Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 3 - "От улыбок малышей холодной осенью теплей!"

1 631 сообщение · 122 454 просмотров · стр. 5 из 41
Olga82, спасибо)))
Девочки, как же быстро летит время! Ещё недавно принесли дочку из роддома, ждали, когда она начнёт улыбаться, гулить, держать головку. А сейчас уже "болтает" вовсю, головой вертит, улыбается всем желающим. Теперь ждём (как уже написала Ося) активных переворотов, смеха и более осмысленных "слов". Ну и конечно сидеть, ползать и ходить уже очень хочется  🙂
Котька, с 3 месяцами вас!!!
Olga82, с прошедшими!

Котька,Соню с тремя месяцами!
lovinka,Forward Alisa, спасибо  :smitten:
Малышей всех с датками!!! Здоровья и больших достижений!!!
Котька, с даткой!!!
Женьшень,как успехи в ГВ?
девы что такое молочница у ребенка??? чем она грозит?? как ее вывести? педиатр просто сказала содовый раствор а как и в какой пропорции ни слова(((
молочница это кгда во рту все белое как творожная масса. просто язычок белый слегка  налет это не молочница. вам такой диагноз прям поставили?
просто я слышала то про налет кто то говорил молочница но это не так, при молочнице явно ребенка что то беспокоит и маме на грудь часто передается.
по моему кроме содового раствора какие то лекарства есть
Всех мамочек и малипусиков с датками!!!!
натуничка,мы тоже стали меньше есть. Я связываю с соплями,то ли общее состояние не очень,то ли долго сосать устает-нос то дышит плохо. Вчера жалко так его было,что я ,наплевав на собственные принципы,взяла его к нам в кровать,так он даже покушать ночью не вставал. :не знаю:
rakel, да педиатр ой чета у вас налетик немного... наверно молочница, смажте соловым раствором...
Dogma_chka
rakel, да педиатр ой чета у вас налетик немного... наверно молочница, смажте соловым раствором...

ты даже можешь этот налетик просто на пальчик марлечку и поичстить. я его не трогала - сам прошел, бывало то был то нет. Педиатр мой говорила это Не молочница. там говорит весь рот обложен как творог(
Всех деток и их мамочек с датками!!!
Котька,c  очередным месяцем вас... Не торопи события... потом будешь вспомниать как здорово был когда лежал...

Ося,нам не стали уздечку подрезать. Хирург сказал не вижу острой необходимоси она вам жить не мешает... до сих пор удовлетворенная сижу

Женьшень,тебе привет от Нади и Артемки которые с вами в больнице лежали
натуничка,я даю витамин Д по 1 капельке и мелкому и старшей...

Dogma_chka,если просто белый язык то это скорее всего не молочница, попробуй почистить содовым раствором-молочница просто так не снимится... Когда весь рот в твороге это уже супер молочница. У юлы была молочница где то в месяц. там язычокне просто белый а как будто язвочки еще маленькие...но не язвочки может конечно но болячки, Бура в глицерине(это народное название, на самам деле какой то тетроборат натрия что ли) и+нистатин-вылечили за день...
Dogma_chka, у натунички с Марком, вроде, была молочница
Myx@, нам стоматолог тоже сказала, что ничего критического, но если ребенок начнет шепелявить то в 6 лет уже делают косметическую операцию, поэтому мы решили все-таки подрезать.
marisabelca
Myx@, нам стоматолог тоже сказала, что ничего критического, но если ребенок начнет шепелявить то в 6 лет уже делают косметическую операцию, поэтому мы решили все-таки подрезать.

нам тоже самое сказал хирург, но мы решили все таки не подрезать... Может шепелявить а может и нет, зачем так далеко загадывать... Вы еще маленькие, думаю тогда бы тоже подрезала, а сейчас уже страшно
Юла тоже шепелявить должна по мнению стоматолога (у нее подгубой уздечка типа короткая).... Можно Олю-Осю. спросить шепелявит она или нет...
натуничка,Нат вы сегодня не ходили в аптеку классика в Теореме?
Котька, с даткой!!! растите боооольшие и здорооооовые))))

Myx@, + мульон. нам тоже стоматолог-хирург, в чьем мнении я уверена на все 100, сказал, что если ребенок берет грудь и показывает язык - подрезать ее нет необходимости.
Dogma_chka
девы что такое молочница у ребенка??? чем она грозит?? как ее вывести? педиатр просто сказала содовый раствор а как и в какой пропорции ни слова(((
если просто  налет - забей. пройдет.
молочница прям кардинально отличается от обычного налета.
Myx@
натуничка,Нат вы сегодня не ходили в аптеку классика в Теореме?

