Strekoza
[ Меня удивляют последние посты... о том, что вы в одном случае стоимость щенков оправдываете содержанием их и матери и мол никакого бизнеса, а в другом считаете что тут чистый бизнес)))
Пордистые щенки больше едят?))))
Едят они не больше, но явно лучше. У меня 8 щенков тоя!!! Стрескали 3 мешка стартера (без учета того, сколько его мамы стрескали за беременность) и 2 мешка (14 кг) юниора рояловского ( не за 3 копейки, замечу)+прикорм натуралкой с овощами, кисломолочкой (творожок кальцинированный щенткам нужен). Вязка, есс-но 10-ка, плюс дорога и проживание. Умножим на 2-х сук=2 *10 + два раза проживание. Роды платные с профессионалом по 2 штуки*2=4. аптечка, лежанки, вольеры и пр. Привики щенкам хорошими вакцинами полностью, глистогонка, обработка от паразитов тем же фронтлайном. Про оформление помета я даже молчу - неоизмеримые копейки. Плюс к щенкам в нагрузку все документы, игрушки, средства по уходу, корма и пр. И продавала я их по 15-25 т.р. Это с учетом того, что суки титулованяе и в родухах ЧМ и т.п. Продавала выбирая кому...отказывала десяткам людей. До сих порсвоих щенков беру на бесплатную передержку на время отпуска хозяев (если уезжают), консультирую и помогаю во всем.
Наварилась ли я? Нет, хорошо, если в 0 вошла, а если учесть , сколько денег "вбито" в чемпионства моих сук, так они мне эти деньги не "отражают" никогда, вяжи бы я их постоянно.
Вопрос о том, кто и как подходит к разведению. Конечно..забей я на собак, корми щенков объедками, нее вкладывай в своих собак ни копейки, так запросто могла бы продавать по пятерки щенков...имела бы прибыть с трех сук замечательную.вот только не имею, а трачу сама.
Вы поймите, кто-то на этом зарабатывает, а кто-то душой болеет за любимую породу в ущерб себе.
У меня в договоре пункт, что если щенка решат отдать (выбросить, продать), то я его выкуплю в любом возрасте (хоть старого и беззубого) за проданную сумму, потому как мне не деньги за них важны, а сами дети...много ли разводни выкупят? Предложите сейчас девушке, что типотоями по 5 штук торгует выкупить ее детей обратно...выкупит ли?