млин мы не ползаем тоже не стоим,хотя если поставить то будет прыгать как сайгак. зато зубы лезут верхние. Yozhik,Татьяна утебя смешная такая))) про хрен-в точку!!! смешно так-хрен привлекает деньги.....
26 сентября 2010, 15:59
Oльга Юрьевна, о да, заходим в кухню, а там она с таким сосредоточенным лицом пытается шелуху отколупать с луковицы. и кругом луууук...
26 сентября 2010, 16:05
Астрочка, на поней-то сходили вы? я вчера после 1,5 часов на лошадках, небольшой прогулки и поездки с детьми в маршрутке, а потом опять прогулки ) - как задрыхла ))) в полдевятого с детьми свалились. папа на кухне шкворчал, потом нас пришел ужином кормить - а мы спим. очень хорошая развивайка, дети спят - мечта.
26 сентября 2010, 16:09
Yozhik,Татьяна знает что делает-лук отличное средство против простуды))
26 сентября 2010, 16:11
девочки, извините, что я к вам так "вклиниваюсь",но наш Артёмка тоже еще не ползает,хотя ему уже скоро 8 мес. Врачи говорят,что толстенький он у нас (11 кг),поэтому тяжело ему. Хотя назад он может ползти и кругом вертеться 🙂 А вот на четвереньках-никак. Решили идти на массаж, говорят очень помогает. А ещё в "Школе Матерей" говорили,что нужно ползать вместе с ребенком,тогда научится-не помогает!
26 сентября 2010, 16:14
Девочки у кого не стоят не сидят не ползют. Радуйтесь!!!!!!!! Все в доме цело и не вредимо, деть не с отбитой головой. А вообще не разу не видела 1,5 годовалого ребенка не ходящего, не переворачивающегося, и не сидящего)))))))))))))))) Так что все ок. Хотя вот не разгвоаривающих толком много встречала. И читать сложно детку научить. Хотя да мечта есть в 3-4 года чтоб читал. Кто бы инет еще отобрал)))
26 сентября 2010, 16:16
Аксенька, добро пожаловать 🙂 к нам можно вклиниваться ) ну, мы-то всей семьей рассекаем то на четвереньках, то на ушах, видимо, поэтому у нас детка и ползает.
Oльга Юрьевна, правильно, профилактикой надо заниматься! а то на следующей неделе Вася снова в садик пойдет )))).
Наталина, ты знаешь, когда мне ребенок в три года громко и радостно первый "хуй" с забора прочитал - я подумала, что, может, лучше б попозжа читать-то научился )))))
26 сентября 2010, 16:20
Новости смотрела. С 1 января маткапитал составит 365тр за рождение 11700+нш уральский и вот еще что то добавят я забыла че??????? Юляяяяяя валяюсь ггыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :2funny: А как он сам то научился? Там же слога надо составлять?
26 сентября 2010, 16:22
Yozhik, :2funny: :2funny: :2funny: нашел ведь Василий че прочитать..
а мы все названия магазов читали-до дома могли часа два идти..
26 сентября 2010, 16:23
Наталина,11700 непонятная сумма кое где написано в МЕСЯЦ..
26 сентября 2010, 16:24
Наталина, Это ты на что намекаешь за мат капиталом идти? ^-^ :2funny:
26 сентября 2010, 16:26
Юля, Ты бы сказала что это слово читается наоборот)))
26 сентября 2010, 16:28
Наталина, в полтора года буквы выучил - ну он тыкал требовательным пальчиком, чтоб называли. тут правда бабушка немножко подкозлила нам - научила именно буквам, но я потом объяснила, что буквы нужны для обозначения звуков и он довольно легко это усвоил и запомнил, какие звуки обозначаются буквами. в два года с чем-то он попросил объяснить, как читают. я объяснила, мы из скраббла составляли слова, на компе смотрели. ну вот в 2,5 он мог прочитать слова типа АХ, УХ - где тупо надо произнести подряд два звука. Он в меру заинтересован был этой темой, мы играли в разные игры с буквами периодически. Но большого ажиотажа в 2,5 от чтения АХ и УХ не было, так что мы собственно самостоятельное чтение отложили. Я ему читала сама вслух помногу, он максимум в азбуке буквы зачитывал. ну в ворде печатал еще, вроде все. а в три года что-то где-то дозрело и он у меня из-за плеча прочитал заголовок из спама "менеджмент предприятий". тут пришлось уже озадачиваться подбором более подходящего чтения. ну, у нас логик, ему абстракции легко даются. в других местах сложности возникают.
26 сентября 2010, 16:31
Yangorod, да не, я не вру детям по возможности. сказала, что слово плохое и ругательное, а написал его какой-то дурак. слово больше не всплывало.
Oльга Юрьевна, ну это не первое слово было. но вообще с ребенком мне открылось, как много всякой ерунды везде написано.
а еще из неприятного - что теперь он может подойти и прочитать, что я пишу в форум )
26 сентября 2010, 16:32
Ой, Юля! Вася у тебя прям-смешнючий)))
С Наташей согласна-радуйтесь, что не ползает, не стоит и не ходит и чего там еще)))))))))))))))))
скажу про племяшу: Манюня со своими 11 кг не ползала и не вставала на четвереньки (попа была тяжелаааа), но бегала в ходунках с 5 мес, и в 6 уже за ручки ходила. сейчас в 11 ходит без поддержки, не ползает и не хочет.
