Дети74.ruархив форума

Хаска или лабр?

314 сообщений · 70 007 просмотров · стр. 6 из 8
Nikta
Дерьма нажраться, если тайком в кустах нарыть - не откажется!

рубец говяжий неочищенный подавайте-ка...не от любви к дерьму она его жреть...
Hazart, жрут, пардон, дерьмо большинство собак, особенно с охотничьими корнями. И те, кто на натуральном корме, и кто на сушке. И жрут, и валяются в этом, потому что на уровне инстинктов этот запах отбивает запах самой собаки.
Не говорю, что все, но большинство. Эрдель у меня (еще в 90е) ел и валялся, немецкая овчарка брезговала, у большинства знакомых собаки не брезговали, сейчас из тесной компании вместе гуляющих собак от дегустации не отказываются ни лабрадоры, ни лайки, ни голдены. Понятное дело, если в сумерках успеть заметить и окрикнуть собаку ДО - дегустации не будет, но как запретить русскому человеку гадить где ни попадя - будь то мало-мальские кустики или прямо в подъезде - это загадка. Насколько знаю и сколько ни читала по данной теме - собака или ест дерьмо, и тогда с этим мало что можно поделать, или не ест, и тут тоже ничего не поделать.
Рубец давать не буду, хотя, безусловно, спасибо за совет. Собака на роял-канине, и я не смешиваю сушку с элементами натуралки, т.к. от таких экспериментов сразу же идет срыв стула.
Но речь была не об этом, а о том, что крайне субъективным будет мнение о какой-то породе на основании стереотипных представлений о ней. Не все голдены есть ленивые "ковры" у диванов, не все лабрадоры шилопопы, не все миниатюрки есть "ой, какая милая пусечка" (крокодилов среди них хватает), ну и так далее, практически по каждой породе (в пушистость характера кавказской овчарки, к примеру, я бы никогда не поверила)
:оффтопик:
Nikta, а я бы согласилась с Hazart
едят фикалии, когда нарушен минеральный обмен  :coolsmiley:
Nikta, ближе к зиме бум искать щенка..
Про погрызушки я тоже уже за это время начиталась...что в каждой породе есть монстры жующие все и вся...и так же в каждой породе есть воспитанные и спокойные собаки)

Муж всеж за голдена...смотрю щенков и тех и тех, там по факту бум решать.
оффтоп
Forward Alisa, а валяются в фекалиях, для хорошего роста шерстного покрова? )))
Nikta, валяние - инстинкт, перебить запах, а поедание - нехватка микроэлементов, которую собака, пытается компенсировать сама. Боитесь давать рубец (хотя ничего в этом страшного нет, если подходить с умом), можете подавать препарат Детер фирмы "8в1" от поедания каках.
ничего  себе выбор... я б наверное таки лабра взяла. Если надумаете хаску, то только не из рабочего питомника, поищите выставочных и "квартирных". я вообще против аборигенных и рабочих собак ( будь то охотник или охранник) держать дома как компаньонов. есть много пород собак для души так сказать, а рабочим надо работать... отсюда все проблемы с грызней, воспитанием и т.п.  можно конечно искать "спокойную" и т.п. но если собака которая должна по стандарту обладать темпераментом нужным для работы , то отклонения от этого не есть хорошо.
лабра у нас друзья взяли ( у них две дочери 10 и 12 лет), хоть мы им ньюфа ясное дело советовали)))). шкодливая, грузычая, тянучая... обычный щен лабр. оч активная. нужно много заниматься, много уделять времени. а кто это будет делать? дети не могут по определению ( еще маленькие, не в "авторитете" так сказать), муж не собирался изначально, жена собиралась ( у нее опыт есть), но в силу свойств своего характера не может она ее "построить" и все тут))). но все в общем-то счастливы.
тут просто ворос с чем вы готовы мириться, с чем нет и кто будет с собакой заниматься.

Lenka 76, а с ньюфом тоже же не сказка. Они упрямые и характер не меньше надо иметь чтоб его поставить на место и заставить слушаться.
Ньюфа я в детстве хотела завести и долго и много о них тогда читала. Потом поняла, что не справлюсь и взяла подкидыша овчарки) С девочкой справилась, но всеж от овчарок псиной пахнет(

