Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 3 - "От улыбок малышей холодной осенью теплей!"

1 631 сообщение · 122 454 просмотров · стр. 3 из 41
lovinka, немножко цвели, но с питанием я это не связываю скорее с незрелостью ЖКт
Еще хотела спросить как вы одеваете малышей? Моя мама мне несколько раз тактично намекнула, что я Милу замораживаю. Ну у нее руки холодные. В итоге укутала ее в 2 шали и она весь день спит у меня! Похоже я и правда ее морозила.
lovinka, днем мы просто либо в слипе, либо в костюмчике, спим просто в пеленке под маминым покрывалом
lovinka,смотря какая температура окружающей среды. Если носик-ручки-ножки теплые -то все нормуль.Если будет жарко-сама заметишь-будет потеть и вертеться. Я стараюсь одевать-как сама плюс еще один слой,то есть,если мне в халатике норм,то Макс у меня в штанах и рубашке с рукавом,если одеваюсь теплее сама,то ему-носочки,кофточку легонькую. А вообще у нас дома прохладно,обогреватели я не особо жалую,последние две ночи укрываю одеяльцем на нат меху из зимнего набора,он спать стал ночью хорошо(до этого под обычным спал-просыпался часто.)
Любимая,о дисбактериозе и ИМВП,если интересно ,что я думаю ,посмотри в предыдущей темке в конце-я вовремя не сориентировалась,что перейти надо. А вообще схема у вас ,в принципе правильная-сначала элиминируют из организма патогенную микрофлору(антибиотики-самый гадкий вариант,антисептики ,либо бактериофаги -что предпочтительней-на выбор,затем заселяют нормальную микрофлору исходя из результатов бак. посева-чего не хватает то и назначают(бифидо,лакто ,колибактерии-соответственно ). В Ациполе-только лактоб.Посмотри результаты своего анализа,но в практике обычно дают еще и бифидобактерии(препаратов с их содержанием масса).А еще из собственной практики-невозможно вылечить дисбакт. у РЕ,если он есть у мамы,часто посевы с кожи гр . желез при ГВ,например ,дают офигительный рост золотистого стафилококка.Подробнее ,наверное, можно спросить Осю-Олю,все-таки я не педиатр,моя специализация несколько другая.  😉Олечка,не ругайся! 😉
lovinka,я старшую родила в начале августа, в сентябре-октябре тоже в шали жили. Детки любят тепло.
Qwayess, натуничка, у многих комбезов есть специальная прорезь для ремня!!!
Полуночница, а я не ругаюсь! ты все правильно написала!
только там есть еще второй пункт! Сначала убираем чаще всего фагами патогенную флору. Потом антибиотиками - условно патогенную (если она есть). А потом уже заселяем ЖКТ!

А ваша специализация какая???
Мы дома в слипе просто. Когда засыпает, накрываю простынкой или пледиком. Ночью спим в слипе и под покрывалом, в комнате 20-21 градус. На улице до сих пор гоняем в одной х/б шапочке, но она плотненькая.

А вообще, по Комаровскому, на ребенка надо одевать на ОДИН СЛОЙ МЕНЬШЕ, чем на себя, потому что у ребятенков обменные процессы в два раза быстрее, чем у взрослого и тепла вырабатывается в два раза больше.

У нас почти всегда мокрые и холодные ножки и ручки могут быть - это вегетатика страдает (как у мамы 🙂 ). А вообще, показательным считается трогать грудку у детишек.

НО ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ И МАМЫ ТОЖЕ!!!
Ведь чаще всего, мы делаем так, как комфортно нам, не спрашивая наших малышей и счиитаем что так правильно, так лучше. Новорожденный - это пластилин, из которого мы сами лепим то, что потом получаем. Ребенок не знает где он родится - в Африке или на Северном полюсе - это мы уже его потом к чему-то приучаем. ИМХО
BoNa, Наташечка, с чугунной свадьбой вас!!!  :smitten:
Желаем вам терпенья,
Удачи и побед,
Чтоб всем на удивленье
Прожили вы сто лет.
Чтоб дети окружали
Вас дружною гурьбой
И внуков нарожали,
А к свадьбе золотой
Пусть правнуки играют
В посаженном саду
И криками пугают
Идущую беду —
Не место ей в усадьбе.
И вот еще наказ:
Пусть на последней свадьбе
Сияет вам алмаз!
:рай:  [size=10pt] Мирославушку (мама Горошинка) поздравляем с даткой!!!! :пятачок с шариком:
Ося
НО ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ И МАМЫ ТОЖЕ!!!

Да, точно, у меня Липа мерзлячка, а Марьяша в одном слипе, и нормуль
я конечно не кутаю и умом понимаю чт можно было бы полегче одеть, но когда у ре руки и нос холодные и икать начинает как то не по себе становится.
однозначно проще стала относится в плане откр окон, даже после купания, а раньше напаришь его в этой ванной, выходишь сам весь мокрый, все форточки окна позакупориваешь. Щас даже не обращаю вниманиячто и где открыто и ванну так не парю и воду делаю прохладнее.
Ося, спасибо, такое замечательное стихотворение!
Всем спасибки за поздравления!!

