Дети74.ruархив форума

Хаска или лабр?

314 сообщений · 70 007 просмотров · стр. 5 из 8
СвеTлана, красотулька!

Эх девочки, свекра седня положили в больницу...щенки теперь под огромным вопросом. Если только нам.
нянька
Strekoza,
ох, выздоровления скорейшего свекру
СвеTлана, да у нас сахарный...он не особо выздоравливается(
Асюша
Strekoza,самые лучшие щенки лабрадоров в уральском регионе у Марины Грамматчиковой, питомник Хотти-Тотти, вот ее сайт http://www.hoity-toity.ru/mydogs/page_151.html. Она нам нашла щенка, давно, еще 8 лет назад, и с тех пор так и остается ведущим заводчиком и по-моему, эксперт.
Так оно, так!
Qwayess
Strekoza, мы брали в питомнике "айс бриллиант", скину координаты в личку если надо.
ну с хотти-тотти не сравнится, конечно))))
в магнитке еще хорошиий питомник есть, но туда без 25 штук даже можно не соваться.
а, еще в питомние у Оксаны Омельченко 2 месяца назад родились щеночки у красотки Мавры http://uraldog.ru/
кстати, многие приличные питомники идут на рассрочку.

Маврушкины щенки уже все по домам разъехались. Не думаю, что их стоимость была менее 30 тысяч...
Strekoza
Qwayess, Мне тоже не шоу класса надо, просто хочется чистого и здорового щенка.
Здорового щенка - в питомнике! У знающих людей, которые любят породу и стремятся улучшить.
Strekoza, Вы купили щеночка? кого все таки выбрали?
Лора Ромашкина, еще не купили. Ждем возвращения свекра. Мы его на платное обследование положили...вот выпишем и со след. ЗП о щеночке подумаем...медицина нынче не дешевая.

Хотя, да и не только в этом дело. Всеж нужен контроль взрослого который в будущем и будет хозяином щенка. Сыну хоть и почти 11, но сам не справится.

Решили всеж лабра брать.

Пока думаю дегу взять...пусть сын тренируется)))
Strekoza

Решили всеж лабра брать.

Лен, у мну аж камень с плеч!!! Я очень рада за ЭТО решение!
babochka, ))) не яж разумный человек)) хочушки хочушками, но я из тех кто в ответе за тех кого приучили) Не важно животные это или даже просто растения)
Спасибо тебе за поддержку! Мечта пусть пока останется мечтою) Мы решили зимой на хасках в горы скататься) Вот уже даже знакомых нашла кто организует нам) ТАк что будет возможность  с ними пообщаться и потискаться)
разумное решение!!! Считай ещё один ребенок в доме)))) Говорить правда не будет, но тапочки носить научиться))))
счастлив@я,это да))) тапочки деду-святое))
Strekoza
Лора Ромашкина,
Решили всеж лабра брать.
Добрый совет можно? Обязательно!!!! купите клетку - не пожалейте денег! иначе разнесет квартиру! По себе знаю... Сейчас уже поздно мою кроколабру в клетку загонять, пока была маленькая было жалко, а теперь жутко....
Юльхен.,клетку?
Погодите, а смысл тогда в лабре? Маламутов так же рекомендуют в клетках держать и для порядка и якобы для их комфорта..
Юльхен., воспитывать надо псинку с младых когтей. особенно лабров, у которых форматирование жесткого диска раз в пару месяцев происходит))))) и выматывать на прогулках)
а в клетку - это уж совсем крайность, имхо, конечно)
Strekoza
Юльхен.,клетку?

