискать .
она пообниматься любит