У Оли все-таки поднялась вчера теме=пературка на прививку, какая не мерла, показалось, что невысокая. ночью спала плоховато, стонала. под утро дала ей полчайной ложки нурофена, как врач советовала.
спит сегодня снова плохо.
А, мой отказывается от еды раньше ели 120 а сейчас и 80 не сьедает...
Знаете в чем может быть минус конверта? Если вы захотите в кенгуруху садить ре, то не получится
Мы в магазин идем, Ре в кенгурушку (это я сейчас про Алису маленькую). Очень удобно. Ведь с коляской далеко ни везде можно ходить: Куба, Горки... там в отделах с коляской трудновато... :crazy2:
Мы ходили на НГ в клуб, когда Алисе было 9 мес.... Для неё это, конечно, не праздник абсолютно. Да и для мам тоже: с детками на руках много не поболтаешь... У одной спать захотел, у другой есть, третьим подгуз надо переодеть По-этому в этот раз я тоже во взрослую группу пойду.
А может быть на детишек-ребятишек папам оставить и встретиться?
Forward Alisa
А может быть на детишек-ребятишек папам оставить и встретиться?

ей бы на мужа все спихнуть)
натуничка,мне кажется это нормализовывается всё, моя тоже стала меньшим кол-вом молока наедаться
а я теперь хочу слингокуртку и не знаю где можно у нас в городе купить недорого(
marisabelca, напиши в личку МамеГриши. у нее какая то рукодельница есть)
натуничка

не плачет при этом?... вообщем то объем смеси увеличиваться должен...
натуничка
мой тоже второй день "недоедает", правда мы пытаемся со смешанного на ГВ вернуться. Вчера Магарита приезжала, дала консультацию, говорит у нас все шансы есть. Стала количество смеси уменьшать - раньше давала молоко сцеженное (чтобы объём контролировать) от 30 до 60 грамм, сколько терпелки нацедить хватало и + 120 грамм смеси. Тут второй день не сцеживаюсь, смеси стала по 90 давать, так ведь и это не стал съедать, а что молока прибыло я пока не чувствую 🙁 Щас вот в 21.00 хотела накормить, а он расплакался, потом резко уснул, потом во сне пососал вяленько так, и дальше спит... :не знаю:
Вот какие мы выросли  :играем:
Кирюша.JPGКирюша1.JPG
Женьшень,ой какие вы замечательные...

ты смеси много давала... у меня терпелки не хватило на гв вернуть... но у нас объем смеси большой был... Удачи тебе в этом непростом деле
Женьшень,такой лапка. :smitten:
Кузенька у кого наблюдаететсь в фамилии?? и сколько стоит сие удовольствие??
Девы посоветуйте адекватного педиатора плииз!!
Какой вит Д даете?
Dogma_chka,я обоим аквадетрим
Женьшень, ааа, какие вы сладенькие. Целуем вас крепко!!!
Ося
Женьшень, ааа, какие вы сладенькие. Целуем вас крепко!!!

Ося, :knuppel2: это при живом то муже
Dogma_chka, мы водный - Аквадетрим по 1 капле в день
Myx@,  😀 я ведь, а не Улька  :coolsmiley:
Ося
Myx@,  😀 я ведь, а не Улька  :coolsmiley:
я читать умею...  😀
целуЕМ -это тебе не целуЮ  :tickedoff:
Женьшень, какие вы хорошенькие... :smitten:

Догмачка, ты карту хагис забирать будешь??? А то пока тв соберешься у нееуже срок истечет!

Девочки, весь день Мила не спит, весь день сосет, промежутки максимум полтора часа, у меня груди пустые, капец просто :sad: что делать ума не приложу :shock:
мы научились жалобно плакать... прямо выговаривает вау вау... Не плачет а делает вид... и так пока на руки не возьмешь
lovinka, Ириш, глянь какая погода - просто кошмар  :tickedoff:  Мы вот к друзьям на дачу ездили. так она проспала все время на улице на холоде, наверное часов пять, с перерывом на покушать. Я вот тоже молока не чувствую, а ведь съедаем то 70 то 100

Myx@, мы - это Николай II  :смеется:
Ося,Мила вообще практически не спала, два раза по 20 минут и это за весь день! Сейчас не спит и не собирается , висит на груди уже час и просвета не видно :sad:
Myx@
Женьшень,

ты смеси много давала...
ну 120 - это в среднем, он мог и 40 грамм всего высосать, а мог и добавки выпросить, суточная то доза всё равно стандартная была. Я вообще заметила, Кирюша ест по принципу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу (это если считать "завтраком" перманентное сосание с 3-х ночи+смесь при пробуждении).
Ося,отмазывайся отмазывася... вот хорошо я порядочная свекровь... не скажу сыну что его суженая по ночам других целует....
Женьшень
Myx@
Женьшень,

ты смеси много давала...
ну 120 - это в среднем, он мог и 40 грамм всего высосать, а мог и добавки выпросить, суточная то доза всё равно стандартная была. Я вообще заметила, Кирюша ест по принципу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу (это если считать "завтраком" перманентное сосание с 3-х ночи+смесь при пробуждении).

ясно... мы 70 ели тогда