не открою Америку, да и писали здесь уже, пакостники они...
Квартиру разносят в отсутствии хозяев - будь здоров....
Полтора - два года это примерно продолжается. И если вопрос стоит так- испорченное имущество или собака в клетке на время, пока остается одна, и все в целости, я бы сейчас выбрала второе.
У нас доходило до того, что муж собаку на поводок - и к батарее.
Асюша,Юльхен
+1000! Согласна на все 100, либо клетка, либо пожизненное круглосуточное наблюдение за собакой.
Любой щен в адеквате , в течение детства съест как минимум либо обувку, либо обои , либо...зависит от размеров, если крупняк-то пол вскрывают, отъедают ножки столов-стульев, мелкие-обои, обувь, диваны и т.п.Хватает собу оставить на 30-50 мин одну)))
Я сперва переживала сильно, потом поняла, что этого не избежать, и думать надо было в тот момент, когда взяла и брать клетку.Сейчас нам 9 мес, ремонт со стороны собаки продолжается....
у знакомых боксер со скуки один содрал люстру с потолка(прыгуны они)), лабр дома съел ножку стола и косяк,корсо снял линолеум и пол бетона.
Просто вы сейчас очень хотите воплощения вашей мечты, о минусах не хочется думать, я такая же была , нисколько не брала во внимание советы бывалых и недоумевала, что в семье одноклассницы дочери шар-пеиха трех лет живет в клетке(((
теперь поняла, но в клетку нам поздно
З.Ы. ИМХО
iva
Асюша,Юльхен
+1000! Согласна на все 100, либо клетка, либо пожизненное круглосуточное наблюдение за собакой.
Любой щен в адеквате , в течение детства съест как минимум либо обувку, либо обои , либо...зависит от размеров, если крупняк-то пол вскрывают, отъедают ножки столов-стульев, мелкие-обои, обувь, диваны и т.п.Хватает собу оставить на 30-50 мин одну)))
Я сперва переживала сильно, потом поняла, что этого не избежать, и думать надо было в тот момент, когда взяла и брать клетку.Сейчас нам 9 мес, ремонт со стороны собаки продолжается....
у знакомых боксер со скуки один содрал люстру с потолка(прыгуны они)), лабр дома съел ножку стола и косяк,корсо снял линолеум и пол бетона.
Просто вы сейчас очень хотите воплощения вашей мечты, о минусах не хочется думать, я такая же была , нисколько не брала во внимание советы бывалых и недоумевала, что в семье одноклассницы дочери шар-пеиха трех лет живет в клетке(((
теперь поняла, но в клетку нам поздно

+100
Ну, я вот лично не сторонник содержания собаки в клетке, но считаю, что собаке клетку нужно купить обязательно и приучать к ней со щенячества, потому что существуют еще такие моменты, как поездка в автомобиле. Собаке в клетке безопаснее ездить, чем на сидении или в багажнике. Или еще какие-либо нестандартные обстоятельства. Нужно, чтобы соба клетки не боялась
Простите но как большую собаку потом в этой клетке перевозить?

И при чем тут моя мечта и незнание минусов собак? Я взрослый человек и у меня была не одна взрослая собака и двух собак за свою жизнь я вырастила с щенячьего размера, так что что такое погрызенные учебники и тапки я знаю не по наслышке.

У меня была овчарка, выкармливала когда еще месяца ей не было и пакостила конечно, но не так чтоб в клетку. Я согласна что собаками надо заниматься и воспитывать. Просто тогда получается что всех собак надо держать вольерах, клетках и прочем...так дойдем и до детей которые тоже и пакостят и ломают и рушат и мебель портят...

Кстати именно поэтому я решила брать собаку именно сейчас когда ДО года будут взрослые которые смогут в течение дня за ней приглядывать и щенок не будет предоставлен самому себе.

Вот тут как раз безответсвтенные люди, которые заводят щенков работая по 8-10 часов в сутки и на столько же времени оставляя их наедине с самими собой, но тут и в пакостях стоит винить не собак и их характер/породу, а самих себя.