Про рабочие и нет это ясно...но я и думала старшего сына поставить на скиджоринг, да ис ама бы с радостью с ней на лыжах носилась так как у самой пока силенок не хватает на длительные прогулки, а с таким помощником святое дело)))...ладно...дождемся своего дома там посмотрим))
моя тож по олодости говны ела, все "закладки" в  лесу знала и методично проверяла. потом алялась если успевала. заметили особенность - говно едим, в тухляке валяемся. рубец поогает, но сам воняет соответственно. нам еще хорошо квашенная капуста помогла, я так понимаю недостаток вит. группы "в" имелся... имхо говноедство от породы не зависит)
но надо иметь ввиду, что лабры - апортировщики и инстинкт таскания и подбирания всего на улице у них оч. силен... опять же можно поискать особей которые в процессе селекции  "заточены" под квартиры и выставки... но истинные ли это лабры вопрос... , опять же собака должна иеть соответствующий породе темерамент . но эт конечно не значит, что все лабры должны дичь таскать, просто надо ему тогда ( и себе конечно) искать так сказать "компенсирующие или заменяющие" увлечения. Друзья со своей фрисби занялись например. эти воросы тож лучше заранее продумывать, если ли время и желание этим заниматься...

а хаску в  городе, квартире и на поводке мне трудно представлять... лайка ж... сани, охота...
Strekoza
Nikta, ближе к зиме бум искать щенка..
Муж всеж за голдена...смотрю щенков и тех и тех, там по факту бум решать.
Обратитесь в питомник Рус Пекос - у них и голдены и лабры есть. 8912-894-56-60, Лена хозяйка питомника
Strekoza, скиджоринг классно! у меня муж бегать с Нюшкой хотел ( он лыжи не любит), не помню как такой спорт называется...  толкьо для скиджоринга имхо тож лучше из "выставочно-городских", рабочие мне кажется эт все равно только для круглогодичной работы, иначе крышу снесет...

да конечно ньюф тоже волне себе собака с характером, а не плюшка-мишка... все собы требуют времени, сил, знаний... типа детей))) мы со своей летом каждый год в лагерь ездим дрессировочный учимся спасать людей, точнее типа спорта это у нас. вот уж три ступени закрыли)

Лена, а вы кобеля-суку хотите? я сама за суку" конечно, но вот счас думаем кобла брать годика через два-три как мелочь подрастет.

Юльхен., спасибо ближе к теме позвоню
Я лично за суку...у самой были и те и другие разница колоссальная. Мне с суками проще справиться.
Strekoza
Я лично за суку...у самой были и те и другие разница колоссальная. Мне с суками проще справиться.

Согласна на все 100%. гуляем с  другими собаками уже давно,появляются новые и новые знакомые с собаками,но суки гораздо преданнее кобелей(не по одному сужу) только появилась течная сука,все кобель пропал)))А девки всегда возле хозяев вьются)))
Леснушка, Суки просто спокойнее. В любом случае, все завит от собаки. У меня кобель был, так в глаза смотрел и в спину дышал. Не дай-то кто подойти и обидеть. Кстати, гуляя с ним ночью (он отошел в кусты), на меня напал пьяный мужик....когда мужик, разбив мне лицо ударом, замахнулся второй раз, выскочил мой кобель на шум....итог - мужик в суд подал, инвалиидом остался, потому как ротвейлер ему сухожилия на руках и ногах порвал. Сам же, получил ножевое ранение в бедро, чудом выжил, посадили печень, но вытянули....тем не менее, с ножом в бедре рвал до последнего... вот и разговор про преданность.
Hazart, жесть.
Hazart, я не думаю что лабр мальчик или девочка кинется защищать...порода не та, хотя опять же везде есть исключения из правил. Стоять просто так наверное тоже не будет. Если бы брали собаку для охраны и защиты то выбирали бы из другого ряда пород.
Strekoza, Да, исключения есть...главное то, что вы хотите вложить в собаку. вот пример лабра.
http://www.ruclip.com/video/53aZbIUJEdI/%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%BA%D1%81-2010-%D0%B3-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80.html
Strekoza
Hazart, я не думаю что лабр мальчик или девочка кинется защищать...порода не та, хотя опять же везде есть исключения из правил.

Исключения есть всегда,согласна,у меня мопся,8 кг весом,так вот она всегда кидается меня защищать,все прикалываются,возьмут и стукнут меня,так она так кидается,что мама не горюй)))даже мужики пугаются,из истории - Держите меня семеро :-D И парней на качели загоняла взрослых,так лает и кидается,будто укусит :idiot2: Хоть и говорю,что за 2,5 года никого не кусала,но не верят,говорят-собака же,кто знает. :-D А тут лабр :mrgreen:
Strekoza
Hazart, я не думаю что лабр мальчик или девочка кинется защищать...порода не та, хотя опять же везде есть исключения из правил. Стоять просто так наверное тоже не будет. Если бы брали собаку для охраны и защиты то выбирали бы из другого ряда пород.