26 сентября 2010, 16:34
Alekta, у нас вообще сплошной цирк. с зоопарком впополам.
26 сентября 2010, 16:37
Yozhik, а я думала, это я в цирке живу. У нас свекр такие вещи откалывает, да еще перлы выдает)))
по поводу порошка Аистенок-он мне на каждом шагу стал попадаться. Сегодня даже пачку большую видела в 4 или сколько то там кг.
26 сентября 2010, 16:37
Yozhik а еще из неприятного - что теперь он может подойти и прочитать, что я пишу в форум )
Вася читает женский форум))) Да таких слов на заборе много написано, там вообще не по делу пишут обычно. :смеется:
26 сентября 2010, 16:52
Oльга Юрьевна,нет 11700 разовая по рождению. В этом году было 10800+уральский что в общем составляло 12600 А в месяц наверное немного поднимут ага. Но не думаю что намного наше государство не разбежиться. Ну и соответсвенно комуналку добавят раза в 3))) Вот вода точно станет в 2 раза дороже. Девочки ставьте счетчики экономия реально говорю.
26 сентября 2010, 16:55
Alekta, вы со свекрами живете? тогда, конечно цирк
26 сентября 2010, 17:10
Наталина, у нас бабушка водосчетчик поставила-теперь платит больше, чем без него. Ввела принцип экономии как в Европе. Мы теперь лишний раз боимся налить стакан воды из-под крана))) а по эл.энергии-выгоднее иметь счетчик, чем не иметь, особенно если он день/ночь.
скоро счетчики будут обязательными у кого не будет, будут общий обьем потребления домом воды распределять на жильцов без счетчиков, читала недавно только не помню к какому году они хотят это провернуть
26 сентября 2010, 17:38
Lemyr, рано или поздно, счетчики бы у нас в стране поставили бы на всю комуналку куда возможно.
26 сентября 2010, 17:56
Alekta Lemyr, рано или поздно, счетчики бы у нас в стране поставили бы на всю комуналку куда возможно.
ну только еще раньше наши умельцы научатся их обманывать)))
26 сентября 2010, 17:56
Alekta,Наташ тут дело в том что если она прописана одна то тогда канеш не выгодно. А вот если 2 и более то тогда выгодно поверь. У меня за 2-прописанных выходило 700 почти за оду. Я НЕ трачу столько воды.
26 сентября 2010, 18:42
Олечки!Спасибо вам огромное!!!!! :рай: :рай: :рай: Наташ,про порошок прикольно!Главное нужную тему задать! Наталина ты реально о тройне задумалась? Юля мне интересно,что Вася в школе делать будет?
26 сентября 2010, 18:45
mysya,Да что ты что ты))))) Ни за фто))) Максимум 2 и усе харе. Ито когда я еще решусь на такой подвиг)))
26 сентября 2010, 18:49
Наталина,У Дашки в классе девочка учится,так папа заядлый охотник,очень наследника хотел.В прошлом году двух девок родили! :2funny:
26 сентября 2010, 18:51
mysya,двойняшек штоли? папа рад наверно)))
26 сентября 2010, 18:53
mysya,ты во сколько Анюту родила? интересно,мыж в один день родили) Макс в 15.00 родился у меня.
26 сентября 2010, 18:56
Olga_Vishenka,не знаю,он в школе больше не появлялся! :2funny: Анна родилась в 22.10.Я ее за 3 часа родила.В род.доме ЧТПЗ
Девочки,у кого детки во сне всхлипывают?Моя когда бодрствует вообще не плачет,а во сне может очень долго всхлипывать,аж жалко становится.В инете почитала,что возраст такой,перерастет постепенно.
Оля спасибо огромное,уже,да?Вот годы летят!Правда с Анной я на 10 лет помолодела,я как та обезьяна из мультика,тут хватай,там успевай! :crazy2:
26 сентября 2010, 19:11
mysya,у вас там нон-стоп,один праздник медленно и верно перерос в следующий??)))))))) годы летят,естессно,но в каждом возрасте-свои плюсы и свои радости)) так что усе нормально!
26 сентября 2010, 19:13
mysya Olga_Vishenka,не знаю,он в школе больше не появлялся! :2funny: Анна родилась в 22.10.Я ее за 3 часа родила.В род.доме ЧТПЗ
ну он видимо в ауте до сих пор)) ниче ты по-быстрому управилась) я С Максом маялась 20 часов. результат канешно,стоил того)))
26 сентября 2010, 19:20
Оля,да!Еще смешнее с Дашиным д.р. у нее 9 января.Когда после новогодних праздников уже ни сил,ни денег на празднование уже нет. :sad:
ниче ты по-быстрому управилась)
это просто моему гинекологу домой спать хотелось :смеется:,а вообще Дашку я за 4,5 родила,так что у нас все по- быстрому.
mysya, Поздравляю!!! Ну у вас праздник каждый день прям))) Здоровья, сил и оптимизма, ну и денег тоже)))
27 сентября 2010, 01:26
Ничего вы понаписали, а меня силы потихоньку покинули и я уснула вместе со всеми часиков в 10 вечера. И вообще чувствую себя корытом, ничего не успеваю и сил на многое не хватает, с детьми совсем не гуляю - видимо старею.