неа , мы очень часто ходим по аптекам ,но седня небыли...
Dogma_chka,на стакан воды 1 ч ложку соды, потом протираешь просто водичкой после сод раствора...глицерином с бурой нас лечили еще в роддоме  и дома мы им лечились ,им просто тоже протираешь ротик ,но грят этот препарат токсичен.Вообще лечат  еще молочницу дитю раствором кандид. Вообщем лечитесь сод раствором после каждого кормления протирай и грудь себе им же протирай...обязательно!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое за консультацию, а что это детская молочница и чем она грозит Ре???
Блин, мы оказывается можем гулять в коляске не просыпаясь три часа :ура: :ура: :ура:, а может и больше, если мама не окочурится)))) :2funny:
Myx@

При ИВ, обычно, дают по 1 капле раз в два дня.....это мне ответили на моем любимом форуме и я буду следовать ихним советам...ведь переизбыток витамина Д тоже плохо ,а в смесях он есть тоже.
marisabelca,вот  и я тогда удивилась чего это вам не гуляется в коляске. Ты наверно уже знаешь когда он у тебя долго спит - вот и выходи на этот сон. Я на такой сон на балкон выкидываю - там и прогулка - а сама дела хоть поделаю, а вот на короткие сны (по часу) хожу на улицу, на часа 1,5 - пол часа смотрит лежит и часик где то спит, Егор вокруг бегает.
натуничка
Myx@

При ИВ, обычно, дают по 1 капле раз в два дня.....это мне ответили на моем любимом форуме и я буду следовать ихним советам...ведь переизбыток витамина Д тоже плохо ,а в смесях он есть тоже.

:-)
1. В нашей смеси количество витамина Д равно 10 мкг-это ничтожно мало,
2. Солнца сейчас ну очень мало поэтому переизбыток очень сложно получить, для того что бы насытится таким витамино Д надо с утра до вечера на воздухе находится
3. мы торопыжки и рахит нам очень может грозить.
4. от одной капли трудно получить переизбыток,, если учесть что в лечебных целях его дают по 10 и больше
5. Юлу кормила смесью и давала витамин Д по капле-переизбытка не наблюдалось
6. Наш педиатр сказала давать, завтра пойду к хорошему педиатру, спроуш канешн (как тобольше верится докторам которые хотя бы знают окружающую среду и хоть раз видели ребенка)
7. ты спросила я ответила, сугубо личное дело мамочки, что и когда ребенку давать и чьим советам следовать :-)
8.  я не доктор и это все ИМХО
Были сегодня на приеме у невролога, нам медотвод дали на месяц по прививке.Направили на дневной стационар  на Чичерина,32, кто нибудь ходил туда?Ух, столько всего сегодня сказали аж голова кругом.

Витамин Д даю по капле в день.
Olga82,чего такое солнце? подели на двое то что казали... половина не так страшно
Olga82, а с чем направили в стационар то? чего понаходили?
Блин, она столько говорила, вообщем ручка у нас в тонусе левая и когда ходили на узи шейного отдела, нам там второй раз посмотрели голову и небольшие изменения нашли, будем сейчас лечить, уколы прописали и массаж.
Myx@,я сильно не переживаю, все будет хорошо )))). Я еще старшего водила, рассказала про нашу гиперактивность и невнимательность, она ему лекарства выписала, вообщем сижу перевариваю, в инете про все назначения инфу выискиваю.
Мне кстати наш невролог понравилась, внимательная.
Хочу их обоих к остеопату на консультацию сводить, где бы еще денег на все найти.
Olga82,вы в какой поликлиннике? и кто невролог?
в 8ой вроде, Медведева
Olga82,чего назначили колись
Olga82, мы ходим туда на массаж и уколы! Мне нравиться! Вообще это городской центр здоровья, но так как они еще до конца толком не открылись - поэтому называются дневным стационаром! Очень хорошая массажистка там Мария Петровна (Полинка у меня ей улыбается без остановки,  да и массаж ее нам помог)! Персонал доброжелательный - всегда помогут и пеленку постелить на пелинатор и убрать в сумку потом если что! И с ребенок все очень ласковые и добрые! Коляску можно прямо внутри возле гардероба оставить! Бабушки смотрят за ними! Я осталась довольна!
Вот мы сейчас наши сопли долечим и пойдем туда на последний укол и массаж!
Девульки, всех малышей с датками! ))) Здоровья всем крепкого!
Девочки, гляньте ВКонтакте прикольный фильм про малышей 🙂

Малыши / Bébé(s) / Babies (2010)
Myx@, что значит "3. мы торопыжки и рахит нам очень может грозить. "????
Myx@,да я и не спорю, довыдов много канеш ты привела, просто написала  из лучших побуждений...больше не буду... 😉