Повторюсь у меня этот момент продуман и беру я её не ребенку, а взрослому человеку с опытом содержания больших собак, который кстати уже дома) полон сил и хочет нового питомца))
Strekoza
Кстати именно поэтому я решила брать собаку именно сейчас когда ДО года будут взрослые которые смогут в течение дня за ней приглядывать и щенок не будет предоставлен самому себе.

Вот тут как раз безответсвтенные люди, которые заводят щенков работая по 8-10 часов в сутки и на столько же времени оставляя их наедине с самими собой, но тут и в пакостях стоит винить не собак и их характер/породу, а самих себя.

🙂я полтора года с собакой, можно сказать, в декрете сидела, не работала и только ей и домом занималась, но круглосуточно ведь не будешь с собакой рядом, иногда и оставлять приходилось, например, в магазин сходить. Да и с точки безопасности лучше для щенка, чтобы не добрался до проводов, например. У нас видик так съел, у друзей комп на себя уронил, (монитор). У мужа часы наручные дорогущие, и еще будильник... потом только стрелочки выкакал...В общем, думайте сами.
А с детьми сравнение некорректно, имхо.
Асюша,дак по уровню развития собака это двухлетний ребенок...или мне такие умные попадались? Про полтора года согласна) но у нас двое взрослых и почтив се время там же с ними сын)
Просто удивляюсь...вот честно, сколько собак было посадить их в клетку в голову даже не приходило. Убрать от собаки повыше все опасное - да.

Компа там нет, телек в одной комнате и она запирается как и кухня. Мебель старая, ремонт тоже не помню какого года. Так что особо ценных вещей за которые стоило бы переживать и расценивать их дороже чем жизнь нового питомца нет.

Кстати еще до моего знакомства с мужем у него был доберман, умер от чумки в 4 года...так вот квартира с тех пор не ремонтировалась, но разгрома или следов собачьих зубов не наблюдаю.
Мужская рука всеж мужская...видимо мужчина как вожак стаи для собаки поавторитетнее)))
Strekoza, свекра с выпиской!
Yozhik,спасибо! 
Yozhik
Strekoza, свекра с выпиской!

и поскорее увидеть нам, Вашего нового четвероногого члена семьи :lol: 😉
Лора Ромашкина, да сейчас сижу выписываю тел. всех питомников лабров...бум обзванивать)
Strekoza, если поездка достаточно долгая (например, мы км за 400 ездим с собами), то клетка ставится в багажник, туда соба, но клетка достаточно большая, конечно же. Клетки же очень большие бывают, я на выставках так целые дома практически видела 🙂
Axela,  не я просто чисто физически не могла представить как поднять клетку с взрослой собакой)))
А клетка для взрослого лабра у нас в багажник все равно не влезет)

У нас в этом проще, сад в 12 минутах езды от дома) Дальше родители не ездят и все лето с апреля по конец сентября они там)
Strekoza
У нас в этом проще, сад в 12 минутах езды от дома) Дальше родители не ездят и все лето с апреля по конец сентября они там)

Вот где раздолье собе-то будет! Ой, либо я пропустила, либо Вы не писали, а кобеля хотите или суку?
Axela, я думаю суку...они поспокойнее и к хозяину мужчине будет привязана больше...мужики мои еще думают.
Strekoza, мне кажется, что свои плюсы и минусы есть в содержании и кобелей, и сук. Здесь, наверное, к кому душа больше лежит, тех и надо брать 🙂 Фотки потом покажите обязательно!
Strekoza
Простите но как большую собаку потом в этой клетке перевозить?