Неа, не кинется))) Максимум - может на грудь лапами встать для целей "залижу до смерти", тем самым напугать человека.
Hazart
Strekoza, Да, исключения есть...главное то, что вы хотите вложить в собаку. вот пример лабра.
Хороший пример, но не показательный. Это скорее исключение - правда ведь? на  форуме 74.ру столько споров про агрессию лабрадоров было - жуть! Почитайте на досуге. Темка называется "Осторожно, лабрадор!"
Юльхен., я следила за этой темой с самого ее начла 🙂  Мое мнение, что агрессия для лабра - дисквальное качество...это не породно. Я считаю правильным, что собака выведена из разведения. К сожалению, породу испортили и тот пример, далеко не еденичен.
Что касается приведенного примера, это немного иное...это не агрессия, а показатель того, что можно получить из собаки при желании, хотя, есс-но, не каждый лабр на такое сгодится. Поэтому да, это можно считать исключением, но исключением не в плане агрессии, а плане рабочих (защитно-караульных) качеств собаки.
Hazart
Юльхен., я следила за этой темой с самого ее начла 🙂  Мое мнение, что агрессия для лабра - дисквальное качество...это не породно. Я считаю правильным, что собака выведена из разведения. К сожалению, породу испортили и тот пример, далеко не еденичен.
Что касается приведенного примера, это немного иное...это не агрессия, а показатель того, что можно получить из собаки при желании, хотя, есс-но, не каждый лабр на такое сгодится. Поэтому да, это можно считать исключением, но исключением не в плане агрессии, а плане рабочих (защитно-караульных) качеств собаки.
Но согласитесь - лабр - не защитная собака. Моя вот лабра хоть и прямая родственница тому самому "антигерою", но никаких следов агрессии у нее нет. Как говорится, можно и обезъяну научить курить, но только вопрос - зачем? если нужна охранная собака - берите и учите. А лабр - он для целовааашек))))))
Юльхен., так я и не спорю вроде 🙂 Каждый выбирает породу  с теми характеристиками, которые нужны хозяину и присущи породе. Жаль только, что иногда эти характеристики не соответствуют стандарту породы...

Hazart
Каждый выбирает породу  с теми характеристиками, которые нужны хозяину и присущи породе.

Очень часто люди берут собак,ориентируясь лишь на внешний вид,а потом начинают паниковать и удивляться,что это не то,что хотели((( И когда человек интересуется породой ДО того как купил собаку,и не просто читая породные характеристики,а общаясь с владельцами,это здорово.Каждая порода спецфична,я вот читаю здесь про лабров и удивляюсь,у нас их сейчас полно и ретриверов тоже,так я смотрю(((...большинство неуравновешенных,непослушных,из серии пру куда хочу(((
Хотя порода-то обалденная,они и поводыри для слепых,и наркотики ищут,и спасатели,оказывается и охранники 🙂
Да, если чистая собака и адекватный хозяин то всегда отличный результат.
Гениальные хозяева из любой могут воспитать умного послушного пса)
Леснушка
И когда человек интересуется породой ДО того как купил собаку,и не просто читая породные характеристики,а общаясь с владельцами,это здорово.

Так, в принципе должно быть. И хорошо, если человек сможет "услышать" и в случае чего, отказаться от породы.
Hazart
И хорошо, если человек сможет "услышать" и в случае чего, отказаться от породы.

+++ Это ДА))
В воскресение едим забирать нашу девчонку. Вечером выложу фото.
Т@тьян@, ждем фоток)
Кстати собаку забрали. А через полгода я её стерелизовать собираюсь
Т@тьян@, зачем вы собираетесь стерилизовать собаку?
угу, в возрасте 7-8 месяцев, т.е. еще до первой течки...
Дамы, вам не кажется, что ваши препирательства "чуть-чуть" не в тему?
Strekoza, я пообещала дочке лабрадорчика. Сколько стоит такое доброе и заботливое счастье?
Принцесса Турандот, если с документами прививками и прочим то от 15-18 т.р. ну и до бесконечности) Так как щенки шоу-класса начинаются от 40 примерно...
Принцесса Турандот, сейчас продаются отличные щенки лабрадора, черные и шоколадные, мать-чемпионка, отец-интерчемпион (собака знакомых, потому титулы точно не скажу, вязка выездная была, отец из Нижнего Новгорода), стоимость щенков, насколько знаю, 30 т.р.
Пеппи Длинныйчулок, содержать лабров в клетке тут же в теме и советовали...по этому поводу надо возмущаться в адрес тех девушек.
И Татьяна сказала, что будет стерилизовать, так что не вижу повода для такой агрессии.
Strekoza, шоу класс наверно для фанатов. А для ребенка и для души, просто щен с родословной и прививками.
15 тысяч дорого. НО для собаки с такими характеристиками, вполне допустимо. В школу дочь пойдет, приобретем подружку для прогулок!