16 сентября 2010, 14:41
СвеTлана, красотулька!
Эх девочки, свекра седня положили в больницу...щенки теперь под огромным вопросом. Если только нам.
Эх девочки, свекра седня положили в больницу...щенки теперь под огромным вопросом. Если только нам.
АсюшаТак оно, так!
Strekoza,самые лучшие щенки лабрадоров в уральском регионе у Марины Грамматчиковой, питомник Хотти-Тотти, вот ее сайт http://www.hoity-toity.ru/mydogs/page_151.html. Она нам нашла щенка, давно, еще 8 лет назад, и с тех пор так и остается ведущим заводчиком и по-моему, эксперт.
Qwayess
Strekoza, мы брали в питомнике "айс бриллиант", скину координаты в личку если надо.
ну с хотти-тотти не сравнится, конечно))))
в магнитке еще хорошиий питомник есть, но туда без 25 штук даже можно не соваться.
а, еще в питомние у Оксаны Омельченко 2 месяца назад родились щеночки у красотки Мавры http://uraldog.ru/
кстати, многие приличные питомники идут на рассрочку.
StrekozaЗдорового щенка - в питомнике! У знающих людей, которые любят породу и стремятся улучшить.
Qwayess, Мне тоже не шоу класса надо, просто хочется чистого и здорового щенка.
Strekoza
Решили всеж лабра брать.
StrekozaДобрый совет можно? Обязательно!!!! купите клетку - не пожалейте денег! иначе разнесет квартиру! По себе знаю... Сейчас уже поздно мою кроколабру в клетку загонять, пока была маленькая было жалко, а теперь жутко....
Лора Ромашкина,
Решили всеж лабра брать.
Strekoza
Юльхен.,клетку?
iva
Асюша,Юльхен
+1000! Согласна на все 100, либо клетка, либо пожизненное круглосуточное наблюдение за собакой.
Любой щен в адеквате , в течение детства съест как минимум либо обувку, либо обои , либо...зависит от размеров, если крупняк-то пол вскрывают, отъедают ножки столов-стульев, мелкие-обои, обувь, диваны и т.п.Хватает собу оставить на 30-50 мин одну)))
Я сперва переживала сильно, потом поняла, что этого не избежать, и думать надо было в тот момент, когда взяла и брать клетку.Сейчас нам 9 мес, ремонт со стороны собаки продолжается....
у знакомых боксер со скуки один содрал люстру с потолка(прыгуны они)), лабр дома съел ножку стола и косяк,корсо снял линолеум и пол бетона.
Просто вы сейчас очень хотите воплощения вашей мечты, о минусах не хочется думать, я такая же была , нисколько не брала во внимание советы бывалых и недоумевала, что в семье одноклассницы дочери шар-пеиха трех лет живет в клетке(((
теперь поняла, но в клетку нам поздно
Strekoza
Кстати именно поэтому я решила брать собаку именно сейчас когда ДО года будут взрослые которые смогут в течение дня за ней приглядывать и щенок не будет предоставлен самому себе.
Вот тут как раз безответсвтенные люди, которые заводят щенков работая по 8-10 часов в сутки и на столько же времени оставляя их наедине с самими собой, но тут и в пакостях стоит винить не собак и их характер/породу, а самих себя.
Yozhik
Strekoza, свекра с выпиской!
Strekoza
У нас в этом проще, сад в 12 минутах езды от дома) Дальше родители не ездят и все лето с апреля по конец сентября они там)
StrekozaДа никто вас и не отговаривает - просто тут несколько человек видимо, лабровладельцев, которые на своей шкуре поняли что такое щенок лабрадора дома. Моя например, тоже не остается одна более чем на 3 часа, но это не мешало ей сожрать: 1. платформу от электрочайника, стоявшую высоко на столе, включенную в розетку!!!! как ее не убило током - не знаю! 2. раму от зеркала в человеческий рост (!), в результате которой зеркало упало и разбилось, а она благополучно нажралась осколков... 3. домашний кинотеатр - колонки и сабвуфер восстановлению не подлежат. Ну и мелочи, про которые даже говорить не стоит. Все эти обстоятельства убедили меня в моей непросветной глупости - в питомнике мне настоятельно рекомендовали купить клетку, а я делала большие глаза и говорила - зачем??? собака же под присмотром все время!!!
Простите но как большую собаку потом в этой клетке перевозить?
Кстати именно поэтому я решила брать собаку именно сейчас когда ДО года будут взрослые которые смогут в течение дня за ней приглядывать и щенок не будет предоставлен самому себе.
Вот тут как раз безответсвтенные люди, которые заводят щенков работая по 8-10 часов в сутки и на столько же времени оставляя их наедине с самими собой, но тут и в пакостях стоит винить не собак и их характер/породу, а самих себя.
StrekozaВ том и дело, что ничего дороже жизни вашего питомца нет! Черт сними, с вещами, главное что вы приходите домой и вас встречает ЗДОРОВАЯ и ЖИВАЯ собака!
Асюша,Просто удивляюсь...вот честно, сколько собак было посадить их в клетку в голову даже не приходило. Убрать от собаки повыше все опасное - да.
Компа там нет, телек в одной комнате и она запирается как и кухня. Мебель старая, ремонт тоже не помню какого года. Так что особо ценных вещей за которые стоило бы переживать и расценивать их дороже чем жизнь нового питомца нет.
Strekoza
Axela, не я просто чисто физически не могла представить как поднять клетку с взрослой собакой)))
А клетка для взрослого лабра у нас в багажник все равно не влезет)
У нас в этом проще, сад в 12 минутах езды от дома) Дальше родители не ездят и все лето с апреля по конец сентября они там)