Да никто вас и не отговаривает - просто тут несколько человек видимо, лабровладельцев, которые на своей шкуре поняли что такое щенок лабрадора дома. Моя например, тоже не остается одна более чем на 3 часа, но это не мешало ей сожрать: 1. платформу от электрочайника, стоявшую высоко на столе, включенную в розетку!!!! как ее не убило током - не знаю! 2. раму от зеркала в человеческий рост (!), в результате которой зеркало упало и разбилось, а она благополучно нажралась осколков... 3. домашний кинотеатр - колонки и сабвуфер восстановлению не подлежат. Ну и мелочи, про которые даже говорить не стоит. Все эти обстоятельства убедили меня в моей непросветной глупости - в питомнике мне настоятельно рекомендовали купить клетку, а я делала большие глаза и говорила - зачем??? собака же под присмотром все время!!!
ой как я много пропустила то тут))) У меня хаски, ну рас уж вы на лабродора определились то желаю вам самого хорошего хвостатого выбрать)))
Strekoza
Асюша,Просто удивляюсь...вот честно, сколько собак было посадить их в клетку в голову даже не приходило. Убрать от собаки повыше все опасное - да.

Компа там нет, телек в одной комнате и она запирается как и кухня. Мебель старая, ремонт тоже не помню какого года. Так что особо ценных вещей за которые стоило бы переживать и расценивать их дороже чем жизнь нового питомца нет.
В том и дело, что ничего дороже жизни вашего питомца нет!  Черт сними, с вещами, главное что вы приходите домой и вас встречает ЗДОРОВАЯ и ЖИВАЯ собака!
Strekoza
Axela,  не я просто чисто физически не могла представить как поднять клетку с взрослой собакой)))
А клетка для взрослого лабра у нас в багажник все равно не влезет)

Так ктож говорит, что перевозить в клетке? Клетка нужна, чтобы ограничить пространство, когда щен один дома остаётся. Мы остановили свой выбор на лабрадоре. Детёныш, глядя на маминого той-терьера, запросил собаку, после неудачного опыта, несколько лет назад с шарпеем, решились на лабра. 20 октября забираем домой нашу девочку палевого окраса
Девочки, простите за флуд но почитала я первые 5 станиц и обалдеваю от некоторых, откуда такие познания о хаски??? то что и кусаются они и на детей кидаются? боже.. да упаси господь, моему сыну 2,5, собаке год так за всё время он не прикусил даже слегка ребёнка моего, бывает конечно когда уже по часа 2 сын не слазит с собаки и достанет его окончательно, то рыкнет и убегает побыстрее, но никаких укусов. И кстати ещё кот у нас и тоже пока жив, здоров и весел.
Я вот что сказать хочу, может у кого вопросы есть какие по ним, я хоть и начинающий но владелец собаки, вы пишите мне в аську( 428906787) или сюда и пообщаемся на счёт хаски и что к ним прилогается.
Почитала я про погрызушки лабров...угоготалась)))
Распечатаю деду, если решится, то на свою голову))))))))))
Strekoza, пардон, пока читаю первую страницу, не дочитала до конца, но прочитав "ретриверу читала что он такой интеллигент и вешь в себе. Знаете из разряда - лужу обойдет, помоями питаться не будет, всякие глупые игры - не наш профиль", не выдержала и хихикаю )) Лору мы взяли взрослой (2,3 года), и то - она месится в игры с моим сыном так, что я ругаюсь на них обоих - шум-гам до потолка, разбесятся и прыгают, как горные козлы, по кроватям, дивану, хотя Лорка в спокойном состоянии знает, что это табу. Игривые голдены, еще какие игривые!
В луже валяться - с удовольствием! Дерьма нажраться, если тайком в кустах нарыть - не откажется! Гуляем на площадке с молодым голденом-мальчиком (в июле год был) - тот до сих пор постоянно от скуки дома рвет все бумажное, что забыли спрятать. И лекции, и курсовые работы, и просто газеты. Хотя супротив лабрадорши-ровесницы, которая жрет просто все - и полиэтиленовые пакеты, и все, что в мусорке откопает, и подушку порвет, если та на глаза попадется - тут да, конкуренцию не потянем ) Опять-таки другая лабрадорша на площадке - строгая, спокойная, интересуется только апортировкой, больше ничем - ни собаками, ни активными играми. И такой она была с щенячества.
Так что лабры разные бывают, как и голдены ))